Статьи

Обзоры Google повреждены (и местные справочники Google не помогают)

  1. «Холодные» отзывы
  2. Представляем местные руководства Google
  3. Что должны были сказать местные гиды
  4. Болезненный процесс удаления обзора

У Google проблема с обзором У Google проблема с обзором.

Когда я помогаю клиентам с SEO, если у них уже есть или может быть полезен листинг на Google Map (он же Google Мой бизнес), я также помогаю им с презентацией и оптимизацией этого. Одним из элементов этого является возможность для клиентов, чтобы иметь возможность оставлять отзывы. Для бизнеса, который усердно работает, чтобы предоставить своим клиентам хороший сервис, это может быть фантастическим способом выделиться на фоне конкурентов. Я часто призываю клиентов попытаться получить отзывы Google от своих довольных клиентов - в соответствии с рекомендациями Google.

Однако то, что я нахожу, становится все более и более заметным, это феномен поддельных - может быть, даже «неправильно предоставленных» - обзоров. Самая популярная запись в этом блоге о том, как мне удалось удалите фальшивый и клеветнический отзыв из списка "бизнеса" моих родителей , Нам (в основном) повезло, потому что в тексте рецензии говорилось о некоторых очень неприятных вещах, которые явно противоречили рекомендациям рецензирования Google, но когда весь процесс удаления рецензий из Google становился запутанным, это когда текст неоднозначен (то есть это может быть клиент или он может не будет, и это никоим образом не противоречит политике рецензирования Google) или если против рецензии вообще не осталось текста.

«Холодные» отзывы

Один из моих клиентов (а также дом моего бизнеса ) - Валлийский лед - получает фантастические отзывы. Они постоянно получают 4- и 5-звездочные отзывы от людей, которые, как мы знаем, являются их членами и пользовались их услугами.

… Но потом, несколько месяцев назад, они получили 3-звездочный отзыв без текста против.

А потом еще один - 3 звезды, без текста.

А потом 1-звездочный обзор без текста.

Две вещи были странными в этих обзорах:

  1. Когда я спросил Джейми & Рейчел - кто связан с управлением ICE и присмотром за его сообществом - если они знали, кто эти люди, они сказали бы нет. Рецензенты (насколько им известно) никогда не использовали ICE.
  2. У всех них был ярлык «Местный гид».

У всех них был ярлык «Местный гид»

Представляем местные руководства Google

Я был в SEO (и Local SEO) некоторое время, и пока я сталкивался Местные гиды раньше я не особо обращал на это внимание - поэтому я провел небольшое исследование. Это способ внести свой вклад в Google Maps - скорее всего восстание из пепла смерть Google Map Maker , который я использовал ранее (с ограниченным успехом - но это в стороне). Более того, это gamified: вкладчики могут зарабатывать очки и значки, а также может «повысить уровень» ,

Сначала я думал, что это просто престиж, но потом я наткнулся на что-то довольно интересное: в какой-то момент (довольно недавно) они предложили   Google Play перк   в результате чего «Местные гиды, достигшие 4-го уровня и выше к 31 августа 2017 года, [имели] возможность получить 3 месяца Google Play Music и 75% скидку на прокат фильмов в Google Play»
Сначала я думал, что это просто престиж, но потом я наткнулся на что-то довольно интересное: в какой-то момент (довольно недавно) они предложили Google Play перк в результате чего «Местные гиды, достигшие 4-го уровня и выше к 31 августа 2017 года, [имели] возможность получить 3 месяца Google Play Music и 75% скидку на прокат фильмов в Google Play».

… Который у меня есть на скриншоте, на случай, если страница будет отключена в будущем.

Конечно, Политика Google в отношении содержания пользователей в Картах Google заявляет, что «вклад должен основываться на реальном опыте и информации», но вот в чем дело: как кто-либо может доказать или опровергнуть, что обзор основан на реальном опыте? Учитывая, что Google стимулирует местных гидов, предлагая им скидку в Google Play, это мешает местным гидам случайно оставлять случайные обзоры / рейтинги для получения баллов, в том числе компании, с которыми они никогда не сталкивались, и / или места, в которых они даже никогда не были. посетил ?!

Я проверил профили трех местных гидов, которые давали смешанные или слабые отзывы валлийскому ICE, и заметил, что они часто оставляют обзоры в припадках и очередях. Один из них оставил 29 обзоров за один месяц (да, я подсчитал), но только 8 обзоров за следующие 4 месяца - большинство из которых были случайными оценками, которые могли быть точным опытом рецензента или просто случайным образом распределенными оценками случайным компаниям чтобы увеличить их количество очков. Другой, казалось, буквально преодолел рубеж в уровне (уровень 4) на несколько пунктов.

Сопоставьте это с правилами, установленными для компаний, когда они ищут отзывы Google у счастливых клиентов. Им говорят, что хорошо «напоминать клиентам оставлять отзывы» ( источник ) но они не должны «предлагать деньги в обмен на отзывы» ( источник ). Это нормально - на самом деле это так и должно быть (хотя можно спорить, как вы можете доказать или опровергнуть, что рецензия оплачена, но это совсем другая проблема). Однако меня раздражает то, что, поощряя Local Guides дисконтными продуктами (как в Google Play), Google, похоже, говорит, что Local Guides может играть по другой книге правил. «Оставьте отзывы, и мы наградим вас халявой!» Но как насчет бизнеса? Держу пари, что если бы бизнес делал что-то подобное, было бы чертовски дорого. Я не могу сказать это наверняка, но я почти уверен, что в старой версии руководящих принципов обзора Google даже говорилось «предлагать стимул» вместо «предлагать деньги». У меня также однажды был клиент, который спросил меня, может ли он предложить его клиентам - благодарственный подарок (например, бутылку вина), если они оставят отзыв, против которого я настоятельно рекомендовал, поскольку я предполагал, что Google решит эту проблему, и если у него останутся проблемы с перечислением его бизнеса, узнал. Но Google, по сути, делает это с помощью своих местных гидов: льготы / скидки - это их благодарственный подарок.

Что должны были сказать местные гиды

Я потратил время, чтобы опубликовать в местном сообществе SEO в Google+ вопрос о том, был ли кто-нибудь местным гидом или много знал о программе (я не буду ссылаться на эту ветку напрямую, так как один из участников довольно критически отзывался о программе, рисуя похожие выводы мне в этом посте). Однако несколько человек подтвердили, что Местным гидам не нужно находиться в непосредственной близости от места, чтобы просмотреть его (подтверждая мои подозрения, что они, возможно, даже не посещали предприятия, которые они проверяют), что совпадает с обычные пользователи Google (не местные гиды). Мало того, но в дополнение к перку ​​Google Play, им было предложено «3 месяца неограниченного цифрового доступа к новостным приложениям NYTimes.com, Android и iOS - плюс 2 месяца кроссворда Times» для достижения уровня 7, и подтвердили что существовали другие льготы, такие как получение дополнительного места на Google Диске.

(Большое спасибо + Максин Тюббе (из Chanticleer Complete Internet Inc. ), + Тим Каппер (из Интернет Владение ) и + Марк Шаретт (из Работа фото ) за вклад в вышеупомянутую ветку сообщества Google+.)

Теперь, пожалуйста, не поймите меня неправильно… Прежде чем я буду засыпан гневными твитами и комментариями сообщества Google Local Guides, я уверен, что 99% Local Guides все делают правильно и оставляют подлинные, полезные отзывы - и все это внес огромный вклад в экосистему Google Maps. Я твердо верящий в «дух сообщества» - и я знаю, что если бы кто-то мог сказать что-то плохое об одном из моих сообществ, я бы защитил его от этого, даже если это была вполне обоснованная критика. Но моя критика связана не с «Местными гидами», ни с программой «Местное руководство» в целом , а с игрой и стимулированием Google «Местных гидов ».

Честно говоря, я думаю, что Google должен рассмотреть вопрос о пересмотре (не каламбур) своей системы баллов. Некоторые из вкладов на карте, такие как фотографии, ответы, изменения и проверки фактов, демонстрируют, что Местное руководство, возможно, действительно посетило это место и на законных основаниях знакомо с ним. Оставляя случайный 4-звездочный рейтинг как бы то ни было? Или 2-звездочный рейтинг? Или 1-звездочный рейтинг? Кто знает. Может быть, они знают, что, выполнив это 10 раз, вы получите 10 баллов, и еще 10 баллов - это все, что им нужно для этой бесплатной игры в Google Play или какой-либо другой связанной с Google халявы или скидки. Я также попросил бы Google дать совет против денежных призов (и вы могли бы утверждать, что скидка является типом денежного приза - в конце концов, человек по сути экономит деньги на чем-то, и что сбережения можно потратить в другом месте), в противном случае они ' только собираюсь поощрять этот тип поведения.

Болезненный процесс удаления обзора

В то же время, бизнес пострадает В то же время, бизнес пострадает. Даже удаление явно фальшивых / неправильных обзоров в настоящее время является болезненным процессом ... Например, ранее ICE получил 1-звездочный отзыв от того, кто назвал бизнес, который он рассматривал в своем обзоре, и это был не ICE (другими словами, он ' Я оставил это против неправильного бизнеса: ЛЕД, не его предполагаемая цель). После нескольких попыток сообщить отзыв (через обычный Метод «Отметить как неприемлемый» ) абсолютно ничего не сделал, я написал в Твиттере GoogleMyBiz спрашивая, могут ли они взглянуть, и после того, как несколько ДМ переместились туда-сюда и примерно через неделю, они удалили обзор «из-за нарушений политики». Что за абсолютно нелепый процесс. Компании не должны прыгать через обручи и использовать совершенно другой веб-сайт (Twitter), чтобы удалить явно неправильный отзыв. Я действительно надеюсь, что Google также улучшит этот процесс, потому что на данный момент это полная и полная шутка.

Какой у вас опыт работы с отзывами Google или с местными руководствами Google? Вы также видели случайные обзоры / рейтинги, оставленные местными гидами, которые никогда не были клиентами? Или, на самом деле, вы местный гид, который может пролить свет? Оставьте комментарий ниже! 👇

[Изображение баскетбола - Возможности франшизы ]

Посетил ?
» Но как насчет бизнеса?
Оставляя случайный 4-звездочный рейтинг как бы то ни было?
Или 2-звездочный рейтинг?
Или 1-звездочный рейтинг?
Какой у вас опыт работы с отзывами Google или с местными руководствами Google?
Вы также видели случайные обзоры / рейтинги, оставленные местными гидами, которые никогда не были клиентами?
Или, на самом деле, вы местный гид, который может пролить свет?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных