Статьи

Вот скрипт, чтобы не показывать рекламу рядом с оскорбительными видео

  1. Низкокачественные видео размещения
  2. Работа с видео-кампаниями в сценариях
  3. Использование сценария через электронные таблицы
  4. Как запустить этот скрипт
  5. Взяв этот сценарий на следующий уровень
  6. Заключение

В SMX West несколько недель назад я был участником сессии «Как найти, взломать и создать отличные сценарии». Я нашел один из сценариев, представленных моими коллегами, настолько интересным, что решил, что им стоит поделиться со всеми здесь.

Этот скрипт помогает идентифицировать низкокачественные видео на YouTube, которые монетизируются с помощью ваших видеообъявлений. В частности, он находит видео с высоким отношением неприязни к лайкам, указывая на то, что это может быть контент, который вы не хотите ассоциировать с вашим брендом.

Этот сценарий использует новейшее дополнение Google к сценариям AdWords - поддержку видеокампаний - вместе с одним из расширенных API-интерфейсов для получения статистики YouTube для решения проблемы.

Низкокачественные видео размещения

Как сообщает Хранитель и несколько других новостных агентств, Google потерял много рекламодателей с большим брендом после недавнего шума по поводу рекламы, появляющейся вместе с контентом, пропагандирующим экстремистские и ненавистные взгляды.

В отличие от объявлений на страницах результатов поиска, где мы знаем, что объявление показывается на Google.com рядом с запросом, который тесно связан с тем, что мы продаем, когда речь идет об объявлениях, размещаемых через контекстно-медийную сеть Google (GDN), мы не не знаю точно, что такое содержание этих страниц. Независимо от того, нацелены ли объявления на темы, аудитории, контекстные ключевые слова или интересы, именно комбинация алгоритмов назначения ставок и соответствия решает, когда показывать рекламу.

Потоковые видеообъявления появляются вместе с монетизированными видео. Поскольку трудно понять, подходят ли монетизированное видео и его создатель для бренда рекламодателя, важно быть внимательным, проверяя, где размещаются объявления, чтобы можно было добавлять запрещенные места размещения.

Работа с видео-кампаниями в сценариях

Последнее большое объявление команды AdWords Scripts - это их поддержка видеокампаний , Для меня и моей команды в Optmyzr (моя компания) это было захватывающе, потому что мы наконец-то смогли начать выполнять такие базовые вещи, как включение видео-кампаний в сценарии, которые помогают рекламодателям удерживать свои расходы в рамках месячного целевого бюджета.

Но есть более продвинутые варианты использования, и Крис Белау из Firewood Marketing выглядел почти пророческим, представив решение для ограничения видеообъявлений, которые показываются на видео низкого качества на YouTube во время нашего сеанса на Скрипты AdWords на SMX за неделю до появления новостей на YouTube.

Его решение, которое вы можете Скачать здесь извлекает отчет о месте размещения для видеокампаний, а затем анализирует статистику каждого видео YouTube с помощью Расширенный API YouTube это часть сценариев AdWords. Любое видео, которое имеет слишком высокое отношение неприязнь к лайкам, сохраняется в Google Sheet, где вы можете просмотреть его, а затем добавить в качестве отрицательного места размещения.

Я должен включить этот личный анекдот, потому что я подумал, что это идеальная реальная иллюстрация того, что мы делаем в этом сценарии. Моя годовалая дочь любит кукурузу, и когда мы пытаемся познакомить ее с чем-то новым, например, с горохом, она, похоже, умеет знать, когда соотношение гороха и кукурузы на ее ложке слишком велико. Когда есть слишком много гороха и недостаточно кукурузы, все это заканчивается на полу. С помощью этого сценария вы можете выплевывать видео с неправильным соотношением хорошего и плохого.

Использование сценария через электронные таблицы

Когда я пытался воссоздать версию той же методологии, я продолжал сталкиваться с препятствиями. В мои отчеты о местах размещения никогда не включается полный URL-адрес видео, в котором показывалось мое видеообъявление TrueView. Без полного URL-адреса видео у меня нет возможности узнать, что это было за видео, и я не могу получить статистику о лайках и антипатиях.

Если у вас возникла та же проблема со сценариями, а код Белау не работает, вы можете попробовать мою версию, которая берет свои данные из загруженной копии отчета о размещении видео.

Как запустить этот скрипт

Во-первых, вам нужна копия отчета, показывающая, на каких видео YouTube показывались ваши видеообъявления.

  1. Получите это на вкладке «Видео нацеливание» вашей видеокампании.
  2. Перейдите на вкладку «Места размещения».
  3. Выберите «Где показывались объявления» и «YouTube», чтобы просмотреть все автоматические места размещения.
  4. Загрузите этот файл в формате CSV, а затем откройте его с помощью Google Sheets (не забудьте преобразовать его, чтобы он стал Google Sheet, а не CSV).

Затем пришло время обновить URL-адрес вашей новой электронной таблицы в коде сценариев, который вы можете скопировать и вставить ниже. Замените URL-адрес в строке «var spreadsheetUrl =« https: // doc… »собственным URL-адресом электронной таблицы.

Чтобы запустить этот скрипт, вам необходимо авторизовать расширенный API для YouTube. Это дополнительный шаг, который вы, возможно, никогда не сделали бы, если бы ваши скрипты не выходили за рамки некоторых основ, таких как интеграция функций Gmail, Sheets и AdWords. Сначала выберите API YouTube из этого списка:

Затем перейдите в консоль разработчика Google, щелкнув ссылку на приведенном выше экране авторизации. Там найдите API данных YouTube и убедитесь, что он включен. Вы также можете перейти к Dev Console напрямую, но тогда вам нужно убедиться, что вы выбрали правильный проект, связанный со сценарием. Это может быть немного сложно, поэтому я рекомендую просто использовать ссылку, которую Google дает вам в вашем скрипте.

После запуска сценария на вашем листе будет несколько новых столбцов с различными статистическими данными YouTube, такими как «лайки», «анти», «комментарии» и т. Д.

Методология, с помощью которой Белау находит видео для исключения, состоит в том, чтобы искать те, где по меньшей мере одна десятая голосов является плохой, то есть «не любит» / «любит»> 10%. Однако, поскольку у вас есть все данные о лайках, антипатиях и многом другом, вы можете экспериментировать со своей собственной методологией.

После того, как вы сузили его до списка видео, во время которого вы больше не хотите показывать свои объявления, просто скопируйте и вставьте список URL-адресов в раздел AdWords для исключенных мест размещения видео.

Взяв этот сценарий на следующий уровень

Прелесть сценариев AdWords в том, что вы можете опираться на работу других. Возьмите базовую методологию, созданную мной или Крисом Белау, и используйте наш код в качестве отправной точки. Например, вы можете отправить текст фрагмента видео и рассчитанный вами коэффициент в один из других расширенных API, двигатель прогнозирования , Вы можете использовать эту систему, чтобы предсказать, основываясь на тексте фрагмента, какое соотношение будет для видео, которые слишком новы, чтобы иметь много голосов. Это позволит вам прогнозировать плохие видео, чтобы вы могли предварительно отфильтровывать их, а не реагировать на них после того, как они набрали тысячи просмотров и, возможно, уже бросили тень на ваш бренд.

Чтобы получить текст фрагмента видео, просто используйте следующие строки кода:

var snippet = YouTube.Videos.list ("Snippet", {id: videoId}); Logger.log (JSON.stringify (фрагмент));

Еще один способ улучшить сценарий - сделать его полностью автоматизированным. Если вы уверены, что нашли правильный порог для исключения видео, вы можете добавить несколько строк кода, чтобы автоматически добавлять запрещенные места размещения в нужную кампанию.

Заключение

Автоматизация - это обоюдоострый меч: она может привести к тому, что движки будут показывать рекламу в местах, которые не нравятся рекламодателям, но также могут использоваться рекламодателями для отмены неправильного выбора места размещения движком. По мере того, как мы сталкиваемся с еще большей автоматизацией в нашей отрасли, скрипты AdWords становятся одним из самых бесценных инструментов в нашем наборе инструментов, которые помогают нам быстро решать проблемы.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных