Статьи

Топ 18 вопросов, которые задают SEO-клиенты

  1. Что такое SEO?
  2. В чем разница между органическим и платным трафиком?
  3. Что такое алгоритм?
  4. Слон в комнате - Сколько времени мне понадобится, чтобы добраться до 1-й страницы / увидеть результаты?
  5. Но мы ищем краткосрочные результаты ...?
  6. Можем ли мы просто запустить кампанию в течение нескольких месяцев, чтобы получить фонды и затем остановиться?...
  7. Как вы выбираете ключевые слова для таргетинга?
  8. Можем ли мы не просто ссылаться на ключевые слова, которые мы хотим на каждой странице, чтобы получить...
  9. Что означают выдачи?
  10. Должен ли я просто купить доменное имя, содержащее ключевые слова для термина, который я хочу настроить?
  11. Как вы измеряете производительность?
  12. Что вы на самом деле делаете в рамках текущей кампании?
  13. Мой рейтинг продолжает колебаться, я должен волноваться?
  14. Когда я проверяю свои рейтинги, я показываю намного выше, чем вы сообщаете…
  15. Мои конкуренты всегда стоят выше меня, почему это?
  16. Как будут реализованы изменения?
  17. Могу ли я не просто купить несколько ссылок, указывающих на мой сайт?
  18. Сколько времени вам понадобится от нашей внутренней команды?

Для нас важно, чтобы наши клиенты, как нынешние, так и потенциальные, понимали, что происходит в рамках их кампаний, и, что более важно, какой эффект работа может оказать на их сайт. Вы хотите знать, как все это работает, и нам это нравится! В этом посте мы собрали список некоторых наиболее распространенных вопросов, которые мы получаем из начальных контактов, звонков клиентов и встреч, в качестве своего рода раздела часто задаваемых вопросов для топ вопросов SEO, которые задают клиенты.

Что такое SEO?

SEO расшифровывается как поисковая оптимизация; все о получении трафика на ваш сайт "бесплатно", органически, в том числе путем внесения технических и тактических изменений в ваш сайт.

В чем разница между органическим и платным трафиком?

Органические = бесплатные результаты, предоставляемые поисковыми системами на основе их индивидуальных алгоритмов. Платный = где компании платят / предлагают цену за свои ссылки, чтобы появиться в верхней части поисковых систем.

Что такое алгоритм?

Когда мы говорим «алгоритм», мы говорим о сотнях различных факторов, которые поисковые системы рассматривают как на странице, так и за ее пределами, чтобы определить, где вы оцениваете определенные фразы.

В «старые времена» у вас была возможность просто наполнить сайт ключевыми словами, чтобы получить их рейтинг. Теперь технические специалисты в Google (или в выбранной вами поисковой системе) разработали огромное количество факторов, которые влияют на то, насколько авторитетен ваш сайт для фразы и где вас разместить в результатах поиска по сравнению с другими сайтами.

Для нас важно, чтобы наши клиенты, как нынешние, так и потенциальные, понимали, что происходит в рамках их кампаний, и, что более важно, какой эффект работа может оказать на их сайт

Слон в комнате - Сколько времени мне понадобится, чтобы добраться до 1-й страницы / увидеть результаты?

Существует ряд различных факторов, которые влияют на это: авторитет вашего домена, ландшафт конкурентов, частота сканирования вашего сайта, изменения на месте (в частности, контента) и работа, выполненная ранее. Чем больше сайт, тем чаще вы сканируете его, и поэтому вы быстрее увидите влияние изменений в поисковой выдаче. В качестве руководства для «результатов» мы бы назвали 1-3 месяца, а что касается перехода на 1-ю страницу, это полностью зависит от рынка, обновлений и времени кампании.

Но мы ищем краткосрочные результаты ...?

SEO - это долгосрочная стратегия, вы со временем укрепляете свой авторитет и узнаваемость. Если вы ищете краткосрочное решение в дополнение к созданию долгосрочной видимости, мы рекомендуем использовать кампанию PPC наряду с SEO, если у вас есть бюджет.

Можем ли мы просто запустить кампанию в течение нескольких месяцев, чтобы получить фонды и затем остановиться?

SEO требует времени и последовательной кампании, и вы должны думать, что если вы прекратите деятельность SEO, потому что достигли своей цели, все конкуренты, стоящие ниже вас, они все равно собираются отключиться, чтобы получить позиционирование, поэтому вам нужно продолжить работу, чтобы отреагировать на это. Мы никогда не продаем SEO как краткосрочную стратегию, мы учитываем аудит ваших сайтов, внедрения, повторный просмотр сайтов и постоянное укрепление авторитета; все это занимает время. Любой прогресс, который вы видите, скажем, за 3 месяца, подумайте, что вы могли увидеть за 12 месяцев.

Как вы выбираете ключевые слова для таргетинга?

При изучении ключевых слов для любого нового клиента мы учитываем целый ряд различных аспектов, а также постоянно адаптируем его по мере продвижения через кампанию - если ваш сайт был активен некоторое время и с помощью аналитики, мы смотрим на записанные вами термины движение против. Мы также используем планировщик ключевых слов, чтобы найти конкурентные условия в вашей отрасли, посмотреть на ваших конкурентов, чтобы увидеть, на какие фразы они ориентированы, и обсудить с вами термины, которые вы считаете наиболее ценными.

Мы также используем планировщик ключевых слов, чтобы найти конкурентные условия в вашей отрасли, посмотреть на ваших конкурентов, чтобы увидеть, на какие фразы они ориентированы, и обсудить с вами термины, которые вы считаете наиболее ценными

Можем ли мы не просто ссылаться на ключевые слова, которые мы хотим на каждой странице, чтобы получить видимость?

Поисковые системы идентифицируют, о чем вы все, просматривая контент на своем веб-сайте и то, на что вы ссылаетесь, однако все зависит от баланса и оптимизации. Каждая страница должна действительно иметь одну область ключевых слов, на которую вы хотите ориентироваться (это ваша основная целевая страница и та, которую вы хотите, чтобы поисковые системы представляли при поиске по запросу), и ключевое слово должно присутствовать на странице в идеале в заголовке, ссылки в заголовках и содержании. Конкретной плотности ключевых слов, к которой вы должны стремиться, не существует - все дело в том, чтобы сохранить естественность, а не наполнение ключевыми словами. Также лучше не везде точно соответствовать вашим целевым фразам, ищите синонимы, которые вы можете использовать.

Что означают выдачи?

Страницы результатов поисковой системы - здесь вы можете получить результаты поиска с помощью поиска, например, в Google.

Должен ли я просто купить доменное имя, содержащее ключевые слова для термина, который я хочу настроить?

Но почему ты? Если название вашей компании, как правило, не содержит ключевого слова, то это нормально, чтобы получить домен, однако покупка домена с ключевыми словами для SEO не является хорошим планом.

Как вы измеряете производительность?

Мы любим статистику! Являетесь ли вы сайтом для электронной коммерции или на основе потенциальных клиентов, мы определим вам ключевые показатели эффективности (ключевые показатели эффективности), которые мы будем сообщать вам каждый месяц, чтобы вы могли видеть, как идут дела. Речь идет не только о вашем рейтинге, на котором зациклены многие люди, но и о вашем трафике по источникам, поведению пользователей на месте и конверсиям целей.

Речь идет не только о вашем рейтинге, на котором зациклены многие люди, но и о вашем трафике по источникам, поведению пользователей на месте и конверсиям целей

Что вы на самом деле делаете в рамках текущей кампании?

В фоновом режиме каждый месяц в фоновом режиме выполняется SEO, и это не всегда видно клиентам, такие вещи, как анализ данных, технические реализации и обзоры конкурентов, которые все влияют на текущую стратегию.

Вот почему здесь, в HeadRed, мы поддерживаем связь с нашими клиентами через ежемесячную отчетность, чтобы они могли видеть, что происходит с их кампанией, не только все данные, но также завершенную и текущую работу за месяц.

Мой рейтинг продолжает колебаться, я должен волноваться?

Падение одной / двух позиций за неделю? Нет, это колебания, которые мы ожидаем, и не о чем беспокоиться. Очевидно, что главная цель в SEO состоит в том, чтобы увеличить и затем стабилизировать эти позиции, однако, если вы думаете, что бизнес выше и ниже вы также можете усердно работать над SEO на рынках с высокой конкуренцией, особенно вы увидите движение, это все о наблюдении за активностью и отвечая вашей кампанией.

Когда я проверяю свои рейтинги, я показываю намного выше, чем вы сообщаете…

Когда вы проверяете свой рейтинг, всегда хорошо переходить в режим инкогнито (в Chrome) или в режим приватного просмотра (в Internet Explorer) на телефоне, планшете или на рабочем столе. Причина этого заключается в том, что когда вы создаете поисковые файлы cookie, собранные вашим веб-браузером (в которых хранится информация, относящаяся к вашему пользователю), поисковые системы вместе со своими историческими данными об использовании изучают ваши предпочтения, которые могут повлиять на результаты, отображаемые для вас.

То есть, если вы постоянно заходите на свой сайт в одном и том же браузере, не инкогнито, поисковая система с большей вероятностью будет оценивать эту страницу выше, поскольку она знает, что вы часто посещаете ее.

Кроме того, мы рекомендуем вам поэкспериментировать с настройкой инструментов поиска, находясь в режиме инкогнито, здесь вы можете изменить местоположение поиска - поэтому, если вы знаете, что ваши посетители с большей вероятностью будут поисковыми пользователями в вашем регионе, измените настройку местоположения инструментов поиска на подражать этому.

Кроме того, мы рекомендуем вам поэкспериментировать с настройкой инструментов поиска, находясь в режиме инкогнито, здесь вы можете изменить местоположение поиска - поэтому, если вы знаете, что ваши посетители с большей вероятностью будут поисковыми пользователями в вашем регионе, измените настройку местоположения инструментов поиска на подражать этому

Мои конкуренты всегда стоят выше меня, почему это?

Если у вас есть конкретный конкурент, которого вы используете в качестве критерия для вашего рейтинга по определенному термину, сообщите нам об этом, и тогда мы сможем взглянуть на их полный онлайн-профиль и соответствующим образом скорректировать нашу стратегию.

Иногда это просто возраст домена, в других случаях это могут быть метаданные, содержание их целевой страницы, количество обратных ссылок - есть огромное количество вещей, которые Google (и другие поисковые системы) смотрят, чтобы определить где сайты ранжируются, поэтому речь идет об определении областей, где ваш сайт работает слабее, чем над вами.

Как будут реализованы изменения?

Здесь, в HeadRed, это зависит от клиентов, некоторые клиенты дают нам доступ к управлению их веб-сайтами. Это означает, что мы, как команда SEO или альтернативные разработчики, можем вносить любые изменения по мере продвижения. Это работает не для всех, однако, некоторые клиенты, которых мы находим, предпочитают сохранять доступ в своем бизнесе, если у них есть своя команда разработчиков, что тоже хорошо, и мы работаем с их командами, чтобы разработать стратегию рабочего процесса, чтобы работа не оставаться в очереди / заблудиться. Все сводится к общению и тому, как мы согласны идти вперед в начале кампании / что работает лучше всего.

Могу ли я не просто купить несколько ссылок, указывающих на мой сайт?

Создание ссылок не умерло, но природа его изменилась. Раньше вы могли выходить из дома, вкладывать много денег в покупку ссылок по всей сети, и все это помогло бы вам повысить рейтинг. В настоящее время, однако, поисковые системы все о качестве и воспринимаемой власти вашего сайта; думайте о них как о голосах с других сайтов. В настоящее время речь идет о стратегиях аутрич-работы: вы ищете «голоса» на высококачественных отраслевых веб-сайтах - качество, а не количество!

Сколько времени вам понадобится от нашей внутренней команды?

Это полностью зависит от проекта. Если вы хотите следить за каждым отдельным изменением и просматривать содержимое, может потребоваться некоторое время, чтобы просмотреть выполненную работу, прежде чем она будет опубликована. В частности, для новых клиентов может оказаться, что этот процесс решен на ранних этапах в отношениях с планированием, которые затем будут постепенно прекращаться, когда появится больше доверия и знакомства. Если нам разрешено вносить изменения или создавать блоги автономно, время с вашей стороны будет минимальным.

У вас есть вопросы? Хотите узнать больше о SEO здесь, в HeadRed?Напишите нам письмо через [электронная почта защищена]

Что такое SEO?
В чем разница между органическим и платным трафиком?
Что такое алгоритм?
Слон в комнате - Сколько времени мне понадобится, чтобы добраться до 1-й страницы / увидеть результаты?
Можем ли мы просто запустить кампанию в течение нескольких месяцев, чтобы получить фонды и затем остановиться?
Как вы выбираете ключевые слова для таргетинга?
Что означают выдачи?
Должен ли я просто купить доменное имя, содержащее ключевые слова для термина, который я хочу настроить?
Как вы измеряете производительность?
Что вы на самом деле делаете в рамках текущей кампании?

Новости

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных