Статьи

Что стало с гуру SEO?

  1. Что позволило гуру процветать?
  2. Что дальше для гуру?
  3. Что дальше для всех нас?

Хотя термин «гуру» был принят многими оппортунистами в различных отраслях промышленности, возможно, нигде он не получил такого раздутого влияния, как в первые и средние годы поискового сегмента нашей отрасли Хотя термин «гуру» был принят многими оппортунистами в различных отраслях промышленности, возможно, нигде он не получил такого раздутого влияния, как в первые и средние годы поискового сегмента нашей отрасли.

Было время, когда гуру бродил по стадиям, залам заседаний, экскурсиям по книгам и оплачиваемым прейскурантам повсюду, полагаясь на благоговение большой индустрии (и большинства маркетологов) и страх касаться поиска и пачкать руки.

Мы все смотрели на гуру - хотя мы никогда не могли различить смесь академической или теоретической экспертизы и практических навыков этих людей. Это не имело значения.

Индустрия просто нуждалась в том, чтобы гуру были лучшими волшебниками - кем-то, кто стоит за спиной в науке. Не поймите меня неправильно: некоторые из моих лучших друзей - гуру.

Но, поскольку это всегда был самоопределенный термин, предназначенный для продвижения по службе, я скажу, что во многих отношениях у гуру был свой день. Тем не менее, у меня есть определенное антропологическое увлечение гуру - я люблю проверять его каждые пару лет.

Что позволило гуру процветать?

Как мы можем сделать из вышеизложенного, мы склонны допускать помазание гуру, потому что нам нужно, чтобы это произошло. Когда мы все еще находимся в темноте или когда хотя бы часть того, что мы делаем, существует в тени, нет ничего лучше, чем всезнающее руководство, которое создает ощущение, что все может быть достигнуто.

Потребовалось некоторое время, чтобы мир маркетинга в поисковых системах вырос - превратившись в арену, где была настоящая рыночная площадка, материальная инфраструктура, наборы инструментов и набор известных дополнительных методов для выполнения и исполнения.

Я думаю, что именно эта ранняя и постоянная загадка вокруг SEO создала страх у маркетологов - страх, который питал веру в то, что они всегда должны привлекать экспертов. Кадры гуру пассивно и активно полагались на то, что остальная часть индустрии пугается тайны и боится прикоснуться к науке.

Маркетологи и агентства постепенно развивались из тех лет. С большей уверенностью они начали организовывать реальные практики, отделы, компании и другие организации вокруг поиска. Гуру, на самом деле, часто служил консультантом для этого организационного изменения.

В то время как у гуру все еще было место на сцене или во время случайных визитов, весь этот сегмент теперь стал более оперативным, и между знанием и ноу-хау было меньше разрыва.

И поисковый гуру был скорее дополнением к базовому уровню внутренней или партнерской экспертизы, а не просто индустрией коттеджей.

Что дальше для гуру?

Мне кажется, что прямо на наших глазах, так как индустрия взрослеет, чтобы найти правильный контекст для поиска, гуру развивается и переопределяет себя по мере продвижения индустрии.

Мы видим это в нескольких линиях тренда:

  • Все больше и больше этих людей расширяют свою сферу деятельности, чтобы охватить средства массовой информации и маркетинг, а не искать как отдельную практику в изоляции. Чтобы оставаться в игре, на трассе или в наборе соображений, наряду с отраслью в целом, они работают в более интегрированной структуре и чувствительности.
  • Мы видим менее чистое консультирование в этой области - и более практическое, немного грязное консультирование. Мне нравится называть это практической стратегией. Это может означать, что они улучшили свои собственные навыки практикующего - или это может означать, что они присоединились или наняли команду исполнения. Но он спустился из облаков.
  • Для тех, кто раньше назывался гуру - теперь он известен как стратегический специалист и т. П.), Довольно типично, когда его просят направить выбор поставщика или стороннего поставщика в наборе инструментов. Уже недостаточно понимать, диагностировать и предлагать средства и подходы для поиска. Надежные инструменты необходимы для управления кампаниями, оптимизации активов, измерения и анализа - и, скорее всего, инструментов, которые работают в кросс-платформенной среде. Руководство маркетологом или агентством по выбору и внедрению этих инструментов часто является самоцелью.

Что дальше для всех нас?

Так что же значит «приземление гуру» для всех нас? Мы просто должны получить и оставаться реальными, когда дело доходит до места поиска в том, что мы делаем.

Не бойся поиска. Освободите место для этого и организуйте для этого; оперировать средствами массовой информации, равноправными или интегрированными; и не тратьте время на расширение возможностей гуру, который исповедовал владение знаниями тайного поиска.

Те дни прошли. Нам не нужны гуру; В этой сложной, технологичной, медийной среде нам нужны тренеры игроков. Ты тоже можешь быть одним.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Marketing Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе



Что позволило гуру процветать?
Что дальше для гуру?
Что дальше для всех нас?
Что позволило гуру процветать?
Что дальше для гуру?
Что дальше для всех нас?
Так что же значит «приземление гуру» для всех нас?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных