Статьи

Обзор инструмента построения ссылок: Majestic SEO

  1. Основные функции инструмента
  2. Как интерпретировать данные ссылки
  3. Link Tool Takeaways

Далее в нашей серии обзоров инструментов Величественный SEO Люкс. Существует 4 уровня доступа, один из которых является бесплатным (и ограниченным), а остальные сгруппированы по количеству отчетов / доступа к их API. (Примечание: бесплатный пакет может по-прежнему требовать, чтобы вы зарегистрировались, чтобы увидеть более полный набор данных.) Платные планы варьируются от £ 29,99 до £ 250,00 в месяц, без НДС (а для тех, кто не знаком с НДС, это значение налог на добавленную стоимость на покупку.)

Для наших целей здесь, на Неделе ссылок, я рассмотрю Обозреватель сайта, Историю обратных ссылок, Средство проверки соседства и Охотник за кликами.

Основные функции инструмента

Сначала это Обозреватель сайта , который берет ваш URL и возвращает тонны информации: сводка, главные обратные ссылки, ссылающиеся домены и главные страницы. Каждый раздел представлен на странице результатов, но вы можете нажать на вкладки и получить более подробную информацию, если хотите. Вы можете выбрать «Свежий индекс» или «Исторический индекс» и запустить отчет на домене, поддомене или на самой странице.

Мой любимый инструмент, История обратных ссылок, также отображается здесь на странице результатов, но не на собственной вкладке. Теперь записка о Свежий против Исторического Индекса : индекс Fresh дает вам информацию за 30-дневный период и является более свежим, в то время как индекс Historic дает вам все в истории Majestic для сайта.

Информация о домене дает вам ваши ссылающиеся домены и внешние обратные ссылки, так что вы можете быстро определить, есть ли у вас много сторонних сайтов (если у вас есть 10 тысяч обратных ссылок и 10 ссылающихся доменов, да, у вас есть много боковых ссылок).

Ваши обратные ссылки и ссылающиеся домены разбиты на образовательные и государственные, и отображается следующая информация: IP-адреса, подсети класса C, проиндексированные URL-адреса, изображения, ссылки Nofollow, перенаправления, фреймы и удаленные ссылки. Вы также увидите номер под названием Величественный миллион который является списком лучших миллионов доменов по рейтингу Majestic SEO.

История обратных ссылок отображает ваши 2 диаграммы: 1 - обнаружение внешних обратных ссылок за последние 12 месяцев, а другое - обнаружение ссылающихся доменов за последние 12 месяцев. Вы можете нажать на эти две диаграммы, чтобы перейти непосредственно к инструменту Backlink History и получить больше информации.

В верхней части обратных ссылок отображаются исходный URL-адрес, текст привязки, целевой URL-адрес и дата последнего сканирования.

В разделе «Ссылающиеся домены» перечислены основные домены, которые ссылаются на ваш URL.

В области Top Pages перечислены ваши главные страницы: заголовок, URL, AC Rank (это показатель того, насколько важна страница на основе количества уникальных ссылающихся внешних корневых доменов), даты, внешних обратных ссылок и ссылающихся доменов.

Как интерпретировать данные ссылки

Это большой объем информации для анализа профиля обратных ссылок. Если вы анализируете свой собственный сайт, я вижу множество применений:

  • Определите главные страницы, которые ссылаются на вас, и убедитесь, что эти ссылки работают. Сложно посмотреть все ваши обратные ссылки, если у вас их много, но если вы слишком перегружены, просто определите лучшие и отследите их.
  • Идентификация верхних страниц вашего сайта, чтобы вы могли продолжать создавать хорошие ссылки на них, в частности (и пройти через ваш сайт, чтобы убедиться, что ваши верхние страницы ссылаются на другие страницы, которые вы считаете критическими, но пока еще не рассматриваются как верхние. )
  • Идентификация страниц меньшей важности, чтобы вы могли работать над их содержанием в надежде создать больше обратных ссылок.

Для конкурентного анализа эту информацию можно легко использовать, чтобы увидеть ваше положение по сравнению с другими в вашей нише.

Для потенциальных партнеров по ссылкам используйте эти данные для определения верхних страниц сайта и перейдите по ссылке на эту страницу. Обладая таким большим количеством информации, существует действительно бесчисленное множество способов использования этих данных для улучшения ваших усилий по созданию ссылок.

Примечание: я бы хотел добавить сюда скриншот, но информация, которую вы получаете, занимает много места, и я не думаю, что смогу сделать это правильно. Поскольку вы можете просматривать Site Explorer бесплатно, даже если вы не можете получить все подробные данные, я бы посоветовал проверить это самостоятельно.

Далее идет История обратных ссылок Это то, на что я опирался много раз (особенно когда клиенты пытаются убедить меня в том, что они знают, что их конкуренты не соответствуют / не побеждают их собственные усилия по созданию ссылок). Вы можете снова использовать свежий или исторический индекс здесь и Вы можете сравнить до пяти доменов. В настоящее время субдомены игнорируются.

Этот инструмент показывает обнаружение обратных ссылок по месяцам, поэтому давайте сделаем скриншот нескольких SEO-сайтов для сравнения (Отказ от ответственности: я пишу для трех сайтов, используемых здесь):

Здесь вы видите представление по умолчанию, представляющее собой набор из двух графиков: обнаружение обратных ссылок и обнаружение ссылающихся доменов в некумулятивном представлении.

Вы можете просматривать диаграммы в месячной, кумулятивной или нормализованной формах, просматривать их в виде графика сплайнов, линий, столбцов или площадей и выбирать, хотите ли вы просматривать данные за 1 год, 2 года, 5 лет или за все время.

Majestic SEO рекомендует использовать нормализованное представление и / или сравнивать домены, чтобы получить наиболее сопоставимые данные внизу страницы. На этих графиках вы увидите, как вы сравниваете себя с конкурентами.

Интересно сравнить эти две диаграммы также из-за разницы в обнаружении ссылающихся доменов и обратных ссылок (и для тех из вас, кто не знаком с концепциями построения ссылок, ссылки на домены будут показывать значение 1, даже если на сайт было 150 ссылок на том же сайте, но он будет показывать значение 150, если вы просматриваете обратные ссылки.)

Согласно диаграмме на скриншоте, в Search Engine Land традиционно создавалось больше обратных ссылок, чем в двух других, но номера доменов-ссылок между SEL и Search Engine Journal довольно близки. (Бедные SEO Chicks.) Это заставило бы меня подозревать, что Search Engine Land генерирует больше экземпляров нескольких ссылок в одном домене. В любом случае, это очень хороший инструмент, чтобы увидеть, как ваши обратные ссылки / ссылающиеся домены сравниваются с другими.

Теперь мы обратимся к Проверка соседства , который принимает либо домен, либо IP-адрес. Как обычно, вы можете выбрать либо свежие, либо исторические данные. Этот инструмент показывает вам домены с большинством обратных ссылок, размещенные на любом IP-адресе или подсети, чтобы вы могли лучше понять потенциально опасные сайты-слитки.

Когда вы входите на свой сайт или IP-адрес, вы получаете два списка: один, который показывает, что скомпоновано на вашем IP, и другой, который показывает, что скомпоновано в вашей подсети. Вот отредактированный скриншот, так как я не хочу никого раздражать:

Показанные данные позволяют вам проверить сайт, посетив его, зайдя в Site Explorer или просмотрев его историю обратных ссылок, поэтому проверить, что связано, довольно просто. Вам показывают местоположение IP, ссылающихся доменов и внешних обратных ссылок на каждый домен в списке.

Я бы порекомендовал использовать этот инструмент в сочетании с другими, которые дают вам более полную картину, конечно, так как с ростом количества спам-сайтов за последнее десятилетие действительно трудно создать такой отчет и не найти что-то, что может показаться немного опасно на первый взгляд. Существует множество способов интерпретации этих данных, поэтому я оставлю это на ваше усмотрение.

И последнее, но не менее важное Клика охотник который позволяет вам ввести до десяти уникальных корневых доменов (как минимум два) и показывает представление основных сайтов, которые ссылаются на сайты, которые вы ввели, и, следовательно, идентифицирует ваши клики.

Толщина линии указывает на то, что из этого домена на домен, на который он указывает, приходит больше ссылок, поэтому, как вы можете видеть на скриншоте ниже, в блогах есть много ссылок, указывающих на землю поисковой системы.

Толщина линии указывает на то, что из этого домена на домен, на который он указывает, приходит больше ссылок, поэтому, как вы можете видеть на скриншоте ниже, в блогах есть много ссылок, указывающих на землю поисковой системы

Далее вы можете лучше отфильтровать результаты, увеличив минимальное количество совпадений, количество отображаемых результатов и глубину анализа. Затем вы можете отсортировать данные примерно по дюжине метрик, по возрастанию или по убыванию, а затем отсортировать далее (как вы сделали бы с электронной таблицей).

Вы увидите список доменов, а также количество связанных доменов с этими сайтами, совпадения, рейтинг Alexa и номера для запрашиваемых доменов. Для каждого домена в списке вы можете посетить сайт, просмотреть историю обратных ссылок, просмотреть ее в Site Explorer или создать экспортируемый отчет CSV. Внизу также есть ссылки, которые позволят вам просматривать запрашиваемые домены в сводной форме в программе массовой проверки обратных ссылок и истории обратных ссылок.

Интересно, что этот инструмент был вдохновлен Aaron Wall's Hub Finder (мой любимый из его набора). Как и в случае с Site Explorer, здесь есть множество полезной информации, и я вижу множество способов использовать ее для построения ссылок, но основной один прост:

Определите сайты, которые ссылаются на ваших конкурентов, но не на вас. Используйте ссылки на этих сайтах.

Стоит отметить, что Majestic имеет классный плагин это работает в IE (вздох) или Firefox. Он перечисляет Majestic SEO в качестве одной из ваших поисковых систем, так что вы можете просто выбрать его и перейти на страницу Site Explorer для сайта.

Link Tool Takeaways

Итак, у вас есть… еще один удивительный набор инструментов, который может ускорить ваши усилия по созданию ссылок, с блогом, видеоуроками и постоянно обновляемым индексом.

В целом, Majestic чрезвычайно прост в использовании и интуитивно понятен, поэтому даже для истинного новичка я не вижу, чтобы эти инструменты были ошеломляющими. Объем данных потенциально может ошеломить кого-то, но, честно говоря, это неплохо, на мой взгляд. Я предпочел бы иметь больше, чем меньше. При наличии различных пакетов, даже небольшая или одиночная операция будет рекомендована для использования этой системы.

Majestic также имеет большой блог это с возможностью поиска и содержит сообщения о последних обновлениях, а также множество учебных сообщений и видео. Если вы не можете понять, как использовать один из их инструментов, это не из-за их отсутствия попыток. Я на самом деле нашел все это довольно простым и интуитивно понятным, и даже для начинающего пользователя инструмента, я не думаю, что вы будете озадачены.

Наконец, есть API Я не проверял это, но это стоит отметить, поскольку он позволяет вам получить доступ к ключевым функциям и дает вам область разработки, где вы можете тестировать приложения, не влияя на ресурсы вашей подписки (которые включают, например, установленное количество отчетов, которые вы можете запускать в месяц). )

Пока мы работаем над темой отчетов, существует два типа: стандартный и расширенный. Все планы подписки предоставляют доступ к стандартным отчетам, которые могут быть запущены для любого веб-сайта. Стандартный отчет дает вам то, что, по мнению Majestic, является ключевым набором информации, включая обзор, информацию о обратных ссылках и якорную текстовую информацию. Расширенные отчеты дают вам абсолютно все, что вы можете знать о домене. Эти отчеты также можно загрузить, чтобы вы могли дополнительно проанализировать данные.

Подводя итог, это очень мощный набор инструментов, если вы заинтересованы в создании ссылок. Это интуитивно понятно, быстро, и из-за различных уровней цен, есть вариант для всех. Если вам нужно меньше инструментов для работы с ссылками, это может не подойти вам, потому что здесь нет средств для проверки ранга или проверки кода, но для построения ссылок это серьезно на высшем уровне.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных