Статьи

[Обзор за 2018 год] Thrill Me, Heal Me

  1. [Обзор за 2018 год] Thrill Me, Heal Me



[Обзор за 2018 год] Thrill Me, Heal Me

от Сая

«Что такое целительная драма?» Кто-то спросил меня об этом некоторое время назад, и было несложно дать очевидный, бойкий ответ: целительная драма - это драма, которая заставляет вас чувствовать себя исцеленным. «Они как нежные объятия», - добавил я. Но я почувствовал, что в основе этого вопроса лежит более глубокий вопрос о том, какие драмы намеревались делать , и что мы хотим чувствовать, наблюдая за ними.

Каждая рассматриваемая драма - это вложение времени, эмоций и даже денег, а инвестиции требуют возврата. Но в первый раз в моей карьере по наблюдению за драмами я обнаружил, что это год узких сборов, и слишком много драм, которые я смотрел, не давало мне почувствовать себя неудовлетворенным. Немногие были активно плохими, но бушующая посредственность в сочетании с одним особенно плохим элементом иногда заставляли шоу чувствовать себя более оскорбительным, чем, возможно, на самом деле.

Может быть, поэтому я наконец-то научился отбрасывать мусор. Это горький укус медицины драмланда, который я сначала должен был научиться распознавать своими собственными чувствами и осознавать, что проталкивание неумелой драмы (* кашель * радио-романтика * кашель *) не было каким-то достойным упражнением в личном развитии - ирония для человек, которому хронически трудно закончить все, что она начинает. Странно, как трудно было понять, что это тяжелое чувство и сопровождающий его гнев («Почему это шоу не становится лучше?») Были симптомами очевидного: скуки.

Если честно, конец прошлого года привел меня к драматическому экзистенциальному кризису: несколько лет назад, став триллером-наркоманом, смог ли я наслаждаться чем-то еще? Могу ли я наслаждаться романтикой, если она не связана с убийством и / или тайной? Или, по крайней мере, какая-то хищная месть? Было ли что-то ... не так со мной? (Не отвечай.)

К счастью, кризис завершился своего рода прошлогодней « температурой любви» (которую никто не любил, кроме меня, смеется) - романтикой, совершенно романтикой и ничем иным, как романтикой. Шипучая высота, которую он мне дал, превратилась в трамплин, чтобы отучить себя от триллеров и вновь представиться в более мягких жанрах.

Мой год начался с « Я не робот» , и он остался моим несравненным безудержным любимым шоу 2018 года без каких-либо соревнований ( Я должен был дать это ВСЕ мои бобы ). В драме затворнический и одинокий чеболь, страдающий аллергией на людей ( Ю Сын Хо ), устанавливает невероятные отношения с супер-продвинутым роботом-гуманоидом ИИ ( Че Су-бин ), который на самом деле человек, притворяющийся быть роботом

Это блестящая работа на многих уровнях, созданная как современная сказка, со всей сопутствующей символикой, тонко настроенными визуальными метафорами и социальными комментариями. Ю Сын Хо - это и Зверь, и Принц, живущий в карточном доме, которому суждено рухнуть. Когда она не робот, Че Су-бин - предприниматель с сердцем мечтателя. Она находчива и амбициозна, и усердно работает, чтобы договориться о своем собственном пространстве и своем праве существовать в мире, где мало места для ее необычных идей.

Стратосферные максимумы шоу были куплены с лихими минимумами и некоторыми действительно восхитительными страхами - и я ненавижу страх! Ю Сын Хо пришел к нам уже сломленным героем, но сериал не боялся снова его сломить, и это неистовая преданность исцелению: прежде чем станет лучше, должно стать хуже, верно? Робот радостно переворачивает знакомые тропы, в результате чего самоопределяющаяся героиня, которая спасает своего принца, герой, который учится быть человеком из робота /> искусного робота, и богатый мир, полный людей, о которых ты заботишься, и все это при этом восхитительно смешно трогательно и больно.

Мы знаем Ю Сын Хо так хорошо, как драматический актер, но мне просто нравится, что в этом сериале он показал неизвестный дар комедии, особенно за свой счет, и я искренне надеюсь, что это все, что мы увидим от него. на ближайшие несколько лет. Ты меня слышишь, dramaland ?

Разбитые герои не редкость в драматической стране. Во всяком случае, они наш любимый тип. Лучше всего, мы знаем, что история решится вокруг их переделки. Но сломленные героини? Это намного более редкая порода, и никто не сделал это лучше в этом году, чем Шин Хе-Сун в Тридцать Но Семнадцать .

Проснувшись после тринадцатилетней комы, ее героиня Ву Соори должна столкнуться не только с измененным миром, но и с собственным потерянным временем и потерей всех, кого она когда-либо знала. Разве это не самая жестокая форма путешествий во времени? В конце концов она цепляется за Ян Седжонга , мужчину, которого она находит в своем старом доме.

Перед началом показа я беспокоился о том, как будет упакован роман между 30-летним мужчиной и телом 17-летней девушки в 30-летней женщине, и может ли это быть сделано не будучи ... жутким?

Ответ - да. Шоу обнаруживает, что оба главных героя нуждаются в срочном лечении и созревании, и с их удивительной чувствительностью справляется со своими потенциальными проблемами. Ян Седжонг представляет собой едва функционирующего взрослого человека, находящегося в состоянии остановленного эмоционального развития. Он имеет истинные связи только с очень небольшой горсткой людей и остро боится иметь больше, что делает то, что растет между ним и Сёри, такой милой, нежной вещью, поскольку каждый находит помощь и исцеление от другого.

Ранние этапы восстановления Seori также порождают некоторые из самых трагикомических сцен всего шоу, которые вы смеетесь только потому, что альтернатива - плакать. Это так же больно, как и отчаянно смешно, и вдвойне движется, потому что непоколебимый оптимизм Сори иногда может заставить вас забыть о том, как ей больно, и как тяжело она работает, чтобы догнать 30-летнюю самость, которую она хочет быть. Она заканчивает тем, что создала вокруг себя не просто семью, а фэндома - людей, которые любят ее и пойдут в ад и вернутся за ней.

Несмотря на то, что они имеют некоторые сходства, это шоу показалось более спокойным и более интроспективным, чем « Робот» , фокусируясь на небольших повседневных аспектах простых людей, которые находят свой путь и учатся восстанавливаться после травмы. Это качество, которое делает их путешествия, особенно Seo-ri, такими сильными, личными и в конечном счете очищающими для них и для нас. Это шоу было не без его недостатков, но оно предложило исцеление самого чистого вида: подтверждение того, что жизнь стоит того, чтобы жить. Он сказал нам, что можно провести какое-то время в промежутке, пока вы снова не найдете свое направление; антракт также является частью шоу.

Единственная другая героиня, которая может держать свечу в розовом пламени Ву Со-ри, - это Ты, Кто забыл Ву Бо-юнга поэзии ( Ли Юби ), возможно, самая привлекательная женщина во всей драматической стране в этом году, и лицо, которое запустило тысяча грузоотправителей (не говоря уже о 1x Мотоцикле Унижения). Но независимо от того, были ли вы Ye-liner или нет, мы все согласились с тем, что это были просто способы поддержать наш последний корабль, которым была сама Бо-Янг.

Яркая, но не банальная, она снова и снова завоевывала меня своей очаровательной прозрачностью, эмоциональной честностью и неизменным талантом бесконечно смущать себя. Лучше всего то, что наша героиня, любящая поэзию, не стала жертвой машины-тропа, и шоу приняло по-настоящему неожиданные вилки на службе у ее агентства и выбора, который она сделала для себя. Это интересно с точки зрения повествования, и некоторые могут поспорить, что это не совсем сработало, но мне нравится, насколько целеустремленным было ее центрирование, и это перевешивает любые другие сомнения для меня.

Поэзия никогда не представляла собой медицинскую драму, и она пришла с той же неброской нотой, что и « Тридцать, но семнадцать», но с обратной точки зрения, сосредоточив внимание на персонале отделения физиотерапии в больнице - команде, которую вы можете себе представить. были те самые, которые реабилитировали Со-ри. (Тссс, это реальность, о которой я решил ... о-о-о, может быть, девочки Ву - давно потерянные сестры с секретом рождения ... драмланд - маленькое место, все возможно!)

« Fox Bride Star», от больницы до аэропорта, была еще одной драмой, которая намеревалась рассказать историю исцеления, но в конечном итоге не совсем приземлилась для меня (хар), хотя я действительно любил ее в некоторых моментах. Она страдала от непоследовательности писем и не могла определить, какую историю она хотела рассказать, в конечном итоге не дав ни одной из них. Герой Ли Чже-хуна тратит большую часть драмы, отказываясь противостоять его ухудшающемуся состоянию, и делает множество самоубийственных выборов, которые, как я чувствовал, никогда не были должным образом исследованы.

Принятие жизненно важно для исцеления, но шоу никогда не принимало его персонажа там, что является позорной тратой возможности для драмы, которая была почти на грани создания чего-то значимого, если они только что позволили своему герою существовать в его реальное состояние, без дополнительных устройств - не отдавать предпочтение смерти, а не возвращаться волшебно вылеченным. Вместо этого упрямый манерность подчеркивает траекторию его характера и борьбы, оставляя нас с ужасающим набором реальных проблем в его представлении инвалидности, и жестоким напутствием, что герои не могут войти в инвалидные коляски.

Вот что делает « Я не робот» еще более ценным за то, что я не «лечу » своего героя, но учу его, как жить со своим состоянием «как друг на всю жизнь». Это предлагает философию болезни, которая успокаивает и дополняет ее убедившись, что мы знаем, что быть инвалидом - это не грех, и что лекарство имеет компоненты, которые выходят за рамки фармацевтических средств, например, имеют надежную систему поддержки и друзей, которые не позволят вам упасть. (Вы были не в том драматургии Че Су-бина, Ли Чжон!)

Мы не можем говорить об исцелении, не говоря о том, чтобы причинять боль, и в этом году я не был так сожжен драмой, какой был « Красавица Нуна, которая покупает мне еду» . Шоу завлекает вас ложным обещанием, превращая совершенство ранних эпизодов в отравленную чашу. Сначала мы проходили детальное изучение сексизма, сексуальных домогательств и нападок в Zeitgeist #MeToo . Мы наблюдали, как взрослые дети заявляют о своей автономии от родителей; рисковать с изменением заветных долгосрочных отношений. Все это приближалось к неумолимому, законному выводу ... пока внезапно это не произошло. Pretty Noona всесторонне и цинично нарушает контракт создателя-зрителя, настолько тщательно отказываясь от себя, что я нахожу его ничем иным, как жестоким оскорблением. Это был настолько ужасный просмотр, что спустя много месяцев я все еще невероятно зол на это.

Удовлетворение этого горения с утешением, что это, по крайней мере, реалистично (и, следовательно, все умнее, чтобы преднамеренно подорвать наши ожидания) - это линия рассуждений, которую я нахожу несколько неискренней; это возлагает вину на зрителя за то, что он наивен, а не за писателя, который готовил для него обед. Но при всех технических проблемах, связанных с рассказыванием историй, то, что действительно токсично, - это коварное повествование, которое оно оставляет нам.

В реальном мире мы не контролируем всю историю; мы не можем писать лучшие концовки для себя. Быть женщиной так чертовски сложно, потому что шоу никогда не теряло возможности напомнить нам. В этом мире, по крайней мере в этом вымышленном мире, дай нам справедливость. Если вы даете нам болезнь, дайте нам лекарство. В этом весь смысл - точка, которую, по крайней мере, выполнила Ваша Честь с адвокатом-стажером Ли Ю-юнга . Она сопротивляется, не только против хищного и могущественного старшего, но и надёжной системы, которая закрывает свои позиции против нее в тот момент, когда она говорит. Дело не в том, что она не наказана (она есть), но она стойкая и не сбрасывает, несмотря на ее тихий характер, и это то, что заставляет тебя любить ее.

Исцеление требует изменений. Боль и провокация обеспечивают средства для этого, и рост является результатом, но, очевидно, не для симпатичной полуденной Юн Джин-а ( Sohn Ye-jin ). Независимо от того , сколько боли она прошла, она осталась решительно не изменился, такой далеко от цепких, с трудом завоеванной прогрессировании других наших героинь. Чтобы пройти жизненный цикл вашего персонажа и не эволюционировать ни на секунду? Это трагедия. И это то, чем в конечном счете является Pretty Noona - трагедия, в которой нечего ее искупить.

Pretty Noona - прекрасный пример глубокого несправедливости , и это возвращает меня к тому, почему я смотрю триллеры. Триллеры предлагают особый вид исцеления: они отправляют правосудие так, как в реальной жизни нет. Это также, почему хорошая месть Мело имеет так много власти над мной. Время выглядело так, как будто оно станет новым Секретом (в конце концов, они разделяют писателя), пока оно не потеряло Ким Чен Хена и вместе с ним свою электрическую искру.

Мои триллеры в этом году включали в себя смесь мрака, света и триппи, а мои фавориты появились на разных концах спектра. С другой стороны, « Скетч» был полицейским триллером, вращающимся вокруг сверхъестественной способности одного детектива рисовать места преступления до того, как они произошли. Это доказало захватывающее исследование того, что делает антигероя, и наметило выбор, который заставляет наших персонажей впадать в злодейство, их попытки выкупа и зачастую мрачные последствия их выбора.

В более легком конце я чуть не сломал лицо, ухмыляясь через Lawless Attorney , который видит, как Ли Цзюнь-ки и Сео Едзи объединяются в равноправном, уважительном, крутом партнерстве, которое на самом деле было лучше, чем их романтика. Это Ли Джун-Ки в его ухмыляющемся, очаровательном змее, лучшем герое боевика, подобного которому мы не видели годами. Оппа! Настоящим я официально прощаю вас за преступные умы .

История не обязательно новая, но она умная, дерзкая и яркая, приправленная чарующим гангстерско-романтическим настроением. Он обеспечивает отличные ритмы персонажей, особенно для своего сдержанного, нетипичного главного злодея - женщины-судьи, которая правит своим городом с железным кулаком в бархатных перчатках, которого играет Ли Хе-Янг , который также дал нам сложную игру как семейный матриарх в матери в начале года.

В отделении Trippy я чувствую себя немного смущенным, что Жизнь на Марсе была не такой липкой для меня, как для всех остальных. Я убежден, что что-то упустил, и я надеюсь, что вы, ребята, можете сказать мне, что. Возможно, это потому, что я никогда не понимал цели до конца? Несмотря на то, что Юнг Кён Хо играет сильного, слегка феерического героя, которого я обычно люблю, он оставался эмоционально недосягаемым для меня, и я оплакивал жизнь, которую он, казалось, оставил без жизни.

Исцелить Это то, что большинство драм намеревается сделать, так или иначе. В реальном мире наступают тяжелые времена, и многие из нас ходят на драмы, чтобы найти облегчение: это эскапизм в его самом альтруистическом духе. Но драмы также держат зеркало для внешнего мира, создавая искаженную версию реальности, через которую мы можем интерпретировать наш собственный опыт, и это вообще еще один тип исцеления, особенно когда им делятся со всеми вами. Я надеюсь, что вы, ребята, поделитесь ниже того, что вы нашли захватывающим и целительным в 2018 году! ❤️

Хотя я проводил меньше времени в этом году (рыдая), я попробовал много нового, завел новых друзей-драматургов и повеселился со всеми вами на фан-стене и в просмотрах драмы. Я даже разобрался, как сделать это в твиттере! Но вишня на моем шоппинге драматической удивительности - это связь между ночевкой в ​​K-драме с Шапочками и знакомством с легендарной @odilettante лично!

Спасибо всем за то, что сделали этот год замечательным - давайте играть снова в следующем году! А пока я оставляю вас с мудрыми словами вашего любимого длинноногого племянника: не думай, чувствуй!


ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ


Ссылка на источник

«Почему это шоу не становится лучше?
Если честно, конец прошлого года привел меня к драматическому экзистенциальному кризису: несколько лет назад, став триллером-наркоманом, смог ли я наслаждаться чем-то еще?
Могу ли я наслаждаться романтикой, если она не связана с убийством и / или тайной?
Или, по крайней мере, какая-то хищная месть?
Не так со мной?
Ю Сын Хо пришел к нам уже сломленным героем, но сериал не боялся снова его сломить, и это неистовая преданность исцелению: прежде чем станет лучше, должно стать хуже, верно?
Но сломленные героини?
Разве это не самая жестокая форма путешествий во времени?
Жутким?
Чтобы пройти жизненный цикл вашего персонажа и не эволюционировать ни на секунду?

Новости

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных