Статьи

Как использовать SEO данные для улучшения PR стратегии

  1. Анализ поисковой выдачи
  2. Как эти идеи могут быть использованы PR командами?
  3. Как эти идеи могут быть использованы PR командами?
  4. Аналитика на месте
  5. Какие данные вы должны собирать?
  6. Анализ пробелов в содержании ... но не так, как вы думаете!
  7. Почему это работает?
  8. Анализ сезонной прессы
  9. Ссылка данных
  10. Почему люди связывают?
  11. Куда движутся ссылки самого высокого качества?
  12. Используя данные из SEO, можно творить чудеса на производительность PR
  13. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации

Часто отношения между SEO и PR являются скорее нежелательным совместным жильем, чем прочным партнерством, основанным на общих взглядах и данных. Это не то, как мы работаем в Builtvisible.

Мы все знаем, что оптимизаторы живут своей жизнью с помощью данных, но немногие признают, что такие данные имеют значительную неиспользованную ценность для тех, кто находится за пределами SEO. При правильном использовании PR командами это может способствовать ощутимому увеличению производительности канала.

Эта статья даст вам практическое руководство о том, как ваша PR-команда может сделать именно это, проведя вас через основные точки данных, которые вы можете использовать для подачи данных непосредственно в свои кампании с целью разработки ориентированных на производительность PR-кампаний на основе достоверных данных.

Анализ поисковой выдачи

Что это?

Страница результатов поисковой системы или анализ поисковой выдачи - это анализ страниц с самым высоким рейтингом в результатах поиска. Традиционно этот анализ используется для получения заниженного рейтинга контента, чтобы SEO-команды могли определить, могут ли веб-сайты, на которых они работают, ранжироваться в этой среде.

Для примера давайте посмотрим на результаты для «лучших фондов главных улиц»:

Часто отношения между SEO и PR являются скорее нежелательным совместным жильем, чем прочным партнерством, основанным на общих взглядах и данных

В поисковой выдаче здесь доминируют издатели, и это вполне справедливо; искатель ищет беспристрастный взгляд, и органические списки отражают это.

Традиционный подход SEO, вероятно, будет смотреть на эту страницу результатов одним из двух способов:

  1. Они могут прийти к выводу, что у бренда нет возможности превзойти, так как актуальность отсутствует
  2. Они могут подумать о том, чтобы включить неосведомленный бюджет в контентную стратегию, предназначенную для конкуренции с издателями. Недостатком является то, что бренды редко бывают по-настоящему беспристрастными, и поэтому создание редакционной статьи, предназначенной для ранжирования в этом случае, приведет к сокращению бюджета

Но как насчет передачи этих идей в PR? У опытных пиар-групп есть множество возможностей использовать этот анализ для создания действительно надежных списков носителей на основе данных, предназначенных для максимального раскрытия их продуктов.

Как эти идеи могут быть использованы PR командами?

Допустим, вы возглавляете PR в Maybelline. Вы бесконечно уверены в своем продукте и хотите, чтобы ваши фонды постоянно освещались цифровой печатью.

SERP анализ беспристрастных терминов - это золотая жила возможностей для пиара.

Вот несколько способов, которыми ваша PR-команда может захотеть использовать этот анализ:

Выявление старого контента и предложение обновления автору

В результатах поисковой выдачи некоторым результатам будет назначена дата публикации:

В результатах поисковой выдачи некоторым результатам будет назначена дата публикации:

Сразу видно, что Get the Gloss не обновляли свою функцию с прошлого года, в то время как публикации их конкурентов освещаются гораздо позже.

Здесь есть возможность связаться с издателями устаревшего контента, предлагая им информацию о ваших новых продуктах, чтобы поддерживать актуальность их контента.

Это легко и дает ценность как для вас, так и для издателя.

Создание списка цифровых медиа с использованием рейтинга авторов

Определив авторов, которые ранжируются за соответствующие беспристрастные термины, вы можете быстро создать очень релевантный пул рецензентов, с которыми вы можете проверять ежеквартально при запуске новых продуктов.

У вас уже есть небольшая черная книга, но, работая с журналистами, которые пишут материалы, которые занимают ранжирование, вы гарантируете, что ваше освещение имеет долгосрочное воздействие, а не получаете освещение, которое изгнано с домашней страницы после первого дня.

Работая с рейтинговыми издателями, вы можете разработать вечнозеленую PR-стратегию.

Не только это, но и вы знаете, что если статьи, в которых вы фигурируете, хорошо ранжируются, вы сможете вернуть постоянный реферальный трафик на страницы продукта. Отслеживая конверсии на странице, вы можете легко превратить это действие в нечто явно измеримое, что может быть связано с доходом .

Необходимость продолжать предоставлять ссылки с новых доменов означает, что оптимизаторы постоянно находятся в поиске и развитии новых контактов.

В Builtvisible каждый раз, когда мы работаем с новым клиентом, мы делаем то, что называется публикацией и анализом авторов, как часть нашего стратегия цифрового пиара , Это помогает нам избежать повторного обращения к одним и тем же публикациям для каждой кампании, сообщая нам следующее об издателях в нише нашего клиента:

Эти данные дают нам все необходимое для составления нового списка средств массовой информации и создания кампании, которая, как мы знаем, получит освещение. Это невероятно мощный анализ!

Как эти идеи могут быть использованы PR командами?

Надеюсь, это очевидно, но данные, которые мы собираем для составления наших списков, - это то, из чего состоят мечты PR-стратегии!

Наряду с созданием надежных и очень актуальных списков средств массовой информации для наших кампаний, мы можем помочь донести тенденции, которые мы раскрываем, для PR-команд наших клиентов, которые, в свою очередь, используют эти идеи для собственных цифровых стратегий.

Аналитика на месте

Наше аналитическое предложение в Builtvisible выросло до такой степени, что оно влияет на многое из того, что мы делаем в контент-команде.

Инвестирование в сбор данных, позволяющее вам уверенно отслеживать поведение на месте и преобразовывать его в пиар-деятельность (опять же) золотая жила полезных данных.

Какие данные вы должны собирать?

Аналитическая стратегия Он настолько продвинут, что по сути может быть адаптирован для измерения большей части того, что вам нужно, но чтобы дать вам представление о том, как мы используем его для проведения PR-кампаний, вот немного вдохновения с точки зрения того, что вы можете измерить:

  • Способность страницы направлять пользователей на более открытые коммерческие страницы.
  • Скорость социального взаимодействия
  • Частота подписки на рассылку из редакционных разделов сайта
  • Влияние видеоконтента на коэффициент конверсии

Это крошечный диапазон - потенциал безграничен, если у вас есть специальные расходы на аналитику. Понимание поведения потребителей на сайте, которые пришли на сайт благодаря пиар-усилиям, может иметь неоценимое значение при построении будущей пиар-стратегии.

Связав внешнюю и локальную стратегию, чтобы обеспечить бесперебойную работу с потребителями, вы сможете лучше измерить влияние вашей PR-деятельности, а также сможете использовать свое понимание потребителей для обеспечения лучшей конверсии будущих PR-кампаний.

Анализ пробелов в содержании ... но не так, как вы думаете!

Анализ пробелов в контенте традиционно используется, чтобы помочь SEO-специалистам выявлять пробелы в своем контенте. Проще говоря, сопоставляя контент с ключевыми словами, на которые нацелена ваша SEO-стратегия, вы сможете определить, где есть возможности для создания контента, и как вы можете создавать новый контент для повышения вашей видимости.

Там, где это становится интересным для PR-команд, выполняет тот же анализ для публикаций, в которых они хотят получить освещение.

Процесс, который я предлагаю, выглядит примерно так:

Процесс, который я предлагаю, выглядит примерно так:

Почему это работает?

Журналисты заботятся о производительности своего контента. Если они постоянно создают контент, который хорошо работает и привлекает трафик к публикациям, для которых они пишут, это в конечном итоге поможет им получить больше работы!

Например, если вы можете связаться с писателем из Financial Times, чтобы предложить 10 свежих редакционных идей, которые: i) имеют значительный объем поиска, ii) еще не охвачены их публикацией и iii) имеют потенциал ранжировать - это сделает гораздо более привлекательное предложение, чем нечто более корыстное.

По сути, вы выполняете для них важную часть своей работы, демонстрируя, как контент, который вы им предоставляете, поможет им работать хорошо. Если ваши предложения выровнены по бренду, интересны и громоздки, это беспроигрышный сценарий и прекрасный способ использовать анализ пробелов в контенте для поддержки ваших подходов к прессе!

Анализ сезонной прессы

Одно исследование, которое мы проводим после запуска контентной кампании, может быть использовано для выявления сезонных тенденций и информирования PR-команд, когда их продукты освещаются в прессе.

Вы можете увидеть пример понимания ниже:

Выше было для финансового клиента, который хотел запустить новый продукт. Они хотели построить PR-стратегию, основанную на том, когда в прессе обсуждались различные элементы их продукта.

Переведя их воронку для потребителей в контентные темы и отслеживая, как и где эти темы были опубликованы в топовых публикациях в течение года, мы смогли дать нашим коллегам по связям с общественностью следующие рекомендации:

  • Держитесь подальше, когда нужно выпускать продуктовые кампании, чтобы оставаться на шаг впереди.
  • Руководство о том, когда производить «осведомленный» контент, чтобы максимально использовать
  • Информация о том, как претенденты получают покрытие, по сравнению с более крупными игроками

Теперь с точки зрения SEO мы используем эти данные двумя способами. Во-первых, это помогает нам создавать наши редакционные календари. Во-вторых, это помогает нам строить сезонные стратегии построения ссылок. С точки зрения пиара, этот анализ добавил огромную ценность пиар-стратегии.

Не всегда нужно понимать, что получит силу, иногда использование данных, чтобы понять, когда вы получите кампанию, может быть столь же мощным.

Ссылка данных

И последнее, но не менее важное: само собой разумеется, что понимание того, как и откуда веб-сайт создает ссылки, может дать некоторые чрезвычайно ценные данные в PR-стратегию.

Многие пиарщики, вероятно, уже используют эти данные, но если нет, то вот краткий обзор данных, которые вы должны запрашивать, и как вы можете их использовать:

Почему люди связывают?

Если вы зададите только один вопрос, сделайте так!

Может быть несколько причин, по которым сайт выбирает ссылку на ваш сайт, и понимание того, как и почему ссылки попадают на ваш сайт, неоценимо с точки зрения PR. Например, если вы видите, что большинство сайтов переходят по ссылкам на страницы продукта, это дает вам довольно хорошее свидетельство того, что PR-кампании, ориентированные на продукт, вероятно, получат поддержку.

Аналогично, если вы видите, что несколько публикаций ссылаются на ресурсы на вашем сайте, это еще одно явное указание на то, что содержание руководства станет популярным среди издателей.

Куда движутся ссылки самого высокого качества?

Понимание того, где связывают крупные игроки, может многое рассказать о возможностях, которые вы можете легко использовать. Запрос простого обзора, похожего на приведенный ниже, может дать вам представление новичка о том, как издатели и влиятельные лица естественным образом освещают ваш бренд.

Запрос простого обзора, похожего на приведенный ниже, может дать вам представление новичка о том, как издатели и влиятельные лица естественным образом освещают ваш бренд

Используя данные из SEO, можно творить чудеса на производительность PR

SEO и PR, объединяющие усилия для создания кампаний на основе данных, - это неиспользованная возможность для многих брендов. Помимо более простых взаимодействий, таких как расширение охвата PR с помощью восстановления ссылок или помощь PR в создании ссылок, существуют долгосрочные сотрудничества, которые могут оказать длительное влияние на рост PR как цифрового канала.

Обмениваясь данными и выясняя, как они используются в целях пиара, две команды могут работать вместе, чтобы стать ощутимым источником дохода.

Ребекка - директор по контенту в Builtvisible, возглавляющая наши команды по контенту, креативу и аутрич.

Имея опыт работы в области PR, SEO и контента, она отвечает за поддержание дальновидного менталитета команды, продвижение инноваций и обеспечение того, чтобы контент был тесно связан с производительностью.

Вне офиса Ребекка любит заполнять свои выходные, пробуя новые рестораны, открывая новые районы Лондона и путешествуя, где она может.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации

контакт

Как эти идеи могут быть использованы PR командами?
Почему это работает?
Куда движутся ссылки самого высокого качества?
Как эти идеи могут быть использованы PR командами?
Как эти идеи могут быть использованы PR командами?
Какие данные вы должны собирать?
Куда движутся ссылки самого высокого качества?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных