Статьи

SEO & Drupal: сильные и слабые стороны CMS

  1. введение Архитектура Drupal основана на ядре, обеспечивающем ядро ​​функциональности, обогащенное модулями сообщества, которые добавляются на сайт. В случае с SEO все функции предоставляются дополнительными модулями (ни одна из них не покрыта ядром). Мы подробно опишем эти модули. И служить в качестве руководства и убедитесь, что вы ничего не забываете, SEO контрольный список для CMS из Алейда Солис , будет использоваться. Модули Drupal, участвующие в SEO
  2. Модули, которых следует избегать
  3. Слабые стороны Drupal
  4. Дублированный контент
  5. Бесполезные страницы
  6. дерево
  7. производительность
  8. Все модульно
  9. Стандартная конфигурация модулей
  10. Что Drupal 8 приносит для SEO?
  11. заключение

введение

Архитектура Drupal основана на ядре, обеспечивающем ядро ​​функциональности, обогащенное модулями сообщества, которые добавляются на сайт. В случае с SEO все функции предоставляются дополнительными модулями (ни одна из них не покрыта ядром). Мы подробно опишем эти модули.

И служить в качестве руководства и убедитесь, что вы ничего не забываете, SEO контрольный список для CMS из Алейда Солис , будет использоваться.

Модули Drupal, участвующие в SEO

Мы уже лечили Drupal модули, связанные с SEO в предыдущей статье, которую мы приглашаем вас прочитать. Множество ожиданий справочников по отношению к CMS обеспечивается модулями сообщества.

Модули, которых следует избегать

В общем, мы постараемся избегать всех модулей, название которых содержит «SEO». Это часто модули «под ключ», которые имеют много зависимостей (в основном, все модули, упомянутые в предыдущем разделе) без детального анализа потребностей, с предварительной настройкой, которая может не подходить для вас. ,

Помимо снижения производительности сайта за счет возможного добавления некоторых модулей без необходимости, умножение опций усложняет интерфейс и снижает эргономику, предлагаемую участникам, и, следовательно, может помешать им сосредоточиться на контенте, что является целью Основная CMS.

Поэтому мы предпочитаем ограничивать себя добавлением модулей, которые выполняют конкретную и необходимую задачу, чтобы получить максимально легкую платформу.

Слабые стороны Drupal

Но хотя функциональный охват модулей, добавляющих функции SEO в Drupal, довольно хорош, сам продукт не безупречен в своей базовой конфигурации. На основании нашего техническое введение в SEO Давайте посмотрим на несколько пунктов внимания, чтобы не пренебрегать вашими проектами.

Дублированный контент

Все страницы содержимого доступны через два отдельных URL-адреса: «узел /% nest» и переписанный URL (или «псевдоним»). Оба отвечают, используя код HTTP 200 (таким образом нет никакого перенаправления от одного до другого). И даже если мета-тег Canonical обычно расположен правильно, если вы хотите избежать этого явления, основным решением является использование модуля Global Redirect (без какой-либо конфигурации).

Такая же настройка была интегрирована в модуль Redirect в Drupal 8:

Такая же настройка была интегрирована в модуль Redirect в Drupal 8:

Тот же принцип можно найти на страницах таксономии, если они используются.

Бесполезные страницы

Любой созданный термин контента или таксономии автоматически создает страницу (существующую для контента на узле /% nid и для терминов таксономии на таксономии / термин /% tid). Обычно забывают об этом явлении (особенно для таксономии) и получают страницы, не только не графически интегрированные, но и более ненужно проиндексированные.

Поэтому вам следует подумать об активации модуля Metatag и правильном расположении тега META Robots NOINDEX .

дерево

В отличие от многих CMS, понятие «тема» не существует в Drupal, здесь нет конкретной страницы, вы сами должны создавать страницы для дерева. Само по себе это не является проблемой, но это означает, что иногда нужно изменить мышление парадигмы ваших пользователей, пришедших из другой CMS.

производительность

В Drupal 7 кэши не включаются во время стандартной установки Drupal. Таким образом, на производстве находится множество сайтов Drupal, которые не обеспечивают максимальной производительности. Так что просто не забудьте активировать их при запуске в производство (в «Конфигурация» / «Производительность»).

В Drupal 8 кеш активируется сразу после установки, и эта проблема больше не должна возникать.

Все модульно

Поскольку большинство функций Drupal основаны на дополнительных модулях, существует множество функций, которые не всегда интегрируются напрямую друг с другом. Например, страницы подтверждения модуля Webform изначально не интегрируются с модулем Metatag , поэтому потребуется немного разработать для получения настраиваемых тегов META в интерфейсе для этих страниц.

Тем не менее, большое количество участников в сообществе означает, что эти неинтеграции со временем уменьшаются, и это возможно, сосредоточившись на чем-то другом во время проекта, чтобы дать сообществу время для добавления этих функций. Ничто не гарантировано, однако.

Стандартная конфигурация модулей

Конфигурация модулей по умолчанию для модулей Pathauto и Metatag приводит вас непосредственно к тройка ворчания "(то есть URL-адрес, идентичный тегу TITLE, идентичный H1 страницы).

Эта проблема не обязательно одна, потому что, наконец, все хорошо параметрически. Вы сами решаете, какие параметры вы хотите использовать, чтобы участники контента не думали об этом.

Что Drupal 8 приносит для SEO?

На данный момент для Drupal 8 не существует конкретной новинки для SEO. Интересные инновации происходят в области производительности (см. Модули «Большая труба» и «RefreshLess», которые мы уже упоминали), которые будут тем не менее, позволяют роботам лучше работать с пользователем и быстрее сканировать .

Тематический слой также обеспечивает лучшую безопасность, что в конечном итоге предотвратит простое взлом сайта, но, вероятно, оно незначительно в контексте SEO.

Основной слой темы (тот, который действует по умолчанию, если он специально не перегружен вашей пользовательской темой) претерпел значительные улучшения доступности и теперь содержит гораздо меньше бесполезных «div», чем в предыдущих версиях Drupal. , что должно отразиться на качестве разметки клиентских тем. Быть проверенным через несколько месяцев.

заключение

Мы высоко ценим Drupal за потенциал комплексной параметризации для удовлетворения всех потребностей SEO. Кроме того, все функции могут быть перегружены на уровне модуля или на уровне темы, и мы можем с помощью наших разработок заставить его принять очень специфическое поведение, полностью соответствующее пожеланиям клиентов или оптимизаторов, с которыми мы работаем ,

Не стесняйтесь обращаться к нашим Drupal эксперты для особых нужд!

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных