Статьи

3 бесплатных инструмента для анализа сайта

  1. Статистика необходима для работы сайта
  2. Как составить статистику для сайта и проанализировать ее?
  3. SimilarWeb
  4. ALEXA
  5. общий

Измерение эффективности сайта или анализ аудитории конкурентов проще, чем вы думаете. Существует несколько онлайн-сервисов, которые позволяют просматривать и анализировать статистику сайта.

В этой статье вы можете найти 3 инструмента, которые помогут вам контролировать цифровую связь, настроить календарь или оценить популярность веб-сайта или блога. В этой статье вы можете найти 3 инструмента, которые помогут вам контролировать цифровую связь, настроить календарь или оценить популярность веб-сайта или блога

Статистика необходима для работы сайта

Любой, кто отвечает за веб-сайт, очевидно, будет использовать информацию, предоставленную реферальным инструментом, Google Analytics или другими службами, такими как AT Internet . Но эти данные не являются общедоступными, и только администраторы учетных записей имеют доступ к ним.

Тем не менее, обзор сайтов, перечисленных ниже, дает представление об аудитории сайта. Данные, которые позволят, помимо прочего:

  • проводить конкурентный контент-анализ;
  • измерять популярность сайта или блога;
  • определить ключевые слова, которые генерируют трафик;
  • подготовить целевые маркетинговые и коммуникационные акции.

Как составить статистику для сайта и проанализировать ее?

Данные сайта (рейтинг, трафик, публика) легко анализируются благодаря трем инструментам, которые я предлагаю ниже. Хотя их результаты не являются точной истиной, они являются очень полезными указателями для веб-маркетологов.

Чтобы получить лучшее представление о данных сайта, не стесняйтесь сравнивать результаты этих различных инструментов. Или пойти дальше, выбрать платные версии.

Или пойти дальше, выбрать платные версии

SimilarWeb

С простым и плавным интерфейсом SimilarWeb предлагает ценные и бесплатные результаты для анализа веб-сайта. Просто введите веб-адрес в поле поиска, чтобы получить, среди прочего:

  • мировой рейтинг, национальный и категория сайта;
  • количество посещений, просмотров страниц за посещение, средняя продолжительность посещения;
  • происхождение трафика по стране или по каналу (прямой доступ, поисковая система, другие сайты, социальные сети);
  • ключевые слова, которые генерировали трафик (платный и бесплатный);
  • детали трафика, генерируемого социальными сетями (Youtube, Facebook, Twitter и т. д.);
  • интересы его посетителей.

Вы можете найти много другой информации, однако, давайте укажем на возможность сравнения сайтов, похожих на ваш (в отдельном окне анализа). SIMILARWEB идет еще дальше, предлагая сайты, похожие на тот, который вы просматриваете.

Сравнение, однако, ограничено сайтом в бесплатной версии. Этот сервис особенно полезен для конкурентных исследований. Платная версия также доступна с расширенными возможностями аналитики, включая одновременное сравнение между сайтами.

Платная версия также доступна с расширенными возможностями аналитики, включая одновременное сравнение между сайтами

ALEXA

ALEXA предлагает аналогичный сервис анализа сайта. Вероятно, самый старый и самый авторитетный аналитический сайт. Еще раз, просто введите веб-адрес, который вы хотите проанализировать в поле поиска.

Предлагаются и другие услуги, такие как рейтинг 50 лучших сайтов, посещенных в данной стране. Вы также можете добавить расширение в ваш любимый браузер (SIMILARWEB также предлагает расширение для более простого и быстрого просмотра).

Вы также можете добавить расширение в ваш любимый браузер (SIMILARWEB также предлагает расширение для более простого и быстрого просмотра)

общий

Чем профессиональнее и полнее, тем общий это ссылка для многих веб-менеджеров, желающих изучить трафик вашего сайта. В дополнение к информации, которая позволяет использовать SIMILARWEB и ALEXA, SEMRUSH предлагает дополнительные критерии для дальнейшего анализа, включая использование и эффективность ключевых слов.

Характеристики SEMRUSH делают его инструментом, который выходит за рамки анализа, возможно:

  • измерение позиционирования соревнования;
  • заниматься SEO мониторингом и управлением (органический поиск);
  • следуйте ключевым словам (обычный и платный) и цене за клик (цена за клик).

SEMRUSH ежедневно обновляет информацию об эволюции трафика сайта. Например, можно провести анализ в течение одного месяца или двух лет с различием между SEO (органический поиск) и SEA (платный поиск).

Еще одна сильная сторона: SEMRUSH перечисляет ключевые слова для сайта и дает оценку трафика, прогнозируемого для этих ключевых слов (например, 4% от общего трафика сайта).

Еще более удивительно, что это указывает на «стоимость трафика», генерируемого SEO (органический поиск), то есть цену, которая стоила бы этот трафик, если бы он был из платной поисковой кампании (Adwords).

Интересно оценить пользу хорошего SEO!

Автор: Филипп Жерар

Хотите узнать больше о веб-аналитике?

Смотрите программу учебного курса: аналитика ,

родственный

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных