Статьи

Как улучшить SEO в Google и конкурировать с большими мальчиками

  1. На странице SEO
  2. Содержание сайта
  3. Архитектура сайта
  4. Код сайта (HTML)
  5. Офф-страница SEO
  6. Сайт Траст
  7. Обратные ссылки
  8. личный
  9. Социальные медиа
  10. Что дальше?

| SEO & SEM | 15 минут

Нет простого способа сказать это ...

SEO это сложно.

Только сотрудники Google знают, как сделать рейтинг сайта, но SEO-специалисты хорошо представляют, что ищет Google, и после прочтения этого поста вы тоже.

Я собираюсь показать вам, как охватить все основы для улучшения вашего SEO и помочь вам конкурировать с большими мальчиками в вашей отрасли.

На странице SEO

Первое, с чего следует начать, должно быть с вашей на странице SEO, или изменения, которые вы можете внести на своем сайте. На странице SEO охватывает всю работу, которую вы делаете на своем сайте, чтобы помочь ему в рейтинге. Это включает в себя контент на ваших страницах, структуру вашего сайта и HTML-код за кулисами.

Содержание сайта

Без сомнения, самая важная вещь, когда речь заходит о странице SEO, это контент. Для многих клиентов, с которыми мы работаем, одна из самых больших областей для улучшения - это их содержание, большая часть которого «тонкая» и не содержит никакого вещества. Как правило, содержание на вашем сайте должно;

  • Будьте уникальны - создание уникального контента может быть трудным. Например, я уверен, что кто-то где-то ранее писал об этом на странице SEO, но важно сделать свой собственный взгляд на контент, который вы создаете, и быть уникальным, или, если возможно, найти нишу, которая не была исследована ранее.

  • Предоставьте ответы или решения для пользователей - взгляните на этот блог Мы создали для нашего клиента Бомонт Форест. Эта публикация дает прямое представление и дает ответ на вопрос, одновременно подталкивая пользователей на другие релевантные страницы. Этот пост теперь является второй по величине целевой страницей на сайте после главной страницы. Предоставление ответов на вопросы может также повысить ваши шансы на получение рекомендуемого фрагмента, что было достигнуто нашим клиентом DustScan (см. Ниже) для одного из целевых ключевых слов - «оценка пыли».


  • Используйте разные типы мультимедиа. Использование разных типов мультимедиа, таких как видео или изображения, может помочь разделить ваш контент, предоставить другую точку зрения и помочь пользователям понять вашу точку зрения.

  • Используйте ключевые слова с объемом поиска - исследование ключевых слов является ключевым, если вы хотите, чтобы люди нашли ваш сайт. Нет смысла оптимизировать ваши страницы под ключевые слова, которые никто не ищет или которые слишком конкурентоспособны, чтобы их оценивать. Инструмент планирования ключевых слов Google может дать вам хорошее представление об объеме поиска по ключевым словам и о его конкурентоспособности. Остерегайтесь, однако, он использует платные рекламные данные, означающие, что он может быть не настолько точным для улучшения ваших усилий по оптимизации SEO.

Архитектура сайта

Мы работали со многими веб-сайтами, которые борются за ранжирование по целевым ключевым словам, потому что они посылают противоречивые сигналы в Google. Если пользователям сложно использовать ваш веб-сайт, то, скорее всего, роботам Google также будет сложно сканировать. Наш клиент, Windrush Door & Window Services, увидел около 100% увеличения трафика и конверсий после того, как мы изменили структуру навигации и URL на их сайте.

Старая архитектура Windrush для дверей и окон


Новая архитектура услуг Windrush для дверей и окон


Как лучшая практика, архитектура вашего сайта должна;

  • Эффективно работайте на мобильных устройствах - около 50% вашего трафика, скорее всего, будет приходить с мобильных устройств, поэтому этим средством нельзя пренебрегать. Вы можете проверить, как ваш сайт работает на мобильном телефоне, используя Инструмент Google для мобильных устройств ,

  • Быстрая загрузка. Очень важно, чтобы ваш сайт загружался быстро, особенно на мобильных устройствах, где пользователи могут использовать более медленные скорости мобильной сети. Вы можете проверить, насколько быстро загружается ваш сайт, используя Google Pagespeed Insights ,

  • У вас не должно быть проблем с дублированным контентом - дублирующий контент может быть проблемой для многих веб-сайтов, особенно на сайтах электронной коммерции, где есть похожие варианты продукта, которые трудно различить.

  • Используйте URL-адреса, ориентированные на ключевые слова. Так же, как важно использовать ключевые слова в вашем контенте, также важно использовать ключевые слова в ваших URL-адресах, чтобы пользователи знали, что они попадут на релевантную страницу при переходе на ваш веб-сайт.

  • Использовать безопасное (HTTP) соединение. В 2014 году алгоритм Google был изменен, чтобы отдавать предпочтение безопасным (HTTP) веб-сайтам по сравнению с незащищенными (HTTP) веб-сайтами. С тех пор это все более и более укоренилось в основном алгоритме Google. Если ваш веб-сайт не использует соединение HTTP, рейтинг вашего поисковика может пострадать, и ваши пользователи могут встретить неприглядное сообщение о небезопасности веб-сайта.


Код сайта (HTML)

За видимым содержимым на странице скрыт HTML; кодовая база, которая позволяет браузерам отображать ваш сайт. Когда Google сканирует HTML на вашем сайте, он смотрит на следующее;

  • Мета заголовок - Мета заголовок является одним из наиболее важных элементов на вашей странице, когда речь заходит о странице SEO. Это заголовок, который отображается на странице результатов поиска (SERP), и определяет, как Google определяет содержание вашего сайта. Здесь важно использовать целевое ключевое слово как для пользователей, так и для Google.

  • Мета-описание. Хотя мета-описание не используется напрямую в алгоритме ранжирования Google, оно все же играет очень важную роль в привлечении пользователей на ваш сайт. Это то, что отображается под мета-заголовком в поисковой выдаче и должно дать более подробную информацию о том, о чем эта страница. Это должно быть написано, чтобы поощрить пользователей переходить на ваш сайт.


  • Структурированные данные. Структурированные данные предоставляют поисковым системам дополнительную информацию об определенных элементах на вашей странице. Например, многие веб-сайты электронной коммерции размечают оценки своих продуктов, чтобы в поиске Google появлялся звездный рейтинг. Как и мета-описание, это также может быть полезно для заманивания клика.

  • Теги заголовков - Ваши теги заголовков, такие как H1, все еще используются в алгоритме ранжирования Google, но не всегда считаются такими же важными, как мета-заголовок. Теги заголовков, в частности H1, должны содержать информацию, позволяющую пользователю знать, что они находятся на нужной странице, и, если это имеет смысл, ключевое слово этой страницы.

Офф-страница SEO

SEO вне страницы относится к любым факторам за пределами вашего сайта, которые способствуют ранжированию вашего сайта. Это включает в себя доверие к вашему веб-сайту, количество обратных ссылок на ваш веб-сайт, насколько релевантным может быть веб-сайт для конкретного пользователя и ваша репутация в социальных сетях.

Сайт Траст

Люди используют бренды, которым доверяют, и то же самое применимо в Интернете. В конце концов, Google хочет оставаться надежным источником информации сам по себе. Google использует ряд факторов, чтобы установить, насколько веб-сайт пользуется доверием, в том числе;

  • Отскакивает - к батутам никакого отношения, к сожалению. Google определяет, быстро ли отскочил пользователь (нажав кнопку «назад») после перехода на страницу. Он использует эти данные, чтобы определить, имел ли пользователь хороший опыт на сайте. Например, если пользователь переходит на веб-сайт и сразу же уходит, то, скорее всего, сайт не оправдал их ожиданий, что может означать, что в будущем веб-сайт будет иметь более низкий рейтинг.

  • Длинный щелчок - аналогично отскокам, длинный щелчок происходит, когда пользователь посещает результат поиска и не возвращается, что означает, что он попал на страницу, соответствующую его потребностям.

  • Возраст домена - многие компании подчеркивают свой опыт работы в отрасли, включая Urban Element! Это то же самое онлайн. Домен с историей доверия в Интернете, скорее всего, будет доверять в будущем. Однако новый домен, который не имеет этой истории, должен будет завоевать доверие со временем.

  • Штрафы за действия, совершаемые вручную. Если ваш веб-сайт был помечен как нарушающий Рекомендации Google для веб-мастеров, вы можете получить штраф от Google за действия, которые приведут к падению вашего рейтинга. Вы можете увидеть, получили ли вы штраф за ручное действие в Отчете о ручных действиях в Google Search Console.

Обратные ссылки

Обратные ссылки похожи на сарафанное радио в Интернете. Если вы получаете обратную ссылку с другого сайта, то в большинстве случаев это означает, что ваш сайт заслуживает уважения и его стоит посетить. Google также признает это и использует обратные ссылки как фактор ранжирования. Но что делает обратную ссылку хорошей или плохой?

Хорошие обратные ссылки ...

  • Из надежных, качественных, уважаемых сайтов
  • Использовать якорный текст, связанный с содержанием страницы

Плохие обратные ссылки ...

  • Были куплены для управления поисковыми системами
  • Спамят по всему Интернету в нерелевантных местах

Вы можете узнать больше о том, как обратные ссылки применяются к алгоритму Google и как анализировать обратные ссылки в этот блог

личный

Вы можете заметить, что посещаемые вами сайты часто появляются в верхней части результатов поиска. Это не случайно, Google использует файлы cookie для отслеживания вашего поведения при поиске и отображения результатов поиска, которые вы посетили ранее. Ваше местоположение также контролируется, если вы даете разрешение, а это означает, что Google может показывать вам результаты в вашем регионе.

Например, поиск «веб-дизайн» в нашем офисе в Витни возвращает этот результат.


С другой стороны, поиск по «веб-дизайну» из центра Глазго возвращает этот результат.

Как видите, каждый раз используется один и тот же поисковый термин, но результаты в зависимости от местоположения поисковика сильно различаются.

Социальные медиа

Хотя социальные сигналы не имеют прямого отношения к ранжированию в поисковых системах, они могут дать поисковым системам представление о том, следует ли доверять вашему веб-сайту или нет. Эти сигналы в основном основаны на том, сколько социальных ресурсов имеет контент вашего сайта и от кого эти акции. Это может быть что угодно, от ретвитов в Twitter до публикаций в Facebook.

Доказательства того, что социальные сети влияют на SEO, ограничены, но некоторые исследования пришли к выводу, что два несомненно связаны , Было бы наивно не соглашаться, так как мир социальных сетей расширяется и может дать Google надежные показатели доверия к бренду, например, обзоры. В Твиттере даже есть карусели (см. Изображение ниже), которые часто появляются в верхней части результатов поиска Google, что делает эту главную недвижимость для SEO.


Что дальше?

Если вы заложили эти основы, у вас должны быть хорошие шансы быть высоко оцененными Google. Если вам нужна помощь или постоянная поддержка, то связаться с Urban Element и мы протянем вам руку помощи.

автор

Связанные SEO и SEM идеи

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных