Статьи

SEO для Onpager: эти советы помогут вашей HTML-странице

  1. Могут ли отдельные HTML-страницы ранжироваться?
  2. И как это работает?
  3. 1. Расположение контента
  4. Что на первом месте? Подумайте о пользователе!
  5. Все ваши пользователи должны прийти на сайт ...
  6. Особенно много работает с точками пули, потому что точки пули
  7. WDF * IDF
  8. Crawlaability и техника
  9. Тестирование!
  10. Яндекс Метрика
  11. вывод

Все чаще и чаще встречаются в сети так называемые «одностраничные пейджеры» или просто веб-страницы с одной HTML-страницей (кроме, конечно, отпечатка и различных «необходимых» ссылок). Эта тенденция веб-дизайна теперь также захватила некоторые филиалы. Но можете ли вы получить хороший рейтинг с одной HTML-страницей? Я покажу вам, как это сделать, и объясню, почему One Pager действительно хороший тренинг по SEO!

Могут ли отдельные HTML-страницы ранжироваться?

Некоторые могут подумать, что Google «слишком мало», если у вас есть только одна HTML-страница на домен в индексе. Это определенно не тот случай. Хорошо известный пример, который можно получить из коробки от моли: Risikolebensversicherungen.com Карл Крац, с незапамятных времен яркий пример WDF * IDF. Почему "к сожалению"? Я приду к этому.

Но ответ: ДА. Отдельные HTML-страницы могут оцениваться практически по любому ключевому слову.

И как это работает?

Суть в том, что вы должны точно знать, что пользователь хочет видеть для каждого запроса. Это звучит тривиально, но на самом деле это невероятно сложно понять. Наиболее важным является расположение контента.

1. Расположение контента

Любой, кто создает страницу на определенную тему с подстраницами, исследует возможные подтемы и создает тексты или создал их. Таким образом, у меня есть «принтер» в качестве проблемы, а затем я беру «лазерный принтер», «принтер все-в-одном», принтеры Canon, Epson, HP или даже крупные офисные принтеры, принтеры для начинающих и, возможно, теперь также подстраницу на 3D-принтерах. Эти подстраницы теперь как-то вставлены в боковую панель, а затем завершены с его стороны.

С другой стороны, с одностраничным устройством нужно тщательно продумать: что каждый из этих потенциальных пользователей хочет прочитать первым? Ответ: вряд ли есть общий знаменатель. Поэтому мне нужно как можно быстрее привлечь людей к странице и не думать. Карл решил это так, что он быстро показывает оглавление. Кто нажимает на ссылки, продолжает через якорную ссылку. Ах, да, и многое другое: Карл меняет свой контент динамически, в зависимости от того, где задерживается читатель. Поэтому, если кто-то прочитает раздел «Обеспечение безопасности семьи», Карл покажет контент, наиболее подходящий для этого пользователя.

Все чаще и чаще встречаются в сети так называемые «одностраничные пейджеры» или просто веб-страницы с одной HTML-страницей (кроме, конечно, отпечатка и различных «необходимых» ссылок)

Содержание Risk life insurance.com. Интересно (и, на мой взгляд, очень хорошо), что Карл принимает вопросы в качестве опорных точек, а не прямых точек зрения.

Что на первом месте? Подумайте о пользователе!

С одним пейджером вы должны решить: что я принесу первым? Принеси самое желанное первым? Нет! Ключевое мышление здесь не поможет. Давайте посмотрим на пример Карла выше: он сначала спрашивает «Что такое ...», чтобы объяснить термин страхование жизни, а затем углубляется в детали, для людей, которые хотят знать больше. Именно так мне (как пользователю) нужен контент.

Должно быть ясно, что вам не нужно записывать это на принтер. Там я сначала расскажу о различных типах принтеров, включая стоимость. А затем предложить соответствующему пользователю с учетом его устройства информации. Потому что, если вы ищете 100 евро принтер для вашего дома, вам не нужна информация о лазерных принтерах.

Все ваши пользователи должны прийти на сайт ...

  • ... а затем либо сразу найти нужное содержимое над сгибом
  • ... или связаться с ним как можно быстрее и интуитивно

2. Оптическая структура контента

Кто делает onepager, имеет много контента на одной странице. Никто не читает этот контент от начала до конца. Проверь себя, обычно ты немного читаешь, а затем пытаешься найти интересующие области путем «сканирования». Вы просто прокручиваете назад и вперед. Поэтому очень важно, чтобы вы разбили (и поделили) контент, чтобы вы могли сразу увидеть и различить разные разделы! Поэтому мне нужно взглянуть на «прокрутку», где начинается раздел «лазерный принтер» и где он заканчивается.

Особенно много работает с точками пули, потому что точки пули

  • легко запомнить
  • расслабить содержание
  • упасть при прокрутке!

3. картинки, таблицы, графика, фото, видео!

Конечно, вам нужно много картинок, таблиц, графики, фотографий и элементов для расслабления контента! Даже здесь, в Seocracy, вклад тем успешнее, чем больше изображений он содержит. Почему никто не придерживается этого очень, очень простого правила?

WDF * IDF

WDF * IDF может помочь вам найти необходимые темы для одной страницы. Но вы не должны писать свои тексты для кривой. Точка. Мой совет: подумайте со здравым смыслом, что люди могут захотеть узнать о теме X. А затем отложите это в сторону.

Не пропустите больше сообщений: информационный бюллетень в интернет-маркетинге

Вам нравится этот пост в блоге? Если вы хотите регулярно узнавать о последних тенденциях в онлайн-маркетинге, подпишитесь на нашу рассылку. Нам доверяют более 10000 подписчиков.

Нажмите здесь для регистрации.

Crawlaability и техника

Убедитесь, что контент сайта может быть полностью просканирован Google. Во время моих исследований я заметил много сайтов, которые были очень шикарными, но, к сожалению, плохими или нечитаемыми для бота. Поэтому, особенно с интерактивными элементами, убедитесь, что они также индексируются или, по крайней мере, не скрывают индексируемый контент.

Что касается времени загрузки, вы должны обратить внимание на множество картинок, у которых есть опция «отложенной загрузки». В этом случае изображения не загружаются до тех пор, пока они фактически не отображаются - и не все изображения при просмотре страницы. Это делает ваш сайт намного быстрее.

Тестирование!

Ах, да! Может быть, стоит также проверить, какое содержание пользователи действительно читают, а какое еще? А на основе аранжировки вашего контента? Google Analytics, к сожалению, не подходит для этого. Яндекс Метрика прекрасно работает (особенно карта прокрутки). Но, конечно, вы также можете использовать другие программы. Важно, чтобы движения прокрутки и мыши были записаны. Если кто-то знает хорошую программу для этого, пожалуйста, напишите это в комментариях!

Яндекс Метрика

Название и описание

Также заголовок и описание очень важны для Onepager, потому что у вас есть только один из них. Поэтому убедитесь, что заголовок содержит ключевое слово, анимирует клик и показывает, что именно вы можете сделать на веб-сайте. Опять же, вы должны снова и снова проверять, какая версия заголовка работает лучше всего!

вывод

Для многих небольших тематических тем Onepager так же подходит, как и веб-сайты с навигацией. Прежде всего, важно (как и на каждой странице) подобрать пользователя, взять его за руку и предоставить ему настолько компактный контент, сколько он искал. Структурирование контента - это самое главное, как и подготовка. Смею сказать, что такой однопейджер требует много навыков, которые вы можете использовать в 2015 году и в последующий период. Вот почему: хороший SEO тренинг!

Тебе нужна помощь? Вы ищете хорошее интернет-маркетинговое агентство? Мы здесь для вас! Мы с нетерпением ждем вашего необязательного запроса.

Могут ли отдельные HTML-страницы ранжироваться?
И как это работает?
Но можете ли вы получить хороший рейтинг с одной HTML-страницей?
Могут ли отдельные HTML-страницы ранжироваться?
Почему "к сожалению"?
И как это работает?
С другой стороны, с одностраничным устройством нужно тщательно продумать: что каждый из этих потенциальных пользователей хочет прочитать первым?
Что на первом месте?
С одним пейджером вы должны решить: что я принесу первым?
Принеси самое желанное первым?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных