Статьи

5 полезных идей SEO, которые вы можете узнать из Google Analytics

  1. 1. Пользовательские сегменты
  2. 2. Мониторинг мобильного трафика
  3. 3. Фокус на поиск по сайту
  4. 4. Показатель отказов может дать вам несколько хороших указателей
  5. 5. Найдите наиболее эффективные страницы по конверсиям
  6. Заключение

Вы можете получить огромное количество SEO и маркетинговых идей от Гугл Аналитика ,

Эти полезные советы помогут вам узнать, какие существуют возможности для оптимизации общей эффективности вашего сайта.

Начиная с понимания метрик вовлеченности и заканчивая показателями конверсии, нет недостатка в знаниях, которые можно получить.

Ознакомьтесь с пятью из этих практических идей, которые вы можете узнать из Google Analytics, и посмотрите, как вы можете применить их для улучшения своего SEO.

1. Пользовательские сегменты

Пользовательские сегменты уже давно стали ключевой функцией Google Analytics, позволяя вам видеть трафик по каналам, посетителям, которые достигли цели, демографические данные и многое другое.

Пользовательские сегменты могут быть созданы практически из любого аспекта пользовательских данных, включая время на сайте, посещения определенных страниц, посетителей, которые достигли цели, посетителей из определенного местоположения и многое другое.

Использование сегментов поможет вам узнать больше о пользователях на вашем сайте и о том, как они взаимодействуют с ним.

Одна полезная область, которую необходимо изучить при определении дополнительных сегментов для создания, находится на вкладке Аудитория в Google Analytics.

Если вы перейдете к « Аудитория»> «Интересы»> «Обзор» , в «Обзоре» будет представлен общий обзор трех отчетов об интересах:

  • Категории сродства.
  • Сегменты на рынке.
  • Другие категории.

В приведенном ниже примере вы увидите, что почти 4 процента посетителей - это «Покупатели» или «Покупатели ценности», и почти 4 процента пользователей также работают или заинтересованы в услугах бизнес-маркетинга.

В приведенном ниже примере вы увидите, что почти 4 процента посетителей - это «Покупатели» или «Покупатели ценности», и почти 4 процента пользователей также работают или заинтересованы в услугах бизнес-маркетинга

Чтобы глубже погрузиться, перейдите к разделу Демография на вкладке Аудитория, чтобы просмотреть данные о возрасте и поле.

Большинство посетителей этого сайта в возрасте от 25 до 34 лет, и мужчины с небольшим перекошением.

Теперь, имея эти данные, пользовательский сегмент может быть создан для отслеживания.

Вернитесь в Аудитория> Обзор, чтобы просмотреть все сеансы .

Новый сегмент можно создать, выбрав + Добавить сегмент, чтобы мы могли отслеживать поведение пользователей в этом сегменте, наиболее частых посетителей, по сравнению с остальными посетителями сайта.

Имейте в виду, что вы захотите установить диапазон дат, по крайней мере, от 6 месяцев до года, если это применимо, чтобы иметь хороший сбор данных.

2. Мониторинг мобильного трафика

Мобильный трафик становится все более значимым.

Однако вместо простого мониторинга мобильного трафика на сайте в целом важно также отслеживать уровни вовлеченности мобильных посетителей.

Вы можете сделать несколько вещей, чтобы оценить это.

  • Просмотр количества мобильных конверсий на уровне отдельной страницы. Сделайте это, добавив мобильный сегмент.
  • Следите за показателями отказов мобильных телефонов. Следите за страницами с высоким показателем отказов. Это может помочь вам разобраться в потенциальных проблемах, связанных с отдельной страницей.
  • Сравните показатели отказов мобильных и настольных компьютеров. Выполнение этого для одной и той же страницы может дать дополнительное представление о различиях между мобильным интерфейсом и рабочим столом.

3. Фокус на поиск по сайту

У вас есть панель поиска на вашем сайте? Если это так, у вас есть огромная возможность узнать о том, что посетители ищут, когда они попадают на ваш сайт.

Вы можете не только понять, что они ищут, но и сколько людей ищут.

Например, если большой процент вашего трафика использует панель поиска, это, скорее всего, убедительный признак того, что, возможно, потребуется улучшить основную навигацию на сайте, чтобы предоставить пользователям более четкое представление о том, где они находятся. ищем.

ищем

Фактический поисковый термин, который пользователи вводят в панель, также может помочь понять идеи контента ,

Например, если пользователь часто ищет термин, о котором на сайте не хватает большого количества контента, и для сайта имеет смысл размещать этот контент, это может означать, что вы могли бы извлечь выгоду, а пользователи могли бы получить выгоду от добавления содержание по этой теме на сайт.

Или, если пользователь ищет конкретный продукт или услугу более часто, возможно, это указывает на то, что продукт или услуга должны быть размещены на главной странице более четко или более легко доступны в целом.

4. Показатель отказов может дать вам несколько хороших указателей

Веб-сайт показатель отказов процент людей, которые посещают ваш сайт, а затем уходят после просмотра только одной страницы.

Хотя некоторые высокие показатели отказов может не обязательно приводить к ухудшению восприятия пользователем (например, сайтов с большим количеством рецептов), это может указывать на то, что посетители не нашли то, что искали на сайте.

Скажем, у вас высокий рейтинг для очень длинного, нишевого термина, но когда человек попадает на сайт, контент не отвечает на этот запрос, а затем уходит или «отскакивает».

Дизайн сайта и плохой UI / UX также обычно являются виновниками высокого показателя отказов.

Отрегулируйте временные рамки в Google Analytics и оцените показатель отказов за квартал за кварталом, чтобы определить, увеличился он или уменьшился.

Если он значительно увеличился, это может быть признаком того, что что-то на сайте нуждается в обновлении.

5. Найдите наиболее эффективные страницы по конверсиям

Понимание эффективности отдельных страниц и конверсий, имевших место на каждой странице, может помочь получить огромное количество информации.

Перейдите к « Поведение»> «Содержимое сайта»> «Целевые страницы» и настройте периоды времени для сравнения квартал за кварталом или год за годом.

Вы можете высматривать любые негативные тенденции на каждой отдельной странице. Если на конкретной странице произошло заметное снижение, скорее всего, проблема связана с этой страницей.

Однако, если на нескольких страницах наблюдается отрицательное уменьшение, это может быть признаком того, что есть еще некоторые технические проблемы, которые необходимо решить.

Заключение

Это лишь некоторые из возможностей, которые вы можете использовать в Google Analytics.

Использование этого бесплатного инструмента в полной мере может помочь получить ценные маркетинговые идеи, которые могут помочь сформулировать более сильные SEO стратегии ,

Дополнительные советы по Google Analytics:

Изображения Кредиты

Скриншоты автора, сделанные в октябре 2018 года

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных