Статьи

Что такое структурированные данные и схема для сайтов и SEO?

  1. Давай прояснимся, давай путаницу
  2. Что делает структурированные данные?
  3. Схема помогает SEO, Big Time
  4. Три формата схемы
  5. Google сделал это немного проще
  6. Еще один инструмент

Для владельцев бизнеса и даже для многих консультантов по маркетингу поисковая оптимизация может показаться головной болью, особенно когда речь идет о техническом SEO любого уровня Для владельцев бизнеса и даже для многих консультантов по маркетингу поисковая оптимизация может показаться головной болью, особенно когда речь идет о техническом SEO любого уровня.

Хорошая новость заключается в том, что благодаря профессиональной маркетинговой стратегии, основанной на веб-сайте, удобном для поисковых систем, и последовательном контент-маркетинге, многие веб-сайты малого бизнеса могут достичь хотя бы некоторого уровня видимости в поисковых системах, не вдаваясь слишком глубоко в SEO.

Тем не менее, в более конкурентных местных нишах и, конечно же, на национальном уровне, существует более сложный мир технического SEO, который необходимо учитывать, чтобы у вашего сайта был шанс на успех.

Схема - это тема, которую многие поставщики SEO-услуг считают сложной и трудной. На самом деле, предыдущий руководитель Bing Search, Дуэйн Форрестер, сказал на конференции SMX, что большинство людей неправильно понимают схему. На самом деле, я часто слышу многих опытных веб-дизайнеров и специалистов по SEO, которые либо не используют схемы, либо испытывают трудности с реализацией этого нового типа кода сайта SEO - и это понятно, когда вы начнете просматривать тысячи страниц на Schema.org ,

Давай прояснимся, давай путаницу

В мире кода веб-сайта SEO вы услышите такие термины, как структурированные данные, схема и расширенные фрагменты. Большинство людей понятия не имеют, что это такое, или они (неправильно) используют их взаимозаменяемо:

  • Структурированные данные . Структурированные данные - это способ для издателей цифрового контента выделить или «пометить» контент на своих веб-страницах, чтобы помочь поисковым системам точно знать, к чему относится определенный контент. Другими словами, структурированные данные дают поисковым системам еще одно измерение контекста содержимого веб-страницы.
  • Схема : Схема - это общий словарь разметки, перечисленный на Schema.org, который распознается поисковыми системами для помощи в структурированных данных. Другими словами, схема представляет собой строительные блоки структурированных данных.
  • Обширные фрагменты . Если кодирование структурированных данных реализовано правильно, поисковые системы будут использовать структурированные данные на вашем веб-сайте для отображения ключевой информации прямо на странице результатов поиска. Эта бонусная поисковая система «bling» часто упоминается как богатые фрагменты.

Что делает структурированные данные?

В двух словах, структурированные данные - это подробный набор кода сайта, который находится «под капотом» вашего сайта. Если вы знакомы с некоторыми основами SEO, вы, вероятно, знакомы с заголовком мета-страницы и мета-описанием на своих веб-страницах - обычно это синий связанный текст и черный текст описания, которые появляются на странице результатов поиска. Как и заголовок вашей страницы и мета-описание, схема - это дополнительный код, который предоставляет контекст для поисковых систем в стандартном формате, который они понимают. Благодаря структурированным данным вы можете четко определить поисковым системам контент на ваших веб-страницах.

Когда Google получает доступ к этому коду на вашем сайте и считает его полезным для поисковика, они могут добавить дополнительную информацию прямо в результаты с помощью расширенного фрагмента.

Распространенный (и весьма желанный) пример богатого фрагмента - это когда вы видите обзор рейтинга в виде звезды или сводный рейтинг, который отображается прямо на странице результатов поиска Google. Обзор на вашем веб-сайте - отличный пример содержания, которое не будет отображаться в результатах поиска, если вы не добавите правильный код схемы на свой веб-сайт в нужном месте.

Вот несколько примеров, где вы видите структурированные данные в поисковой выдаче:

  • График знаний: верхнее правое поле, которое отображается в результатах поиска при поиске названий компаний или брендов
  • Сводные рейтинги звездных обзоров в результатах поиска
  • Рейтинги продуктов в результатах поиска
  • Детали события, которые появляются в результатах поиска
  • Окно поиска для вашего сайта, которое отображается в результатах поиска
  • Миниатюры видео, которые отображаются в результатах поиска

Схема помогает SEO, Big Time

Нет сомнений в том, что схема оказывает большое влияние на ваш рейтинг. Хотя сейчас это в первую очередь косвенный эффект. Как так? Богатые фрагменты (данные, запускаемые схемой в результатах поиска), оказывают ОГРОМНОЕ влияние на рейтинг кликов (CTR), и хорошо известно, что рейтинг кликов является фактором органического ранжирования. Думаю об этом. Когда вы видите данные о событиях или просматриваете данные в результатах поиска, неужели вам больше не нужно нажимать эти результаты?

Но подождите, это еще не все.

Подобно обновлению рейтинга дружественных мобильных устройств, которое было запущено в 2014 году, Google теперь начинает давать довольно четкий намек на то, что схема станет прямым фактором ранжирования ,

Три формата схемы

  1. MicroData , как определено в Википедии, является WHATWG HTML спецификация, используемая для вложения метаданных в существующий контент на веб-страницах. Поисковые системы, поисковые роботы и браузеры могут извлекать и обрабатывать микроданные с веб-страницы и использовать их для обеспечения более удобного просмотра пользователями.
  2. RFDa или структура описания ресурсов в атрибутах - это другой формат, который добавляет набор расширений на уровне атрибутов для HTML, XHTML и различных типов документов на основе XML для встраивания богатых метаданных в веб-страницы.
  3. JSON-LD является последним и лучшим форматом Schema и моим личным фаворитом из-за простоты реализации (и я думаю, что это также фаворит Google): Собственные слова Google : JSON-LD - это самый новый и самый простой формат разметки: он позволяет вам встраивать блок данных JSON в тег скрипта в любом месте HTML. Поскольку данные не должны чередоваться с видимым пользователем текстом , гораздо проще выразить вложенные элементы данных (скажем, Страна почтового адреса MusicVenue события). Кроме того, Google может читать данные JSON-LD, даже если они динамически внедряются в содержимое страницы, например, с помощью кода Javascript или встроенных «виджетов».

Google сделал это немного проще

Google знает схему и код веб-сайта, в целом, для большинства пользователей это очень сложно реализовать. Тем не менее, они отчаянно хотят, чтобы вы использовали схему, потому что это делает их поисковую систему более точной и позволяет им показывать больше полезной информации в результатах поиска.

Они создали несколько инструментов для вас, чтобы сгенерировать этот код. Первый - это помощник по разметке структурированных данных Google. Этот онлайн-мастер поможет вам создать код схемы для вашей веб-страницы. После того, как сгенерировано, вам придется установить на свой сайт. Этот инструмент потрясающий, потому что он берет догадки о том, какую схему использовать, и помогает вам «пометить» элемент на вашем сайте. Вы просто вставляете URL-адрес веб-страницы, который хотите пометить, и следуете руководству.

Недостатком является то, что после генерации кода его необходимо установить на свой сайт. Вот тут-то и возникают трудности для владельцев бизнеса и даже маркетологов, которые склонны терять доверие, когда им приходится вносить изменения в сайт WordPress (например), где вы выйти из среды администрирования CMS ,

Еще одним инструментом является Выделение структурированных данных в консоли поиска Google (ранее Google Webmaster Tools). Этот инструмент позволяет выделять и маркировать структурированные данные с помощью вашей учетной записи GSC. Это хорошая функция, но она не включает в себя все теги данных, и теги, которые вы делаете в этой учетной записи, не находятся на вашем веб-сайте. Этот инструмент не является заменой для добавления структурированных данных на ваш сайт, но он помогает «обучить» Google шаблонам данных на вашем сайте.

Еще один инструмент

Как стратег по интернет-маркетингу, который проводит десятки SEO-кампаний для компаний всех размеров, моя команда слишком много времени тратила на то, чтобы добавлять и оптимизировать структурированные данные на веб-сайтах WordPress наших клиентов. Существует множество плагинов структурированных данных для WordPress, но многие из них либо сложны в использовании, либо предоставляют разметку только для чего-то определенного, например, рейтингов. Я не нашел всеобъемлющих, простых в использовании плагинов структурированных данных для веб-сайтов малого бизнеса или для локальная поисковая оптимизация ,

Кроме того, очень немногие плагины схемы поддерживают JSON-LD, самый последний и лучший в структурированном коде данных. Это действительно важно, потому что с JSON-LD вам не нужно связываться с шорткодом или HTML, что облегчает разработчику, как я, создание очень удобного для пользователя плагина, который также «менее инвазивен» для существующего кода веб-сайта.

Так недавно я выпустил мой бесплатный плагин для WordPress это позволяет вам настроить структурированные данные на вашем веб-сайте, смоделированные точно так же, как это делает руководство Google по структурированным данным.

За исключением моего плагина, вам никогда не придется связываться с каким-либо кодом или инструментами структурированных данных Google, а также входить в консоль поиска Google, чтобы отмечать данные через вашу учетную запись (или учетные записи вашего клиента). Обязательно загрузите мой SEO структурированные данные WordPress плагин (доступно в феврале 2016 г.) и попробуйте!

) и попробуйте

Если вам понравился этот пост, проверьте наш Руководство для малого бизнеса по дизайну сайтов ,

Фил Синглтон (Phil Singleton) - это, как он сам говорит, «ворчание SEO», увлеченное настройкой веб-сайтов для оптимизации и конверсии поисковых систем, а также созданием плагинов для WordPress SEO и PPC Фил Синглтон (Phil Singleton) - это, как он сам говорит, «ворчание SEO», увлеченное настройкой веб-сайтов для оптимизации и конверсии поисковых систем, а также созданием плагинов для WordPress SEO и PPC. Он владеет и управляет Kansas City Web Design®, ведущее агентство веб-дизайна Канзас-Сити и Канзас-Сити SEO®. Фил является соавтором авторского бестселлера Amazon «Руководство для владельцев малого бизнеса по местному поколению лидеров» (2015 г.) и автор бестселлера Amazon Kindle «Как нанять веб-дизайнера: не сгореть от другого агентства» ( 2015). Посетите его сайты по адресу http://kcwebdesigner.com а также http://kcseopro.com или связаться с Фил Синглтон на LinkedIn ,

Что делает структурированные данные?
Как так?
Когда вы видите данные о событиях или просматриваете данные в результатах поиска, неужели вам больше не нужно нажимать эти результаты?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных