Статьи

Проблема с навязчивым отслеживанием ранга

  1. Проблема с отслеживанием ранга
  2. Итак, на чем вы должны сосредоточиться?

Ранжирование по ключевым словам является одним из самых переоцененных и неправильно используемых показателей в SEO. Да, отслеживание ваших позиций важно, но слишком много внимания уделяется этому показателю. Когда дело доходит до SEO, то, что вы измеряете, управляется. Это означает, что сосредоточение на правильных метриках поможет вам получить результаты, которые оказывают влияние на бизнес, а не на повышение эго.

Итак, давайте поговорим о проблеме одержимости рангом - и на каких показателях вам лучше сосредоточиться.

Проблема с отслеживанием ранга

Измерить ранжирование по ключевым словам легко, потому что это так заметно. Когда вы набираете всесильное ключевое слово и видите свой список в верхней части страницы, это хорошо. Проблема с чрезмерным акцентом на этот показатель заключается в том, что результаты поиска не всегда согласованы. Результаты Google будут варьироваться в зависимости от ряда различных критериев. Давайте посмотрим на два наиболее распространенных.

  • Место нахождения. Результаты вашего поиска адаптированы к месту, из которого вы ищете. Конечно, это играет большую роль в локальном поиске, но также влияет на органический рейтинг. Допустим, вы находитесь в новом городе, и вы ищете кафе; если вы ищете «кофейни», то результаты будут отображаться рядом с вами. Если бы вы делали такой же поиск в своем родном городе, результаты были бы совсем другими.
  • Персонализация. Google и другие поисковые системы постоянно собирают информацию о том, как вы лично осуществляете поиск. Они используют эту информацию, чтобы предоставить вам более релевантные результаты. Если у вас есть учетная запись Google, Bing, Yahoo или другая учетная запись, связанная с поиском, они будут просматривать историю вашего браузера и навигационные поведения и изменять результаты поиска, чтобы они наилучшим образом соответствовали вашим предпочтениям.

Как видите, эти две простые переменные могут существенно повлиять на ранжирование. Чтобы получить 100-процентное точное представление о вашем агрегированном рейтинге, вам придется проверять, отслеживать и сканировать все эти несоответствия в Интернете. Хотя это и не невыполнимая задача, она, безусловно, трудная и отнимает много времени - и, вероятно, неэффективно использует ваше время.

Помимо точного отслеживания, рейтинги также не являются лучшим показателем успеха. В " Искусство SEO Авторы пишут, что «одержимость рейтингами (а не трафиком) может привести к плохим стратегическим решениям». Так много людей тратят столько времени на одержимость рейтингами в поисковых системах, что страдают другие более важные области. Просто представьте результаты, если бы это время было потрачено на создание интересного контента, который стимулировал трафик и конверсии.

Другая проблема заключается в том, что большинство поисковых запросов - это длинные ключевые слова и фразы. Предполагается, что от 70 до 80 процентов кривой спроса составлено из длинных ключевых слов. Эти термины не только легче ранжировать, но они также имеют тенденцию привлекать очень целевой трафик. Вот несколько других отличных статистических данных из недавнего отчета, сделанного Ahrefs :

  • Ключевые слова, состоящие из одного слова, составляют только 2,8 процента от всех ключевых слов, которые ищут люди (в США).
  • 96,54 процента всех поисковых запросов в США имеют менее 50 поисковых запросов в месяц.

Поэтому вместо того, чтобы думать о том, где вы стоите в более конкурентных условиях, сфокусируйтесь на создании стратегии, которая включает в себя множество мощных длинных терминов. Это приведет к более целенаправленному трафику от пользователей, которые действительно хотят взаимодействовать с вами.

Итак, на чем вы должны сосредоточиться?

Целью любой SEO или маркетинговой стратегии должно быть влияние на прибыль. Целевой трафик является ключевым здесь, и он начинается с исследование ключевых слов , Как я уже говорил выше, существует огромный потенциал для определения возможностей длинного хвоста. Эти термины имеют тенденцию быть более конкретными и целенаправленными. Используя эти термины в качестве основы, вы можете создать и выполнить стратегию, направленную на то, чтобы привлечь на сайт больше целевых посетителей. Больше целевых посетителей обычно приводит к большему количеству конверсий или транзакций.

Сегодняшние аналитические инструменты могут выявить мощные данные о наших пользователях и о том, как наши сайты работают в поиске. Понимание того, где и как люди находят вас в Интернете, а также тенденции вашего трафика (вверх или вниз), гораздо важнее, чем знать, где вы занимаетесь. Google Analytics бесплатна, поэтому нет никаких оснований не следить за вашим трафиком. Я рекомендую делать это по крайней мере еженедельно, чтобы у вас было хорошее понимание того, где вы стоите и работают ли ваши усилия.

К сожалению, не все пользуются этими инструментами. Хотя отслеживание трафика может быть не таким привлекательным, как отслеживание ранга, я могу пообещать, что в долгосрочной перспективе это будет намного выгоднее. Многие владельцы сайтов и маркетологи предпочитают фокусироваться на ярких показателях, а не на правильных, и у меня есть статистика, подтверждающая это.

  • Только 22 процента маркетологов говорят, что у них есть маркетинговые инициативы, основанные на данных, которые достигают значительных результатов. (Источник: Forbes Insights and Turn )
  • 84 процента маркетологов не могут измерить и сообщить о вкладе своих программ в бизнес. (Источник: ITSMA / Vision Edge Marketing )
  • Только 21 процент маркетологов используют аналитику для измерения рентабельности маркетинга для всего маркетингового взаимодействия. (Источник: Forbes Insights and Turn ).

Поэтому вместо того, чтобы зацикливаться на метриках, которые не имеют большого значения, дайте себе преимущество, отслеживая, что на самом деле влияет на ваш бизнес. Потратьте время на настройку целей конверсии и обратите внимание на то, что привлекает трафик на ваш сайт. Если вы одержимы движением целевого трафика, вы всегда будете бить тех, кто одержим рангом.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Итак, на чем вы должны сосредоточиться?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных