Статьи

Как перемещать страницы на вашем сайте, не нарушая SEO

  1. Образ: барракуда
  2. Образ: WebMeUp

Запуск нового веб-сайта, позволяющий закрепить ваш новый бренд или продавать больше продуктов, может значительно ускорить ваш бизнес. Но это также может затормозить ваши усилия SEO, если вы не предпримите правильные шаги во время запуска. По словам Линчпина, SEO средний сайт снижается примерно на 5-7% во время редизайна , Они также предупреждают, что перенаправления, которые не выполняются должным образом, являются одной из наиболее распространенных причин снижения трафика.

Хорошая новость заключается в том, что ваш сайт должен восстановиться через несколько недель, если вы все сделали правильно с самого начала. Вы можете быть в курсе вашего SEO, работать над редизайном и перемещать страницы - или весь ваш домен - без потери всей вашей тяжелой работы. Но это требует осторожной стратегии, которая защищает целостность вашего SEO. Вот как можно начать перемещать страницы на вашем сайте, не нарушая SEO.

Выясните, какие страницы вы должны переместить, прежде чем тратить время на перенос всего на новый сайт. Вы можете обнаружить, что у вас есть неработающие ссылки и 404 ошибки на мертвых страницах, которые не следует перемещать в первую очередь.

Поиск неработающих ссылок не так уж и сложен, если вы используете правильные инструменты. Ваша система управления контентом, вероятно, уже предлагает плагины для проверки неработающих ссылок, которые могут значительно сократить ваше время. Например, Плагин Broken Link Checker Для WordPress можно сканировать ваш сайт, исправлять неработающие ссылки и находить недостающие изображения.

Бесплатный сервис как Atomseo может помочь найти 404 страницы и мертвые ссылки на вашем сайте. Вы также можете установить их расширение Chrome или приложение Shopify, чтобы помочь определить устаревшие и неработающие ссылки, которые могут в конечном итоге повлиять на SEO и привести к потере продаж.

Трудно отпустить низкоэффективные страницы и посты в блоге, потратив месяцы или годы на тщательное создание контента. Но на самом деле удаление большого процента вашего сайта может реально помочь улучшить рейтинг вашего сайта. В то же время, это может сэкономить время и усилия при перемещении страниц на новый сайт.

Всего несколько лет назад было нормой писать посты в 500 слов в блоге, и все равно с рейтингом страницы в Google все в порядке. Сегодняшний топовый и высокопроизводительный контент часто зависает в Диапазон 2400 слов , На самом деле вы можете повысить свой рейтинг в Google, отказавшись от неэффективного контента и сосредоточившись на сайте, где большинство ваших SEO богатые страницы и сообщения в блоге качественный трафик.

Используйте инструмент как Panguin подключиться к вашей учетной записи Google Analytics, отсканировать историю трафика и пометить все пропуски. Вы также можете взглянуть в Google Analytics, чтобы увидеть, какой контент работает лучше, а какой едва отражается на радаре.

Образ: барракуда

Не перемещайте и не перенаправляйте свои страницы, не заблокировав поисковыми системами индексирование вашего нового сайта. В противном случае Google может начать индексирование вашего тестового сайта и усложнить продвижение сайта и SEO до того, как вы действительно будете готовы к запуску.

К счастью, Google предлагает относительно простой способ блочная поисковая индексация с мета-тегами, чтобы предотвратить его сканирование. Включите метатег noindex в HTML-код страницы, чтобы робот Google увидел метатег noindex и удалил страницу из результатов поиска Google. Процесс относительно прост, даже если вы не разбираетесь в технологиях:

  1. Поместите следующий метатег в раздел <head> вашей страницы: <meta name = ”robots” content = ”noindex”>
  2. Попросите, чтобы Google пересмотрел вашу страницу, используя Выбрать как инструмент Google , Возможно, вы можете вообще пропустить этот шаг, поскольку Google, вероятно, еще не сканировал ваш тестовый сайт. Однако, будьте осторожны и запустите выборку на всякий случай, если ваш текущий сайт и тестовый сайт были проиндексированы. В противном случае вы можете столкнуться с дублированием контента и другими проблемами SEO.
  3. Если у вас есть robots.txt, используйте инструмент robots.txt Tester для разблокировать свою страницу от Google , Этот инструмент также полезен, если вы не уверены, есть ли у вас роботы, которые блокируют веб-сканеры Google. Он сообщит вам, если вы находитесь в открытом доступе или у вас есть файлы-роботы, блокирующие их попытки.

Имейте в виду, что это предотвратит индексацию ваших страниц большинством поисковых роботов поисковых систем, хотя вам действительно нужно отслеживать свои результаты и выполнять шаги, описанные в остальной части этой статьи, чтобы обеспечить максимально точный переход, не нарушая SEO.

Выполнив описанные выше шаги, вы попадаете в фазу, когда вы можете сосредоточиться на 3xx. Термин обозначает 301 и 302 перенаправления , Но не позволяйте терминологии сбивать вас с толку: в конечном счете, это просто означает, что ваш сайт просит поисковые системы перенаправить старые ссылки на ваши новые ссылки. Люди когда-то предполагали, что Google не одобряет использование любого типа перенаправлений 3xx, и опасались, что это снизит рейтинг страниц. Однако в 2013 году Мэтт Каттс из Google 301 перенаправления не теряют свою ценность ,

Есть множество учебников на перенаправление веб-страниц безопасно и быстро. Чтобы перенаправить URL-адреса, вы можете использовать удобный инструмент перенаправления URL-адресов iPage:

  1. Войдите в Редактор .htaccess , а затем нажмите URL Redirect , Текущие настройки для выбранного каталога отображаются в разделе « Настройки текущего перенаправления ».
  2. Введите URL для перенаправления относительно корня вашего сайта. Пример: /olddir/oldfile.html = http://yoursite.com/olddir/oldfile.html ,
  3. Введите полный URL-адрес, на который должен перейти перенаправленный URL-адрес.
  4. Нажмите Сохранить, чтобы сохранить настройки. При желании нажмите « Сброс», чтобы очистить поля.
  5. Чтобы удалить записи перенаправления, щелкните значок удаления в таблице в разделе « Настройки текущего перенаправления ».

Имейте в виду, что нужно думать не только о перенаправлении ссылок. Сосредоточьтесь на лучших практиках и аккуратно перенесите существующий контент на страницу или в блог с тем же контентом. Другими словами, если взять ссылку на страницу с высоким рейтингом и направить ее на более низкое качество, это может негативно сказаться на вашем SEO. Кроме того, ваш SEO может получить удар, направив его на совершенно другую страницу или пост.

Перемещение страниц требует тщательного тестирования, чтобы выявить любые ошибки и ошибки, прежде чем начать индексирование нового сайта. Найдите минутку, чтобы проверить свои страницы и сообщения на новом сайте и найти битые ссылки. И после того, как вы нажали триггер на перенаправлении, вы можете удалить запрос noindex на вашем новом сайте.

Возможно, вы захотите разместить временный запрос noindex на старом сайте, пока не будете уверены, что готовы перевести старый сайт в автономный режим. Только не оставляйте это слишком долго, иначе вы можете случайно просканировать Google оба сайта и негативно повлиять на ваш SEO.

Не забывайте переносить содержимое в теги заголовка и поля мета-описания, особенно если вы уже работали с SEO-компанией в этой области. Вам также следует создать карту сайта, которая может сканировать и обновлять ваш новый сайт, и отправлять его в Google для ускорения индекса сайта.

Теоретически, ваши перенаправления должны аккуратно отправлять вашу аудиторию на ваш новый сайт. Но вы также должны подумать о своих обратных ссылках и убедиться, что они также убираются и перенесены на ваш новый сайт. Инструмент как WebMeUp можете быстро проверить обратные ссылки вашего сайта, чтобы увидеть, кто ссылается на вас. Тем не менее, этот шаг предназначен для чрезмерно осторожных, которые хотят убедиться, что их обратные ссылки работают должным образом.

Тем не менее, этот шаг предназначен для чрезмерно осторожных, которые хотят убедиться, что их обратные ссылки работают должным образом

Образ: WebMeUp

Не все обратные ссылки созданы равными. Если вы обнаружите, что спам-сайты низкого качества ссылаются на вас, нет смысла прыгать через обручи и пытаться связаться со своими веб-мастерами, чтобы изменить ссылки. Сосредоточьтесь на качественных ссылках и сайтах и ​​обращайтесь к тем владельцам сайтов. Хотя ваши ссылки теперь должны быть направлены на ваш новый сайт, это может дать дополнительную страховку, чтобы попросить, чтобы ссылки были изменены вручную.

Следование лучшим практикам и чрезмерная тщательность и осторожность не заменяют необходимость контролировать ваши результаты. Поисковые системы и алгоритмы могут быть нестабильными, а уровень человеческих ошибок или непредвиденных проблем высок. Потратьте время, чтобы отслеживать свои результаты, чтобы увидеть, как ваш рейтинг страницы, положительно или отрицательно влияет.

Следя за своими результатами, сосредоточьтесь на создании богатых ключевыми словами, длинных и высококачественных статей с большим количеством изображений или мультимедиа, таких как инфографика и видео. Используйте плагин как Yoast SEO чтобы помочь сделать SEO-проверки вашего контента и оптимизировать ваши ключевые слова. В конце концов, ваша новая стратегия сайта должна быть проактивна в отношении здоровья вашего SEO. Это не только хорошая практика, но и сосредоточение внимания на вашем SEO в долгосрочной перспективе может помочь сгладить любые потенциальные проблемы в вашем продвижении SEO.

Есть ли у вас какие-либо советы или идеи по движению страниц на вашем сайте, не нарушая SEO? Дайте нам знать, оставив комментарий ниже:

Особенность изображения: Pixabay

Есть ли у вас какие-либо советы или идеи по движению страниц на вашем сайте, не нарушая SEO?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных