Статьи

Как использовать исследование ключевых слов, чтобы выиграть в SEO

  1. Создать начальный список, состоящий из начальных условий
  2. Условия аудитории
  3. Дополнительные условия продукта
  4. Условия замены продукта
  5. Условия конкурса
  6. Условия продукта
  7. Условия бренда
  8. Использование этой модели в ваших собственных исследованиях ключевых слов
  9. Ваш список семян
  10. Создание списка ключевых слов
  11. Как уточнить свой список ключевых слов
  12. Оптимизация для конверсии против оптимизации для трафика
  13. Когда проводить исследования

Эффективное исследование ключевых слов, которое постоянно растет в наше время, является важным навыком для тех, кто занимается цифровым маркетингом

Эффективное исследование ключевых слов, которое постоянно растет в наше время, является важным навыком для тех, кто занимается цифровым маркетингом. Мало того, что эти люди должны знать, как составить хороший список ключевых слов для SEO и PPC (оплата за клики), но умные маркетологи будут использовать исследование ключевых слов, чтобы выяснить, о каких темах они должны писать и какие фразы им следует использовать во время письма. К тому времени, как вы попали сюда, вы уже знаете, насколько важно проводить исследования по ключевым словам. Но как это сделать наиболее эффективным способом? В Интернете доступно множество руководств по исследованию ключевых слов, и все они расскажут вам о трех основных вещах, которые вам нужно сделать:

  • Создать начальный список, состоящий из начальных условий

  • Разверните список с помощью инструмента исследования ключевых слов, а затем

  • Уточните это с помощью конкурентного исследования


В связи с тем, что в области исследования ключевых слов обнаруживается все больше и больше подходов, становится все более и более очевидным, что некоторые ключевые слова будут работать лучше, чем когда-либо другие. Это потому, что разные типы ключевых слов представляют разные уровни интереса и намерения потребителя. Есть несколько категорий поисковых терминов, и они представляют разные уровни любопытства и степень их близости к конверсии. Эти категории следует использовать при мозговом штурме, чтобы убедиться, что вы разрабатываете множество ключевых слов, чтобы понять, какие из них более эффективны, чем другие.


Условия аудитории

Эти слова не включены в другие категории, но они могут быть типичными для людей, на которых вы ориентируетесь. Термины будут включать полусмысленные фразы, такие как «натуральные продукты».


Дополнительные условия продукта

Эти ключевые слова используются клиентами, которые ищут что-то, что может сочетаться с тем, что вы продаете. Они не продаются прямо на рынке для продукта, который вы продаете, но вы можете напомнить клиенту, что он также нужен.


Условия замены продукта

Эти термины используются, когда клиенты ищут что-то похожее на продукт, который вы продаете, и, возможно, захотят попробовать ваш продукт раньше другого. Думайте с точки зрения варенья и желе, масла и маргарина.


Условия конкурса

Клиенты, которые ищут эти термины, обучены на рынке, достаточно, чтобы интересоваться конкретными брендами. Их можно убедить взглянуть на ваш бренд вместо другого


Условия продукта

Это был бы продукт, который вы продаете. Клиенты, которые ищут по этим словам, все еще изучают, что именно они хотят купить, и могут найти то, что ищут с вашим продуктом.


Условия бренда

Клиенты, которые ищут эти термины, провели исследование и знают ваш бренд. Их относительно легко конвертировать. Хотя этих терминов в библиотеке не так много, и эти термины не создают много показов, они обеспечивают более высокую степень конверсии.

Идея заключается в том, что каждое ключевое слово будет представлять различный уровень интереса. Человек, который ближе к конверсии, будет использовать другой поисковый термин, чем тот, кто еще находится на ранних стадиях своего исследования. Другие ваши ключевые слова классифицируются по их типу, а затем упорядочиваются по тому, насколько эффективно они будут при конвертации. Рекомендуется вкладывать больше денег и времени в ключевые слова, которые ближе к конверсии. Только после того, как они будут полностью развернуты, вы должны инвестировать в ключевые слова, которые далеки от конверсии.

Использование этой модели в ваших собственных исследованиях ключевых слов

Теперь, когда вы знаете, где найти лучшие ключевые слова по их коэффициенту конверсии, вы можете применить их к своему исследованию ключевых слов.


Ваш список семян


Начальный список - это начальный набор идей для ключевых слов. Вы должны записать каждую из категорий ключевых слов, перечисленных выше. Затем, используя комбинацию «расследование» и «мозговой штурм», заполните список своими ключевыми словами и потратите максимум усилий на условия продукта и бренда. Этот список должен быть тщательным, поскольку в нем отражены все действия, выполняемые вашим продуктом, а также проблемы, которые он будет решать. Но вы не должны переусердствовать, когда придумываете синонимы на шаге. На следующем этапе вам нужно будет исследовать аудиторию, выяснить, какие поисковые термины используются сейчас, найти предложения и проверить конкурс.


Когда исследования обдумывают аудиторию, вы должны выяснить, какой термин они используют для описания ваших товаров или услуг. Вы также должны узнать другие соответствующие термины, которые они используют в своей повседневной жизни. Вы должны смотреть на сообщения в блогах, комментарии, форумы, группы и запросы поддержки для вашего собственного бренда.


Чтобы узнать, какие поисковые термины используются в настоящее время, используйте текущий аналитический инструмент, инструменты Google для веб-мастеров или собственные блоги, чтобы узнать, какие поисковые запросы используют люди, чтобы попасть на ваш сайт. Если вы можете получить доступ к данным по своему внутреннему поиску по сайту, ознакомьтесь с этими условиями, чтобы узнать, что люди ищут для вас.


Чтобы получить предложения, есть много инструментов, доступных онлайн. Существует инструмент под названием Soovie, который позволит вам ввести ключевое слово, а затем посмотреть, что является наиболее полным автозаполнением для разных поисковых систем. Не стоит тратить время и силы на то, чтобы использовать каждое ключевое слово на этом сайте, но попробуйте пару, чтобы увидеть, не пропустили ли вы что-нибудь.


Проверка соревнования может быть выполнена с помощью ряда инструментов. SEM Rush и SpyFu - это инструменты, которые позволяют вам увидеть, на что делают ставки ваши конкуренты. Нет необходимости тратить часы на это, но они помогут вам проверить, пропустили ли вы какие-либо ключевые слова.


Создание списка ключевых слов


Google Adwords Keyword Research Tool является наиболее рекомендуемым средством для создания списка ключевых слов. В Соединенных Штатах большая часть интернет-трафика поступает от Google, поэтому имеет смысл только получить список ключевых слов и оценки трафика от авторитета в Интернете. Используйте эти советы при реализации этого инструмента:


Сгруппируйте свои слова по теме. Когда вы начинаете вводить свои ключевые слова, вы можете вводить более одного ключевого слова за раз, но убедитесь, что они сгруппированы по темам.


Когда вас спросят о типах совпадений, выберите «точный». По сути, «точное соответствие» даст вам количество поисков по этому точному термину. Это более консервативная оценка трафика, который вы можете получить из условия поиска.


С помощью расширенных параметров и фильтров вы можете выбрать интересующий вас язык и местоположение. Когда вы сделаете это, вы увидите только результаты, соответствующие критериям в местных ежемесячных поисках.


При настройке столбцов выберите столбцы с именами «Конкурс» и «Местный ежемесячный поиск». Эти столбцы содержат другие данные, включая приблизительную цену за клик (цена за клик).


Отметьте галочками ключевые слова, которые вам интересны, а затем установите флажок «Скачать мои варианты ключевых слов». Это даст вам таблицу результатов. Идеи ключевых слов останутся в левом столбце, если вы введете больше начальных терминов, чтобы они могли быть загружены после завершения.


Как уточнить свой список ключевых слов


После того, как вы составили длинный список ключевых слов, пришло время уточнить его и сосредоточиться на лучших. Это чрезвычайно важно, особенно если вы создаете список ключевых слов для SEO, где есть ограничение на количество слов, которые могут обеспечить разумную оптимизацию. Нет никаких конкретных правил, которых нужно придерживаться, вы просто пытаетесь избавиться от менее интересных слов. Вот некоторые факторы, которые вы должны учитывать при просмотре списка:


Категория ключевого слова очень важна. Сосредоточьтесь на категориях, в которых ближе всего к конверсии. Также используйте эти категории, чтобы извлечь тайну из цели поиска.


Вы также должны подумать о конкурсе. Вы захотите использовать инструмент для определения конкуренции ключевых слов, поскольку он поможет вам найти ключевые слова, которые имеют больше шансов на победу. Не стесняйтесь переходить к более конкурентоспособным словам, просто знайте, что с ними может быть сложнее общаться.


Имейте в виду поисковый ландшафт. Вы должны ввести некоторые наиболее важные термины, которые вы используете в Google, и посмотреть, что из этого получится. Если какое-либо из ваших условий является слегка двусмысленным, возможно, стоит исключить его из списка или изменить.


Проходя по ключевым словам, создайте столбец, в котором они будут семантически сгруппированы. Это будут тесно связанные ключевые слова или группы слов, которые впоследствии могут быть использованы в качестве рекламных групп PPC.


Оптимизация для конверсии против оптимизации для трафика

В целом, SEO будет либо ориентироваться на трафик, либо на конверсию. Иногда маркетолог делает ошибку, делая акцент на SEO, а не на конверсии. Хотя это не так уж плохо, все зависит от конечной цели бренда. Тем, кто занимается бизнесом в сфере услуг или электронной коммерции, будет более ценно инвестировать ресурсы и следить за тем, чтобы веб-сайт имел хорошие позиции по условиям, которые могут привести к продаже. То есть цель состоит в том, чтобы оптимизировать конверсию, а не просто получить представление о сайте.


С другой стороны, кто-то в издательском или рекламном бизнесе будет получать доход напрямую от количества посетителей, просматривающих свою страницу. Им нужно будет оптимизировать трафик.


Стратегия оптимизации вашего бренда должна быть продиктована целями вашей кампании. Если ваши самые высокие цели являются чем-то простым, например, увеличение дохода, то вы должны решить, какой путь будет наиболее эффективным для вашего бизнеса. Будет ли больший трафик напрямую связан с увеличением дохода, или вам нужно будет получать больше трафика для конкретных ключевых слов, ориентированных на конверсию?
Исследование названия ключевых слов также должно учитывать вашу конечную цель. При оптимизации заголовка страницы для результатов поиска это должно быть сочетание намерения и объема. Если ваша цель состоит в том, чтобы получить больше трафика, постарайтесь найти комбинации, чтобы увеличить использование поисковых терминов с большими объемами. При оптимизации для более высоких коэффициентов конверсии, бренд должен будет внимательно следить за заголовками страниц. В любом случае предлагается искать новые способы комбинирования фраз с точным соответствием со строками ключевых слов, которые содержат несколько целевых ключевых слов, но они не должны выглядеть как набитые или просто неуклюжие / вынужденные. Это должно звучать как настоящий заголовок страницы, который позволяет посетителям сайта знать, что они находятся в нужном месте и найдут то, что они ищут.

Когда проводить исследования

Как можно скорее, чтобы быть откровенным. Вы не можете построить дом, пока не будет заложена основа, и ваш план SEO является основой для вашего сайта. К настоящему времени SEO существует достаточно долго, и в Интернете доступны сотни инструментов, которые могут помочь вам в ваших исследованиях. Существуют инструменты, которые будут предоставлять соответствующие предложения, объем поиска и многое другое.
Исследование ключевых слов является жизненно важным компонентом для SEO, потому что при правильном использовании оно обеспечит дорожную карту для проектирования и выполнения создания веб-сайта, а затем разработки контента. Многие люди хотят знать, насколько большим должен быть их список ключевых слов, и это будет в значительной степени зависеть от того, насколько значительным или сложным является их товар или услуги, но он не обязательно должен быть огромным. Если они не разрабатывают список для более крупного предприятия, подумайте о десятках или сотнях, а не тысячах. Не ждите больше, чтобы использовать исследование ключевых слов, чтобы активизировать вашу игру SEO, не позволяйте конкурентам опередить вас.

Основатель DYNO Mapper и представитель Консультативного комитета в W3C.


назад

Но как это сделать наиболее эффективным способом?
Будет ли больший трафик напрямую связан с увеличением дохода, или вам нужно будет получать больше трафика для конкретных ключевых слов, ориентированных на конверсию?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных