Статьи

Talking URLs и SEO - 9 вещей, которые вы должны знать

  1. # 1 Правильное доменное имя
  2. # 2 Говорящие URL
  3. Преимущества говорящих URL
  4. # 3 Короткие URL
  5. # 4 специальных символа и дефиса
  6. # 5 Избегайте спама по ключевым словам
  7. # 6 Используйте каталоги, только если они организовывают сайт тематически
  8. # 7 Каждый URL должен существовать только один раз
  9. # 8 Не используйте субдомены, если вы действительно не хотите отключаться
  10. # 9 Попробуйте URL-адреса ошибок
  11. Самый важный фактор ранжирования, по мнению Джона Мюллера

В самом начале всех поисков SEO часто используется структура URL сайта. Но хотя тема очень важна, я нашел немного ресурсов по этой теме. Сегодня у меня есть основная статья на тему «9 вещей, которые нужно знать об URL и SEO».

Сегодня у меня есть основная статья на тему «9 вещей, которые нужно знать об URL и SEO»

# 1 Правильное доменное имя

Некоторые из наших клиентов уже испытали это: прежде чем мы даже начали работать на них, доменное имя пришлось изменить. К сожалению, часто бывает, что вы получаете название компании в самом начале, прежде чем вы действительно начнете работать. Вы уже думаете об этом, но обычно не очень о маркетинге.

Домены с ключевыми словами все еще иногда рекомендуются, но не любой ценой. Лично, даже если бы у меня было ключевое слово domain, я бы предпочел мой бренд. Возьмите короткое, броское и подходящее для компании имя без тире и домена .de. Если имя не говорит вам так много в начале и не вызывает никаких эмоций, то это неплохо - даже с вами, брендинг требует времени для работы. Через два месяца все выглядит совсем иначе.

Все остальное о доменных именах вы найдете в посте 9 советов, как найти доменное имя для вашего бизнеса ,

# 2 Говорящие URL

URL должны быть короткими и «разговаривать» с пользователем. Это означает, что без контекста вы знаете, что такое URL. Seokratie.de/mobile-usability/ о - хорошо? Правильно, мобильность в использовании. На Otto.de/schuhe/damenschuhe/ вы, вероятно, можете купить женскую обувь. Не очень хорошо, однако, если URL-адрес shop.de/?productid=1234 означает. Здесь ни Google, ни пользователь не могут оценить, что это такое - если вы не посещаете сайт активно.

Преимущества говорящих URL

  • Вы можете сразу увидеть, о чем идет речь (например, в печатной рекламе).
  • Пользователи предпочитают нажимать на говорящие URL, а не на загадочные.
  • Если кто-то связывает вас только с помощью URL, ваше ключевое слово автоматически появляется в тексте ссылки.
  • Говорящие URL-адреса появляются в результатах поиска во фрагменте.
  • Говорящие URL делают вашу страницу визуально и алгоритмически актуальной.

И наоборот, ничто не говорит против говорящих URL-адресов, кроме «система управления контентом / разработчик не может реализовать это». В этом случае выясните, почему это не должно работать, и осмелитесь спокойно поставить под сомнение волю или компетенцию ваших разработчиков.

В этом случае выясните, почему это не должно работать, и осмелитесь спокойно поставить под сомнение волю или компетенцию ваших разработчиков

Не очень поучительно, правда?

Не очень поучительно, правда

Намного лучше! Кстати, вчера на этот вопрос Джон Мюллер действительно ответил - решение можно найти в конце статьи!

# 3 Короткие URL

URL должны быть максимально короткими. Так что пишите лучше не Beispielshop.de/hier-kannst-du-ganz-molle-luftmatratzen-kaufen, а просто exampleshop.de/luftmatratzen. Некоторые плагины и расширения имеют функцию удаления так называемых «стоп-слов» из URL. Тогда стоп-словами являются, например,,,, или, также, и . К сожалению, тогда, например, из / not-here-click / just / click / , поэтому вы всегда должны вручную корректировать URL-адреса или, по крайней мере, должны использовать хорошие автоматизированные правила.

# 4 специальных символа и дефиса

Коротко несколько слов о специальных и специальных символах:

  • Ö, Ä, you вы должны в качестве меры предосторожности даже сегодня с OE, AE, UE писать.
  • Вы должны разделить отдельные слова с дефисом "-". Но сегодня Google также читает подчеркивание "_" как дефис. Вам следует избегать пробелов, потому что многие браузеры вместо этого пишут% 20, что выглядит не очень хорошо.
  • Другие специальные символы, такие как запятые, знаки вопроса или скобки, следует избегать.

# 5 Избегайте спама по ключевым словам

Вместо Beispielshop.de/luftmatratze-luftmatratzen-kaufen-online-shop используйте короткий URL с одним или максимум двумя ключевыми словами. Имейте в виду, что часто это первое, что видят пользователи, и никто не любит нажимать на контент, который выглядит спамом. Если ваше доменное имя уже является ключевым словом domain, то ключевое слово не может использоваться дважды. Luftmatratzen.de/luftmatratzen выглядит спамом.

Мы можем помочь вам!

Вы ищете компетентное, гибкое и надежное агентство онлайн-маркетинга? Мы с нетерпением ждем вашего необязательного запроса.

Свяжитесь с нами

# 6 Используйте каталоги, только если они организовывают сайт тематически

Целевая страница Ebay на тему «Лыжи» имеет следующий URL: Ebay.de/b/Alpin-Skier-und-Ski-Bindungen/42814/bn_16577088. Google хочет, чтобы вы создавали каталоги по темам, а не по техническим причинам. У него наверняка есть веская техническая причина, по которой Ebay нужен каталог / b /, но Google не очень нравится.

Как правило, иерархия страниц должна быть максимально плоской. Вы должны оставить его с одним, максимум двумя каталогами. Эти каталоги должны логически организовать ваши URL. Ebay очень хорошо показывает свою структуру в панировочных сухарях на соответствующей странице: «Спорт> Лыжи и сноуборд> Горные лыжи> Горные лыжи и лыжные крепления». К сожалению, URL находится на два уровня выше целевой страницы Ebay.de/rpp/ski сноуборд и, следовательно, не имеет ничего общего с каталогом / b / more.

# 7 Каждый URL должен существовать только один раз

Каждый из ваших URL в идеале должен существовать только один раз. Вот самые важные советы:

  • Убедитесь, что ваш домен доступен только для одной версии: http://Domain.de, https://domain.de, http://www.domain.de и https://www.domain.de. быть разные версии одного и того же домена. Все остальные версии должны перенаправляться на единственную верную версию - здесь не может быть никаких исключений!
  • Функции фильтрации и сортировки в интернет-магазинах часто генерируют URL-адреса с очень похожими параметрами, такими как exampleshop.com/shoes и exampleshop.com/shoes?sortment=price. Если вы не хотите, чтобы этот URL был перепутан с вашим основным URL, используйте это Канонический день !
  • Если вы не хотите индексировать контент, но тег Canonical не подходит по какой-либо причине, используйте директиву Noindex в области заголовка страницы, а не robots.txt. Для продвинутых рекомендую пост Контроль индексации из Феликса.

# 8 Не используйте субдомены, если вы действительно не хотите отключаться

Веб-мастера обычно добавляют субдомены, только если они сильно отличаются от главной страницы и имеют совершенно другую тему. Вот почему Google обычно рассматривает субдомены как автономные домены. Поэтому, если вы публикуете контент на своем сайте, чтобы получать положительные сигналы от пользователей, вы должны делать это в каталоге. В противном случае может случиться так, что ваш блог имеет очень хорошие рейтинги, но не ваш реальный сайт. Субдомены имеют смысл только для меня, если у вас есть несколько совершенно разных областей (например, субподрядчики) или, в случае интернационализации. Здесь имеет смысл использовать поддомен в формате http://en.shopname.com для немецкого раздела международного веб-сайта.

# 9 Попробуйте URL-адреса ошибок

Иногда вы можете ввести неработающий URL, и все равно это работает. Это не хорошо и вызывает дублирование контента. Если вы работаете с косой чертой в конце, посмотрите, работает ли версия без косой черты. Seokratie.de/pagepaginierung / должен идти, Seokratie.de/seitenpaginierung должен перейти к первой версии или наоборот. Если вы работаете с параметрами, держитесь за бессмысленные параметры и попробуйте, работает ли URL-адрес именно таким образом и какой тег Canonical он удаляет.

Самый важный фактор ранжирования, по мнению Джона Мюллера

Как и было обещано, вот резолюция. Вчера Джона Мюллера спросили (еще раз), что будет самым важным фактором ранжирования. Он разбил это одним словом: «удивительность», по-английски «великолепие». Как он прав! 🙂

Фото на обложке: ФилиппоБаччи / Исток

запомнить

Тебе нужна помощь? Вы ищете компетентное, гибкое и надежное агентство онлайн-маркетинга? Мы с нетерпением ждем вашего необязательного запроса.

De/mobile-usability/ о - хорошо?
De/?
Не очень поучительно, правда?
Вы ищете компетентное, гибкое и надежное агентство онлайн-маркетинга?
Com/shoes?
Вы ищете компетентное, гибкое и надежное агентство онлайн-маркетинга?

Новости

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных