Статьи

Почему ваш стандартный плагин для WordPress SEO больше не работает

  1. Эта оптимизация, предложенная машиной, все еще работает?
  2. Какие факторы больше не важны?
  3. Ключевое слово в META-описании
  4. Ключевое слово в начале заголовка
  5. Ключевое слово в первом абзаце
  6. Ключевое слово в подзаголовках (H2)
  7. Ключевое слово в изображении ALT-тег
  8. Несколько слов о весе домена
  9. Факторы рейтинга Google, которые все еще учитываются
  10. 1. Содержание
  11. 2. Обратные ссылки
  12. 3. Мобильность и скорость загрузки страниц
  13. 4. Еще несколько технических SEO факторов
  14. Вывод: как правильно сделать SEO?
  15. Автор Био:

Все пользователи WordPress привыкли к различным SEO-плагинам, таким как Yoast или же Все-в-одном SEO-пакет , Они предлагают более или менее похожий набор функций, которые предположительно помогают пользователям оптимизировать свои страницы и сообщения в блогах для поиска Google. В большинстве случаев вы могли видеть такие рекомендации для SEO на странице как увеличение / уменьшение плотности ключевых слов в вашем тексте, использование целевого ключевого слова в заголовках H1 и H2, размещение основного ключевого слова в начале заголовка H1 и т. д.

Но все ли эти манипуляции по-прежнему важны для повышения вашей страницы в поисковой выдаче Google?

Эта оптимизация, предложенная машиной, все еще работает?

Последние исследования показывают, что не существует сильной корреляции между, скажем, числом ключевого слова с точным соответствием или его присутствием в первом абзаце копии и положением страницы в поисковой выдаче . Это означает, что вы не можете быть уверены в том, что получите высокий рейтинг, даже если вы правильно настроили все эти факторы.

Просто посмотрите на эти лучшие результаты поиска по ключевому слову « советы по ведению блога »:

Просто посмотрите на эти лучшие результаты поиска по ключевому слову « советы по ведению блога »:

Вы, должно быть, заметили, что результат №1 для этого ключевого слова не имеет точного соответствия в заголовке и URL. Более того, вся копия не содержит ключевого слова «советы по ведению блога». Но Google каким-то образом удалось понять всю тему статьи и оценить ее выше всех других результатов, содержащих ключевое слово с точным соответствием (даже включая веб-сайт с доменом «bloggingtips»). com »доменное имя).

Интересный факт: только половина из 10 заголовков среди всех результатов на первой странице содержит ключевое слово с точным соответствием. Другие 5 включают их семантические вариации в названии, от «советов для блоггеров» до «стратегий ведения блогов» и даже «ошибок в ведении блогов». И результат № 3 не содержит ни слова «ведение блога», ни «подсказки» в названии!

Очевидно, что в 2017 году Google не считает ключевое слово с точным соответствием сильным фактором ранжирования. С введением алгоритма Hummingbird акцент сместился с технической оптимизации на общую актуальность темы для пользовательских поисковых запросов и их доверие к ресурсу.

Доверие - это основа прочных отношений между Google (и, следовательно, пользователями) и веб-сайтами. Он включает в себя множество сигналов, таких как полномочия домена, обратные ссылки на страницу, релевантность контента и т. Д. В этом свете не имеет значения, сколько раз вы использовали свое ключевое слово или включили ли вы его в самом начале заголовка.

Давайте посмотрим, какие факторы мы привыкли полагаться на SEO-плагины и проверяли их при создании контента для веб-сайта, и, похоже, не сильно влияют на рейтинг страниц.

Какие факторы больше не важны?

Традиционно , SEO-плагины требуют, чтобы вы правильно оптимизировали заголовок страницы, а H1, META-описание, задали ключевое слово в начале заголовка и в первых 100 словах текста . Рекомендуется указывать ключевое слово в ALT-тегах изображений, а также более одного подзаголовка.

Ключевое слово в META-описании

Давайте посмотрим на Топ-10 по ключевому слову «советы по ведению блога» в поисковой выдаче. Поскольку Google часто показывает в фрагментах любой другой текст вместо META-описания (например, первые 200 символов самого поста или фрагмент текста, в котором было упомянуто ключевое слово), я вручную проверил исходный код каждого из Top- 10 результатов относительно их существующих META-описаний.

Из 10 результатов только 4 страницы имеют META-описание с ключевым словом точного соответствия. Другие 6, в том числе результат № 1, либо вообще не имеют описания, либо включают семантически близкие ключевые слова, например, «совет по ведению блога».

Ключевое слово в начале заголовка

Ну, посмотрите на скриншот ниже. Я попробовал ключевое слово «написать гостевую запись» для этого поискового запроса (без результатов Google Ads и Featured Snippet). Я думаю, из того, что вы видите, очевидно, что размещение ключевого слова в начале заголовка не имеет ничего общего с позицией страницы в поисковой выдаче.

Ключевое слово в первом абзаце

Я проверил первые результаты на странице результатов «написать гостевой пост». Топ-5 страниц (выше сгиба) не содержали ключевое слово в первых 100 словах. Более того, все результаты из Топ-5, кроме № 2, вообще не содержали ключевого слова с точным соответствием).

Ключевое слово в подзаголовках (H2)

Опять же, я просмотрел все первые 10 результатов поисковой выдачи по ключевому слову «написать гостевую запись». И угадайте, сколько из них включили это ключевое слово хотя бы в один подзаголовок ?! Никто! Даже самый верхний пост не содержал ключевое слово. Кажется, что эта практика также давно ушли.

Ключевое слово в изображении ALT-тег

Сканеры Googlebot (как и все другие поисковые системы) понимают слова, а не изображения. Вот почему описательные заголовки изображений и ALT-теги полезны для сканеров, позволяя им «увидеть», с чем связана эта фотография, и таким образом поместить ее в результаты поиска.

Тогда как ALT-теги используются для отображения, если изображение на вашей странице не загружается. Это сделано, чтобы дать пользователю представление о том, что должно было отображаться там. Но нет четких доказательств того, что ALT-тег с ключевыми словами может помочь вашей странице подняться в рейтинге Google.

Несколько слов о весе домена

Традиционно, авторитет домена (определение Moz) или рейтинг домена (определение Ahrefs) считался важным фактором ранжирования. Современные исследования (и мои собственные наблюдения) показывают, что DR не влияет на рейтинг страницы, по крайней мере, не напрямую. Более того, нет никаких доказательств того, что возраст домена имеет непосредственное отношение к высокопоставленным позициям.

Таким образом, если мы взглянем на поисковую выдачу для одного и того же ключевого слова в течение недели или двух, мы можем увидеть разные веб-сайты на первых позициях. И часто сайты с более молодыми доменами, но с более сильным профилем обратных ссылок, могут подняться в Топ-3. Просто посмотрите на скриншот ниже:

Просто посмотрите на скриншот ниже:

Несмотря на то, что веб-сайт Huffington Post имеет самый высокий показатель DR среди всех топ-10 сайтов, он находится на седьмом этапе утешения.

У Ahrefs есть еще одна метрика для оценки авторитета сайта - это рейтинг URL. Он измеряет силу конкретного URL-адреса с точки зрения его профиля обратной ссылки. И похоже, что Google уделяет больше внимания не самому домену, а URL каждой страницы. Возможно, каждый URL передает часть своего веса всему домену. В любом случае, рейтинг домена (и тем более возраст домена) - это не то, что помогает вам ранжироваться выше.

Есть больше факторов, которые ваши плагины SEO обычно требуют от вас, например, количество ключевых слов с точным соответствием, которые вы используете в своей копии. Правильно, плагины не обнаружат тесно связанные! Будет ли это число сильно влиять на рейтинг вашей страницы? Абсолютно нет. В топ-10 результатов по ключевому слову «написать гостевую запись» вряд ли 3 из них содержали это ключевое слово, в то время как другие включали его не более 1 раза для всей копии.

Факторы рейтинга Google, которые все еще учитываются

Тогда, каковы те рейтинговые факторы, которые должны помочь вам войти в Топ-10 или даже в Топ-3 Google? Благодаря алгоритму Hummingbird, который фокусируется на семантике, а не на автоматизации с точным соответствием, все обновления Google предназначены для приятных пользователей, а не SEO-специалистов. Если мы оглянемся назад, то заметим следующие важные обновления алгоритма Google:

  • Google Panda (представлен в 2011 году) - снижает рейтинг страниц с плохим содержанием;
  • Google Page Layout (представлен в 2012 году) - влияет на страницы с некачественным дизайном, большим количеством всплывающих окон, великолепными баннерами и рекламой;
  • Google Penguin (выпущен в 2012 году) - штрафует сайты, которые покупают ссылки и имеют много спам-ссылок;
  • Google Pigeon (представлен в 2014 году) - фокусируется на ранжировании релевантных страниц для локального поиска;
  • Google Mobile Friendly (выпущен в 2015 году) - нацелен на продвижение сайтов, ориентированных на мобильные устройства.

Еще один важный элемент, который оказывает огромное влияние на рейтинг страниц, как показал Google в одна из сессий вопросов и ответов является Google RankBrain. Это совершенно новый подход к ранжированию, который использует технологию машинного обучения для оценки страниц и предоставления наиболее релевантных результатов для поиска пользователя.

Быстро просматривая эти обновления алгоритма, вы можете заметить, что все они направлены на то, чтобы предоставить пользователям наилучшие возможности с точки зрения:

  • актуальность и качество контента
  • обратные ссылки
  • и использование сайта (UX).

И это можно считать сильнейшими факторами ранжирования, для которых вы должны оптимизировать свой контент.

1. Содержание

Когда мы говорим о качестве и актуальности содержание Мы обычно учитываем преимущества, которые она предоставляет пользователям, ее визуальную привлекательность и ее продолжительность. В течение долгих лет плагины SEO рекомендовали пользователям писать куски длиной более 300 слов. Некоторое время назад все были одержимы так называемым «длинным контентом». Но поможет ли вам длина этого контента выше?

Более длинные формы лучше подходят для предоставления пользователям высококачественных статей и, следовательно, могут иметь более высокий рейтинг, чем более короткие копии из 200 слов. учиться у Нила Пателя выяснилось, что большинство результатов ТОП-1 в Google составляют более 2000 слов. Пользователи чаще делятся этими ссылками и ссылаются на них, что говорит Google о том, что люди любят и доверяют длинному контенту больше, чем короткому.

Тем не менее, старая добрая статья о шифер Несколько лет назад доказал, что люди в Интернете не читают до твиттера. И большинство из них никогда не прокручивают до конца статьи «ниже сгиба». Рэнд Фишкин из Moz также добавил к этому мнению, утверждая, что длинный контент не равен хорошему контенту (и высокопоставленному контенту). Думаю, это вопрос релевантности этого контента для пользователей.

Релевантность означает, что вы создали элемент, который предоставляет пользователям именно то содержимое, которое они искали. И здесь ключевые слова пригодятся. Длинные ключевые слова описывают содержание более точно. А страницы с более релевантным контентом превосходят страницы с более высоким DR или несколькими ссылочными доменами. Просто взгляните на это:

Просто взгляните на это:

Можете ли вы когда-нибудь представить, что страница с только 3 ссылающимися доменами может опередить страницу Википедии с почти 1K ссылающимися доменами ?! Но ответ довольно прост: страница Википедии посвящена основной породе кунов в целом, а страница выше посвящена конкретно белому главному куну. Он рассматривается Google как более релевантная страница и находится выше в поисковой выдаче.

2. Обратные ссылки

Несмотря на то, что иногда релевантность контента превосходит обратные ссылки, они остаются одним из самых сильных факторов ранжирования, которые каждый раз доказывают свою силу. Как я уже говорил ранее, Google рассматривает доверие пользователей как один из основных факторов ранжирования веб-сайтов и страниц. Проще говоря, это как выборы, где пользователи голосуют за страницы, ссылаясь на них. Чем больше пользователей ссылаются на ресурс, тем выше Google помещает его в поисковый запрос.

И, конечно же, мы говорим здесь о высококачественных обратных ссылках с «хороших» сайтов. Покупка ссылок оптом - скользкий путь к серой шапке SEO. Многие люди все еще используют его, но он не позволит вашему сайту подняться на вершину и остаться там. Google категорически против такой практики и имеет свои пингвин следить за этим.

3. Мобильность и скорость загрузки страниц

Это два фактора ранжирования, которые идут рука об руку. Google уделяет пристальное внимание всем веб-сайтам, обращенным к пользователям мобильных устройств. Он утверждал, что после 10 января 2017 года на страницах, которые не отображают контент, доступный для мобильных устройств, может значительно снизиться рейтинг. Однако на данный момент серьезных сдвигов нет. Но вы не можете быть слишком осторожны, когда дело доходит до алгоритмов Google.

Нужно позаботиться о том, чтобы весь сайт был быстро загружаемым и отзывчивым, а не только отдельные страницы. Но было бы разумно проверить каждую новую страницу в Google Webmaster Tools и посмотрите, как он загружается и выглядит на экранах смартфонов. Большинство страниц можно оптимизировать для быстрой загрузки с более чистым кодом, «легкими» изображениями, адаптивной структурой страниц и т. Д.

Адаптивные страницы на мобильных устройствах также должны избегать всплывающих окон, отдельных рекламных вставок, которые вынуждают пользователей смотреть рекламные объявления или занимающих большую часть пространства «выше сгиба».

4. Еще несколько технических SEO факторов

Помимо вышеупомянутых факторов, есть несколько технических аспектов, которые могут повлиять на рейтинг страниц и поэтому должны быть рассмотрены.

  • HTTP к HTTPS: еще в 2014 году, Google заявил, что использует HTTPS в качестве сигнала ранжирования , Поскольку вы все еще можете видеть множество HTTP-сайтов на первых страницах SERP, существует небольшая вероятность того, что немедленный переход на HTTPS поможет вашему сайту занять более высокий рейтинг. Но это повысит доверие пользователей и Google к вашему сайту.
  • Структура URL . Как видно из приведенных выше примеров, ключевое слово с точным соответствием в URL имеет мало общего с высоким рейтингом. Но это не значит, что вы должны оставить общий URL «yourwebsite.com/blog/45658.html». Боты Google сканируют все URL-адреса одинаково. Но поисковый гигант рекомендует используя простую структуру URL, которая понятна пользователям для улучшения UX. Поэтому сделайте URL как можно более наглядным, чтобы помочь пользователям понять, куда он их ведет. И избегайте URL нескольких папок по тем же причинам UX.

Вывод: как правильно сделать SEO?

Я не призываю вас избавиться от любимой WordPress SEO плагины , В некотором смысле они могут быть действительно полезны, показывая вам слабые места вашего контента с точки зрения наполнения ключевыми словами, длины текста или описательного URL. Но я призываю вас не гоняться за этим зеленым светом любой ценой. Вместо этого сосредоточьтесь на сигналах доверия, релевантности контента и преимуществах, которые он предоставляет пользователям, удобочитаемости и авторитету вашего сайта.

Автор Био:

Елена - менеджер по маркетингу в Ahrefs.com , Каждый день она исследует новые вещи, чтобы удивить своих читателей броскими историями. Помимо всего этого, Хелен любит слушать рок-музыку, читать и много путешествовать!

(Это гостевой пост. Просмотр правила размещения гостей .)

Эта оптимизация, предложенная машиной, все еще работает?
Какие факторы больше не важны?
Но все ли эти манипуляции по-прежнему важны для повышения вашей страницы в поисковой выдаче Google?
Эта оптимизация, предложенная машиной, все еще работает?
Какие факторы больше не важны?
И угадайте, сколько из них включили это ключевое слово хотя бы в один подзаголовок ?
Будет ли это число сильно влиять на рейтинг вашей страницы?
Но поможет ли вам длина этого контента выше?
Вывод: как правильно сделать SEO?

Новости

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных