Статьи

Изучение последствий от обновления Google основного алгоритма Google в 2018 году

  1. Весьма релевантный контент принес пользу
  2. Это не выгодно дублировать (или почти дублировать) содержание
  3. Вы не можете «исправить» потерянные рейтинги
  4. Работа над вашим контентом

В марте прошлого года новая поисковая связь Google Дэнни Салливан   подтвердил «широкое обновление алгоритма ядра»   ,  Хотя его твиты, как правило, были расплывчаты в отношении подробностей, поисковое сообщество разбило его на две основные области, которые я расскажу в этой статье

В марте прошлого года новая поисковая связь Google Дэнни Салливан подтвердил «широкое обновление алгоритма ядра» , Хотя его твиты, как правило, были расплывчаты в отношении подробностей, поисковое сообщество разбило его на две основные области, которые я расскажу в этой статье.

Сайты, которые попали в сеть, не обязательно были оштрафованы за низкое качество

Каждый раз, когда выходит новое обновление, владельцы сайтов быстро предполагают, что его целью является наказание за некачественные веб-сайты и / или спам-контент. Недавнее мартовское обновление Google, напротив, направлено на то, чтобы улучшить внешний вид результатов обычного поиска, добавив релевантный контент. Это привело к двум вещам:

Весьма релевантный контент принес пользу

Прошлый апрель, Джон Мюллер подтвердил что обновление касается актуальности и не имеет ничего общего с качеством контента. Другими словами, он направлен на улучшение качества поисковой выдачи, а не на наказание сайтов.

Например, если ваш контент дает лучший ответ на заданный поисковый запрос, Google присвоит ему более высокий рейтинг по отношению к страницам, которые не обязательно на 100% связаны с этим поисковым запросом. Другими словами, высокоспециализированный и целевой контент превзойдет контент более общий или широкий по объему. Учитывая это, те, кто подвергся негативному влиянию, скорее всего, потеряли свои рейтинги в результате поиска по длинному хвосту вместо общего снижения на всех веб-страницах.

Давайте посмотрим на пример. По данным Search Engine Watch анализ результатов Google UK по запросу: «Какая зубная паста самая лучшая», эта статья Business Insider (хотя и не обновляется с октября 2017 г.) был перемещен на первую страницу в поисковой выдаче, в то время как эта страница Colgate для американской аудитории был перенесен на пятую страницу и эта страница бестселлера Amazon был перенесен на третью страницу.

Интересно, что в течение нескольких недель, последовавших за развертыванием, на первой странице поисковой выдачи также появилась пара более релевантных веб-сайтов, которые ранее не были видны.

Это не выгодно дублировать (или почти дублировать) содержание

Сайты, независимо от следующих, теряют рейтинг контента, который дублируется или похож на контент на других сайтах.

Очевидно, что в эту эру фальшивых новостей Google видит необходимость в большей ответственности за факты. Анализ с Ракетной мельницы показал, что в результате недавних обновлений британские таблоидные газеты больше всего потеряли.

Их исследование показывает, что «Зеркало» потеряло 27% видимости обычного поиска, The Sun - 21%, Mail Online и Daily Express - 20%, а The Daily Record - 24%. Даже в BuzzFeed видимость снизилась на 30%.

Кроме того, словари и тексты песен были понижены в пользу избранных фрагментов Google. С другой стороны, оптимизированные для мобильных устройств и дружественные к цифровым технологиям рекламные проспекты получили широкое распространение как в поисковой выдаче Великобритании, так и в США.

Такие же результаты были продемонстрированы в Анализ Мари Хейнс При этом крупные бренды, которые занимаются переписыванием контента, найденного на другом сайте, потеряли видимость.

Вы не можете «исправить» потерянные рейтинги

Вы не можете «исправить» потерянные рейтинги

Гугл было понятно - Сегодняшнее мартовское обновление не поможет восстановить потерю видимости. С другой стороны, это не означает, что вы делали что-то не так. Это означает только то, что ваш сайт не совсем соответствует поисковым запросам.

Более того, Google, скорее всего, признал, что один (или более) из ваших конкурентов предоставили гораздо лучший контент, чем то, что доступно на вашем сайте.

Единственным выходом из этого является улучшение вашего сайта. Вот некоторые основы, с которых можно начать.

  • Не паникуйте; проводить ревизии. В случае потери видимости исключите любую причину штрафов. Проверьте, есть ли у вас технические неполадки (например, неработающие ссылки, проблемы со скоростью страницы и т. Д.), И исправьте их. Если ваш сайт хорошо работает на этом фронте, то недавнее обновление вполне может быть потеря рейтинга. Следите за своим рейтингом для других изменений.
  • Следите и обсуждайте с поисковым сообществом. В случае изменения алгоритма будет затронуто множество других веб-сайтов. Контролируйте другие сайты в вашей отрасли или нише и убедитесь, что то, что испытывает ваш сайт, не является единичным случаем.
  • Прочитайте рекомендации Google по оценке качества. Несмотря на то, что его длина составляет 160 страниц, и его трудно прочитать, вы, скорее всего, получите ценную информацию о том, как улучшить содержание своего сайта.
  • Проанализируйте своих конкурентов. Если возможно, попросите кого-нибудь еще поработать над этим, чтобы вы получили беспристрастное сравнение того, как ваш сайт находится среди ваших конкурентов и как еще вы можете его улучшить. Помимо прочего, выясните, есть ли у вас контент (например, руководства, видео, обзоры), который вы можете создать, чтобы ваша аудитория перешла на ваш сайт.
  • Улучшить текущий контент. Если у вас есть существующий контент, который можно улучшить (например, добавьте больше данных, превратите текст в видео, обновите результаты, выводы и т. д.), убедитесь, что вы усилили их, поскольку Google, скорее всего, предпочтет это более старому и устаревшему контенту.

Взгляни на Мониторинг стратегии обратных ссылок для восстановления после широкого обновления ядра. Подводя итог, они обновили ценные (т.е. длинные) сообщения в блоге это привело к потере рейтинга и написанию лучшего контента для высококачественных ключевых слов. Их восстановление было быстрым, так как обновленные сообщения в блоге быстро возвращались к поисковой выдаче.

Работа над вашим контентом

Повторюсь, это недавнее обновление не является проблемой качества; скорее проблема актуальности. Убедитесь, что ваш контент соответствует ключевым словам, по которым вы ранжируете. Обновите свой текущий контент или создайте новые, которые намного лучше, чем ваши конкуренты.

Ни для кого не секрет, что Google хочет предоставлять своим пользователям только лучшие результаты поиска, и поэтому будет продолжать совершенствовать свой алгоритм. Если ваш MO всегда предоставлял качественный и ценный контент для вашей целевой аудитории, вам не составит труда отскочить от этого обновления.

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных