Статьи

Как доказать рентабельность инвестиций в свою маркетинговую SEO-стратегию

  1. • Это поможет людям обнаружить ваш бизнес над вашими конкурентами
  2. • Это увеличит количество и качество трафика сайта
  3. • Это долгосрочный план с давней тенденцией
  4. • Совместите вашу стратегию SEO с их проблемами
  5. • Предоставить примеры успешных кампаний
  6. • Обеспечить уверенность с количественными результатами

Хейли Доусон

Старший менеджер по работе с клиентами

Опубликовано 9 апреля 2018

Как агентство по финансовому маркетингу, мы хорошо знакомы с болью наших клиентов, которые пытаются донести ценность SEO и доказать окупаемость инвестиций своим коллегам и заинтересованным лицам.

Один из самых простых способов привлечь их в SEO - это просто задавать вопросы. Старайтесь понять их перспективу и потенциальный скептицизм, позволяя им говорить и искренне прислушиваться к их взглядам. Удаляя ваши предвзятые представления о SEO, вы, скорее всего, услышите что-то, что иначе было бы заблокировано.

Далее, обязательно разбейте его на понятные термины и не увязайте в деталях. Этот уровень информации может потребоваться, если вы разговариваете с другим маркетологом, но помните, что вы продаете эту концепцию своему боссу, им не нужно знать все о том, как вы собираетесь ее реализовать.

Теперь, когда вы создали идеальную отправную точку для вашей дискуссии и готовы к сложному разговору, мы рекомендуем включить в вашу дискуссию следующие аргументы:

• Это поможет людям обнаружить ваш бизнес над вашими конкурентами

Разумно начать с объяснения того, что такое SEO, чтобы убедиться, что вы оба на одной странице. Полезным сравнением является традиционная исходящая реклама, которая транслирует сообщение с целью охвата людей в поисках конкретного продукта или услуги. В отличие от этого, SEO облегчает людям поиск вашего бизнеса по сравнению с вашими конкурентами.

• Это увеличит количество и качество трафика сайта

Моз описывает поисковую оптимизацию (SEO) как практика увеличения количества и качества трафика на ваш сайт с помощью органических результатов поиска. Google (или любая поисковая система, которую вы используете) сканирует весь контент в Интернете, и их умный алгоритм пытается сопоставить все эти данные с поисковым запросом, отображая наиболее релевантный контент выше в обычных результатах поиска.

• Это долгосрочный план с давней тенденцией

Все больше и больше людей ищут вещи в Интернете, и эта тенденция не замедляется - поиск никуда не идет. Влияние SEO на обычные результаты поиска чрезвычайно ценно, поскольку именно эти результаты поиска привлекают наиболее квалифицированных посетителей. Убедившись, что ваш финансовый сайт четко отвечает на запросы пользователей с хорошим контентом, он сделает его более доступным для Google.

Упоминание о долгосрочном плане может создать препятствие, но важно признать, что результаты не будут мгновенными, а SEO-стратегия финансового маркетинга является инвестицией. Существует множество возможностей для быстрого увеличения трафика, но подробный план позволит достичь реальных результатов.

Итак, теперь вы чувствуете себя комфортно, оправдывая ценность SEO в своем плане финансового маркетинга, но как вы докажете его окупаемость на следующей встрече? Возможно, вы думаете, что ваш начальник понимает только цифры и у него нет времени на дальнейшие объяснения, но следующая стратегия должна помочь создать этот важный зеленый свет для бюджета SEO:

• Совместите вашу стратегию SEO с их проблемами

Обязательно приведите свою стратегию SEO в соответствие с проблемами бизнеса, на которых они в настоящее время сосредоточены Это привлечет их внимание, и вы увидите, что вы предоставляете полезную информацию, без необходимости показывать определенное число ROI.

• Предоставить примеры успешных кампаний

Примеры, тематические исследования и отзывы имеют большое значение при попытке доказать окупаемость кампании. Если возможно, найдите пример в финансовой индустрии, найдите время, чтобы разобраться в первоначальной проблеме, объяснить, что было сделано, и результаты. Это позволит вашему начальнику решить проблему, соединить точки и перевести результаты для вашей компании.

• Обеспечить уверенность с количественными результатами

Наконец, дайте им знать, что результаты могут быть измерены, чтобы они могли сами убедиться, что бизнес видит окупаемость инвестиций. Такие показатели, как посещаемость сайта, генерация потенциальных клиентов и конверсии, могут быть отнесены к вашим усилиям по SEO.

Изучение того, как объяснить ценность SEO в вашей стратегии финансового маркетинга и доказать рентабельность инвестиций, мы надеемся, даст вам возможность реализовать долгосрочную стратегию и изменить результат.

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных