Статьи

Каковы SEO преимущества ссылок Nofollow?

  1. Что такое ссылки Nofollow?
  2. Что такое ссылки Dofollow?
  3. Почему используются ссылки Nofollow?
  4. SEO и Nofollow Ссылки
  5. Каковы преимущества ссылок Nofollow?
  6. Передача значения через ссылки Nofollow
  7. Управление вашими подписками / Nofollow Ratios
  8. 5 способов получить максимум от ваших ссылок Nofollow
  9. Как определить, является ли ссылка Nofollow или Dofollow?

Когда вы разрабатываете свою маркетинговую стратегию, важно продвигать свой бренд. Если вы занимаетесь поиском в поиске Google или привлекаете на свой сайт новых клиентов, все, что вы делаете, должно подтолкнуть ваш бренд, чтобы сделать его более популярным и заметным. Одним из способов поощрения как новых клиентов, так и повышения рейтинга в поисковых системах является получение ссылок на ваш сайт с других сайтов. Тип ссылки имеет все значение - но ни один тип по своей сути не является плохим. Хотя ссылки nofollow долгое время считались менее полезными, чем ссылки dofollow, это не полная картина ситуации. Ссылки Nofollow имеют свои собственные преимущества и предлагают реальную полезность всем, кто хочет повысить свою SEO и продвигать свой бренд.

Что такое ссылки Nofollow?

Ссылки Nofollow - это ссылки, настроенные таким образом, чтобы боты Gogle не передавали какой-либо рейтинг страницы или ссылку сока ссылки на целевой сайт. В соответствии с Google они не «переносят PageRank или якорный текст через эти ссылки». Ссылки на Nofollow долгое время оставались профессионалами SEO, поскольку считалось, что они не имеют прямого результата в SEO, поэтому усилия, потраченные на получение ссылки nofollow, были расценены как потраченные впустую усилия. Это больше не так. Ссылки nofollow могут быть такими же ценными, как ссылки dofollow для увеличения вашей видимости ,

Хотя Google говорит, что «мы вообще не следуем» ссылками nofollow, это не значит, что они никогда не переходят по ссылкам. Это просто означает, что в целом, вы не должны ожидать того же типа выгоды SEO от ссылок nofollow как ссылок dofollow. Тип выгоды отличается.

Что такое ссылки Dofollow?

Технически нет такой вещи, как ссылка «dofollow», есть только нормальные ссылки без тега «rel = nofollow», однако в индустрии SEO люди любят называть их ссылками «Dofollow» или «Followed». Ссылки dofollow являются противоположностью ссылок nofollow. Они сигнализируют поисковику, что этот бот должен перейти по ссылке. Это сигнал о том, что ссылка является надежной и органичной. Ссылки Dofollow также являются типом ссылки по умолчанию, поэтому, если вы разместите ссылку на своей странице, это уже ссылка Dofollow без каких-либо изменений. К стандартной ссылке необходимо добавить специальные теги, чтобы сделать ее ссылкой nofollow. Чем больше у вас ссылок dofollow, тем больше Google считает ваш сайт авторитетным. Они являются положительным сигналом для вашего сайта, который может помочь повысить ваш рейтинг, даже если они не повышают уровень вовлеченности, хотя наличие всех ваших ссылок dofollow остается не нажатым, не так хорошо, как наличие ссылок dofollow, с которыми взаимодействуют люди.

Почему используются ссылки Nofollow?

Есть несколько причин, по которым сайт будет использовать ссылку nofollow. Во-первых, сайт занимается защитой своего качества страницы и рейтинга сайта. Поскольку сканеры Google не могут просматривать страницы сайта, защищенные паролем, использование тегов nofollow в этих ссылках поможет индексаторам проиндексировать страницы, которые на самом деле нужны сайту в поисковой системе.

Еще одна причина, по которой сайт использует ссылку nofollow, заключается в том, что они не доверяют сайту на другом конце ссылки. Это не значит, что сайт плохой, просто ссылающийся сайт не желает лично за него поручиться. Одним из примеров является сайт, который позволяет пользователям оставлять комментарии, которые не проверяются заранее и могут привести к спаму или другому нежелательному контенту.

Платные ссылки - это другой тип ссылок, который часто преобразуется в nofollow. Когда вы рекламируете продукт на другом сайте, для Google важно, чтобы ваш маркетинговый бюджет напрямую не влиял на ваш рейтинг - в противном случае люди могли бы заплатить тысячи, чтобы получить ссылки на достаточном количестве страниц, чтобы подняться над сайтами с более актуальным и полезным контентом. По этой причине Google предпочитает, чтобы любые платные ссылки были nofollow, что является одной из проблем, с которыми вы можете столкнуться в зависимости от вашей маркетинговой стратегии.

SEO и Nofollow Ссылки

Так зачем использовать ссылки nofollow, если сканер Google не будет использовать их для повышения рейтинга страницы? Причина, по которой вы должны использовать ссылки nofollow, заключается в том, что они могут увеличить органическое взаимодействие и привести к ссылкам dofollow из других источников. Каждая ссылка - это шанс быть замеченным, что дает вашей ссылке возможность органического обмена, а не платной ссылки, которую вы создали или которую вы обменяли для наглядности. Если человек, который интересуется вашим продуктом или услугой, заходит по ссылке, находит ее полезной, а затем связывает ее на своей странице, вы не только привлекли совершенно новую группу клиентов, но и разработали вторую ссылку на обратной стороне оригинальный nofollow. По мере увеличения числа этих соединений ваша позиция в результатах поиска также должна увеличиваться.

Каковы преимущества ссылок Nofollow?

Самым большим преимуществом ссылок Nofollow является то, что они служат введением в ваш сайт, бренд, продукты или услуги на той странице, где они размещены. Когда вы рассматриваете то, что вы пытаетесь достичь с помощью своей стратегии SEO и контент-маркетинга, становится ясно, что введение и внимание являются наиболее важными аспектами игры. Ссылки Nofollow из платных рекламных объявлений или источников, которые сочли ваш сайт полезным и осторожно ссылались на него, по-прежнему дают вам доступ к новой аудитории. Более того, иногда ссылки nofollow генерируют больше трафика, чем ссылки dofollow.

Роб Толедо пишет на моз о своем опыте работы со ссылкой dofollow и ссылкой nofollow. Ссылка dofollow не вызвала трафика для его сайта; ссылка nofollow вызвала сотни просмотров страниц, связанных с его сайтом. В заключение он говорит: «Это не уникальный опыт. Я заметил тенденцию к росту, когда ссылки nofollow часто могут обеспечить абсолютную наилучшую и немедленную отдачу при измерении правильных показателей сайта ».

Я заметил тенденцию к росту, когда ссылки nofollow часто могут обеспечить абсолютную наилучшую и немедленную отдачу при измерении правильных показателей сайта »

Посмотрите на отличные примеры Роба Толедо на Moz.

Его опыт является примером того, почему ваша ссылка, выступающая в качестве внешнего ресурса, иногда может быть важнее для рейтинга вашего сайта, чем сканер, который обнаруживает вашу ссылку и переходит по ней на ваш сайт. Существует более одного способа завоевать SEO и продвинуть свой сайт вверх в результатах поиска для Google; вам не нужно полагаться на традиционные маркетинговые стратегии, такие как неравномерное распределение ссылок nofollow и dofollow.

Передача значения через ссылки Nofollow

Атрибут nofollow не является жестким правилом. Хотя сканерам Google запрещается переходить по этой ссылке, некоторые ссылки могут идти, несмотря на атрибут nofollow. Джейсон Ланкастер Моз утверждает, что «Nofollow - это не правило, а всего лишь руководство», поскольку вполне возможно, что поисковые системы придают определенный вес ссылкам nofollow на определенных страницах.

«Глупо предполагать, что Google не использует ссылки nofollow в Википедии (например) для ранжирования сайтов. То же самое касается ссылок из популярного профиля Twitter, профиля YouTube и любого другого надежного / качественного сайта с автоматической политикой nofollow ».

Джейсон Ланкастер

Кроме того, собственная документация Google о том, как они справляются с ними, немного двусмысленна!

Управление вашими подписками / Nofollow Ratios

Ваш профиль ссылки должен состоять из следующих ссылок и ссылок nofollow. Хотя конкретный алгоритм Google для определения рейтинга сайта неизвестен, такие эксперты, как Нил Патель Полагайте, что состав и размер вашего профиля обратных ссылок имеет большое влияние на ваш рейтинг. Создайте профиль ссылки, который включает в себя как follow, так и nofollow, чтобы добиться наилучшего успеха в SEO. Хотя отношение не должно быть 50 ссылок nofollow на каждые 50 ссылок dofollow, оно ваша выгода чтобы это было достаточно равномерно. Например, 40 ссылок nofollow на каждые 60 ссылок dofollow. Это поможет вам создать более естественный профиль связи, чтобы соотношение было близким к четному.

Хотя ссылки nofollow также имеют преимущество в том, что они направляют на ваш сайт людей, которые могут позже добавить дополнительную ссылку в ваш профиль, они не должны быть вашим главным приоритетом. Так как ссылки dofollow являются более сильным положительным сигналом для ранжирования вашего сайта в целом, постарайтесь иметь больше ссылок dofollow. Просто помните, что ссылки nofollow также не должны игнорироваться. Фактически, они могут продемонстрировать Google, что вы создаете солидный, органичный профиль.

5 способов получить максимум от ваших ссылок Nofollow

Не все ссылки nofollow созданы равными. Хитрость для получения максимальной отдачи от ссылок nofollow заключается в том, чтобы привлечь ваших зрителей и заставить их возвращаться. Получите максимум от своих ссылок nofollow, включив эти советы при сборке ссылок.

  1. Сделайте вашу ссылку интересной и актуальной . Если вы сами разрабатываете контент, убедитесь, что ссылка находится там, где люди будут его посещать. Если кто-то еще разрабатывает контент на своем собственном сайте, вы можете не иметь этого контроля, но вы всегда можете запросить, чтобы ссылка была выше на странице или в определенной области темы.
  2. Разрабатывайте интересный контент . Это важно для каждой области оптимизации SEO и маркетинга, и то же самое верно для ссылок nofollow. Чтобы получить максимальную выгоду от ссылки nofollow, вам нужно отличное содержание. Например, контент, который держит людей на странице, имеет важное значение. Не менее важным является контент, который побуждает их вернуться на ваш сайт и устанавливает вас в качестве эксперта по данной теме.
  3. Создайте смесь типов ссылок . Убедитесь, что ваша стратегия включает в себя сочетание ссылок nofollow и dofollow. Сосредоточение внимания только на одном из них помешает вам улучшить SEO. Это потому, что они оба работают, чтобы достичь людей и повысить свой рейтинг по-разному. Поэкспериментируйте с какими ссылками и на каких сайтах. Затем измените соотношение соответственно, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего бренда.
  4. Используйте раздачу подарков и другие виды соблазнов, чтобы люди нажимали на ссылку nofollow . Одной из проблем работы со ссылками nofollow является поиск способов заставить людей нажимать на ссылку. Одним из способов является использование бесплатных раздач, так что человек, который хочет войти, должен просматривать вашу страницу. Если вы предлагаете продукт, который интересует целевую базу пользователей, вы сможете использовать больше, предлагая существенные преимущества. Например, если кто-то рекламирует ваш продукт по ссылкам nofollow, сделайте так, чтобы эти ссылки приводили к конкурсу. Если кто-то заинтересован в контенте, он, вероятно, будет заинтересован в том, чтобы получить что-то, связанное с ним бесплатно.
  5. Поощряйте посетителей делиться вашей ссылкой на своих страницах . Убедитесь, что способ поделиться своей страницей с другими легко увидеть. Это один из лучших способов преобразования одной ссылки nofollow в несколько ссылок органического dofollow. Создайте еще больший органический охват, попросив зрителей поделиться своей страницей для участия в конкурсе.

Вот инфографика из Searchengineland.com на теге nofollow и когда и как его использовать.

com   на теге nofollow и когда и как его использовать

Search Engine Land пишет об основах тега nofollow на своем сайте.

Как определить, является ли ссылка Nofollow или Dofollow?

Чтобы проверить, является ли ссылка dofollow или nofollow, щелкните правой кнопкой мыши на соответствующей странице и выберите «Просмотр источника страницы». Найдите на странице URL вашего сайта и проверьте, включен ли атрибут nofollow после ссылки. Если это так, ссылка является nofollow. Когда нет никакого дополнительного атрибута, это dofollow.

Пример каждого типа ссылки.

Если вы проверяете много ссылок, проверьте расширения нашего браузера, чтобы автоматически отмечать ссылки nofollow. Для Chrome, Safari, Opera и Firefox, Не следует выделяет ссылки и обнаруживает метатеги nofollow и noindex.

Ссылки Nofollow существуют с 2005 года и являются ответом на спам в комментариях к блогам, который искусственно завышает SEO. Ссылки Nofollow - это ценный способ увеличить ваш органический охват и сделать так, чтобы ваш сайт увидели как можно больше людей. Хотя многие считают их бессмысленными, это несправедливый портрет. Они оба помогают управлять спамом и предлагают другой способ повысить вашу SEO.

Если вы не пытались использовать ссылки nofollow, начните прямо сейчас. Ссылки nofollow, которые вы размещаете в Интернете, могут удивить вас трафиком, который они генерируют в будущем.

Ссылки nofollow, которые вы размещаете в Интернете, могут удивить вас трафиком, который они генерируют в будущем

Что такое ссылки Nofollow?
Что такое ссылки Dofollow?
Почему используются ссылки Nofollow?
Что такое ссылки Nofollow?
Что такое ссылки Dofollow?
Почему используются ссылки Nofollow?
Каковы преимущества ссылок Nofollow?
Как определить, является ли ссылка Nofollow или Dofollow?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных