Статьи

Внутренние ссылки: как использовать и повысить эффективность SEO

  1. Что такое внутреннее связывание?
  2. Почему важна внутренняя связь?
  3. Как использовать внутренние ссылки для SEO
  4. Создание внутренних ссылок из соответствующих страниц на страницы, которые вы пытаетесь повысить
  5. Больше способов повысить рейтинг с помощью внутренних ссылок
  6. Внутренние ссылки для повышения вашего рейтинга поиска: краткий обзор

Внешние ссылки часто оказываются в центре внимания при попытке получить хороший рейтинг в поисковых системах, но внутренние ссылки также играют важную роль. Несколько ключевых шагов могут помочь вам создать эффективную стратегию внутренних ссылок.

Что такое внутреннее связывание?

Гиперссылки могут быть внутренними или внешними, в зависимости от их цели или назначения. Внешние ссылки ведут на веб-страницы или ресурсы в другом домене, а внутренние ссылки направляют вас на веб-страницы (или ресурсы, такие как изображения и документы) в одном домене.

Эти ссылки помогают пользователям переходить с одной веб-страницы на другую и, следовательно, играют важную роль в обеспечении единого пользовательского интерфейса.

Почему важна внутренняя связь?

Ссылки служат двум целям, когда дело доходит до поисковой оптимизации (SEO). Прежде всего, ссылки облегчают процесс, с помощью которого поисковые системы обнаруживают страницы на сайте. Во-вторых, качество и количество ссылок на страницу используются в качестве сигнала ранжирования. Google четко заявляет, что «количество внутренних ссылок, указывающих на страницу, является сигналом для поисковых систем об относительной важности этой страницы».

Google предоставляет бесплатный инструмент отчетов о внутренних ссылках который может быть использован для просмотра списка внутренних ссылок сайта. В нем поясняется, что «если важная страница не отображается в этом списке или если на менее важной странице имеется относительно большое количество внутренних ссылок, вам следует рассмотреть возможность просмотра структуры внутренних ссылок».

С точки зрения SEO, внутренние ссылки помогают распространять «ссылочный сок» по всему сайту. Ссылочный сок - это случайный термин, который используется в контексте SEO для описания перехода капитала или «рейтинга силы» с одной страницы на другую. Это равенство переводится в «голоса» и является ключевым фактором, влияющим на способность веб-страницы занимать высокие позиции в результатах поиска.

Можно идентифицировать страницы на вашем сайте, которые имеют большое количество авторитетных ссылок, и тактически распределять «сок ссылок» с этих страниц на другие страницы, которые вы хотели бы повысить в рейтинге.

Именно это представление о способности контролировать силу рейтинга является ключом к разработке эффективной стратегии внутренних связей.

Именно это представление о способности контролировать силу рейтинга является ключом к разработке эффективной стратегии внутренних связей

Простая визуализация того, как ссылочный сок передается с домашней страницы сайта и распространяется на все остальные страницы, на которые он ссылается внутри страны. Всякий раз, когда существует следующая ссылка, сок ссылки может также передаваться со страницы на страницу, либо внутренне, либо внешне, в зависимости от цели ссылки.

В дополнение к навигационным ссылкам поисковые системы также следуют ссылкам в редакционном контенте. Это ссылки, вставленные в копию на странице администратором сайта, что позволяет им контролировать направление трафика и ссылочного сока с одной страницы на другую. Джон Купер из Point Blank SEO говорит: «Внутренние ссылки ОГРОМНЫ для построения ссылок, потому что вы можете контролировать все о них, от местоположения на странице до текста привязки».

Как использовать внутренние ссылки для SEO

Ваш первый шаг - определить страницы, которые выиграют от повышения рейтинга в поисковых системах. Хорошее место для начала - обратиться к Google Search Console данные.

В отчете «Поисковая аналитика» выявляется сладкое место: веб-страницы, томящиеся внизу первой страницы в результатах Google, или где-то на второй странице в позициях с 10 по 20.

Эти конкретные страницы могут выиграть от увеличения внутренней ссылки, потому что они получают большое количество показов (что означает, что они отображаются в результатах поиска), но небольшое количество кликов из-за их низкого рейтинга в результатах поиска.

В приведенном ниже примере я определил конкретную ключевую фразу, которая имеет большое количество показов (4 248), но мало кликов по нашему сайту (только 8.) И самое главное, я предполагаю, что он работает плохо потому что он имеет среднюю позицию 15 на странице результатов поисковой системы (SERPs), помещая его в середине второй страницы результатов поиска:

) И самое главное, я предполагаю, что он работает плохо потому что он имеет среднюю позицию 15 на странице результатов поисковой системы (SERPs), помещая его в середине второй страницы результатов поиска:

Присмотритесь к одному конкретному ключевому слову и его данным о кликах, показах и рейтингах:

Присмотритесь к одному конкретному ключевому слову и его данным о кликах, показах и рейтингах:

Нажмите на опцию рядом с ключевым словом, чтобы увидеть конкретную страницу рейтинга вашего сайта для этой ключевой фразы:

Нажмите на опцию рядом с ключевым словом, чтобы увидеть конкретную страницу рейтинга вашего сайта для этой ключевой фразы:

Следующим шагом будет поиск других релевантных страниц в вашем домене, где было бы логично добавить внутреннюю ссылку на страницу, которую вы пытаетесь увеличить.

Используйте операторы поиска «site» и «intext» в поиске Google и замените домен адресом своих сайтов и целевым ключевым словом.

сайт: DOMAIN intext: «КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО »

Как вы можете видеть из результатов ниже, на нашем сайте есть ряд соответствующих страниц, содержащих нашу ключевую фразу «метаописания». Верхняя страница в списке « Как написать мета-описание убийцы Действительно страница, которую мы пытаемся повысить:

Создание внутренних ссылок из соответствующих страниц на страницы, которые вы пытаетесь повысить

Вот несколько советов по созданию качественных релевантных ссылок на ваш контент:

Используйте соответствующий текст привязки: текст привязки - это текст, содержащийся в гиперссылке, ведущей на другую страницу. Например, текст привязки в следующей ссылке проясняет, о чем будет ссылка на страницу: узнать о наших услугах по поисковой оптимизации , Включение ключевых слов в ваш якорный текст важно, но не забывайте о том, чтобы ваш якорный текст был кратким и содержательным. Не заставляйте ключевые слова в тексте привязки ради этого, поскольку это может быть расценено как спам.

Ссылка одинаковая: под этим я подразумеваю избегать ссылки на одни и те же страницы снова и снова. Ваша внутренняя стратегия создания ссылок заключается в размещении ссылок на различные конкретные страницы на вашем сайте, в результате чего они получают более высокий рейтинг в результатах поиска.

Убедитесь, что внутренние ссылки «следуют»: убедитесь, что поисковые системы следуют за внутренними ссылками, чтобы эффективный обмен ссылками проходил между страницами. Узнайте больше о ссылках «DoFollow» здесь ,

Не переусердствуйте: используйте разумное и подходящее количество ссылок на страницу. Руководство от Google состоит в том, чтобы просто сохранить ссылки на данной странице на разумное количество. Моз предлагает предел 100 ссылок за страницу (включая всю навигацию и ссылки на контент).

Создайте большое количество полезного контента. Внутренние ссылки могут быть реализованы только при наличии контента, на который можно ссылаться. Когда вы добавляете контент на свой сайт, тщательно продумайте, как вы используете внутренние ссылки, принимая во внимание пользовательский опыт и сигналы, которые эти внутренние ссылки будут отправлять в поисковую систему.

Больше способов повысить рейтинг с помощью внутренних ссылок

Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы можете использовать платные инструменты, такие как Ahrefs , который даст вам список самых связанных и, следовательно, самых «мощных» страниц вашего сайта с точки зрения ссылочного сока.

Просмотрите эти страницы и найдите возможности добавить логические и полезные внутренние ссылки на страницы, которые вы пытаетесь повысить. В приведенном ниже примере у нас есть другая высокоэффективная страница, относящаяся к мета-описаниям. наш Мета-описания по-прежнему важны для SEO страница имеет 63 входящих ссылки DoFollow и является хорошим кандидатом для передачи некоторой ссылки на страницу, которую мы хотим повысить:

Теперь взгляните на ссылку, которую мы создали на этой странице. У него есть хорошие ключевые слова в тексте привязки, а ссылка расположена в тематически актуальном абзаце, связанном с целевой страницей назначения. Ссылка полезна для наших посетителей, а якорный текст подчеркивает характер страницы, на которую она ссылается, при передаче всего этого важного ссылочного сока.

Ссылка полезна для наших посетителей, а якорный текст подчеркивает характер страницы, на которую она ссылается, при передаче всего этого важного ссылочного сока

Внутренние ссылки для повышения вашего рейтинга поиска: краткий обзор

Внутренние ссылки часто упускаются из виду и недооцениваются как элемент поисковой оптимизации, но они стоят усилий с точки зрения повышения вашего рейтинга.

Ваша стратегия должна состоять из:

  1. Идентификация целевой страницы, которая выиграет от сравнительно небольшого увеличения в выдаче, либо на более высокую позицию на первой странице, либо со второй страницы на первую. Используйте данные своей консоли поиска Google, чтобы принять решение.
  2. Определение других релевантных страниц на вашем сайте, которые должны быть связаны с вашей целью. Это будут актуальные страницы, имеющие логическую и законную причину для ссылки на цель.
  3. Создание реальных ссылок при одновременном использовании качественного якорного текста и создание ссылок могут сканировать поисковые системы.
  4. Определение других «мощных» страниц на вашем сайте это также может быть кандидатом для ссылки на цель.

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных