Статьи

SEO - Определение и основы естественных ссылок - Матье Мартино

  1. Что такое SEO?
  2. Сайт (содержание, внутренняя сетка, летная годность и т. Д.)
  3. Что происходит вокруг (обратные ссылки, поведение посетителей и т. Д.)
  4. Поисковая оптимизация: теория
  5. SEO оптимизация на практике
  6. Сначала найдите качественные ссылки для сайта своего клиента.
  7. Оптимизировать контент сайта для посетителей и Google
  8. 5 самых распространенных ошибок в SEO
  9. 1 - пренебречь тегами заголовка
  10. 2 - Слишком много дублированного контента
  11. 3 - отсутствие хорошей внутренней сетки
  12. 4 - Недостаток качественного контента
  13. 5 - Сайт не адаптирован или не адаптирован для мобильных телефонов
  14. Опасности чрезмерной оптимизации SEO
  15. Вывод: у каждого SEO есть свое видение SEO

Не имеет значения, являетесь ли вы начинающим предпринимателем или кем-то, у кого уже есть хороший опыт работы в Интернете, SEO остается сложной концепцией для понимания.

Даже если вы много слышали о SEO, вы можете не знать точно, что это такое. Будьте уверены, эта статья для вас!

Я постараюсь объяснить SEO самым простым и понятным способом. Я не буду добровольно вдаваться в подробности и самые сложные тонкости, цель всего лишь дать понять, что это такое.

Во время моей предпринимательской карьеры я встретил много чрезвычайно умных бизнес-лидеров.

Иногда они управляли компаниями с более чем 300 сотрудниками, хорошо разбирались в доменах, которые ускользали от меня, но ничего не понимали в бесплатной SEO в Google. веб-маркетинг в целом , Эта статья написана для них.

Что такое SEO?

Не имеет значения, являетесь ли вы начинающим предпринимателем или кем-то, у кого уже есть хороший опыт работы в Интернете, SEO остается сложной концепцией для понимания

Определение SEO

SEO или SEO - это набор методов, позволяющих лучше позиционировать сайт в поисковых системах. Google - самый популярный движок (на данный момент), эта работа в основном сфокусирована на этом.

Например, если у вас есть сайт, посвященный мужской моде, и вы хотите привлечь (бесплатно) больше трафика, вам потребуется работа над SEO или SEO. Он будет заключаться в оптимизации двух приоритетных задач:

  • Сайт (содержание, внутренняя сетка, летная годность и т. Д.)

Первая задача - проанализировать структуру вашего сайта и то, как роботы будут читать и понимать его. Цель этой работы двоякая.

Во-первых, движки могут перемещаться по сайту и очень четко видеть все его страницы.

Затем они точно понимают, о чем говорит каждая страница, помогая им с помощью различных оптимизаций, которые я кратко расскажу ниже.

Эта работа по оптимизации не должна выполняться в ущерб пользователям. С одной стороны нет Google, а с другой - пользователи. Лучшая оптимизация - это те, которые привлекают не только Google, но и (и особенно) посетителей.

  • Что происходит вокруг (обратные ссылки, поведение посетителей и т. Д.)

Поисковые системы, и в частности Google, придают большое значение элементам за пределами вашего сайта.

Он будет оценивать свою популярность различными способами. От самых простых до самых сложных: ссылки, отправляемые другими сайтами на ваш сайт (будь то домашняя страница или глубокие страницы), на поведение посетителей ваших страниц.

Алгоритм Google является секретным, все это, очевидно, теоретическое. Это одна из трудностей работы SEO-консультанта, вы должны постоянно оставаться в курсе и следить за обновлениями.

Поисковая оптимизация: теория

Природные ссылки основаны на определенных теориях

Чтобы понять, как правильно оптимизировать SEO, вы должны поставить себя на место Google, и особенно его цель. У Google есть только одна цель, чтобы посетители были довольны своими исследованиями. Если они счастливы, они вернутся, и если они вернутся, Google может продолжить развертывание своих сервисов и стать центральным узлом глобальной сети.

Оптимизация SEO может быть суммирована в двух ключевых моментах: создание контента, который принесет пользу вашим читателям, и упростит их жизнь, предоставляя им средства для удобной навигации по вашему сайту.

Согласно этим двум пунктам, согласно Google, будет много последствий, которые будут использованы для оценки релевантности страницы по определенной теме (и, следовательно, по ключевым словам): обратные ссылки и поведение пользователя.

Обратная ссылка - это ссылка с одной страницы на другую. В духе Google, если сайт хорош, другие пользователи будут делиться им. Будь то в их блоге, в социальных сетях или на форумах.

Они будут размещать ссылку, говоря своим посетителям: «Посмотрите на эту статью, это отлично». Google видит это и отдает должное выдвинутому сайту.

Однако будьте осторожны, и вот тут все становится немного сложнее. Не все ссылки равны Два основных критерия будут определять вес этой ссылки в «заметке», которую даст Google.

  • Качество сайта (ссылка с Monde.fr будет стоить дороже, чем с Blog-De-Kevin.com)
  • Содержание страницы, особенно если тема сайта / страницы, которая отправляет и получает ссылку, близка

Если у вас есть сайт о мужской моде и статья о создании русской куклы с ссылками на ваш сайт, вес будет низким.

Задача состоит в том, чтобы найти лучшее сочетание обоих, причем не только качественных сайтов, но особенно тех, которые имеют дело с доменом, близким к вашему.

Что касается поведения пользователей, то это одно и то же. Google имеет почти полный контроль над сетью, конечно, с помощью Google Analytics, и особенно Google Chrome.

У Google есть способы узнать, удовлетворен ли пользователь при посещении страницы.

Критерии, такие как время, проведенное на странице, если он идет напрямую, если он увидит другую страницу, если он вернется в Google сразу после нажатия на страницу, и т. Д. Если вы хотите больше информации обо всем этом, я написал статью о последние тенденции SEO от SearchMetrics ,

SEO оптимизация на практике

Без конкретной практики, без SEO

На практике все немного по-другому, даже если основы остаются прежними.

Работа SEO консультант или агентство позаботится о том, чтобы ускорить и оптимизировать весь этот процесс. Я не буду вдаваться в подробности в этой статье, но две основные задачи заполняют его дни.

Сначала найдите качественные ссылки для сайта своего клиента.

Он может предлагать гостевые статьи, различные услуги или любые другие способы привлечения ссылок на сайт своего клиента.

Идея состоит в том, чтобы стимулировать «нормальный» процесс обмена. Потому что на практике этот спонтанный обмен чрезвычайно трудно получить в начале сайта. У сайта без посетителей, естественно, будет мало акций, и, следовательно, невозможность установки на Google.

Это немного похоже на историю яйца или курицы 2.0. Поэтому мы должны инициировать эту тенденцию, ища качественные внешние ссылки.

Поиск ссылок также является внутренним процессом сайта. Мы говорим здесь об оптимизации своей внутренней сетки. Справочник должен будет начать эту работу, чтобы облегчить навигацию Google и его пользователей по всему сайту.

Эти две стратегии (внешние ссылки и внутренняя сетка) не зафиксированы и не выгравированы на мраморе. Они будут развернуты по-разному в зависимости от сайта для оптимизации и целей.

Оптимизировать контент сайта для посетителей и Google

Опять же, есть большая разница между теорией и практикой. Если в теории Google говорит, что мы должны сосредоточиться только на пользователе, реальность немного другая.

Есть действительно правила, которые нужно соблюдать, как в том, как статья представлена, так и в самом контенте. Мы говорим о заголовке тега / иерархии заголовков (H1, H2, H3 и т. Д.), Переписывании URL и т. Д.

SEO консультант

должен не только гарантировать, что сайт технически может иметь хорошие ссылки, но и что редакторы контента уважают основы для подражания. Я думаю, в частности, чтобы исцелить внутреннюю сетку, написать контент, который заставляет вас хотеть быть прочитанным полностью, и не пренебрегать основами, такими как заголовки, иерархия контента, URL-адреса и т. Д.

Эти основы являются скорее убеждениями справочников, чем правилами, установленными Google, потому что, как вы, вероятно, знаете, алгоритм Google не является общедоступным.

Однако, будьте осторожны, Google становится все более умным и может обнаруживать оптимизации и наказывать, когда считает, что существует обман или манипуляция (это называется чрезмерной оптимизацией).

5 самых распространенных ошибок в SEO

Самые распространенные ошибки в SEO

Среди всех сайтов, которые я проверял или только просматривал, я смог выявить очень частые ошибки, которые делают многие веб-мастера. Эти ошибки никогда не могут быть устранены (в том смысле, что они редко вызывают чистое и простое исчезновение), но все же должны быть исправлены.

Будут улучшены не только позиции, но и удобство использования сайта. В целом, оптимизация сайта для SEO выгодна для посетителей. На мой взгляд, это способ видеть вещи.

1 - пренебречь тегами заголовка

Более простая оптимизация, чтобы быть выше (для заголовка), они позволяют, прежде всего, иметь лучший показатель кликов, когда Google отображает ваш сайт в своих результатах.

Две недели назад я провел аудит сайта с заголовком домашней страницы: «Домашняя страница». Тем не менее, это сайт известного бренда, известного в своем секторе.

Как веб-мастер мог оставить такую ​​вопиющую ошибку?

Многие считают SEO чем-то второстепенным, вспомогательным. Это особенно актуально для некоторых разработчиков, которые видят SEO как нечто очень простое для оптимизации.

Всегда проверяйте релевантность тегов и заставляйте читать страницу.

Не оставляйте эту задачу разработчикам в одиночку, как правило, они не заботятся об этом или не имеют хороших рефлексов.

2 - Слишком много дублированного контента

Многие сайты не исправляют одну из самых основных ошибок в SEO, дублируют контент. Они могут быть нескольких типов

  • Многоязычные сайты, которые на самом деле не используются и в некоторых случаях используют базовый языковой контент.
  • Версия http: // и версия http: // www, имеющие одинаковое содержание, но, тем не менее, идентифицируются Google как два разных сайта.
  • То же самое для версии http: // и версии https: //
  • Различные категории, которые возникают из выдержек из аналогичных статей (в случае статей в нескольких категориях)

Столкнувшись с этой проблемой, существуют три очень простых решения.

  • Настройте 301 переадресацию версий www / non www или http / https
  • Поместите тег rel = "canonical" на исходную страницу
  • Поместите метатег noindex или укажите в файле robots.txt страницы, которые не нужно индексировать

Чтобы просто идентифицировать дублированный контент, я предлагаю вам использовать бесплатные инструменты аудита, такие как SEMrush или моз. Они очень быстро дадут вам треки для копания.

3 - отсутствие хорошей внутренней сетки

Внутренняя сетка оптимизируется путем размещения в ее статьях или страницах ссылок на другие страницы, которые могут быть похожими или предоставлять дополнительную информацию посетителям.

Часто Netlinking виден под единственным углом внешней обратной линии связи, внутренней частью пренебрегают или откладывают в сторону. Когда это не так, он мало или плохо оптимизирован.

Вы должны знать, что Google высоко ценит ссылки, помещенные в большие абзацы текста. Ссылка лучше идентифицируется движком и может выделяться при более потенциальных запросах.

При написании статей рассмотрите возможность размещения одной или двух ссылок на другие страницы вашего сайта. Естественно, ссылки должны говорить об одном и том же и приносить дополнительную информацию посетителю.

4 - Недостаток качественного контента

Это не ново, Google стремится выделить максимально качественный контент. Но что такое качественный контент? Прежде чем писать статью, всегда задавайте себе эти 4 вопроса

  • Является ли мой контент лучше, чем то, что в настоящее время существует в другом месте?
  • Приносит ли это реальную добавленную стоимость читателям?
  • Это заставляет вас хотеть прочитать это до конца?
  • Это достаточно хорошо / уместно, чтобы поделиться?

Многие думают только о количестве слов. Статья выше 1000 слов = хорошо, ниже = не хорошо.

Это, к сожалению, не так просто. Вы можете написать короткие статьи, если они приносят пользу людям, которые обнаруживают это.

5 - Сайт не адаптирован или не адаптирован для мобильных телефонов

Ошибка все реже и реже благодаря различным темам / CMS, которые «отзывчивы».

Однако старые сайты не приняли меры и не прилагают никаких усилий, чтобы сайт хорошо подходил для мобильных устройств.

Google наказывает не отвечающие сайты на мобильной версии движка и даже выдвигает страницы в формате AMP Это своего рода «супер» адаптивная версия мобильных страниц.

Опасности чрезмерной оптимизации SEO

Слишком много оптимизаций может быть опасно для вашего сайта

Возможно, вы слышали об обновлениях алгоритма. Их много, почти 300 в год. Однако подавляющее большинство состоит только из незначительных изменений и остается практически незамеченным.

Есть, однако, некоторые, которые являются основными, и которые разрушают все позиции.

В лучшую сторону, если вам нравится, или хуже, если нет. Как человек, я уже знал оба. Обновление, которое продвинуло меня к вершине, и другие, где я перешел 1-е место к полному исчезновению.

Эти обновления также приводят к изменениям в оптимизации вашего SEO.

В 2005 - 2008 годах SEO в основном фокусировался на хорошем выборе ключевых слов, источниках обратных ссылок, более или менее хороших, и на повторении соответствующих ключевых слов.

Найти хорошее SEO агентство в то время было проще чем сегодня.

Прежде всего, SEO был не так популярен, как сейчас, и те немногие люди, которые копали вопрос, быстро изменили ситуацию.

Теперь SEO гораздо более широко распространен и поэтому требует отличных знаний, чтобы изменить ситуацию.

Больше, чем ключевые слова, мы говорим в основном о семантике, и страница с очень небольшим количеством вхождений определенного ключевого слова может очень хорошо выделиться, если контент и сетевые ссылки актуальны.

Мы также должны быть осторожны, чтобы не попасть в определенные классические ловушки. Например, оценивая поведение посетителей сайта.

Некоторые люди утверждают, что если пользователь покидает страницу напрямую, он или она недовольны, и Google будет интерпретировать это негативно. Это не обязательно так.

Если я буду искать информацию об историческом персонаже, а Википедия даст мне первый ответ правильный ответ, я буду очень счастлив.

И все же я бы покинул страницу, не читая другую. После этого Google выполнит свою миссию, и у этой страницы Википедии не будет причин для понижения (что на самом деле не так).

Чтобы измерить удовлетворенность читателя, Google принимает во внимание очень большое количество критериев. Единственный показатель отказов, на мой взгляд, не является надежной основой.

Вывод: у каждого SEO есть свое видение SEO

Каждый референт, благодаря своей карьере и опыту, будет иметь свое видение SEO

Как я объяснил выше, Google, очевидно, держит в секрете свой рецепт SEO. 200 критериев и их вес не детализированы, что имеет смысл.

каждый SEO консультант имеет свое видение, свой опыт и методологию, которую он считает лучшей. В SEO есть только одна истина - результат.

Когда мы не выходим из корпусов (как те, которые я иногда вижу, в том числе на конференциях, проводимых перед сотнями людей), трудно сказать, что то или иное правильно или неправильно.

Во-первых, потому что это секрет, но и потому, что Google постоянно развивается.

Мне нравится говорить, что SEO оптимизация - это искусство. Искусство в способе написания / организации своего контента, для поиска его обратных ссылок. Хороший SEO - это не просто хороший техник.

Он также должен научиться писать, уметь вести переговоры и, прежде всего, мыслить нестандартно.

Что такое SEO?
Что такое SEO?
Как веб-мастер мог оставить такую ​​вопиющую ошибку?
Но что такое качественный контент?
Приносит ли это реальную добавленную стоимость читателям?
Это заставляет вас хотеть прочитать это до конца?
Это достаточно хорошо / уместно, чтобы поделиться?

Новости

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных