Статьи

6 мер для успешной стратегии построения ссылок

  1. Долгосрочная стратегия построения ссылок
  2. 1. Содержание идеи для построения ссылок
  3. 2. Анализ конкуренции для построения ссылок
  4. 3. Бренд упоминает для анализа ссылок
  5. 4. Неработающий линкбилдинг
  6. 5. Используйте онлайн PR для построения ссылок
  7. Ссылки в пресс-релизах
  8. 6. Оптимизация ссылок - обнаружение ошибок в существующей ссылке
  9. вывод

Внешние ссылки по-прежнему являются важным фактором ранжирования в поиске Google. Через продолжающийся Обновления Google Пингвин рейтинг ссылок сильно меняется. Ссылки, которые положительно повлияли на рейтинг веб-сайта год назад, уже сегодня могут оказать негативное влияние (например, at expedia.de ). Поэтому всегда идут дискуссии о том, что такое хорошие и плохие ссылки. Важно разработать стратегию построения ссылок, ориентированную на долгосрочный успех.

По сути, линкбилдинг должен рассматриваться как строительный блок SEO стратегия понял и не считается в одиночку. Создание бренда и качественный веб-сайт с актуальным и хорошим контентом играют не менее важную роль. Только тогда, когда это условие является правильным, построение ссылок дает хороший шанс получить конкурентное преимущество.

Долгосрочная стратегия построения ссылок

Прежде чем можно будет выполнить одно из следующих действий, важно проанализировать свой собственный профиль ссылки со всеми существующими ссылками и определить критерии качества для ссылки и источника ссылки .

Критерии качества включают следующее:

Хорошая ссылка:плохая ссылка:тематическая релевантность

Веб-сайт тематически соответствует назначению ссылки или имеет тематически подходящую подстраницу. Веб-сайт имеет ссылки на сайте, которые ведут к ссылочным целям, которые пользователь не ожидает и не представляет тематический контекст. Якорные текстовые URL-адреса, названия брендов и текстовые ссылки ведущих пользователей считаются естественными. Ссылка на ключевое слово - якорный текст является важным поисковым термином. Выходные данные Четкие на первом уровне страницы узнаваемы и хорошо читаемы. Введено как файл изображения. Положение ссылки Ссылка находится в поле зрения пользователя на веб-сайте. Ссылка, которая размещается на каждом сайте и находится в нижнем колонтитуле или в боковом меню.

Google особенно негативно оценивает следующие ссылки:

  • массовые ссылки
  • Нижние блоги, которые служат только для ссылок
  • Ссылки с сомнительных / спам сайтов

В целом, профиль ссылки должен выглядеть как можно более органично , поэтому имеет смысл принимать различные меры для параллельного построения ссылок.

Вот 6 мер, которые могут привести к долгосрочному успеху:

1. Содержание идеи для построения ссылок

Ссылки, генерируемые с помощью контента, обычно являются органическими и поэтому идеально подходят для создания ссылок.

Регулярные сообщения в блогах по соответствующим темам часто делятся через социальные сети и связываются с другими блогами. В этом контексте особенно популярны топ-листы или рейтинги, в которых обобщены лучшие характеристики. Например, Tirol Werbung GmbH имеет в своем блоге Лучшие рестораны в Инсбруке компилируется:

Внешние ссылки по-прежнему являются важным фактором ранжирования в поиске Google

Статья в блоге о лучших ресторанах Инсбрука

Интервью со знаменитостями и экспертами по соответствующим темам являются дополнительной ценностью для пользователя. Часто можно получить ссылку от опрошенного лица. В этом контексте, конечно, важно обеспечить, чтобы у собеседника был хороший веб-сайт, отвечающий определенным критериям качества.

Путеводители с более чем 20 страницами идеально подходят для создания ссылок. Здесь важно, чтобы содержание было составлено правильно, а редакционные и важные темы для соответствующая целевая группа лечиться. В этом контексте имеет смысл связаться с целевой группой и попросить ссылку. Кроме того, руководство должно быть дразнил статьей в блоге.

Соответствующая инфографика, официальные документы, видео и изображения предоставляют дополнительные возможности для создания высококачественного контента, на который часто ссылаются.

2. Анализ конкуренции для построения ссылок

Конкурентный анализ заключается в том, чтобы посмотреть, сколько ссылок имеют конкуренты, с каких веб-сайтов эти ссылки приходят, и, прежде всего, определить потенциальные источники ссылок для их собственного сайта в профиле обратных ссылок конкурентов .

Очень важно сначала определить важные ключевые слова для вашей собственной страницы . Лучшие 10 в поиске Google для определенного ключевого слова тогда приводят к соответствующим конкурентам. Важно, чтобы собственная страница на странице была на том же уровне, что и соответствующие конкуренты.

При анализе конкурентов возникают следующие вопросы:

  • Какие страницы входят в топ-10?
  • Какой контент находится на соответствующих страницах?
  • Есть ли оптимизация для вашей собственной страницы?
  • Как выглядит профиль обратной ссылки конкурентов?

Например, в секторе смартфонов / мобильных телефонов, в зависимости от ключевого слова, в сети присутствуют следующие участники:

  • Производитель (например, Samsung, Apple, Google)
  • Провайдер (например, Vodafone, E-Plus)
  • Магазины (например, Sparhandy.de, Rebuy.de)
  • Интернет-журнал (например, Chip.de, Computerbild.de)
  • Блоги (например, mobilegeeks.de, stadt-bremerhaven.de)
  • Ценовой компаратор (cheap.de, idealo.de)

Рейтинговое сравнение конкурентов

Поэтому, если вы хотите провести анализ конкурентов для своего веб-сайта, вам следует не просто взглянуть на прямых конкурентов, но и на тех, которые входят в число наиболее важных ключевых слов. Также имеет смысл более внимательно присмотреться к своим страницам и страницам конкурентов, у которых больше всего ссылок и социальных сигналов. Таким образом, вы получаете идеи, какие темы особенно вдохновляют пользователя и какую целевую группу, какие темы особенно любят связывать.

Цель состоит в том, чтобы использовать анализ профиля обратной ссылки, чтобы получить эталон по сравнению с конкурентами и получить ориентацию, ссылки которой соответствуют собственному профилю. Речь идет не о создании точной копии профиля конкурса.

3. Бренд упоминает для анализа ссылок

Часто собственные бренды и / или бренды продуктов упоминаются на других сайтах, в блогах и форумах, но не связаны между собой. Здесь есть возможность проверить упоминания бренда и связаться с оператором веб-сайта, если нет ссылки. Форумы имеют возможность участвовать в открытых дискуссиях. Как положительные, так и отрицательные вопросы должны активно решаться.

Эти упоминания о бренде можно найти, например, путем создания Оповещения Google ,

Оповещения Google

Оповещения Google ищут в поисковой системе Google новые темы в блогах, новостных сайтах и ​​других веб-сайтах по своему бренду (например, luna-park GmbH) и другим нужным ключевым словам или темам и регулярно отправляют их по почте. Как компания, вы остаетесь в курсе текущих отчетов и упоминаний о своем собственном бренде и можете раскрыть потенциал ссылок.

4. Неработающий линкбилдинг

Построение сломанных ссылок - это поиск ссылок на сайты, которые больше не работают. С помощью соответствующих ключевых слов и специальных операторов поиска вы можете найти подходящие страницы ссылок с помощью поиска Google. Можно использовать, например, следующие поисковые операторы:

Ключевое слово intitle: left

Ключевое слово inurl: слева

Ключевое слово inurl: ресурсы

Ключевое слово "рекомендуемые ссылки"

В следующем примере вы получите результаты поиска, которые ранжируются по слову «страхование» и имеют слово «ссылки» в заголовке.

Операторы поиска

Найденные страницы лучше всего извлекать в списке, например, в Excel. На найденных страницах вы можете проверить ссылки с помощью плагинов браузера, таких как Check my Links (Chrome), Link Checker (Firefox) или Crawling Tools, таких как Sceamingfrog. Все связанные страницы, которые не показывают код состояния 200 и вызывают ошибку, подходят для построения ссылок. Если качество найденных страниц правильное и у вас есть тематически подходящие страницы, вы можете указать оператору сайта на неработающую ссылку и указать свою собственную в качестве возможного нового целевого объекта ссылки.

Разбитое построение ссылок приносит пользу всем участникам:

  1. Владельцы сайтов получают помощь в поддержании чистоты своего сайта.
  2. Google, а также пользователи не любят ссылки, которые идут в никуда

5. Используйте онлайн PR для построения ссылок

Основная цель онлайн PR - повысить осведомленность о брендах, продуктах, событиях, людях и компаниях и убедить множителей или целевые группы.

Например, в 2014 году Zalando впервые запустил кампанию под названием «Zalando Fashion Blogger Awards 2014». Кампания транслировалась в социальных сетях, пресс-релизах и информационных бюллетенях. Кроме того, в отборе победителей участвовало жюри из специалистов в области моды и медиа.

PR-кампания онлайн

Барбара Францреб, руководитель отдела PR и коммуникаций Zalando, сказала об этой кампании следующее: «Мы очень ценим блогеров моды, работа с ними особенно ценна для нас. Они укрепляют наш имидж и делают моду на Заландо доступной для молодой аудитории. Представляя великолепный внешний вид творческим и удивительным образом, они помогают посетителям нашего сайта найти свои любимые стили в нашем комплексном предложении ».

Побочным эффектом таких кампаний является то, что многие ценные тематические ссылки создаются правильной аудиторией. Об этом сообщают не только блогеры, но и СМИ и журналы.

Ссылки в пресс-релизах

Внимание: часто также рекомендуется размещать ссылки в пресс-релизах. Важно пометить эти ссылки как nofollow, иначе вы будете нарушать правила Google. Многие пресс-порталы также удаляют ссылки из пресс-релизов. Однако, если пресса убеждена в новостях или статьях и пишет о них, новые ссылки, которые появляются из них, не должны быть пустыми.

Ссылки nofollow выглядят так:

<a href = â, ¬ https://www.luna-park.de/~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ здесь с указанием на любом другом месте месте можно ссылками на местах на местах на местах на местах; на местах или местах; вы также можете добавлять по любому по тексту.

6. Оптимизация ссылок - обнаружение ошибок в существующей ссылке

Часто структура URL-адреса веб-сайта изменяется, например, путем повторного запуска, удаления подстраниц или Изменить на HTTP , Целью оптимизации ссылки является увеличение мощности ссылки для существующей ссылки и повышение качества ссылки, что оказывает положительное влияние на ранжирование.

Процесс оптимизации ссылок происходит в три этапа:

  1. Анализ существующей ссылки
    Различные инструменты, такие как Инструменты для веб-мастеров, Majestic, Sistrix и другие подобные инструменты, дают возможность получить обзор входящих ссылок. ( Вот список целого ряда других инструментов онлайн-маркетинга .) Ни одному из этих инструментов не удается вывести все ссылки в зависимости от размера сайта. Но все источники данных вместе дают хорошую базу данных о входящих ссылках сайта.

Инструменты для оптимизации ссылок

  1. Экспертиза и оценка ссылок

Когда база данных доступна, речь идет о проверке и оценке входящих ссылок. Практика показала, что имеет смысл создать шаблон, например, в Excel, который учитывает следующие случаи анализа:

  • Ссылка никуда не идет и выводится ошибка 404
  • Перенаправления (301/302) настроены неправильно
  • Ссылка была неправильно задана в контенте и в настоящее время работает на стартовой странице вместо страницы темы
  • Международные ссылки не указывают на соответствующий домен страны
  • «Опасные ссылки» со спам-страниц были установлены
  • Ссылка была установлена ​​неправильно и не работает

Рабочий файл может выглядеть так:

Рабочий файл может выглядеть так:

Шаблон работы по оптимизации ссылок

  1. Определение оптимизации и внедрения

Затем вы должны принять решение для каждого конкретного случая и тщательно продумать, как справиться с проблемой. Настройте перенаправление на правильную целевую страницу или попросите оператора веб-сайта удалить ссылку или исправить цель ссылки.

Надо очень тщательно продумать, как обращаться к оператору сайта, а не отправлять готовые массовые письма. Инструменты PR онлайн, такие как Linkbird, помогают следить за активностью ссылок и обеспечивают прозрачность рабочего процесса.

вывод

Создание ссылок в 2014 году - это не создание максимально возможного количества ссылок. Очевидно, что качество важнее количества. Чтобы добиться успеха в Поиске Google в долгосрочной перспективе, важно проанализировать текущую ситуацию, а также разработать стратегию построения ссылок, которая состоит из различных мер. Это единственный способ создать естественно выглядящий профиль ссылки, который не рискует быть исключенным из результатов поиска в следующем обновлении Google.

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных