Статьи

Пожалуйста, объясните эти SEO-метрики!

  1. Page Rank (PR)
  2. МозРанк (мр)
  3. МозТраст (мТ)
  4. Уровень домена mozRank & mozTrust (DmR / DmT)
  5. Page Authority (PA)
  6. Доменное имя (DA)
  7. Даже больше…
  8. Автор: Дана Лоиз

После интеграции Linkscape в версии 8.5 отчеты Advanced Web Ranking были заполнены множеством новых SEO-показателей.

Поскольку не все люди знают значение этих метрик, я решил сделать этот пост объяснительным листом семи наиболее важных метрик, которые используют SEO.

Я структурировал информацию настолько хорошо, насколько мог, чтобы вы не тратили время на чтение симпатичных историй, а могли разобраться в сути дела. Здесь это идет:

Page Rank (PR)

Шкала: 0 - 10 (целые числа)

Формула: PR указывает на популярность веб-страницы в сети. Это означает, что он принимает во внимание только то, сколько ссылок указывают на страницу, независимо от их качества или привязки текстовых деталей.

Кроме того, самое главное, вы должны иметь в виду, что PR может рассчитываться только для веб-страницы, а не для веб-сайта.

Рассчитано: Google

Хотя Google обновляет исчисление PR для веб-страниц часто и очень часто (мы говорим о часах), эти значения нам недоступны. Google публикует PR через панель инструментов PR, которая обновляется только один раз в период от 3 до 9 месяцев.

Панель инструментов PR доступна бесплатно, и вы можете найти инструкции о том, как включить ее на этом страница ,

Анализ: Хотя это самая популярная SEO-метрика, PR больше не является определяющим фактором ранжирования и не является релевантной метрикой для SEO-анализа. PR - это только один из 200 сигналов, которые Google учитывает при определении позиции веб-сайтов в результатах поиска, и приблизительный показатель для входящих ссылок на веб-странице.

Вы можете эффективно использовать его для сравнения профиля ссылок на разных страницах и определения возможных штрафов со стороны Google, но вы должны помнить, что падение вашего PR может быть вызвано другими причинами, а не штрафом или удалением ссылок.

Ваш PR колеблется в зависимости от всех других страниц в Интернете из-за способа расчета PR. Сначала определяется, что нужно для того, чтобы стать PR 10, и оттуда устанавливаются все другие PR. Таким образом, если веб-страница с наибольшим количеством ссылок в Интернете имеет PR 10 и еще больше увеличивает количество ссылок, вы можете увидеть падение вашего PR без каких-либо изменений в вашем профиле ссылок.

МозРанк (мр)

Шкала: 0 - 10 (два десятичных числа)

Формула: mR предназначена для имитации PR от Google. Поэтому он только оценивает профиль ссылки на странице с учетом количества ссылок.

Хотя есть несколько различий между мР и PR:

  • иногда, когда веб-сайт обнаруживает, что он выполняет плохие SEO-методы, он получает штраф от Google за сокращение PR. Это наказание не будет отражено в MR, и, таким образом, появятся различия.
  • mR рассчитывается как десятичное значение, чтобы лучше представлять производительность страницы, в то время как PR имеет целочисленные значения.

Рассчитано: SEOmoz

SEOmoz имеет свой собственный веб-индекс (Linkscape), на основе которого он рассчитывает набор показателей SEO: mozRank, mozTrust, домен mozRank, домен mozTrust, авторизация страниц и авторизация доменов. SEOmoz обновляет свою базу данных ссылок примерно раз в месяц, когда эти показатели также пересчитываются и обновляются.

SEOmoz предоставляет бесплатный доступ к mozRank, PA и DA через свои mozBar В то время как mozTrust, Домен mozRank и Домен mozTrust доступны только для платных членов их сообщества.

Анализ: Как и PR, mR рассчитывается логарифмически. Это означает, что расстояние между двумя последовательными точками mR постепенно увеличивается. Количество встроенных ссылок, которое подняло вас от 2 до 3 мР, будет недостаточно для того, чтобы перейти от 7 до 8 мР. Чем выше значение mR, тем сложнее будет прогрессировать.

Это где две десятичные точки mR приходят в руки. Вы можете получить более точное изображение своей позиции и лучше контролировать свой прогресс.

МозТраст (мТ)

Шкала: 0 - 10 (два десятичных числа)

Формула: mT суммирует для веб-страницы доверие своих реферралов, определяя, таким образом, его собственную надежность. Важно отметить, что не все ваши встроенные ссылки могут проходить через доверие. Только авторитетные сайты (.edu, .gov, .edu и хорошо зарекомендовавшие себя сайты) учитываются при определении mT.

Рассчитано: SEOmoz

Анализ: по сравнению с mR, который подсчитывает количество ссылок и улучшает их количество, mT - это показатель, который больше ориентирован на качество, чем на количество. Последнее должно дать вам ощущение долгосрочной силы вашей страницы.

Вы можете использовать его как необработанное число или сравнить с mR. Коэффициент между mR и mT показывает вам общее качество вашего профиля ссылок и помогает вам понять, что вы должны сделать, чтобы улучшить свою производительность.

Уровень домена mozRank & mozTrust (DmR / DmT)

Шкала: 0 - 10 (два десятичных числа)

Рассчитано: SEOmoz

Формула: это mR и mT, рассчитанные не для веб-страницы, а для всего домена.

Как и многие SEO-специалисты, вы не должны путать метрики всей области с метриками вашей страницы индекса. Хотя это самая мощная страница вашего веб-сайта, страница указателей не отражает эффективность всего вашего домена.

Анализ: Показатели по всему домену чрезвычайно полезны для оценки ваших потенциальных партнеров. Например, вы никогда не должны судить о возможности публикации гостя или о возможности создания ссылок по их показателям страницы. Вместо этого имейте в виду, что гораздо эффективнее соединяться со страницами низкого ранга в сильных и авторитетных доменах, чем искать страницы более высокого ранга в менее мощных доменах.

Page Authority (PA)

Шкала: 0 - 100 (целые числа)

Рассчитано: SEOmoz

SEOmoz использует алгоритм машинного обучения для определения корреляции между показателями ссылок и высоким рейтингом, объединяя их в оценку PA.

Формула: PA предназначен для объединения всех других показателей SEO в одну и для отражения того, насколько склонна / перспективна страница для высоких рейтингов, учитывая только ее профиль ссылки.

Точно так же, как здоровый человек, вероятно, будет заниматься любым видом спорта лучше, чем неактивный человек, веб-страницы с более высоким PA имеют более высокий рейтинг, чем страницы с низким PA.

Анализ: Сравнивая PA для 10 лучших конкурентов по определенному поисковому запросу, вы заметите, что PA не полностью коррелирует с рейтингами. Это означает, что страницы с более низким PA могут иметь более высокий рейтинг, чем другие более авторитетные страницы, из-за всех других факторов, которые Google учитывает, кроме показателей ссылок.

Тем не менее, PA по-прежнему является лучшим приблизительным показателем автономной работы страницы с точки зрения оптимизации.

Доменное имя (DA)

Шкала: 0 - 100 (целые числа)

Рассчитано: SEOmoz

Формула: DA - это PA, рассчитанная для всего домена.

Анализ: в отличие от PA, который важен только для целей оптимизации, DA является отличным показателем для конкурентного анализа и выбора партнеров.

Даже больше…

Поскольку большинство этих показателей рассчитывается SEOmoz, на их веб-сайте также можно найти много информации и идей по этому вопросу. Веб-сайт , Пожалуйста, не стесняйтесь использовать комментарии или щебет , чтобы добавить свой вклад в этот пост. Любые исправления или мысли приветствуются.

Кредит фотографии: Джек Амик

Автор: Дана Лоиз

Дана Лоиз - интернет-маркетолог в Caphyon. Она увлечена своей работой и всегда в настроении поболтать о SEO, интернет-маркетинге и социальных сетях. Она пишет новости в @awebranking а также @dana_loiz , Просмотреть все сообщения от Dana Loiz

Новости

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных