Статьи

Улучшение SEO: как настроить разнообразный профиль ссылок

Поисковая оптимизация (SEO) достигается с помощью множества факторов, но, возможно, одним из наиболее важных является обратные ссылки Поисковая оптимизация (SEO) достигается с помощью множества факторов, но, возможно, одним из наиболее важных является обратные ссылки.

Обратные ссылки жизненно важны для SEO. Когда пользователь вводит запрос в поисковую систему, роботы будут пытаться найти ответ, перебирая сеть. Хотя в показанных результатах значительную роль играют другие факторы ранжирования, обратные ссылки служат четким указателем для робота. Подходящей аналогией является попытка найти книгу по определенной теме в библиотеке. Хотя вы можете искать по полкам, если на эту книгу ссылаются несколько текстов, вы, скорее всего, увидите это как авторитетный ресурс.

В прошлом количество было единственным, что имело значение, когда речь шла о ссылках. Теперь речь идет о качестве и разнообразии. Обладая разнообразным профилем обратных ссылок, вы, скорее всего, будете восприниматься поисковыми системами как надежный источник информации. Следовательно, это должно привести к большей видимости их результатов поиска и увеличению трафика.

Профиль с разнородными ссылками должен иметь обратные ссылки из разных источников на разные страницы и использовать различный текст привязки для создания разнопланового профиля ссылок. Таким образом, целый ряд ссылок из таких мест, как новостные сайты, справочные страницы, каталоги и блоги, в значительной степени делают ваш профиль более разнообразным.

Напротив, простое создание обратных ссылок на домашнюю страницу с использованием той же стратегии вряд ли будет столь же эффективным (хотя этот метод принес бы плоды лет назад).

Как вы можете получить ссылки из многочисленных источников? К счастью, единственные ограничения связаны с человеческим воображением. Есть несколько стратегий, которые вы пытаетесь:

Ищите ссылки из существующих упоминаний о бренде . Хорошая отправная точка - попросить тех, кто уже упоминал вас, предоставить соответствующие ссылки. Поскольку эти люди будут распространяться по блогам и новостным сайтам, это ключевая возможность для разработки обратных ссылок на различные страницы. Например, если в блоге упоминается ваш продукт, попросите его дать ссылку на него. Если они ссылаются на проведенное вами исследование, попросите их дать ссылку на исследование. Если местные новости сообщают о благотворительной деятельности, которую вы проделали, попросите их дать ссылку на блог или страницу по сбору средств.

Каталоги: хотя и полезны для локальная оптимизация , каталоги и бизнес-списки являются отличной возможностью улучшить свой профиль ссылки. Например, настройте себя на таких сайтах, как Yelp и Foursquare, и это должно помочь предоставить пользователям высококачественную информацию, упростить ее поиск в Интернете, а также предоставить соответствующую ссылку.

Ищите новости : хотя некоторые фирмы могут думать, что они не делают ничего особенно интересного, всегда есть что-то, что будет кому-то интересно. Хотя вы могли бы создать опрос или собрать деньги на благотворительность, я бы провел исследование на основе уже доступных вам данных.

Например, если ваши продукты пользуются популярностью в определенном регионе, стоит изучить и создать историю об этом. Говоря о клиентах, вы регистрируете условия поиска на сайте? Если да, то какие слова написаны с ошибками? Персонал также является проспектом данных. Каковы их коммутирующие привычки? Есть ли какие-то модели того, что они едят на обед?

Возможности действительно бесконечны для создания новостей. По крайней мере, ваши данные могут стать забавным постом в блоге.

Проверьте соревнование: ничто не столь ценно как исследование конкурента. Если конкурирующие фирмы определили хорошую стратегию построения ссылок, попытайтесь повторить ее. Вы можете сделать это с помощью различных методов, но поиск их с помощью поисковой системы может выявить некоторые из их наиболее эффективных охвата.

Создание ссылок на разные страницы . Как упоминалось ранее, создание ссылок только на домашнюю страницу не приведет к сокращению. Это тоже не естественно. Мы касались этого во время упоминания бренда, но ссылки должны указывать на соответствующие страницы. Например, если вы ссылаетесь на руководство, нет смысла ссылаться на домашнюю страницу, а не на ресурс.

Внутренняя ссылка: важность этого не может быть преуменьшена. Эффективная стратегия внутренних ссылок помогает пользователям с навигацией, предоставляет информацию, относящуюся к иерархии страниц, и распространяет ценность ссылки по всему сайту. Если вы создаете несколько ссылок на разные релевантные ресурсы, эффективная стратегия внутренних ссылок должна обеспечить остальные преимущества сайта.

Использование разнообразного якорного текста . В старые времена SEO якорный текст был строго связан с этим крайне важным термином. Например, для автодилера эта фраза могла бы звучать как «дешевые подержанные автомобили». Теперь разнообразие важно, а также актуальность. Если бы я ссылался на руководство, относящееся к этой фразе, я мог бы использовать фразу «руководство по покупке дешевого подержанного автомобиля». В качестве альтернативы, если бы я искал целевой регион, я мог бы использовать «покупку дешевого подержанного автомобиля в Сохо».

Кроме того, синонимы жизненно важны для разнообразия. В приведенном выше примере я мог бы изменить свой якорный текст словами «Подержанные автомобили» или «Покупка подержанной машины с ограниченным бюджетом». Дело в том, что использование одного и того же якорного текста снова и снова можно рассматривать как спам-тактику.

Не следует : Некоторые эксперты по SEO утверждают, что ссылки без подписки бесполезны. Это неправда. Несмотря на то, что правильные ссылки по-прежнему должны быть приоритетными в качестве мощного фактора ранжирования, нет ссылок по-прежнему ценны по другим причинам и не быть обнюхан.

При попытке диверсифицировать свой профиль ссылок важно отметить, что вполне естественно иметь сочетание отслеживаемых и непоследовательных ссылок. Поэтому не беспокойтесь, если вы получите несколько после ваших усилий.

Том Чепмен - специалист по SEO для цифрового агентства CandidSky ,

Статьи по Теме:

8 Что нужно и чего не нужно делать, чтобы идти в ногу с SEO

10 SEO советов по редизайну сайта

Переработанный веб-сайт расширяет возможности мобильного поиска Hilton

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных