Статьи

Как использовать SEO-аудит для снижения цен за клик AdWords

  1. Больше денег не равняется победе
  2. Это быстро (достаточно)?
  3. Это соответствует намерению?
  4. Снизить цены за клик и повысить рентабельность инвестиций

Что общего между SEO и PPC? Довольно много на самом деле.

Фактически, когда дело доходит до ранжирования органически и в спонсируемых местах, Google использует несколько алгоритмов.

Таким образом, мы можем извлечь некоторую жизненно важную информацию из наших усилий по поисковой оптимизации, чтобы также улучшить нашу платную эффективность поиска.

Подход неопытного маркетолога состоял бы в том, чтобы проигнорировать синергизм здесь и просто потратить еще больше денег их босса. Но тратить больше - не лучшая идея, потому что низкокачественная реклама и целевые страницы означают низкие продажи и, как следствие, повышают цену за клик.

Вместо этого, чтобы снизить цены за клик (получить больше кликов за свои деньги), вы можете использовать сигналы на странице для улучшения показателя качества.

Это позволяет нам конкурировать, не повышая ставки и не пытаясь превзойти конкурентов.

Больше денег не равняется победе

Мы не знаем точную формулу как рассчитывается показатель качества , но мы знаем удивительное количество ингредиентов, которые входят в него.

Мы знаем, что эти три основных компонента:

  • Ожидаемый рейтинг кликов - прогноз вероятности нажатия на ваше объявление на основе исторических данных и данных о рыночных кликах.
  • Релевантность объявления - насколько хорошо ваша копия объявления связана с ключевым словом и целью поиска.
  • Опыт целевой страницы - предоставляет ли ваша целевая страница контент, относящийся к ключевому слову и тексту объявления, и каков пользовательский опыт?

Вы можете проверить свои показатели качества в своей учетной записи AdWords, добавив столбцы ниже в представлении ключевых слов:

Вы можете проверить свои показатели качества в своей учетной записи AdWords, добавив столбцы ниже в представлении ключевых слов:

Затем вы увидите столбцы, как показано ниже:

Затем вы увидите столбцы, как показано ниже:

Оценка 3 - ну ... это не хорошо.

Да, и если вы используете новый интерфейс AdWords, для быстрого считывания баллов вы можете просто навести курсор на статус ключевого слова, например так:

Как мы можем получить те оценки «ниже среднего» на целевой странице?

Сначала нужно найти проблему с целевыми страницами, запустив SEO аудит ,

Это быстро (достаточно)?

Мы знаем, что взаимодействие с пользователем является важным фактором, когда Google определяет качество вашей целевой страницы. Мы также знаем, что Google видит скорость страницы как основа для пользовательского опыта страницы.

Итак, само собой разумеется, первое, на что вы должны обратить внимание при аудите вашего сайта, - это как быстро это происходит.

Многие SEO-аудиты дадут вам время загрузки в секундах или скорость страницы в кбит / с. Это может быть полезной информацией, но она не очень эффективна, особенно если вы не знаете, что быстро, а что медленно. Или действительно, где ваши узкие места.

Лучше всего проверять конкретные критерии, влияющие на время загрузки, чтобы вы могли найти конкретные вещи, которые нужно исправить.

3 основных критерия, которые вы должны проверить, включают:

Сжатие: сжатие файлов на вашем сайте с помощью gzip может сократить время загрузки ресурса до 90%.

Узнайте, как включить сжатие на вашем сервере Вот ,

Кешируемость: кэшированные ресурсы хранятся в вашем браузере для использования при следующем посещении страницы, что устраняет необходимость повторной загрузки файла при каждом посещении.

Это может значительно сократить время загрузки страницы, особенно если у вас есть ресурсы, которые нужно загрузить перед отображением страницы. Правила кеширования файлов должны быть указаны с помощью Cache-Control а также Etag заголовки.

Правила кеширования файлов должны быть указаны с помощью   Cache-Control   а также   Etag   заголовки

Другое простое решение - уменьшить размеры изображений перед их загрузкой.

Изображения: не используйте HTML для изменения размера изображений - убедитесь, что вы можете установить ширину и высоту видимого изображения, но вы все равно сначала загружаете исходное полноразмерное изображение, а затем браузер сокращает его. Используйте такие инструменты, как tinypng Массовое изменение размера изображений JPEG и PNG без потери качества.

Другие вещи, которые вы должны искать, замедляют ваши страницы:

  • Встроенные файлы JavaScript и CSS
  • Слишком много плагинов
  • Множественная аналитика и другие скрипты отслеживания
  • Более одного перенаправления

Помните, что скорость страницы действительно важна не только для показателя качества, но и для оптимизации конверсии.

Помните, что скорость страницы действительно важна не только для показателя качества, но и для оптимизации конверсии

Большинство ваших пользователей покинут вашу страницу, если загрузка займет более 3 секунд, а 40% из них никогда не вернутся.

Это соответствует намерению?

Благодаря достижениям в технологиях семантической паутины, таких как обработка естественного языка и машинное обучение, Google намного лучше определяет, какую цель или задачу пытается конкурировать поисковик, и какие страницы наилучшим образом удовлетворяют потребности.

Это чаще всего проявляется в различных богатых фрагментах, каруселях и «панелях знаний» Google, которые вы видите на страницах результатов поисковой системы.

Например, эта поисковая выдача имеет четыре богатых результата для информационного ключевого слова:

Например, эта поисковая выдача имеет четыре богатых результата для информационного ключевого слова:

Так что же такое поиск (или ключевое слово)?

Есть три основных вида:

  1. Навигация: эти люди ищут определенный веб-сайт или страницу, но не знают URL. Они хотят куда- нибудь пойти . Думайте, люди гуглят «Фейсбук». Это ваши фирменные ключевые слова.
  2. Информационный: пользователи, осуществляющие поиск по информационным ключевым словам, ищут определенную информацию, мнение, ответ на вопрос или решение проблемы. Они хотят что- то узнать .
  3. Транзакционный: транзакционный поиск ищет выполнение действия на целевой странице. Они хотят что- то сделать . Для PPC это в основном означает покупку чего-либо (коммерческое намерение), но также может быть подпиской по электронной почте или отправкой контактной формы.

Так что вы можете быть удивлены - какое отношение это имеет к показателям качества?

Соответствие содержания целевой страницы поисковым запросам является ключом к созданию полезной, релевантной целевой страницы для ваших пользователей.

Оптимизируйте содержание целевой страницы для поиска:

Основной CTA: ваш призыв к действию это причина, по которой кто-то нажал на ваше объявление, поэтому сделайте его понятным, лаконичным и заманчивым Это должно быть в центре внимания всей страницы, поэтому не отвлекайте пользователей посторонними кнопками, дополнительными CTA, всплывающими окнами или конфликтующими цветовыми схемами.

Заголовок: это ваше ценностное предложение пользователю. Что вы им предлагаете? Вы обязательно должны использовать здесь свое ключевое слово, а также любые льготы, скидки или любые другие льготы.

Информация о продукте / категории: расскажите о характеристиках вашего продукта, о том, что делает его особенным и как он помогает достигать целей. Вы можете пойти немного дольше здесь, но не слишком долго.

Точный обмен сообщениями: убедитесь, что содержание на вашей странице соответствует ожиданиям, установленным в вашей рекламе , Если вы упомянули скидку, выделите ее на видном месте, чтобы пользователи и Google не могли ее пропустить (иначе ваше объявление не будет одобрено). Убедитесь, что ваши продукты действительно соответствуют ключевому слову или рекламе, которые вы использовали - отображение страницы аксессуаров для iPhone не будет соответствовать ожиданиям или намерениям тех, кто ищет «новый iphone».

Для получения дополнительных советов по оптимизации ваших целевых страниц, посмотрите на Управляемый данными список лучших практик целевой страницы ,

Снизить цены за клик и повысить рентабельность инвестиций

Проведение SEO-аудита поможет повысить эффективность вашей кампании PPC. А благодаря полученным в ходе аудита сведениям о скорости сайта, использовании ключевых слов и цели поиска собраний вы можете помочь улучшить показатель качества «Ниже среднего».

Улучшение показателя качества повышает вашу конкурентоспособность на аукционе AdWords. Это, в свою очередь, снизит необходимые ставки и уменьшит цены за клик, что повысит вашу прибыльность.

Кто знал, что SEO-аудит может помочь PPC?

Это соответствует намерению?
Это соответствует намерению?
Так что вы можете быть удивлены - какое отношение это имеет к показателям качества?
Что вы им предлагаете?
Кто знал, что SEO-аудит может помочь PPC?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных