Статьи

Как индексирование страниц вложений WordPress может повредить вашему SEO

  1. Почему это проблема?
  2. Способ 1: изменение настроек изображения
  3. Способ 2: ручное редактирование кода
  4. Способ 3: исправление настроек
  5. Способ 4: перенаправление
  6. Автор Митчелл Райт

Не так давно вы могли заметить множество страниц в результатах поиска Google, которые на самом деле не выглядят так, как будто они должны быть там

Не так давно вы могли заметить множество страниц в результатах поиска Google, которые на самом деле не выглядят так, как будто они должны быть там. Эти результаты приводят к сообщению в блоге, но «сообщение» на самом деле является просто изображением со связанным альт-текстом. В нем есть все атрибуты верхней и боковой панелей обычного сообщения в блоге, но это не само сообщение.

Эти страницы отображаются в поиске из-за обновления плагина Yoast SEO, который, возможно, случайно включил индексацию этих страниц. Если вы видели их в прошлом, скорее всего, это из-за другого плагина или его отсутствия, что делает их видимыми.

Эти страницы существуют в WordPress по умолчанию, но они не предназначены для того, чтобы быть действительно видимыми для сети в целом. Параметр существует, если вы хотите полностью оптимизировать свои страницы с изображениями, писать длинные мини-посты о каждом создаваемом изображении. Это то, что в основном никто не делает, хотя.

Эти страницы могут оказать большое влияние на ваш SEO. Я могу засвидетельствовать это лично; это обновление Yoast привело к тому, что страницы внезапно стали видны на моих сайтах, в результате чего было проиндексировано множество страниц с очень небольшим содержанием на них. Потребовалось некоторое время, чтобы исправить проблему, и больше времени, чтобы Google проиндексировал изменения, а тем временем мой трафик несколько снизился.

Почему это проблема?

Это нельзя отрицать, что это проблема - я могу показать вам аналитические результаты, чтобы доказать это, - но почему? Ну, ответ идет вплоть до 2011 года и обновления Google Panda.

Панда была огромным изменением алгоритма Google, которое отдавало приоритет качественному контенту и обесценивало низкокачественный контент. Это был шаг, направленный как на борьбу с фермой контента, так и со скребками контента и тонкими блогами контента. Это помогло удалить частные сети блогов из обращения, избавилось от множества спам-блогов с раскрученным контентом и навредило таким сайтам, как eHow, которые полагались на миллионы статей с низкой стоимостью, чтобы выжить. eHow и другие подобные сайты приспособились выживать, но многие этого не сделали.

Эффекты Панды все еще чувствуется сегодня со штрафами за тонкие страницы и за дублированный контент. Проблема в том, что эти страницы изображений становятся тонким содержимым.

Представьте, что каждое изображение, которое вы когда-либо публиковали в сообщении в блоге, внезапно стало ссылкой на другое «сообщение» на вашем сайте, содержащее только изображение и одно или два предложения контента. Если у вас есть 3 изображения в каждом сообщении в блоге, это огромное количество новых страниц, созданных практически за одну ночь. Внезапно, 75% вашего сайта - тонкий контент.

Уже одно это заставляет Google забивать штрафы за контент. И, чтобы быть ясно, это не ручное наказание. Это просто, как алгоритм Google ранжирует сайт. Когда пропорция плохого контента к хорошему контенту становится слишком высокой, ваш сайт обесценивается. В крайних случаях вы можете быть полностью деиндексированы.

Тот факт, что деиндексация не произошла со мной, полностью связан с качеством моего сайта до взрыва тонкого контента. На самом деле, многие из этих тонких страниц были высоко оценены по связанным ключевым словам, просто из-за веса остальной части моего сайта. Моя проблема была не в пониженном поисковом рейтинге, а в разбавлении результатов поиска.

Разреженные результаты поиска - это то, что происходит, когда внезапно у меня появляется на 300% больше контента на моем сайте по всем тем же ключевым словам. Многие из этих «новых» фрагментов контента имеют те же ключевые слова, что и статьи, из которых получены изображения. Это означает, что контент борется против себя за позиции рейтинга поиска. Иногда побеждает статья, иногда побеждает изображение, и все это прыгает, когда Google выясняет, что с ним делать.

Конечно, это означает, что трафик, приходящий на мой сайт, уменьшается между этими ссылками, и в большинстве случаев отдельные страницы изображений теряют трафик до отскоков. Пользователь нажимает на ожидающую статью, видит изображение и уходит, а не пытается найти фактическую статью. До того, как я исправил проблему, у меня был огромный показатель отказов именно по этой причине.

Я не сомневаюсь, что мой сайт в конечном итоге полностью исключился бы из результатов поиска, если бы я не диагностировал и не решил проблему. Тот факт, что это произошло внезапно, и что мой сайт был в хорошем состоянии до того, как это произошло, позволил Google дать мне преимущество сомнения. По сути, Google сказал: «Эй, это проблема, но мы не собираемся резко наказывать вас за это, потому что это могло быть несчастным случаем. Исправьте это, и вы вернетесь к нормальной жизни, но если вы не исправите это, вы будете танком ».

Конечно, они не объяснили это для меня. Google не отправляет вам электронные письма с предупреждениями. Если вы не следите за своим сайтом, вы можете не знать, что это произошло.

К счастью, есть несколько способов решить проблему.

Способ 1: изменение настроек изображения

WordPress по умолчанию имеет различные настройки для обработки сообщений с изображениями в системе. Создание сообщения с изображением является одним из таких параметров, но вы также можете настроить WordPress для отображения изображения в лайтбоксе при его нажатии или для непосредственного переноса пользователя на изображение.

Вы можете изменить эту настройку для ваших изображений в любое время, чтобы изменить назначение ссылки. Вы даже можете иметь ссылку на внешнюю страницу. Например, если бы я получал скриншот с другого сайта, я мог бы иметь ссылку на изображение непосредственно на статью, из которой сделан скриншот.

Проблема с этим как решение проблемы состоит в том, что нет никакого способа сделать это в массе. Если у вас есть шестилетний блог с тысячами изображений в вашей библиотеке контента, и все они настроены на ссылку на страницу публикации изображений, вы облажались. Вы можете пройти и изменить их, но вы должны сделать это по одному, вручную.

Таким образом, на самом деле это не метод решения проблемы, а скорее осознание проблемы. Двигаясь вперед, вы можете изменить эту настройку, когда загружаете новый медиафайл в свою библиотеку и вставляете его в сообщение.

Способ 2: ручное редактирование кода

Эта проблема здесь также описано вместе с некоторым ручным кодом, который вы можете использовать, чтобы исправить это. Здесь есть два варианта.

Первый вариант - просто изменить настройку вручную. Вы захотите перейти на страницу настроек и настроек WP Admin. Введите ваш домен.com/wpfoldername/wp-admin/options.php, чтобы перейти непосредственно в меню параметров. Одна из таких опций будет помечена как image_default_link_type. Вы можете изменить поле там, где хотите, в идеале «Нет», чтобы уничтожить всю проблему.

Вы можете изменить поле там, где хотите, в идеале «Нет», чтобы уничтожить всю проблему

К сожалению, если вы используете какие-либо плагины SEO или тему, которая сама устанавливает параметры SEO, этот параметр, вероятно, не позволит вам сэкономить. Он будет перезаписан любым элементом управления, вызывающим изменение. На странице, на которую я ссылался выше, есть решение, которое я не собираюсь просто копировать и вставлять здесь.

Решение, по крайней мере, для проблемы, когда тема устанавливает сам параметр, состоит в том, чтобы добавить код к теме, чтобы изменить его. Код вставляется туда, и вы можете добавить его в файл functions.php в соответствующем месте, как описано в инструкциях. Я был бы немного более точным, но эти инструкции будут различаться в зависимости от используемой темы и архитектуры.

Способ 3: исправление настроек

Вы можете подумать, что это первое, что вы попробуете, но, честно говоря, я больше не считаю это достаточно хорошим решением.

Если вы используете Yoast и столкнулись с той же проблемой, с которой я столкнулся, вы можете перейти в настройки Yoast, включить дополнительные настройки, если вы этого еще не сделали, и найти настройки вложения после публикации мультимедиа. Просто снова отключите индексацию для сообщений в СМИ. Это деиндексирует все эти страницы, восстанавливая ваш сайт таким, каким он был до появления проблемы.

Это деиндексирует все эти страницы, восстанавливая ваш сайт таким, каким он был до появления проблемы

Моя проблема с этим решением заключается в том, что у меня уже были отключены эти настройки. Йоаст выпустил обновление, которое изменило мои настройки и навредило моему сайту. Я могу снова отключить индексацию, но что произойдет в следующий раз, когда возникнет проблема? Я не хочу продолжать сталкиваться с последствиями обновления плагинов, которые снова и снова вредят моему сайту.

Очевидно, нет никакой гарантии, что это когда-нибудь случится снова. Я просто не хочу рисковать, и это проблема, которую я могу решить более постоянными, потенциально более дружественными для SEO способами.

Способ 4: перенаправление

Метод, который я выбрал для решения проблемы, и метод, который я считаю наиболее полезным, - это плагин перенаправления.

В Yoast есть настройка, позволяющая включить это перенаправление, но опять же из-за этого я потерял некоторое доверие к Yoast. Вот почему я решил использовать другой плагин, чтобы сделать то же самое. Это простой плагин, который добавляет и забывает, который не увеличивает время загрузки моей страницы, поэтому я в порядке, добавив его. В конце концов, это не повредит моему SEO.

Какие этот плагин делает это просто. Он реализует перенаправление со страницы вложения на пост, в котором размещено вложение. У этого есть несколько непредвиденных обстоятельств, если есть проблема с тем постом также.

Первая возможность заключается в том, что пользователь попадает на вложение, а не на статью, в которой размещено вложение, но эта статья существует и работает нормально Первая возможность заключается в том, что пользователь попадает на вложение, а не на статью, в которой размещено вложение, но эта статья существует и работает нормально. В этом случае плагин будет реализовывать SEO-дружественный редирект 301 и отправлять пользователя на пост, в котором находится изображение. В конце концов, это и есть предполагаемое поведение.

Вторая возможность состоит в том, что пользователь попадает на вложение вместо статьи, но статья удаляется - в папке WordPress Trash, но не удаляется навсегда. В некоторых версиях WordPress это может вызвать цикл перенаправления и привести пользователя к бесконечному экрану загрузки. Чтобы предотвратить это, этот плагин обнаруживает проблему и попадает на вашу страницу 404. Если у вас есть пользовательская страница 404, все это прекрасно работает.

Третья возможность состоит в том, что пользователь попадает на вложение вместо статьи, но статья пропала. Он был удален навсегда. В этом случае плагин реализует временное перенаправление 302 на вашу домашнюю страницу. Вы можете обнаружить это, отслеживая аналитику вашего сайта и проверяя источники вашего трафика. Когда вы обнаружите такую ​​проблему, вы можете либо заменить статью чем-то новым, либо удалить вложение, чтобы страница исчезла. Я рекомендую первое, так как, в конце концов, если люди приземляются на нем, должно быть какое-то значение для контента.

Если вы без уважительной причины удалили контент и хотите, чтобы он был окончательно удален, но по какой-то причине не хотите удалять саму страницу вложения мультимедиа, вы можете изменить плагин, чтобы вместо него реализовать постоянный редирект 301. Это отправит трафик на вашу домашнюю страницу напрямую. Я не рекомендую этого, потому что пользователь может искать само изображение и не найдет его на вашей домашней странице. Я предпочел бы удалить страницу вложения, когда нахожу такой экземпляр.

В любом случае, плагин бесплатный , простой в установке и имеет только одну опцию конфигурации. Это идеальное решение, помогающее предотвратить повторное возникновение проблемы и минимизировать ущерб, если это произойдет.

Я немного разочарован тем, что ошибка в обновлении Yoast вызвал все эти проблемы, и если бы это был какой-то менее полезный плагин, я бы без колебаний уронил его. Ценность всех остальных настроек Yoast такова, что, к сожалению, удаление будет слишком большой работой, поэтому мне пришлось с этим справиться. Надеюсь, вы окажетесь в лучшем положении.

Автор Митчелл Райт

Mitchell

Любит все аспекты интернет-маркетинга и занимается всем, от ORM до SEO, видео и аффилированного маркетинга. Он в настоящее время работает с блогерами увеличить свой рекламный доход.

Почему это проблема?
Почему это проблема?
Это нельзя отрицать, что это проблема - я могу показать вам аналитические результаты, чтобы доказать это, - но почему?
Я могу снова отключить индексацию, но что произойдет в следующий раз, когда возникнет проблема?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных