Статьи

Почему вы никогда не должны снова заниматься исследованиями ключевых слов?

  1. 1. Слушайте людей
  2. 2. Проанализируйте намерения пользователя
  3. 3. Группа Ключевые слова
  4. 4. Обеспечить четкий, действенный контекст
  5. Никогда не прекращайте исследования ключевых слов

Пришло время для специалистов по поисковой оптимизации (SEO) прекратить проводить исследования ключевых слов… или, по крайней мере, прекратить делать это так, как слишком многие SEO-специалисты «проводят исследования ключевых слов».

Традиционные исследования по ключевым словам старой школы дают длинные списки слов и фраз с их относительными показателями поискового трафика, которые ничего не могут улучшить в стратегии SEO.

Хуже того, черный и белый список ключевых слов и номеров трафика на самом деле может вводить в заблуждение. Производители контента сосредотачиваются на словах в своих списках, а не на своей аудитории. Руководители интерпретируют эти цифры как сырой, непосредственный потенциал трафика вместо долгосрочных возможностей.

Этот автор будет создавать ужасный контент, этот исполнительный директор будет разочарован медленным увеличением трафика, и оба выйдут из SEO, потому что «это не работает».

Проблема с традиционным исследованием ключевых слов заключается в том, что они все еще основаны на PPC: определите целевые ключевые слова, изучите уровень конкуренции, сделайте ставку. Это не так, как работает SEO. Запуск SEO-кампании, основанной на неверных исследованиях, - это рецепт низкого рейтинга, низкого трафика и штрафов Google.

Пришло время для обновленной стратегии, которая выходит за рамки «исследования ключевых слов». Вот четыре новых шага, которые нужно добавить в свою базу данных по борьбе с SEO.

1. Слушайте людей

Я только что вернулся с ежегодного мероприятия ассоциации маркетинга и продаж B2B. (Кто сказал, что оптимизаторы не знают, как устраивать вечеринки?) После разговора об основах SEO в комнате, полной полудифтовых маркетологов, я неоднократно слышал два вопроса:

  • Чего мне ожидать от SEO-кампании?
  • Когда я могу ожидать увидеть результаты?

Очевидно, они представляют огромные потребности в контенте для моей компании (агентства, специализирующегося на SEO), но традиционные исследования ключевых слов не находят их:

Я знаю, что моя аудитория задает эти вопросы. Я буквально слышал, как моя аудитория спрашивала их снова и снова. Но Google не распознает их.

Не удивительно, что не существует огромного поискового трафика для «что ожидать от SEO-кампании». (Поговорим о ключевые слова длинного хвоста !) Что удивительно, так это то, что «релевантные» ключевые слова, предлагаемые Google, не очень актуальны. Либо Google пытается продать мне ключевые слова, которые он хочет продать (потому что это все еще модель на основе PPC), либо недостаточно качественного контента в Интернете, чтобы Google мог связать его с поисковым термином.

Последнее - огромная возможность для меня.

Извлеченный урок: не доверяйте исследованию ключевых слов для своего контента.

2. Проанализируйте намерения пользователя

Ключевое слово - это код - набор символов, соединенных вместе в окне поиска для извлечения информации и ответов. Google знает это. Google также знает, что ключом к его успеху является точное дешифрование этого кода и предоставление информации / ответов, которые пользователь действительно хочет.

Если пользователь, например, выполняет простой поиск «начисления заработной платы», ему нужно определение? Сервис заработной платы? Бухгалтер? Программного обеспечения? Вот: намерение пользователя ,

Поисковые системы существуют, чтобы угадать правильный ответ. Они вкладывают неисчислимые часы и доллары в разработку алгоритмов и статистических данных мониторинга, таких как показатель отказов и время на месте, чтобы сделать это правильно. Все это делает Google своего рода кольцом декодера ключевых слов для SEO, пытающихся перевести свои собственные целевые ключевые слова.

Два основных способа сортировки - это «учиться» и «покупать». Что пытается сделать пользователь? Поиск по ключевым словам и посмотреть, что Google расшифровал.

Если наиболее распространенным намерением для ключевого слова является изучение, начните создавать информационный контент без рекламы, чтобы привлечь этих пользователей. Если наиболее распространенным намерением для определенного ключевого слова является покупка, оптимизировать ваши страницы продаж ,

3. Группа Ключевые слова

Список ключевых слов будет естественно развиваться и расти, но мы можем более стратегически продумать эти ключевые слова, сгруппировав их в составные категории.

Каждый бренд будет нацелен на некоторые ключевые слова, которые тесно связаны и - вы можете заметить, что при анализе намерений пользователя - возвращать очень похожие результаты поиска.

Например, «релевантные» ключевые слова, предложенные Google для моих вопросов по SEO, почти идентичны. Результаты поиска для «компаний по поисковой оптимизации» и «услуг по поисковой оптимизации» дают много одинаковых результатов.

Объединение похожих ключевых слов в составные группы сделает планирование контентной стратегии более эффективным, и это будет иметь большое значение для предотвращения разработки тонкого, наполненного ключевыми словами контента.

4. Обеспечить четкий, действенный контекст

Поиск ключевых слов для SEO всегда должен иметь в виду конечную цель. Независимо от того, что является финишной чертой для вашей стратегии в отношении контента на основе SEO, - это увеличение продаж, повышение квалификации потенциальных клиентов, узнаваемость бренда и т. Д., Домашняя линия развивает абсолютно лучший контент в вашей отрасли.

Декодируется и классифицируется ключевые слова будут информировать конкретный контент рекомендации, которые добавят ценность (и будут вечнозеленым ресурсом) для ваших покупателей.

Если вы представляете клиенту или C-Suite, эти рекомендации могут быть легко организованы в резюме, в котором изложены конкретные, практические рекомендации, основанные на очень тщательном исследовании.

Никогда не прекращайте исследования ключевых слов

Ладно, может быть, это немного сенсационное название. Guilty. Пока люди используют слова для общения с поисковыми системами, ключевые слова будут основой хорошего SEO. Однако, по мере обновления поисковых систем и изменения ожиданий пользователей, эффективный SEO набирает обороты.

Да, исследования ключевых слов по-прежнему важны, но пришло время изменить наше представление об этом. Начните расшифровывать то, что действительно ищет ваша аудитория, и завоевать их, предоставляя лучшие ответы, чем кто-либо еще.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Кто сказал, что оптимизаторы не знают, как устраивать вечеринки?
Когда я могу ожидать увидеть результаты?
Если пользователь, например, выполняет простой поиск «начисления заработной платы», ему нужно определение?
Сервис заработной платы?
Бухгалтер?
Программного обеспечения?
Что пытается сделать пользователь?

Новости

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных