Статьи

Поисковая оптимизация для персонала (HR-SEO)

  1. 1. Каждое объявление о работе должно быть доступно через отдельный URL.
  2. 2. Говорящие URL: название работы должно быть включено в URL.
  3. 3. Четкое разделение между заголовком объявления о работе и текстом.
  4. 4. Должны присутствовать метатеги для заголовка и описания.
  5. 5. Предоставьте хотя бы несколько внешних ссылок после публикации объявления.

Несколько недель назад я отправил по почте Интеграция досок объявлений о вакансиях устранена распространенная ошибка в области поисковой оптимизации. Сегодня я хотел бы сделать шаг назад и объяснить, что нужно искать в одной рекламе, чтобы не просто терять основной потенциал SEO.

Для рекламы, опубликованной в Интернете (например, на вашей собственной странице карьеры), применяются те же правила, что и для любой страницы, когда речь идет об обеспечении оптимальной читабельности поисковыми системами и, соответственно, повышении вероятности их поиска. С моей точки зрения, должны быть приняты во внимание, по крайней мере, следующие пять пунктов, которые только изредка или не учитываются крупными и мелкими компаниями.

1. Каждое объявление о работе должно быть доступно через отдельный URL.

На данный момент, слишком много компаний являются жертвами устаревших или необразованных технологий (например, Flash), которые будут использоваться для работы на своих сайтах. Ненужные визуальные эффекты, «плавные» всплывающие эффекты или всплывающие окна и т. Д. Но нет интеллектуальной подструктуры. Нехорошо.

Здесь у меня есть один наглядный пример для вас раскопаны. Нажмите на вакансии и обратите внимание на строку URL. Также, пожалуйста, попробуйте получить работу от компании Google, чтобы найти , Ничего, просто нет работы. Потерянный потенциал. (Для экспертов: вы, наконец, найдете четкие ссылки с помощью кнопки «Поделиться в Twitter», но они, вероятно, настолько утопают в звезде смерти, что Гугл просто не заходит .)

)

2. Говорящие URL: название работы должно быть включено в URL.

В идеале, ключевые слова из названия должности там, по крайней мере, значимый перевод. Не должно быть слишком много иерархических уровней. Лично мне это нравится, например: http://meineseite.de/jobs/hr-seo-klugscheisser-gessucht-mw.html. Это хорошо для поисковых систем и пользователей. Все легко. Взгляните на следующие примеры. Что кажется вам более красивым и значимым с первого взгляда? Где во втором (лучшем) примере сама работа была почти скрыта слишком "глубоко". Почему так много уровней - ... вакансии / вакансии / - а? Но лучше как VW-умеренный.

3. Четкое разделение между заголовком объявления о работе и текстом.

В идеале вы используете для (промежуточных) заголовков теги заголовка , Название работы должно быть определено с помощью тега <h1> </ h1>. Это помогает поисковым системам еще раз понять структуру контента и оценить его актуальность. В зависимости от того, как вакансии публикуются в вашем случае, это правило должно быть включено в вашу систему управления контентом (или шаблон) или в систему управления кандидатом / на работу. Тогда это выглядит так.

4. Должны присутствовать метатеги для заголовка и описания.

Мета-теги должны быть включены в HTML-код каждой страницы. Они отправляют поисковые системы как бы перед тем, как считывать фактическое содержание, ожидаемое на странице. Есть тег заголовка (title) и тег описания (краткое описание контента). Для тега заголовка я бы лично порекомендовал название работы. Длина не должна превышать 60 символов. Для описания вы можете значимое воспроизведение контента в макс. Используйте 160 символов. Или просто возьмите подходящий текст, который лучше всего отражает содержание. Мета-теги используются поисковыми системами в дополнение к оценке релевантности дизайна результатов поиска. Чем более значимым и подходящим является содержание ваших метатегов, тем выше вероятность того, что соответствующие перспективы окажутся у вас.

Ни при каких обстоятельствах метатеги не должны быть опущены. Ваша CMS или система объявлений о вакансиях должны были принять это правило во внимание. Если метатеги отсутствуют, поисковая система сама решит, что отображать на ее месте. И это в основном дерьмо. В худшем случае это выглядит так, как на первом скриншоте на VW.

5. Предоставьте хотя бы несколько внешних ссылок после публикации объявления.

Наконец, философский момент. В то же время, все больше и больше сайтов вакансий на сайтах вакансий имеют такие красивые кнопки для обмена, Tweet, Like, G + и так далее, так что посетители могут делиться этой увлекательной работой со своими друзьями. Мое предложение - пока вы ждете, пока кто-нибудь поделится вашей работой, сделайте это после релиза и спросите нескольких коллег. По крайней мере, в очень горячих позициях. Твит, доля FB, G + x 3 коллеги = уже 9 социальных ссылок. Ничего себе!

Чем больше внешних ссылок ссылаются на контент, тем более заметным и «интересным» является контент для поисковых систем. Здесь вы также можете внести свой вклад в успех.

В противном случае я хотел бы снова обратиться к хорошему SEO браузер от Domaintools получить быструю проверку SEO и предложения по улучшению. И с моим Google Analytics Post Готовы ли вы к оценке ваших результатов. Потому что соблюдение основных правил SEO должно постепенно приводить к увеличению доли поискового трафика на вашем сайте.

Я надеюсь, что вы могли бы узнать что-то новое для вашей практики сегодня и с нетерпением ждем ваших отзывов, вопросов и предложений.

Что кажется вам более красивым и значимым с первого взгляда?
Вакансии / вакансии / - а?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных