Статьи

Когда пересекаются SEO, партнерский маркетинг и управление ссылками

  1. Гостевой пост Грега Финна, Партнер, Кипарис Север а также Корреспондент, Поисковая Земля ,...
  2. 30X + SEO?
  3. Мета Обновления + SEO?
  4. Интеллектуальные ссылки + SEO?
  5. Укороченные ссылки + SEO?

Гостевой пост Грега Финна, Партнер, Кипарис Север а также Корреспондент, Поисковая Земля ,

Грег и его команда в Cypress North являются рок-звездами в разных маркетинговых дисциплинах. Мы имели удовольствие от того, что Грег составил несколько заметок по трем ключевым областям, где пересекаются SEO , партнерский маркетинг и управление ссылками . Пожалуйста, читайте дальше, чтобы узнать как аффилированные маркетологи должны относиться к своим ссылкам , как перенаправления инструмента управления ссылками могут повлиять на SEO , а также как обрабатывается динамическая / интеллектуальная ссылка с точки зрения PageRank , Наслаждайтесь! -Jesse

Партнерские ссылки + SEO?

В общем, должны ли аффилированные издатели делать что-то особенное со своими партнерскими ссылками (например, добавляя атрибут nofollow), чтобы соблюдать Условия использования Google и сохранять свои органические ранги? Есть ли что-то, чего они должны избегать, что будет мешать их SEO (например, скрытие ссылок)?

Партнерская ссылка используется для гарантии того, что кредит (и последующая денежная стоимость) правильно отнесены к источнику. Видя, что целью ссылки является получение денежной выгоды, партнерские ссылки не должны быть инструментом, который кто-то использует для повышения рейтинга. Google специально заявляет в своих рекомендациях для веб-мастеров:

« Любые ссылки, предназначенные для манипулирования PageRank или рейтинг сайта в результатах поиска Google может считаться частью схемы ссылок и нарушением правил Google. Руководство для веб-мастеров «.

Затем они заявляют:

« Ниже приведены примеры схем ссылок, которые могут негативно повлиять на рейтинг сайта в результатах поиска:

Покупка или продажа ссылок, которые проходят PageRank , Это включает в себя обмен денег на ссылки или сообщения, содержащие ссылки; обменивать товары или услуги на ссылки или отправлять кому-либо «бесплатный» продукт в обмен на то, что он пишет об этом и включает ссылку »

Если издатели примут это руководство за чистую монету, лучше всего их добавить, добавив атрибут no-follow на любой партнерской ссылке, которая существует, чтобы заработать деньги. Google заходит так далеко, что утверждает:

«Рейтинг сайта в результатах поиска Google частично основан на анализе тех сайтов, которые ссылаются на него. Для того, чтобы платные ссылки не влияли на результаты поиска и не оказывали негативного влияния на пользователей, мы призываем веб-мастеров использовать nofollow для таких ссылок. Правила для поисковых систем требуют машиночитаемого раскрытия платных ссылок так же, как потребители в онлайн и офлайн ценят раскрытие информации о платных отношениях (например, объявление в газете на всю страницу может быть озаглавлено словом «Реклама») ».

Тем не менее, Google удалось найти большинство крупных издателей и определить, что является партнерской ссылкой. Однако по-прежнему рекомендуется использовать атрибут no-follow для ссылок, размещенных в обмен на деньги (или потенциальные деньги):

Заключение

Руководящие принципы Google для веб-мастеров рекомендуют не следовать всем партнерским ссылкам и не использовать ссылки партнерской программы в рамках своей стратегии ранжирования.

30X + SEO?

Переадресация 30X больше не кажется проблемой, указывая на то, что использование укороченных ссылок не должно оказывать негативного влияния на SEO. Что вы думаете о средствах сокращения ссылок, которые используют 30-кратные перенаправления?

По словам аналитика Google Webmaster Trends Гэри Ллиеса, больше нет разведения PageRank когда используется 30-кратное перенаправление.

Это изменение, подтвержденное в 2016 году, важно, так как ранее примерно 10-15% PageRank в редиректе 301 Говорят, что он был потерян, в то время как другие перенаправления, такие как 302 перенаправления, не имели значения. Это больше не так - 30-кратные перенаправления теперь не теряют PageRank при правильной реализации.

Это затем приводит к перенаправлениям и сокращениям. Имеет ли смысл использовать ускоритель, который использует редирект? Что ж, Google всегда одобрял использование «хороших» укороченных URL-адресов и то, что они прошли PageRank:

Это новое подтверждение расширяет поле для использования «правильных» укороченных URL-адресов и правильного перенаправления пользователей на сайт с постоянными перенаправлениями.

С учетом всего сказанного, большинство сокращенных ссылок вообще не используются для повышения или повышения рейтинга. Места, где используются сокращенные ссылки, - это такие места, как социальные сети, видео на YouTube и другие источники, которые трудно отследить или не принадлежат бренду. Эти ссылки, вероятно, не разрешены - и не несут никакого значения до того, как редирект будет запущен.

Заключение

Грубо говоря, если укороченная ссылка поможет вашим маркетинговым планам и она хорошо себя ведет (используя постоянные перенаправления), тогда используйте без беспокойства.

Мета Обновления + SEO?

Мета-обновления (для ссылок, которые запускают javascript) через средство сокращения ссылок имеют какое-либо значение для SEO?

Сегодняшние средства сокращения ссылок делают гораздо больше, чем просто уменьшают количество символов в ссылках. Много укорачивающих ( Geniuslink включены) могут запускать коды отслеживания при щелчках по ссылкам, которые иначе не могли бы быть отслежены. Подумайте о ссылке в Твиттере на видео на YouTube, где пользователь активно не касается сайта бренда.

В этих случаях средство сокращения (например, Geniuslink) может отправлять пользователей по следующему пути:

  • Перенаправить пользователей (через Javascript) на страницу для загрузки кода отслеживания.
  • Перенаправить пользователей (с помощью перенаправления META) в их конечный пункт назначения.

или же

  • Перенаправить пользователей (через Javascript) на страницу для загрузки кода отслеживания.
  • Перенаправить пользователей (через 301) в их конечный пункт назначения.

Таким образом, для таких ссылок пользователь перенаправляется не один раз, а дважды. Вообще говоря, перенаправления JavaScript и обновления META не идеальны с точки зрения чистого SEO. Ранее в этом году Джон Мюллер из Google сделал следующее заявление об обновлениях JavaScript и META:

«Перенаправления JavaScript: если вы не можете выполнить перенаправление на стороне сервера, использование JavaScript - хороший запасной вариант. Если вы используете JavaScript-фреймворк для своего сайта, это также может быть единственным вариантом. Кэширование зависит от настроек сервера, и поисковые системы должны угадать, что вы пытаетесь сделать (индекс под R или S?).

Мета-обновление типа перенаправлений: они похожи на перенаправления JavaScript, но обычно не рекомендуются.

Если ваша цель - перевести как можно больше PageRank, вы не захотите выбирать эту опцию. Хорошая вещь состоит в том, что большинство партнерских ссылок / социальных ссылок и сторонних ссылок не реализовано с целью передачи ценности для поиска.

Заключение
Использование перенаправлений Javascript и обновлений META не рекомендуется, если пользователи хотят использовать сокращенную ссылку для передачи PageRank. В большинстве случаев, однако, пользователи, использующие эту технологию, не стремятся передать ценность, а выполняют сложную задачу в одной ссылке.

Интеллектуальные ссылки + SEO?

Интеллектуальные короткие ссылки, ссылки с конечным пунктом назначения, который меняется в зависимости от местоположения пользователя / устройства / языка / и т. Д., Становятся важным инструментом для глобальных (аффилированных) маркетологов. Есть ли какие-либо последствия для SEO, когда используется короткая ссылка, которая перенаправляет в разные места в разное время?

Во-первых, у этого вопроса есть некоторые внутренние проблемы. Давайте взглянем:

  • Пример А:
    Если цель состоит в том, чтобы пользователи могли получить доступ к контенту, который наилучшим образом соответствует их потребностям, вы можете использовать интеллектуальную ссылку, чтобы доставить людей в нужное место назначения и получить наилучшие впечатления. (т.е. отправка пользователей Android в Google Play или отправка определенных международных зрителей в места, где они могут приобрести товары).
  • Пример Б:
    Если цель состоит в том, чтобы передать значение ссылки (PageRank) на страницу, вы, вероятно, выберете, на какую страницу вы хотите передать значение, и ссылку на него.

В настоящее время нет способа использовать одну ссылку для передачи PageRank в несколько мест, и вы не должны этого делать. В приведенном выше примере A цель заключается в том, чтобы пользовательский интерфейс был, и мы, вероятно, * будем отправлять людей на сторонние сайты. В этом случае мы не хотели бы передавать PageRank, но вместо этого сосредоточились бы исключительно на пользовательском опыте.

Кроме того, если бы я размещал ссылку, которая направлялась к партнерам, я мог бы указать для нее атрибут no-follow, чтобы убедиться, что я замешан в следующем утверждении из Условий Google и не отправляю ценность:

« Рекомендации для поисковых систем требуют машиночитаемого раскрытия платных ссылок так же, как потребители онлайн и офлайн ценят раскрытие информации о платных отношениях (например, объявление в газете на всю страницу может быть озаглавлено словом« Реклама »). «

Таким образом, реализация умной ссылки, которая отправляет пользователей в разные места, не будет волшебной пулей, которая соответственно делит и сегментирует PageRank, но, честно говоря, не должна.

Видя, что здесь нет особой выгоды, я думаю, что лучшим вопросом может быть рассмотрение любого негативного воздействия, которое эти ссылки могут оказать на сайт.

Итак, давайте зададимся вопросом - есть ли какое-нибудь негативное влияние поиска, которое могут принести интеллектуальные ссылки?

Пока одна и та же ссылка обслуживается поисковыми системами - нет, совсем нет.

Некоторое время веб-мастера использовали « маскировка ”Как тактика, чтобы доставить людям результаты, отличные от поисковых систем. В этом контексте пользователям отображались очень разные страницы (или даже домены) из контента, который видели поисковые системы. В случае большинства «хорошо управляемых» интеллектуальных ссылок (таких как Geniuslink) перенаправления не скрываются и не блокируются поисковыми системами, а пользователь и боты видят одно и то же.

В этих случаях нет никаких негативных последствий для поиска (и в большинстве случаев их вообще не будут отслеживать).

Однако это не означает, что некоторые итерации умных ссылок могут быть плохими. Если у вас есть злобные намерения и вы используете динамические ссылки для отправки пользователей в совершенно разные места, чем вы для робота Googlebot, это будет довольно плохо и коварно для вашей стратегии поиска.

Заключение

Укороченные ссылки не передадут ценность множеству различных сайтов, а вместо этого станут инструментом, используемым для взаимодействия с пользователем и поддержки маркетинговых усилий. Кроме того, при правильном использовании, нет никаких негативных последствий для поиска!

Укороченные ссылки + SEO?

Есть ли места, где вы бы использовали или не использовали бы сокращатель URL для чисто поисковых целей? (т.е. социальные сети / ваш сайт / партнерские ссылки / и т. д.)

Я немного старая школа в этой области и всегда предпочитаю делать то, что лучше для пользователя. Так что, если я смогу доставить их в лучшее место назначения, которое сэкономит им клик с укороченной ссылкой, я сделаю это в первую очередь.

URL Shorteners на сайте

С учетом сказанного, я не фанат использования сокращателей URL на вашем сайте. Я, конечно, не рекомендую заменять все ссылки на вашем сайте сокращенными ссылками. Несомненно, в этом случае есть некоторые преимущества для укороченных URL-адресов (например, отслеживание), но это может быть достигнуто с помощью пакета аналитики вашего веб-сайта. Добавление редиректов усложняет ситуацию, и я не фанат неоправданной сложности, особенно в том, что у нас есть, например в нашей области.

Хотя я бы не стал обменивать все ссылки сайта с укороченными ссылками, бывали случаи использования укороченных URL-адресов. Допустим, мы завершаем пост в блоге призывом к действию, чтобы купить продукт - например, новый защитный чехол для телефона. Во время работы над блогом у меня, конечно, были бы ссылки на магазин и новый продукт (чтобы пользователи могли просматривать коллекцию и передавать PageRank), но в конце я могу призвать к действию, которое отправит iOS пользователи для версии Apple и пользователи Android для версии Android. Преимущество состоит в том, что я могу заставить CTA говорить о покупках для вашего устройства, и пользователь получит лучший опыт.

Укороченные URL-адреса вне сайта

Мы уже рассмотрели партнерский аспект, так что теперь мы перейдем к социальному аспекту. Для социальных сетей укороченная ссылка и влияние на ценность поиска не являются началом. Я не считаю это, потому что почти на всех сайтах социальных сетей нет ссылок. Twitter, Facebook, Pinterest, YouTube и т. Д. Все ссылки nofollow, поэтому ни одна ссылка не будет передавать значение - сокращено или нет.

Опять же, в этих случаях я бы посмотрел на то, что помогает вашей аудитории больше всего (переход в правильное место назначения) или что помогает вашим маркетинговым усилиям (добавление кодов ретаргетинга к кликам). В этих примерах поиск не рассматривается, и для начала никогда не передавалось никакого значения.

Заключение

Короче говоря (каламбур) я бы порекомендовал делать то, что лучше для вашей аудитории и использовать интеллектуальные ссылки, где они решают проблемы, и свободно использовать их вне сайта, где маркетинг (а не поиск) является приоритетом номер один!

X + SEO?
Мета Обновления + SEO?
Интеллектуальные ссылки + SEO?
Укороченные ссылки + SEO?
Есть ли что-то, чего они должны избегать, что будет мешать их SEO (например, скрытие ссылок)?
X + SEO?
Что вы думаете о средствах сокращения ссылок, которые используют 30-кратные перенаправления?
Имеет ли смысл использовать ускоритель, который использует редирект?
Мета Обновления + SEO?

Новости

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных