Статьи

Как использовать SEO для оптимизации вашего сайта электронной коммерции

  1. SEO электронной коммерции
  2. Факторы на странице
  3. Структура сайта
  4. Ключевые слова
  5. Alt-текст изображений
  6. Заголовок и мета-описание
  7. связи
  8. содержание
  9. Факторы вне страницы
  10. Последний, но тем не менее важный

Покупки онлайн подразумевают, что покупатель не может коснуться, опробовать или проверить товар, который он видит онлайн. Тем не менее, магазины электронной коммерции становятся все более популярными с каждым днем. Недавнее исследование Google говорит, что покупатели перешли «от полуночных перекусов до полуночных покупок». Онлайн-покупки стали формой тратить свободное время, а также отличным способом сэкономить время и деньги.

Для владельцев бизнеса электронной коммерции популярность покупок в Интернете (в том числе с помощью мобильных устройств) означает две вещи. Прежде всего, нет необходимости информировать клиентов о плюсах покупки в Интернете, но с другой стороны - и это мое второе замечание - рост индустрии онлайн-покупок означает не только больше цифровых покупателей, но и большую конкуренцию в онлайн-экосистеме.

Вот почему поисковая оптимизация (SEO) должна быть частью маркетинговой стратегии каждого магазина. Ребята, чтобы помочь вам организовать ваши интернет-магазины таким образом, чтобы они были удобны для клиентов и оптимизировали SEO, мы подготовили этот пост о SEO для электронной коммерции. Вы узнаете основы того, как сделать SEO для сайта электронной коммерции. Для тех из вас, кто хочет узнать больше об электронной коммерции, мы также подготовили бесплатную электронную книгу - на английском и польском языках! 😉

😉

SEO электронной коммерции

Поисковая оптимизация (SEO) - это практика повышения рейтинга сайта на страницах результатов поиска (SERP). Когда пользователь вводит слово или фразу в поисковик, сложный алгоритм возвращает список веб-страниц. Все они ранжируются таким образом, чтобы наиболее релевантные результаты отображались в верхней части страницы. Наибольшее количество трафика - более 60% - переходит к первым трем органическим позициям на первой выдаче.

Числа следующие:

Числа следующие:

Также следует помнить, что подавляющее большинство - 91,5% - всего трафика собирается на первой странице результатов поиска в соответствии с Кабинет Читики , Нетрудно догадаться, что бренды конкурируют за то, чтобы быть представленными на первой странице SERP, поскольку это означает большую видимость, больше посетителей и больше прибыли.

Конечно, чем привлекательнее алгоритмы поисковой системы для вашей страницы, тем выше будет ее рейтинг в поисковой выдаче и тем более она будет заметна для людей. Стоит играть в эту игру, не так ли?

Факторы на странице

Первое, с чего нужно начать с SEO, - это сам сайт вашей электронной коммерции. Алгоритмы поисковых систем ищут несколько факторов, когда просматривают каждую страницу вашего сайта. Самые важные из них:

  • структура сайта
  • ключевые слова
  • URL страницы
  • альтернативный текст изображений
  • тег заголовка
  • мета-описания
  • содержание
  • внутренние ссылки

Содержимое, которое вы публикуете на веб-сайте вашего магазина, сообщает алгоритму, насколько релевантна страница для пользователя, который ищет определенный термин. Поисковые системы тщательно проверяют ваш сайт на наличие признаков качества или попыток манипулировать алгоритмом поиска. Так что лучший способ сделать SEO - это использовать только техника белой шляпе ,

Структура сайта

Структурные элементы вашего сайта и то, как страницы ссылаются друг на друга, также влияют на SEO. Поисковые системы проходят через структуру ссылок, чтобы найти и проиндексировать страницы. Если ваш сайт хорошо структурирован, все поисковые системы легко найдут все страницы и подстраницы.

Четкая структура веб-сайта важна не только для SEO, но, прежде всего, для хорошего пользовательского опыта. Цель состоит в том, чтобы создать интернет-магазин, в котором клиенты могут легко найти товары и информацию, для которой они пришли.

Ключевые слова

Существуют различные типы ключевых слов, а также различные типы поисковых запросов, которые люди используют для поиска продуктов, которые они ищут. SEO в значительной степени основано на ключевых словах. Узнать, какие слова используют поисковики, чтобы найти похожие на ваши интернет-магазины, - это ключ к успеху.

После глубокого исследования у вас будет список релевантных ключевых слов. Затем вы можете начать процесс оптимизации, что означает размещение ключевых слов по всему сайту. Основные ключевые слова должны использоваться в заголовках и повторяться в содержании; другие должны быть расположены в тегах изображений и метаописаниях.

URL страницы

Один из простых способов улучшить SEO на вашем сайте электронной коммерции - убедиться, что каждый URL-адрес оптимизирован для SEO, что означает, что он должен включать основное ключевое слово, на которое ориентирована страница.

URL обозначает унифицированный указатель ресурса ; это веб-адрес одной веб-страницы. URL-адреса отображаются в веб-браузере и на выдаче. Существует два типа веб-адресов: статический и динамический .

Статический URL выглядит так:

beardshop.eu/category/take-care-of-yourself

Динамический может выглядеть так:

beardshop.eu/category/?p=0254007

Хотя поисковые системы могут легко понять оба URL-адреса, для людей динамические URL-адреса полностью неразборчивы. Искатель не может определить, что можно найти на конкретном веб-сайте. Не говоря уже о том, что вы упускаете шанс вставить одно из релевантных ключевых слов в URL, если выберете динамический веб-адрес.

Когда дело доходит до URL страниц, есть несколько хороших практик, которые стоит иметь в виду:

  • лучше использовать дефисы (-) вместо подчеркивания (_). Когда вы используете подчеркивания для разделения слов в имени URL, Google будет читать его как одно слово . Например: take_care_of_yourself будет рассматриваться как takecareofyourself .
  • Сохраняйте URL-адрес кратким, описательным и актуальным - посетитель с первого взгляда должен иметь возможность рассказать, что представляет собой веб-сайт. Давайте возьмем этот URL в качестве примера: beardshop.eu/page/shipping-and-returns . Для искателя несложно догадаться, что эта конкретная веб-страница содержит условия доставки и возможный возврат товара.
  • Выберите наиболее подходящее ключевое слово и используйте его в URL-адресе для оптимизации вашей веб-страницы. Давайте придерживаться Борода Магазин В качестве примера. Его владелец уже проделал большую работу, поместив основное ключевое слово - бороду - в название магазина и URL. Однако, если он хотел бы оптимизировать также и другие ключевые слова, такие как средства для бороды или уход за бородой , возможные URL-адреса других веб-страниц могут выглядеть следующим образом: beardshop.eu/category/beard-care/soaps-and-shampoos

Alt-текст изображений

Поисковые системы не читают изображения; вместо этого они читают альт-текст. Вы должны использовать alt-text, чтобы помочь движкам лучше понять смысл изображения и его представление. При описании изображения не забудьте использовать некоторые ключевые слова фокуса.

Заголовок и мета-описание

Заголовок тега должен определять содержание сайта в краткой и понятной форме. Вы должны быть короткими, максимум 50-60 символов. Не забудьте указать хотя бы два наиболее релевантных ключевых слова вместе с названием вашего бренда.

Тег заголовка играет важную роль в SEO, поскольку он появляется на страницах результатов поисковой системы (SERP), на внешних веб-сайтах и ​​непосредственно в браузерах.

Давайте возьмем Борода Магазин в качестве примера. Вот как заголовок и метатег присутствуют на странице результатов:

Как вы можете видеть выше, мета-описание - это короткий абзац, который отображается под тегом заголовка на SERP.

Иногда короткого названия недостаточно, чтобы адекватно рассказать о том, чем занимается ваш бизнес в сфере электронной коммерции. Мета-описание дает вам возможность представить свой бренд, прежде чем посетитель посетит вас и увидит предлагаемые вами продукты.

Оптимальная длина мета-описания составляет 150-160 символов. При создании копии хорошо быть настолько креативным, насколько это возможно. Скучное описание может снизить рейтинг кликов и привлечь меньше посетителей.

связи

Внутренние ссылки - ссылки, которые указывают на другие страницы вашего сайта - являются важной частью SEO на странице. Они помогают поисковым системам сканировать ваш сайт, индексируя каждую страницу по мере их продвижения. Мы будем больше говорить о внутренних связях при обсуждении информационной архитектуры в четвертой главе.

содержание

Контент на сайте вашего магазина если хорошо оптимизировать, это может иметь огромное значение, когда дело доходит до того, чтобы сделать ваш бизнес более заметным в поисковых системах. Ключевые слова являются одним из наиболее важных факторов, когда речь заходит об оптимизации вашего контента. Вы должны выбрать только самые подходящие и использовать их по всему сайту.

Контент, оптимизированный для поисковых систем, должен выглядеть следующим образом:

Контент, оптимизированный для поисковых систем, должен выглядеть следующим образом:

Факторы вне страницы

Методы SEO вне страницы включают создание ссылок из других частей сети на ваш сайт. В прошлом менеджеры сайтов электронной коммерции размещали ссылки на свои сайты по всем разделам форумов, каталогов и комментариев, а также покупали ссылки на других сайтах. Эти методы построения ссылок в настоящее время наказываются поисковыми системами, а это значит, что вам нужно использовать другой подход.

Текущие методы SEO вне страницы сосредотачиваются на строить отношения, а не ссылки , Вам лучше обратиться к вашей клиентской базе через социальные сети. Если вы создаете развлекательный контент и делитесь им со своими подписчиками в Facebook и Twitter, клиенты, с которыми вы общаетесь, могут делиться контентом в своих блогах или в других сообществах - таким образом, ссылки будут создаваться естественным образом.

Каждый раз, когда кто-то посещает ваш магазин с внешнего сайта, вы просто получаете обратную ссылку ! И вы должны продолжать идти и попытаться получить больше из них. Причина, по которой обратные ссылки так важны в SEO, заключается в том, что поисковые системы определяют популярность сайта по некоторым полученным обратным ссылкам.

Последний, но тем не менее важный

Если вы хотите сделать свой интернет-магазин еще более заметным в результатах поиска, Unamo а также Shoplo Команды подготовили эту бесплатную электронную книгу . Вы найдете их советы о том, как привлечь больше качественного трафика и превратить даже случайных посетителей в постоянных клиентов. Мы используем примеры из реальной жизни и экраны с практическими рекомендациями, чтобы облегчить понимание и реализацию наших советов.

Приятного чтения!

Приятного чтения

Примечание: книга переведена на польский язык . Все польские народы могут получить бесплатную копию здесь .

Стоит играть в эту игру, не так ли?
Eu/category/?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных