Статьи

SEO-аудит +++ SEO-аудит объясняется в SEOPT Wiki

  1. SEO аудит SEO-аудит - это анализ или исследование веб-сайта на предмет его степени Поисковая оптимизация...
  2. Как работает аудит SEO?
  3. Что изучается во время SEO-аудита?
  4. Технические факторы на странице
  5. Содержание на странице факторы
  6. Offpage факторов
  7. Когда и как часто вы должны проводить аудит SEO?

SEO аудит

SEO-аудит - это анализ или исследование веб-сайта на предмет его степени Поисковая оптимизация , Инвентаризация рассматривает различные факторы, относящиеся к поисковой системе, которые влияют на положение результатов поиска. Цель состоит в том, чтобы раскрыть индивидуальный потенциал поисковой оптимизации таким образом и устойчиво повысить рейтинг и видимость веб-сайта с помощью реализации рекомендаций для действий, полученных в рамках аудита SEO.

Для чего нужен SEO-аудит?

SEO-аудит обычно является началом любой SEO-деятельности. Цель аудита - выяснить, насколько сайт уже оптимизирован для поисковых систем и где еще есть возможности для улучшения. Таким образом, систематический анализ выявляет сильные и слабые стороны интернет-присутствия и, следовательно, является мерой в области управления качеством.

В конечном счете, SEO-аудит также направлен на повышение рейтинга и повышение видимости. Это должно улучшить долгосрочный коэффициент конверсии и, следовательно, прибыль веб-сайта. SEO-аудит можно понимать как подготовительное действие перед выполнением конкретных действий на основе результатов анализа. Это также делает масштабируемую оперативную поисковую оптимизацию нисходящего потока.

Как работает аудит SEO?

SEO-аудит основан на требованиях, рекомендациях и стандартах поисковых систем и поисковой оптимизации. Тем не менее, не существует универсального стандарта для проведения такого аудита. Вместо этого каждый поставщик обрабатывает это по-своему, в результате чего существует множество различных аудиторских предложений.

Существуют краткие аудиторские проверки, которые дают первую ориентацию в относительно короткие сроки и по относительно низким ценам о том, насколько обширными являются необходимые меры SEO для веб-сайта Существуют краткие аудиторские проверки, которые дают первую ориентацию в относительно короткие сроки и по относительно низким ценам о том, насколько обширными являются необходимые меры SEO для веб-сайта. Тем не менее, SEO-аудит становится тем более значимым, чем более индивидуально веб-сайт анализирует его, и тем более конкретными являются рекомендации к действию. Поэтому аудит SEO может занять несколько дней проекта.

Аудит всегда должен проводить знающий и опытный «аудитор», который давно занимается поисковой оптимизацией. Конкретная процедура может варьироваться в зависимости от поставщика. В основном, однако, он использует ряд (платных) инструментов SEO и использует внутренние контрольные списки для проверки каждого фактора.

В любом случае, клиент получит письменный аудиторский отчет с указанием приоритетных рекомендаций для действий и, в лучшем случае, индивидуальных примеров наилучшей практики, позволяющих ему самостоятельно выполнить или выполнить необходимые шаги по оптимизации. SEO аудит никогда не включает в себя реализацию рекомендованных мер SEO .

Рекомендуется провести личное собеседование, чтобы адаптировать аудит к целям клиента, а итоговая встреча помогает интерпретировать результаты аудита. Многие клиенты впервые сталкиваются с темой поисковой оптимизации в рамках SEO-аудита. В контексте несоответствия знаний предоставление основ SEO и результатов аудита представляет собой серьезную проблему для аудитора.

Что изучается во время SEO-аудита?

Полный SEO-аудит дает детальную оценку фактического состояния сайта. К ним относятся такие темы, как индексирование и видимость, техническая инфраструктура, удобная для пользователя информационная архитектура и поведение пользователей. Прежде всего, аудит вращается вокруг трех основных областей: технологии, контента и сторонних факторов. Ниже приводится подборка критериев, которые обычно анализируются во время аудита.

Технические факторы на странице

  • Коды состояния HTTP: существуют ли URL-адреса, выдающие код ошибки? Имеет ли смысл переадресацию и избегают ли цепочки пересылки?
  • Карта сайта : Предоставляется ли поисковой системе машиночитаемая карта сайта и содержит ли она все необходимые URL в правильном формате?
  • robots.txt : Существует ли robots.txt и какой контент у него есть? Возможно, файл блокирует страницы и поэтому не включен в индекс?
  • Скорость страницы. Сколько времени требуется веб-сайту для полной загрузки с сервера?
  • Рамки, Flash и JavaScript : Предоставляются ли меню и контент неоптимальными методами, такими как iFrames, Flash и JavaScript?
  • URL-адреса. Являются ли URL-адреса короткими и понятными и содержат релевантные Ключевые слова ? Нужно ли переписывать динамические URL и существуют ли канонические URL?

Содержание на странице факторы

  • Мета-заголовок. Существуют ли теги заголовков, которые описывают содержимое соответствующей страницы и содержат наиболее важные ключевые слова?
  • Мета-описание. Существуют ли какие-либо мета-описания, которые побуждают пользователей поисковых систем нажимать и содержать наиболее важные ключевые слова? Описания слишком короткие или слишком длинные?
  • Контент. Содержит ли каждая страница индивидуальный и основной контент, или же контент дублируется и отдельные страницы являются излишними? должен Целостный контент предлагается или содержание расширяется?
  • Заголовки: если используются заголовки и подзаголовки, и это имеет смысл от H1 до макс. H6 сочлененный?
  • Ключевые слова: достаточно ли ключевых слов в достаточном количестве, не запуская минус-слова?
  • Орфография: соблюдаются ли правила грамматики, орфографии и пунктуации?
  • Стиль письма: приятный и привлекательный стиль письма, который увеличивает время, которое читатели проводят?
  • Изображения: дополнены ли тексты фотографиями и графикой, облегчающими текст? Оптимизируются ли изображения с описательным именем файла, тегом alt и title?
  • Внутренние ссылки: Являются ли подстраницы связанными между собой в достаточной степени и целенаправленно?

Offpage факторов

  • Популярность. Сколько посетителей имеет сайт, откуда он пришел и как это соотносится с конкурентами?
  • Власть: Сколько доменов ссылается на сайт? Есть ли в основном обратные ссылки на стартовой странице или на подстраницах?
  • Обратные ссылки: Существует ли органический профиль ссылок с соответствующими источниками ссылок? Увеличивается ли скорость обратной ссылки в здоровой степени? Какова связь между DoFollow и NOFOLLOW Ссылки?
  • Надежность: был ли Google наказан в прошлом? Вызывает ли страница жалобу, например, из-за маскировки или заполнения ключевых слов?
  • Социальные медиа: есть ли социальный сигнал для сайта? Разделяют ли их контент или она сама активна в социальных сетях? Упоминается ли веб-сайт в социальных сетях и как он взаимодействует с пользователями?
  • Связи с общественностью: упоминается ли сайт в других СМИ?
  • Конкуренция: насколько хорошо сайт проиндексирован и оптимизирован по сравнению с его прямыми конкурентами?

При определении статус-кво в соответствии с приведенными выше примерами критериев распознается не только потенциал оптимизации, но и структурные ошибки. Это могут быть, например, неправильные ссылки или расхождения в источник быть. Чтобы аудитор мог понять все аспекты, ему необходимо иметь временный доступ к консоли поиска Google, а также к Google Analytics или другому используемому инструменту веб-аналитики. Оба инструмента предоставляют важные базовые данные, которые включены в оценку.

Из-за разнообразия и сложности факторов ранжирования, структурированный подход имеет важное значение, так что отдельные аспекты могут быть изучены один за другим. По сути, технические и контентные факторы OnPage, а также факторы OffPage должны эффективно взаимодействовать. Отдельное рассмотрение имеет смысл только в уже продвинутом процессе оптимизации.

Когда и как часто вы должны проводить аудит SEO?

SEO-аудит является незаменимой основой для любого владельца сайта, который хочет повысить успех своего сайта с помощью поисковой оптимизации. Только добросовестный анализ фактического состояния позволяет делать надежные заявления о том, какие конкретные меры должны быть приняты для повышения рейтинга и видимости, и какие затраты следует ожидать. Результат аудита является основой, на которой профессионалы SEO основывают свою реализацию рекомендуемых действий.

Поскольку обширные аудиты могут быстро обойтись в несколько тысяч евро, авторитетное агентство SEO заранее проясняет вопрос о том, может ли исследуемый веб-сайт вообще окупить инвестиционные затраты, необходимые для аудита SEO. На этот вопрос также можно ответить в контексте сравнительно дешевые молниеносные проверки который предоставляет первый обзор статус-кво и потенциал для улучшения.

Особенно на фоне усложняющихся факторов ранжирования аудит SEO становится все более важным. Постоянная адаптация алгоритмов поисковых систем также требует регулярного пересмотра, как и в случае аудита в других отраслях. Поэтому аудит SEO также может служить гарантией качества.

Как работает аудит SEO?
Что изучается во время SEO-аудита?
Для чего нужен SEO-аудит?
Как работает аудит SEO?
Что изучается во время SEO-аудита?
Имеет ли смысл переадресацию и избегают ли цепочки пересылки?
Txt и какой контент у него есть?
Возможно, файл блокирует страницы и поэтому не включен в индекс?
Сколько времени требуется веб-сайту для полной загрузки с сервера?
Нужно ли переписывать динамические URL и существуют ли канонические URL?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных