Статьи

Должен ли я перейти на AMP для улучшения SEO? [Мнение эксперта]

  1. Формат AMP, новый революционный веб-инструмент
  2. Новый способ понимания информации
  3. AMP влияет на SEO
  4. Будущие разработки
  5. Ограничения формата AMP
  6. Можем ли мы обойтись без формата AMP, чтобы оптимизировать его SEO?
  7. Определите тяжелые изображения вашего сайта
  8. Оптимизируйте их без потери качества
  9. Оптимизировать плагины
  10. Облегчить тему WordPress

Последнее обновление: 9 ноября 2018 г.

Увеличение трафика мобильного интернета было значительным в течение нескольких лет. Действительно, в 2018 году этот трафик составляет более 50% от общего интернет-трафика и продолжает расти. Скорость загрузки страниц на мобильные устройства становится основной проблемой для веб-сайтов. Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, веб-сайты должны адаптироваться к мобильному формату, чтобы предлагать все более качественные услуги для мобильных пользователей.

Формат AMP, новый революционный веб-инструмент

Улучшенный пользовательский опыт

AMP - это сокращение от « Ускоренные мобильные страницы» или « Ускоритель мобильных страниц» . Этот формат ускоряет отображение веб-страниц на смартфонах или планшетах. Запущенный Google в начале 2016 года, он сокращает время загрузки мобильных страниц с 15 до 85%, обеспечивая почти мгновенную загрузку. Действительно, эта технология будет быстро загружать контент и изображения, чтобы предоставить информацию о странице пользователю в рекордно короткие сроки.

Таким образом, этот формат может улучшить взаимодействие с пользователем , экономя время для мобильных пользователей и не теряя их внимания за счет максимальной скорости загрузки.

Новый способ понимания информации

Этот формат также предлагает медиа-сайтам новый способ понимания информации при создании каруселей . Таким образом, Google предлагает новостные карусели, которые автоматически прокручиваются в поисковой системе, чтобы предоставлять разнообразный контент мобильным пользователям и в то же время лучше ссылаться на сайты, получающие выгоду от этой оптимизации, особенно для новостей.

Формат Google AMP работает, оптимизируя загрузку веб-страниц, позволяя серверам Google напрямую размещать контент, оставляя доходы от рекламных доходов на хостинг-сайте, таким образом не штрафуя сайты с этим контентом. система.

AMP влияет на SEO

Алгоритм естественные ссылки Google сложен и учитывает множество критериев. Тем не менее, чтобы предоставить пользователям наиболее качественный сервис, Google считает скорость загрузки сайтов критерием выбора для SEO . Таким образом, для двух сайтов с одинаковой информацией алгоритм Google отдает предпочтение сайту в формате AMP, время загрузки которого должно быть значительно меньше времени загрузки обычной веб-страницы.

Кроме того, сайты, имеющие доступ к этой технологии, имеют в браузере логотип, позволяющий им выделиться среди других сайтов и привлечь внимание пользователей, что является реальным преимуществом в Интернете с точки зрения естественных ссылок ,

Кроме того, сайты, имеющие доступ к этой технологии, имеют в браузере логотип, позволяющий им выделиться среди других сайтов и привлечь внимание пользователей, что является реальным преимуществом в Интернете с точки зрения естественных ссылок ,

Будущие разработки

Тенденция Интернета благоприятствует сайтам » для мобильных устройств ». Таким образом, адаптивные сайты, то есть адаптированные к мобильному формату, развивались все больше и больше в последние годы. Сегодня формат AMP имеет тенденцию еще больше улучшать работу пользователей на смартфонах.

Но Google не хочет останавливаться на достигнутом. С 2018 года американский гигант запустил истории AMP . Эта концепция позволяет сайтам предлагать новый формат контента. Истории AMP - это автоматические динамические анимации, предлагаемые веб-сайтами. В концепции историй Snapchat, Facebook или Instagram речь идет о разработке веселого формата для передачи информации, которая бросает вызов пользователю и очень быстро дает ему доступ к обширному контенту. Ожидается, что эта новая концепция значительно расширится и будет расширяться в мобильных сетях Интернета.

Ограничения формата AMP

Однако формат AMP имеет некоторые ограничения. Во-первых, вес веб-страниц с технологией AMP ограничен 50 КБ . Это ограничение ограничивает контент, который могут предлагать веб-игроки с этим улучшением, возможности играть на брендинге и отличаться от конкурентов. Также динамические элементы отключены, чтобы минимизировать размер страницы и оптимизировать загрузку. Наконец, стиль CSS страниц значительно упрощен для ускорения загрузки веб-страниц.

Все эти ограничения приемлемы, но имеют тенденцию максимально упростить структуру веб-страниц, что ограничивает качество и разнообразие контента, предлагаемого пользователям.

Кроме того, использование формата AMP подразумевает, что Google поддерживает хостинг веб-страниц с использованием кеш-системы. С этого момента поисковая система становится владельцем содержимого. Контроль автора над содержимым, таким образом, становится ограниченным, и это имеет тенденцию ограничивать сайты в их происхождении.

Кроме того, благодаря минимизации веса веб-страниц и публикаций формат AMP значительно ограничивает доходы от рекламы , которая может быть основным источником финансирования для многих сайтов.

Кроме того, система все еще имеет некоторые недостатки, и некоторым сайтам в формате AMP может быть сложно интерпретировать свои аналитические данные . Фактически, когда пользователь, перемещающийся по странице AMP, переключается на ссылку, перенаправляющую на сайт размещения контента, этот пользователь считается внешним пользователем. Обратите внимание, что Google должен был решить эту проблему, поэтому вы не должны видеть эту разницу, если вы сделали скачок к технологии AMP.

Тем не менее, последний гораздо эффективнее и быстрее, чем отзывчивый, и его можно сделать, чтобы полностью вытеснить эту практику. В то время как дружественность к мобильным устройствам стала очевидной в Интернете, AMP по-прежнему является наиболее продвинутым форматом для обеспечения наилучшего пользовательского опыта для мобильных пользователей.

Можем ли мы обойтись без формата AMP, чтобы оптимизировать его SEO?

Формат AMP - это очень быстрая и эффективная технология, которая предлагает качественный пользовательский интерфейс, значительно сокращая время загрузки мобильных веб-страниц и даже полностью исключая его. Тем не менее, возможно иметь сайт, «дружественный к мобильным устройствам», не проходя через AMP . Многие SEO-эксперты сходятся во мнении, что сайту, время загрузки которого оптимизировано должным образом, нечего завидовать в формате AMP.

  1. Определите тяжелые изображения вашего сайта

Изображения являются самыми дорогими данными на веб-страницах и приводят к длине загрузки. Возможность определить размер элементов веб-страницы имеет важное значение для оптимизации загрузки.

  1. Оптимизируйте их без потери качества

На втором этапе уменьшение размера тяжелых изображений позволяет снизить вес страницы и, таким образом, сократить время загрузки. Несколько бесплатных инструментов в Интернете могут уменьшить размер этих изображений без изменения их качества, например: www.tinypng.com или www.tinyjpg.com ,

  1. Оптимизировать плагины

Кроме того, можно также оптимизировать плагины, тяжелые файлы, замедляющие загрузку веб-страниц, уменьшая их до максимума или оптимизируя, чтобы сделать их легче и сэкономить время загрузки.

  1. Облегчить тему WordPress

Мы также можем подумать о том, чтобы облегчить тему WordPress, что позволит загрузить скрипт во второй раз, что позволит получить более быстрый доступ к контенту.

Таким образом, эти советы улучшают пользовательский опыт за счет сокращения времени загрузки, они напрямую оптимизируют SEO . Google, однако, настоятельно рекомендует переключиться на формат AMP, чтобы получить наилучшую возможную SEO с непревзойденной скоростью загрузки, но требует принять ограничения, налагаемые этой оптимизацией. Таким образом, эта технология не обязательно для всех типов сайтов.

В частности, на информационных сайтах или сайтах с блогом использование формата AMP, вероятно, будет продолжать расти. Однако переключение на формат AMP вовсе не является обязательным для сайтов, которые уже оптимизированы для мобильных устройств, и не обязательно гарантирует первое место в поисковой выдаче. Ряд ограничений отталкивает многих владельцев сайтов, главной из которых является утрата права собственности на контент, который теперь размещается на серверах Google.

Для советов, связанных с вашим естественным поиском в Интернете, свяжитесь с нами через наш сайт или наш контактная форма !

Должны ли мы перейти на AMP для повышения производительности SEO? 2018-10-18 2018-11-09 https://mylittlebigweb.com/wp-content/uploads/2017/06/logo-2.png Мой маленький большой веб https://mylittlebigweb.com/wp-content/uploads /2018/09/amp.jpg 200px 200px

Можем ли мы обойтись без формата AMP, чтобы оптимизировать его SEO?
Должны ли мы перейти на AMP для повышения производительности SEO?

Новости

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных