Статьи

Как избежать SEO катастрофы во время редизайна сайта

  1. До миграции
  2. Контент и информационная архитектура
  3. Оптимизация на странице
  4. Перенаправление
  5. запуск
  6. После запуска
  7. Аудит разработки
  8. Проверка кода и производительности
  9. Отправить XML Sitemaps
  10. мониторинг
  11. Постоянный SEO

Редизайн сайта или переход на новую CMS требует много планирования и кропотливой работы.

Это также может иметь катастрофические последствия, если вы не примете надлежащие меры предосторожности SEO.

Если все сделано правильно, процесс должен быть в основном безболезненным.

Если все сделано неправильно, редизайн может иметь катастрофические последствия.

Мы все знаем невероятная важность органического поиска ,

Если вы потеряете большинство своих рейтингов и трафика, вы увидите меньше лидов и меньше продаж.

Этот пост поможет вам избежать такой участи.

Вот некоторые конкретные шаги, которые вы можете предпринять перед миграцией, во время запуска и после запуска, чтобы уменьшить риск и избежать SEO-катастрофы при редизайне вашего сайта.

Вот некоторые конкретные шаги, которые вы можете предпринять перед миграцией, во время запуска и после запуска, чтобы уменьшить риск и избежать SEO-катастрофы при редизайне вашего сайта

До миграции

Цели и план проекта

Вероятно, есть несколько довольно веских причин, по которым вы начинаете редизайн сайта. Они могут быть связаны с:

  • Бизнес-прецеденты.
  • Улучшения пользовательского опыта.
  • Маркетинговые инициативы.
  • SEO улучшения

Ключевым аспектом обеспечения успеха проекта является постановка соответствующих целей.

Теперь настало время убедиться, что у вас есть базовый уровень или эталон для сравнения после запуска и план, который поможет вам от начала и до конца процесса.

Большинство веб-проектов следуют определенному плану или гибкая методология , Этот план обычно управляется владельцем проекта, независимо от того, находятся ли они в службе учетных записей, управлении проектом, продукте, ИТ или в согласованной роли.

Выстроить SEO шаги Время, контрольный список и план контроля качества перед каждым может обеспечить то, чтобы SEO было представлено на каждом этапе и учитывалось.

Контент и информационная архитектура

Контекст тематики сайта в целом и темы подтем имеют решающее значение для успеха SEO.

Это строится на основе конкретного контента на сайте и его организации.

Изменения в информационной архитектуре, карте сайта и общем плане контента в процессе редизайна - это ключ, и SEO должен участвовать в этом и помогать ему.

Вы хотите убедиться, что важные страницы сайта не пропущены, если они несут в себе ценность для SEO и что общее содержание и тема разделов сайта не разбавлены дизайном.

Начните с текущей карты сайта и поработайте с вашей командой над требованиями к новой карте сайта, так как это будет вашим руководством по остальным шагам в процессе редизайна для SEO.

Вы можете использовать инструмент сканирования (например, Screaming Frog или DeepCrawl), чтобы найти все страницы вашего сайта.

Оптимизация на странице

Если копнуть глубже до уровня страницы, важно поддерживать актуальность контента для целей поисковика.

Когда вы знаете, какой контекст и общая архитектура изменяется (или остаются неизменными), вы можете работать над тем, чтобы защитить или проактивно оптимизировать на уровне страницы определенные элементы, которые помогают с релевантностью - URL заголовок страницы, мета описание, основная копия, альтернативный текст и т. д.

Насколько глубокие изменения внесены в архитектуру и карту сайта в целом, будет определять, насколько вам нужно сосредоточиться на релевантности контента на глубинном уровне, чтобы не потерять тематический контент на сайте.

Вы хотите оптимизировать свой промежуточный сайт или кодовую базу, которая будет запущена, и не ждать, пока после запуска будут сделаны эти обновления.

Перенаправление

Необходимо сделать базовый опыт взаимодействия с пользователем, чтобы убедиться, что вы отображаете перенаправления 301 для всех страниц, которые получают новые URL-адреса и те, которые исчезают на обновленном сайте. Мы никогда не хотим служить Страница ошибки 404 пользователю, если мы можем избежать этого.

У поисковых систем все в порядке с 404, если мы надеемся удалить контент из индекса. Тем не менее, мы, вероятно, тоже не хотим, чтобы это произошло, если мы не намерены этого делать.

Любое количество ссылок, которое у нас есть, будет потеряно, если ссылки на страницы приведут к ошибке 404.

Важно убедиться, что все страницы, на которые есть ссылки, указывающие на них (как минимум), правильно перенаправлены, если мы не можем контролировать, чтобы ссылки обновлялись до URL новой целевой страницы.

Если у вас большой веб-сайт, это может быть самой трудоемкой и важной частью процесса редизайна.

Используйте сканирование, которое вы сделали ранее для планирования вашей карты сайта, чтобы определить все URL, которые нужно перенаправить.

Вы также можете получить много понимания от Google Search Console и Инструменты Bing для веб-мастеров относительно того, какие страницы поисковые системы сканируют на постоянной основе, чтобы не пропустить ни одного перенаправления.

Когда все перенаправления сопоставлены, убедитесь, что они реализованы на уровне сервера или в подключаемом модуле сайта и готовы к запуску.

Неспособность планировать перенаправления это то, что я видел слишком много раз за эти годы.

Меня попросили прийти и выполнить спасательные работы после запуска редизайна, который либо пропустил весь процесс в целом, либо не учитывал влияние, которое может оказать перенаправление.

Сложно выполнить эту работу после запуска, поскольку ущерб часто наносится поисковым системам и пользователям, получающим 404 ошибки.

Даже когда мы можем провести некоторую экспертизу, чтобы найти старые URL-адреса сайтов и реализовать перенаправления, мы теряем драгоценное время, что означает, что нам придется принять краткосрочный удар и надеяться вернуть статус релевантности и авторитета, который у нас был с старый сайт.

запуск

Во время запуска вы должны будете следовать контрольному списку и начать любые возможные проверки качества работы, которую вы проделали на промежуточном сайте.

Не дайте разрешения на запуск, если какие-либо из ваших работ или перенаправлений на странице отсутствуют или не проверены.

Гораздо проще немного отложить запуск, чем отменить ущерб позже или вернуться к старому сайту.

После запуска

Проверьте перенаправления

Первый шаг - вернуться к файлу перенаправления, старому файлу сайта и сканированию старого сайта, чтобы проверить и убедиться, что все старые URL-адреса сайта выполняют перенаправления 301 на новые URL-адреса сайта, как вы обрисовали в общих чертах.

Здесь вы можете поймать любые случайные 404 и быстро выполнить дополнительные перенаправления.

Вы можете начать с выборочной проверки URL-адресов, а затем углубиться, если позволит время, чтобы проработать как можно больше старых URL-адресов сайтов.

Аудит разработки

Помимо перенаправлений, вы хотите убедиться, что все страницы и специфическая оптимизация страниц перенесены с сайта разработчика на действующий сайт.

Если на вашем сайте много динамического контента, это может оказаться важным, так как иногда базы данных и таблицы пропускаются при миграции.

Например, если вы оптимизировали все теги заголовков на промежуточном сайте, но база данных, в которой они находятся, не были запущены при запуске, вы можете найти отсутствующие или дублированные заголовки по умолчанию на каждой странице или на страницах продукта и т. Д.

Проверка кода и производительности

Не думайте, что живой сайт будет работать так же, как и промежуточный сайт. Запустите домашнюю страницу и ключевые страницы через удобный для тестирования инструмент чтобы сайт достигал проходных баллов.

Кроме того, запустите инструменты скорости страницы, чтобы найти любые области, которые необходимо оптимизировать на новом веб-сайте. Разница в серверах, хостинге и других нагрузках на рабочем сайте может привести к сбоям, которых вы бы не обнаружили на промежуточном веб-сайте.

Также не забывайте ни о каких разметка схемы у вас есть на сайте.

Использование инструментов проверки для обеспечения правильной реализации здесь полезно в случае, если что-то изменилось между старым, промежуточным и живым сайтами и как их отображают поисковые системы.

Отправить XML Sitemaps

Когда вы будете удовлетворены правильной работой ваших перенаправлений и внедрением SEO на действующий сайт, пришло время представить карту сайта XML. Убедитесь, что динамический файл Sitemap включает в себя полный набор целевых URL-адресов. Если вы используете статический файл Sitemap, создайте новый сейчас, проверьте его и отправьте.

Обратите внимание, что вы хотите быть уверены, что ваш файл (ы) XML карты сайта нетронуты. Вы хотите иметь нулевые URL-адреса, которые приводят к ошибке 404, и убедитесь, что все URL-адреса являются целевыми, а не перенаправлениями или страницами, каноническими для другой версии.

мониторинг

Приятно делать тяжелую работу, связанную с SEO, для перезапуска и миграции в целом. Важно переключить ваше мышление на этап мониторинга.

В течение следующих 1-2 месяцев вам необходимо отслеживать Google Search Console и Bing Webmaster Tools, чтобы отслеживать сообщения об 404 ошибках, ошибках сканирования и любых обнаруженных проблемах HTML на странице. Решить это быстро.

Постоянный SEO

Помните, что SEO не разовая вещь.

После того, как пыль осела и фаза мониторинга началась, вы можете вернуться к первоначальному плану и целям и измерить эффективность нового участка.

Отсюда вы можете возобновить свой обычный текущий план оптимизации.

Больше ресурсов SEO и дизайна сайта здесь:

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных