Статьи

Google Hummingbird обновил объяснил

  1. Итак, что мы знаем о Колибри?
  2. информационный
  3. навигационный
  4. транзакционный

Обновление Google Hummingbird объяснило - что это должно означать для вашего SEO?

На прошлой неделе Google объявил о своем новом обновлении алгоритма Hummingbird , ставя множество SEO-специалистов под сомнение и обеспокоенность - что должно означать это изменение алгоритма для вас и вашего веб-сайта? Чтобы вы не впали в панику и не спланировали свою стратегию SEO, мы разработали это краткое руководство, чтобы объяснить, что такое обновление Hummingbird, как оно влияет на ваш рейтинг и как адаптировать вашу стратегию SEO, чтобы извлечь выгоду из изменений ,

Итак, что мы знаем о Колибри?


Обновление Google Hummingbird объяснило - что это должно означать для вашего SEO

Несмотря на то , что Hummingbird был объявлен только 26 сентября , он был выпущен за месяц до этого и, как говорят, затрагивает 90% поисковых запросов.

В отличие от Penguin и Panda, Hummingbird - это не обновление на основе штрафов (нацеленное на очистку поисковой выдачи от некачественного контента), а изменение способа, которым Google реагирует на различные типы запросов, что позволяет поисковой системе теперь получить фактическое значение за запрос, а не отдельные термины в нем.


Кроме того, алгоритм призван лучше обрабатывать разговорные запросы , учитывая растущее число пользователей мобильного поиска и голосовых поисковиков.

Таким образом, Hummingbird - это то, что Google способен поймать фактические поисковые запросы пользователей и найти контент, который лучше всего соответствует этим намерениям.

Но что это значит для интернет-маркетологов и SEO? Ну, это означает, что несколько вещей становятся все более важными, и в первую очередь - контент на вашем сайте. Название игры является релевантным, и ваш контент должен быть глубоким и насыщенным, а не просто пухом, набитым ключевыми словами.

Теперь, чтобы лучше понять, как адаптировать свою стратегию цифрового маркетинга к этим изменениям, вам необходимо понять, какие механизмы Google, вероятно, использует для достижения цели релевантности и что каждый из них означает для вашего сайта.

1. Адаптируйте стратегию ключевых слов для разговорных запросов.

Что происходит? Первая проблема, с которой Google сталкивается сегодня, - это растущее число разговорных фраз, которые люди используют для поиска в Интернете. Вполне вероятно (и это особенно верно для пользователей мобильного голосового поиска ), эти запросы будут иметь более длинный, вопросный тип - "как ...?", "Где ближайший ...?", "Где можно получить ...? "и т. д.

Интерпретируя эти более длинные фразы, Google больше не может полагаться только на ключевые слова и предоставлять разные результаты для каждого из них. Но скорее приведите многочисленные разговорные запросы к более короткому «общему термину» , основанному на типе намерений поисковиков:

информационный

1. Пользователь бродит "Сколько лет Майли Сайрус?" , так...
2. Пользователь хочет получить общую информацию о Майли Сайрус, так что ...
3. Пользователи найдут эту информацию в биографии Майли Сайрус

навигационный

1. Пользователь ищет «Какой официальный сайт waec» , так что ...
2. Пользователь хочет попасть на сайт WAEC, так что ...
3. Пользователю нужны результаты для WAECDIRECT , WAEC и экзаменационного совета Западной Африки.

транзакционный

1. Пользователь ищет «Где находится ближайший Starbucks» , так что ...
2. Пользователь хочет найти и посетить ближайший Starbucks, так что ...
3. Пользователи найдут его с помощью локатора Starbucks

Что вы должны сделать? Попробуйте определить все разговорные фразы, которые люди могут использовать при поиске ваших услуг, и классифицировать их как информационные, навигационные и транзакционные.

Убедитесь, что ваш контент охватывает каждый из 3 типов:

  • Чтобы покрыть информационные запросы, создайте образовательный контент типа Википедии.
  • Навигационные запросы - это название вашего бренда, название вашего продукта, название вашего сайта и т. Д. Что часто помогает вам занять более высокое место по ключевым словам вашего бренда, это упоминание бренда и названия сайта на тематически релевантных ресурсах.
  • Для транзакционных запросов используйте подходящие ключевые слова в вашем контенте, например «наймите Джейсона С. - веб-дизайнера из Сиднея»

Когда это возможно, целевые разговорные фразы, как они есть. Для всех остальных разговорных терминов используйте их более короткие эквиваленты .

2. Используйте синонимы и сопутствующие термины

Что происходит? Другим шагом к релевантным результатам поиска является определение того, что представляет собой страница, используя не только отдельные ключевые слова, но и их синонимы и сопутствующие термины.

Практически это означает, что Google показывает результаты поиска не только для конкретной фразы, введенной пользователем, но и для других связанных с темой терминов .

Для веб-сайта, имеющего отношение к теме, это дает дополнительные возможности : он может попасть в топ Google не только по целевым ключевым словам, но и по множеству их синонимов.

Напротив, вырезка страницы для отдельного ключевого слова (без учета его сопутствующих терминов и синонимов), вероятно, будет заменена релевантным темой сайта формы страницы.

Что вы должны сделать? Расширьте свои исследования ключевых слов , сосредоточившись на синонимах и сопутствующих терминах, чтобы разнообразить ваш контент:

  • Чтобы узнать, какие поисковые запросы Google считает синонимами, обратите внимание на связанные ключевые слова, сокращения или варианты написания ваших ключевых слов, выделенных в результатах поиска:

  • Расширьте список синонимов ключевыми словами, которые уже привлекают трафик на ваш сайт (проверьте ваш сайт Инструменты Google для веб-мастеров а также Гугл Аналитика ).
  • Нажмите на Google Suggest для соответствующих ключевых слов идей:

Совет: если вы используете SEO PowerSuite, вы можете получить много синонимов ключевых слов, используя Отслеживание ранга с его 18 ключевыми методами исследования ключевых слов.

3. Стремитесь к совместному цитированию

Что происходит? Еще один способ для Google определить, с чем имеет дело ваш веб-сайт или ваша компания, - совместное цитирование.

Говоря простым языком, этот механизм означает, что каждый раз, когда ваш бренд (или ссылка на ваш сайт) упоминается вместе с вашими конкурентами или аналогичными веб-ресурсами, это служит подсказкой для Google, что ваша фирма и эти другие компании связаны.

И если конкуренты уже авторитетны в вашей нише бизнеса, ваш сайт для Google теперь также кажется весомым представителем ниши.

Ex. Если ваш веб-сайт (1) упоминается на веб-сайтах A, B и C вместе с вашими конкурентами (2, 3 и 4), для Google эти 4 веб-сайта становятся связанными (см. Схему):

Схему):

Что вы должны сделать? Определите ваших главных конкурентов (ведущих представителей ниш, которым доверяет Google) и убедитесь, что ваш бренд упоминается вместе с ними:

  • Выполните в Google поиск по «Топ-10 [общий термин для вашего бизнеса]…», «Лучший [общий термин для вашего продукта] 2013 года» и т. Д. Если вашего бизнеса там нет, обратитесь к издателю и спросите их, чтобы поместить вас в список.
  • Ищите другие конкурирующие бренды, занимающие высокие позиции по вашим ключевым словам , чтобы найти больше возможностей для цитирования.
  • Обратный инжиниринг профилей обратных ссылок конкурентов, чтобы увидеть, с каких нишевых ресурсов они имеют ссылки.
Совет:

используйте SEO SpyGlass для быстрого анализа профиля обратной ссылки конкурента.

4. Пересмотрите ваши якорные тексты

Что происходит? Несмотря на то, что использование «коммерческих» якорных текстов в ссылках является одним из самых популярных SEO-запретов, Google по-прежнему полагается на якорные тексты обратных ссылок для лучшего понимания темы сайта.

Прекрасным доказательством этого является знаменитый пример Adobe.Com, который (до сих пор!) Оценивается как «нажмите здесь» исключительно благодаря якорным текстам в его ссылках:

) Оценивается как «нажмите здесь» исключительно благодаря якорным текстам в его ссылках:

Что вы должны сделать?

  • Проведите инвентаризацию внутренних ссылок вашего сайта и посмотрите, сможете ли вы лучше оптимизировать якорные тексты для семантически релевантных ключевых слов .
  • Проверьте привязки внешних ссылок вашего сайта, чтобы убедиться, что они достаточно актуальны, или пересмотрите стратегию привязки текста.
  • Не забудьте не только использовать ключевые слова в самих текстах привязки, но также окружать ссылки ключевыми словами и их синонимами.

5. Уделять больше внимания спискам универсального поиска

Что происходит? Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание в эпоху умного Google, - это универсальный поиск.

Вполне вероятно, что новый, ориентированный на релевантность алгоритм заставит Google показывать больше результатов поиска Universal для ваших целевых пользователей.

Скажем, Google видит ваше намерение - узнать лучший способ проработать свою грудь. Совершенно очевидно, что самый информативный для вас результат - обучающее видео:

Совершенно очевидно, что самый информативный для вас результат - обучающее видео:

Если вам интересно, где купить пиццу в Чикаго, несомненно, вам нужны местные пиццерии:

Если вам интересно, где купить пиццу в Чикаго, несомненно, вам нужны местные пиццерии:

Это означает, что теперь, даже больше, чем раньше, Universal Search дает вам возможность:

(A) Превзойти конкурентов при взломе «органической» топ-10 кажется невероятным

(B) привлечь больше трафика на ваш сайт с помощью дополнительных каналов трафика

Что вы должны сделать?

6. Используйте структурированную разметку данных

Что происходит? Чтобы собрать больше информации о вашем сайте, его теме и содержании, Google, скорее всего, обратит еще больше внимания на так называемые структурированные данные . Это идеальный способ получить дополнительную информацию в графе знаний Google, добавить больше информации в расширенные фрагменты, указать авторство статей, попасть в карусель результатов поиска и так далее.

Что вы должны сделать?

  • Убедитесь, что вы используете максимальное количество свойств структурированных данных, которые позволяют Google узнать больше о вашем сайте (используйте Google+ для Авторство Google попасть в список Freebase увеличить ваши шансы на переход на график знаний и т. д.)
  • Чтобы помочь Google лучше понять ваш сайт, по возможности, попробуйте реализовать схему на своем сайте (используйте Разметка Schema.org для видео использовать Помощник по разметке структурированных данных чтобы Google узнал больше о фильмах, событиях и т. д. на вашем сайте).
  • использование Инструмент тестирования структурированных данных чтобы убедиться, что Google правильно интерпретирует структурированные данные на ваших веб-страницах.

Убедитесь, что на вашем сайте все готово для Hummingbird!

Хорошо, пришло время взглянуть на ваш сайт, помня Hummingbird - надеюсь, это руководство поможет вам лучше понять, что такое обновление и как поддерживать ваш сайт в соответствии с новыми стандартами релевантности Google.

Есть ли у вас мысли, вопросы или идеи по поводу обновления Hummingbird? Пожалуйста, присоединяйтесь к комментариям!

Итак, что мы знаем о Колибри?
Но что это значит для интернет-маркетологов и SEO?
Что происходит?
Что вы должны сделать?
Что вы должны сделать?
Есть ли у вас мысли, вопросы или идеи по поводу обновления Hummingbird?

Новости

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных