Статьи

SEO копирайтинг: писать для людей или для поисковых систем?

  1. Как люди читают?
  2. Как читают поисковые системы?
  3. Секрет раскрыт ...

Каждый хочет получить оценку в поисковых системах, и мы хотим пойти далеко на это. Вот почему мы пишем лучше для поисковых систем, чтобы набрать как можно больше баллов? Если мы хотим узнать разницу между написанием для людей или для поисковых систем, мы можем сначала спросить себя, как люди на самом деле читают, когда они читают текст в Интернете, и как поисковые системы «читают».

Как люди читают?

Исследования показали, что наши глаза делают F-образное движение, когда мы читаем текст в Интернете. Кроме того, люди не читают весь текст, а в основном сканируют текст. Верхние регистры являются наиболее читаемыми. Конечно, этот тест отслеживания глаз не одинаков для всех. На этой карте нагрева мы видим, что левая карта нагрева больше похожа на «E», а правая больше похожа на «L». Но в целом можно действительно сказать, что средний читатель делает F-образное движение глаз.

Nngroup.com

Кроме того, мы можем констатировать, что, к сожалению, очень немногие действительно читают статью до конца . Не менее 38% посетителей сразу же уходят, потому что они не сразу видят то, что ожидали. Надо с грустью сказать, что оставшиеся 62% не будут читать все до конца, потому что сейчас прокрутка еще не началась. Есть люди, которые делятся или комментируют статью до того, как полностью ее прочитают или, возможно, даже до того, как они действительно начнут ее читать, каким бы ни было окончательное заключение автора.

Причина не всегда в качестве контента, а скорее в концентрации читателей. Всегда старайтесь удерживать ваше внимание, используя промежуточные заголовки, которые побуждают вас продолжить чтение. Краткие, качественные и структурированные тексты означают, что читатели будут тратить больше времени на контент, который находится ниже.

Как читают поисковые системы?

Поисковые машины работают на гусеничном ходу . Это читает все страницы без эмоций и индексирует их в огромной базе данных. Следовательно, поисковая система имеет огромную базу данных, с помощью которой она может отвечать на бесконечно много вопросов. Менее чем через две секунды вы получите ответ на вопрос о том, какие фильмы в настоящее время находятся в кино или какие часы работы ратуши. Чтобы иметь возможность быстрого доступа к правильной информации, крайне важно, чтобы поисковая система занимала место на веб-сайтах. Как ваш сайт занимает первое место в этом рейтинге? К сожалению, мы не можем дать ответ на это. Это связано с многочисленными факторами, ссылками на ваш сайт, качеством информации и актуальностью. Как мы можем гарантировать, что страница актуальна?

Секрет раскрыт ...

Мы хотим, чтобы люди заходили на наш сайт, но они могут посещать наш сайт только в том случае, если это нравится поисковым системам. Есть люди, которые сосредоточены исключительно на технических аспектах ранжирования, они сосредоточены на таких терминах, как входящие ссылки, плотность ключевых слов, мета-теги. Другие предполагают, что если вы пишете для людей, рейтинги будут следовать с течением времени. Мы думаем, что должна быть счастливая среда, есть ряд шагов, которые вы можете лучше всего выполнить при написании SEO-ориентированного веб-текста:

  • Шаг 1: Напишите, как вы бы сказали кому-то. На этом этапе вам не нужно обращать внимание на методы SEO. Пишите от человека к человеку с целью информирования читателя как можно лучше. Подумайте о дополнительной ценности, которую вы хотите дать читателю, подумайте о возможных вопросах, которые может возникнуть у читателя, и ответьте на них.
  • Шаг 2: Прочитайте его объективно и исправьте все ошибки. При необходимости измените структуру предложения и, если необходимо, улучшите грамматику.
  • Шаг 3: Читайте как поисковик. Под этим мы подразумеваем, что вы ищете, где есть «пробелы» в тексте. Завершайте контент, пока перед вами не появится оригинальная и качественная статья. Замените синонимы и убедитесь, что ключевые слова достаточно вернулись. Тем не менее, сделайте это изысканным способом, чтобы вы не звучали как робот. об оптимизации также наказывается Google.
  • Шаг 4: Найдите ряд ключевых слов, на которые вы хотите обратить внимание в этом тексте. Запомните дыры и синонимы из предыдущего шага и позвольте этим словам несколько раз вернуться в ваш текст, чтобы он не стал неестественным. Некоторые источники утверждают, что нормальная плотность ключевых слов составляет 2-4%. В частности, это означает, что если вы написали текст из 500 слов, каждое ключевое слово может появляться в тексте 10-20 раз. Не беспокойтесь об этом правиле, перечитайте свою статью и выясните, не кажется ли вам это раздражающим. Когда текст хорошо структурирован, ключевое слово автоматически появится во введении. Если необходимо, пересмотрите введение, если это не так. В конце концов, хорошее введение говорит людям и поисковой системе, о чем текст. Совет: стреляйте резко, оптимизируйте текст или страницу, используя как можно меньше ключевых слов.
  • Шаг 5: Прочтите статью в последний раз и обеспечьте хорошую структуру. Имейте в виду разборчивость текста. Использование четкой текстовой структуры с промежуточными заголовками, жирными словами и маркерами, безусловно, способствует хорошему результату. Ваш текст легко читается и сканируется? Получат ли ваши читатели пользу от этого и смогут ли поисковые системы хорошо его прочитать? Да? Тогда он готов к публикации.

Вначале может быть довольно громоздким помнить об этом пошаговом плане, но через некоторое время он становится автоматическим. Это искусство сохранять баланс между использованием большего количества ключевых слов и поддержанием честного и естественного текста. Это тонкая линия, но ключевое правило таково: если вы сомневаетесь, не является ли предложение искусственным путем ввода в него ключевого слова, вы можете предположить, что вы можете его выпустить лучше. Люди хотят честного контента.

Хорошей новостью является то, что алгоритм Google теперь работает таким образом, что когда мы пишем тексты, разработанные для людей , они часто также получают лучшие результаты в результатах поиска. Google пытается обнаружить все способы чрезмерной оптимизации. Это означает, что две птицы с одним камнем.

Так что пишите для людей в первую очередь и пишите с учетом поисковых систем.

Несмотря на то, что вы нашли черный ход, который стоит первым в результатах поиска, алгоритм Google всегда может измениться, но вероятность того, что наши глаза и человеческое поведение изменятся, гораздо меньше.

Если вы хотите узнать больше о написании статей для Интернета, введите свой адрес электронной почты ниже и загрузите нашу электронную книгу «webcopy» бесплатно.

Как люди читают?
Как читают поисковые системы?
Вот почему мы пишем лучше для поисковых систем, чтобы набрать как можно больше баллов?
Как люди читают?
Как читают поисковые системы?
Как ваш сайт занимает первое место в этом рейтинге?
Как мы можем гарантировать, что страница актуальна?
Ваш текст легко читается и сканируется?
Получат ли ваши читатели пользу от этого и смогут ли поисковые системы хорошо его прочитать?
Да?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных