Статьи

Почему никто не может гарантировать результаты SEO

  1. Пример гарантий в реальном мире
  2. Почему мы не можем гарантировать результаты в индустрии SEO
  3. Но если следовать рекомендациям и рекомендациям Google, конечно, это может гарантировать ЧТО-ТО, верно?
  4. Что может гарантировать SEO компания?
  5. Об Эмори Роуланде

Если бы у вас был выбор между SEO и гарантированным SEO, вы бы всегда выбирали гарантированный, верно? С любой услугой гарантированный вариант всегда лучше, верно?

Не с SEO.

Прежде чем мы углубимся в то, какие гарантии нам следует ожидать от индустрии SEO, давайте посмотрим на гарантии ранжирования, которые предусмотрены и не предусмотрены в SEO.

Вы когда-нибудь видели пожизненную гарантию рейтинга?

Гарантия возврата денег?

Или как насчет гарантии замены сайта, если оштрафован?

Нет? Ни один из вышеперечисленных? Это потому, что единственная гарантия, которую вы увидите в SEO-компаниях, это очень специфический вид: гарантированный рейтинг . Некоторые специалисты по SEO даже ставят эту гарантию в письменном виде. Они встраивают это в свои платить за оценку производительности модель как

«Мы гарантируем вам звание или вы не платите».

Какой разумный владелец бизнеса, ищущий услуги SEO, не найдет привлекательности в этом обещании? Но ... они не должны.

Вот в чем проблема - индустрия SEO не может и не должна гарантировать результаты. Гарантированные результаты просто невозможны. Зачем?

Пример гарантий в реальном мире

Допустим, вы отправляетесь в местный магазин бытовой электроники и покупаете себе новый телевизор. Вы входите, говорите с консультантом, выбираете телевизор и доставляете его к себе домой. Есть несколько вещей, которые вы ожидаете гарантировать во всем этом процессе, особенно если вы сделали свою домашнюю работу заранее:

  • Он доставлен в день, когда вы ожидаете
  • Телевизор будет работать, когда вы подключите его
  • Он будет совместим со всеми вашими устройствами (Apple TV, Fire Stick, DVD-плееры и т. Д.)
  • Изображение такого же качества написано на коробке
  • Что если есть проблема с телевизором, вы можете вернуть его

Это самый минимум. Такой магазин, как Best Buy, может это гарантировать, потому что это все, что они могут контролировать.

Телевизор перестает работать? Они могут заменить это. Доставка парень опоздал? Они могут вернуть вам деньги. Был введен в заблуждение о совместимости? Они могут порекомендовать другой телевизор. Но Best Buy не может и не будет гарантировать, что:

  • Телевидение будет лучше, чем у ваших соседей
  • Ваши дети не будут сбивать телевизор со стенда
  • Ваши показатели Call Of Duty улучшатся
  • Вы всегда можете найти пульт

Это все вещи, которые находятся вне их контроля. Они не могут предсказать, что произойдет что-либо из вышеперечисленного.

Основываясь на том, что мы узнали о гарантиях в примере Best Buy , давайте поговорим о том, почему гарантии в SEO-индустрии не возможны.

Почему мы не можем гарантировать результаты в индустрии SEO

Когда дело доходит до SEO, никто из нас не имеет полного контроля над конечным продуктом. Мы можем использовать лучшие практики - как в вышеприведенном примере Best Buy, где они рекомендуют телевизор, который лучше, чем у ваших соседей, - но мы не можем предотвратить то, что происходит вне нашего контроля, так же, как Best Покупка не может помешать соседу купить еще лучшую на следующий день.

Итак, давайте исследуем эту концепцию гарантий в SEO индустрии и основываемся на предпосылке, что «если это хорошо, это должно быть против Google Guidelines». И если то, что делает ваш SEO-парень, против Google Guidelines, действуйте как далеко в другом направлении, насколько это возможно.

Я люблю историю. Давайте снова переживем это вместе и вернемся к этому сообщение написанный Рандом Фишкиным в 2008 году, когда Моз был «SEO Моз» и предоставлял услуги SEO. Показатели SEO du jour были рейтингами и трафиком. В то время, когда у Гэри Бьюзи и горизонтальных правил HTML все еще была карьера. Он объясняет, почему авторитетные SEO-фирмы не обещают гарантированного рейтинга в поисковых системах.

Он объясняет, почему авторитетные SEO-фирмы не обещают гарантированного рейтинга в поисковых системах

Потребовалось время, но я нашел это. Источник изображения: Моз через любимого WayBack Machine ,

Должен любить сообщения в блогах с 2008 года, короткие и по существу. Изображения не нужны :)

Давайте посмотрим на пять аргументов Рэнда против гарантий SEO и как они выдержали со временем.

1: «SEO и гарантии имеют отвратительную историю»

Рэнд называет мошенников, которые использовали «гарантированный рейтинг и трафик» как «слизистую броскую фразу, чтобы заманить доверчивых покупателей обещаниями, которые слишком хороши, чтобы быть правдой».

Рэнд называет мошенников, которые использовали «гарантированный рейтинг и трафик» как «слизистую броскую фразу, чтобы заманить доверчивых покупателей обещаниями, которые слишком хороши, чтобы быть правдой»

Немного устаревший, но одна из моих любимых находок.

Забавно, что почти десять лет спустя мы все еще видим большой интерес к «гарантированным рейтингам» в результатах поиска Google. Около половины результатов - это предупреждения, а половина - предложения. Подобные поиски, такие как «гарантированное SEO», показывают несколько результатов, предупреждающих об опасности попадания под гарантии, но большинство результатов, в том числе результаты многих рекламных объявлений AdWords, предлагают фактически гарантированные услуги, включая один известный бренд с авторитетом домена 72.

Источник: Google Trends

Почему SEO компании до сих пор делают это с таким небольшим стыдом?

Вот один сценарий:

SEO-компания, предлагающая гарантированные результаты, может попытаться ранжировать сайт, выполнив некоторые стандартные оптимизации на месте, сопровождаемые агрессивными усилиями по сбору ссылок.

Если это не сработало достаточно быстро, компания могла бы доставлять трафик Google, развертывая клики-ботов или реальных людей с помощью сервисов в стиле Mechanical Turk - сам Рэнд провел тест, который показал запросы и клики могут повлиять на результаты Google более прямо, чем предполагалось ранее. Даже если клики не повлияли на результаты поиска, компания все равно может заявить, что они гарантировали увеличение трафика от Google. Не очень умный, но подобная тактика может привлечь SEO мошенников, озабоченных только краткосрочными эффектами.

2: «Поисковые системы явно предупреждают об этом»

Есть ясная и простая фраза, которую Рэнд указал из официального Google методические рекомендации что утверждает их мнение еще в 2008 году:

«Никто не может гарантировать рейтинг № 1 в Google»

Фраза все еще там! Слово за слово, почти десятилетие спустя. Сколько вы хотите поспорить, что он останется частью канона Google через десять лет?

Сколько вы хотите поспорить, что он останется частью канона Google через десять лет

Это все еще там после всех этих лет!

3: «Рейтинги по своей природе нестабильны»

Если рейтинги были нестабильны в эпоху перед Пандой / Пингвином, когда Рэнд сделал это наблюдение, сегодня они еще выше.

Что может привести к большей нестабильности результатов поиска сегодня?

Учитывайте размер индекса Google. В 2008 году это было около 1 трлн. Теперь это как минимум 30 раз этот размер.

Не было Googlebot-Mobile беспокоиться об отсутствии мобильных обновлений или штрафов, а также об угрозе мобильного первого индекса.

Локальные результаты теперь взвешиваются в обычном поиске (не только в картах), поэтому то, что вы видите, может варьироваться в зависимости от того, где вы ищете.

Нестабильность не должна быть плохой вещью. Возможно, непредсказуемое было бы лучшим описанием сегодня, чем нестабильное 2008 года. Но это нужно понимать.

4: «Рейтинги - плохой показатель для общей эффективности»

Вы занимаетесь номером один в мире по ключевой фразе. Фантастика!

За исключением того, что ключевая фраза не приносит вам абсолютно никаких потенциальных клиентов.

Многим оптимизаторам нравится рекламировать свой повышенный рейтинг как повышенную производительность. Но когда Рэнд Фишкин написал этот оригинальный пост в 2008 году, рейтинги все еще не были конечной точкой для SEO. Сегодня они еще менее актуальны как показатель общей производительности.

Пользовательские метрики, контент-ориентированные цели, коэффициент конверсии ... все это имеет значение. SEO больше не о восхождении на вершину горы. Речь идет о строительстве собственной горы и приглашении людей прийти проверить вас.

5: «Предоставление гарантий о том, что вы не можете контролировать, несет в себе этические проблемы»

Спрос на гарантии SEO никогда не исчезнет. Люди любят гарантии. А те, кто мало знает о SEO, могут быть уверены, что гарантии не только возможны, но и разумны.

Это несет в себе некоторые этические проблемы. Оптимизаторы, ищущие быстрый доллар, рады предложить гарантии, если есть минимальные последствия, чтобы не встретить их. Вы никогда не видели «гарантию замены сайта, если оштрафована», упомянутую ранее, не так ли?

Хороший SEO будет заранее с вами о процессе. Они будут говорить с вами о сложности ваших целей. Они придумают план привлечения реального бизнеса на ваш сайт.

Они не гарантируют рейтинг.

Утверждение Рэнда об этических проблемах, связанных с гарантиями SEO, остается таким же верным и сегодня.

Все пять пунктов Рэнда остаются верными. Я бы даже сказал больше так сегодня с номерами 3 и 4. Ранжирование еще труднее лассо, может занять больше времени и быть еще более слабым показателем с современной веб-аналитикой.

Но если следовать рекомендациям и рекомендациям Google, конечно, это может гарантировать ЧТО-ТО, верно?

Неа.

Даже если руководящие принципы поисковой системы допускают гарантии, они все равно не будут работать. Зачем?

Google обновляет свои алгоритмы от 500 до 600 раз год , И, когда они выбрасывают большие изменения - например, обновление «Пингвин» или «Панда» - то, что сработало вчера, может выйти из окна. Это может просто не быть эффективным через неделю, месяц или даже год.

Существует также тот факт, что рейтинги не являются статичными. Они меняются в зависимости от вашего местоположения, браузера и персонализации. Например, как поисковая система Watchpoint указывает на в этой статье :

«Кто-то в США, ищущий« футбол », получит результаты об американском футболе; кто-то в Великобритании получит результаты о типе футбола, который американцы называют футболом »

Что может быть неприятно для американца в Лондоне, который ищет результаты футбола, а также для англичанина в Нью-Йорке, который пытается увидеть, как их команда тоже на выходных.

Мы также должны учитывать тот факт, что результаты являются временными. Пока вы создаете SEO-кампанию для продукта, ключевого слова или запроса, ваша конкуренция тоже. И это не займет много времени для перемещения иглы и для вас, чтобы перейти на третью, четвертую, пятую или даже вторую страницу. Или это может быть связано с одним из тех обновлений алгоритма Google, которые я только что упомянул.

Так что, если вы новичок в SEO и предоставляете услуги, не хвастайтесь попаданием на первую страницу поиска. Поверь мне, я научился держать язык за зубами на этом нелегком пути.

Что может гарантировать SEO компания?

Хотя результаты не являются чем-то, что может гарантировать поставщик услуг SEO, есть несколько вещей, которые они могут гарантировать. Все это восходит к тому, что они имеют полный контроль, и вот список некоторых из них:

  • Сроки для результатов
  • Список ключевых слов или тем, которые позиционируют вас специально для вашей аудитории
  • Выводы и рекомендации по результатам анализа на месте, которые следуют лучшим отраслевым практикам
  • Хорошо проработанный качественный контент
  • Эффективный код
  • Точная отчетность
  • Последовательная связь
  • Бесплатный кофе в конференц-зале
  • Что они не будут предлагать гарантию

Поскольку гарантии идут, они не "получают шесть пакетов за шесть недель" сексуально.

Но в бизнесе нет ничего более сексуального, чем реальные результаты.

Опубликовано 18.05.18, отредактировано 02.02.18.

Об Эмори Роуланде

Я Атланта SEO консультант и основатель Leverable. SEO была частью моей жизни на протяжении более десяти лет и всегда будет. Я люблю помогать людям улучшать их эффективность поиска, известную как «Лифт для хороших парней», через Leverable. Я верю в расширяющие возможности и преимущества эффективного SEO. Следуй за мной в Google+ , щебет а также LinkedIn ,

Что может гарантировать SEO компания?
С любой услугой гарантированный вариант всегда лучше, верно?
Вы когда-нибудь видели пожизненную гарантию рейтинга?
Гарантия возврата денег?
Или как насчет гарантии замены сайта, если оштрафован?
Нет?
Ни один из вышеперечисленных?
Какой разумный владелец бизнеса, ищущий услуги SEO, не найдет привлекательности в этом обещании?
Зачем?
Телевизор перестает работать?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных