Статьи

3 (простых) причины, почему веб-сайтам электронной коммерции нужен SEO

  1. Зачем веб-сайтам электронной коммерции нужен SEO?
  2. Причина № 1: SEO имеет решающее значение для помощи клиентам найти вас
  3. Причина № 2: SEO-это экономически эффективный способ вырастить ваш итог
  4. Причина № 3: SEO-эффекты продолжительны, что делает их отличными инвестициями
  5. SEO для вашего сайта электронной коммерции больше не является обязательным

В сказке « Джек и бобовый стебель «Волшебник дает маленькому мальчику три волшебных боба. Его злая мать бросает их в окно. Ночью появляется гигантский бобовый стебель, помогающий Джеку подняться в небесное царство - откуда он делает состояние.

Для вашего сайта электронной коммерции поисковая оптимизация (SEO) похожа на три волшебных боба. Это также сделает вас целым!

Зачем веб-сайтам электронной коммерции нужен SEO?

Неважно, крупная или маленькая ваша компания, стартап-стартап или фирма из списка Fortune 500 - вам нужен SEO, чтобы максимизировать прибыльность вашего сайта электронной коммерции.

Советы, которыми я поделюсь в этом отчете, основаны на более чем 10-летнем практическом опыте работы с SEO и электронной коммерцией. Каждая рекомендация основана на анализе достоверных данных, а не на интуиции или интуиции. Эти с трудом заработанные уроки приходят от помощи реальным клиентам в реальных ситуациях.

Причина № 1: SEO имеет решающее значение для помощи клиентам найти вас

Наличие веб-сайта электронной коммерции без SEO оставляет деньги на столе - и этого достаточно.

Но не верьте мне на слово. Войдите в свой инструмент аналитики. Посмотрите, откуда происходит большая часть вашего трафика, конверсий и продаж. Я уверен, что в большинстве случаев органический поиск будет считаться одним из ваших главных источников дохода. Для многих компаний Google привлекает львиную долю прибыльного трафика. (И если это не для вас, то вы делаете где-то большие ошибки.)

То, как технологии развивались на протяжении многих лет, изменило способ, которым потребители покупают продукты. Поиск теперь является неотъемлемой частью процесса принятия решений, с 89 процентов потребителей используют поисковые системы для информирования о своих решениях о покупке ,

Таким образом, игнорирование SEO означает, что вы рискуете быть невидимым во время покупок ваших клиентов. Когда вас не видно в результатах поиска, о вас узнает меньше клиентов, вы продаете меньше, и ваш рост замедляется. В то же время ваши конкуренты будут увеличивать продажи и прибыль - и вы позволяете им расти сильнее.

Посмотрите на это с другой точки зрения. Ваш потенциал для роста огромен. Слишком часто я нахожу клиентов удовлетворенными средним рейтингом в результатах обычного поиска Google. Они не понимают, что могли бы значительно увеличить продажи и доходы, улучшив их.

Если бы ваш доход упал на 50 процентов, сигналы тревоги сработали бы мгновенно - но этого не произойдет, если вы упустите шанс вырасти на 50 процентов. Эта возможность просто ждет вас, чтобы воспользоваться превосходной стратегией SEO.

Причина № 2: SEO-это экономически эффективный способ вырастить ваш итог

Мои более успешные клиенты выделяют большую часть своего времени и ресурсов на мероприятия, которые необходимы для достижения их целей, и сокращают области с меньшим потенциалом или воздействием. Когда основы вашей стратегии продаж и маркетинга предполагают правильный анализ вашей ситуации, рынка и конкуренции, а ваш план учитывает ваши ресурсы и сильные стороны, ваши усилия будут более рентабельными.

В высококонкурентных отраслях и нишах оплата трафика веб-сайта может достигать многих долларов за клик. Или, может быть, вы вынуждены покупать дорогостоящие рекламные баннеры. При эффективном SEO вы меньше зависите от этого трафика. Конечно, вы все еще можете купить рекламу. Но если финансы ограничены, SEO может быть спасателем, который поддерживает продажи и прибыль.

В отличие от платного поискового трафика, трафик из обычного поиска является «бесплатным» - без платы за клик, без платы за конверсию, без платы за показ. Неудивительно, что SEO всегда был таким популярным. Вы можете привлечь качественный трафик в больших объемах, не оплачивая его напрямую. (Конечно, существуют расходы, связанные с наймом и удержанием SEO-специалиста, хотя это верно для любой дисциплины онлайн-маркетинга.)

Успешные компании, занимающиеся электронной коммерцией, уделяют первостепенное внимание поисковой оптимизации для оптимизации своих веб-сайтов для Google (и других поисковых систем). Я видел небольшие норвежские местные сайты электронной коммерции, которые доминируют в нишах с жесткой конкуренцией со стороны ведущих международных брендов. Примечательно, что они делают это даже при относительно небольших бюджетах и ​​ограниченных ресурсах. Некоторые сделали это, просто следуя простым рекомендациям SEO.

Эти успешные компании обладают уникальным мышлением. Их подход, подготовка и планирование разные. Они объединяют SEO с общей маркетинговой стратегией, связывая ее с такими видами деятельности, как контент-маркетинг и маркетинг в социальных сетях, под руководством опытного SEO-консультанта.

Интеграция SEO с другими маркетинговыми действиями имеет двойную выгоду: она повышает эффективность этих маркетинговых действий, а также улучшает видимость вашего поиска. Это экономит ваше время и деньги и снижает стоимость конверсии. Вы достигнете большего, потратив меньше.

Причина № 3: SEO-эффекты продолжительны, что делает их отличными инвестициями

Поисковая оптимизация обеспечивает результаты, которые являются целевыми, экономически эффективными и измеримыми - и длительными.

У SEO нет срока годности недель или месяцев. Никто не «затягивает» SEO. С платной рекламой, в минуту, когда вы перестаете платить, трафик падает. SEO просто продолжает работать, работая день и ночь.

Долгосрочные последствия надежной программы SEO очевидны. В отличие от большинства форм маркетинга, когда вы начинаете с чистого листа каждый год, SEO строится на том, чтобы со временем становиться сильнее. Вы можете опираться на то, что сделали в прошлом году, и продолжать расти, пока не станете владельцем своей ниши и не будете доминировать на рынке.

В некоторых случаях вы можете даже сделать перерыв или сосредоточиться на других вещах в течение нескольких недель или месяцев и вернуться, чтобы найти свой SEO так же эффективно, как и раньше (или близко к нему). В отличие от платной рекламы, поток покупателей и продаж не остановится, как только вы включите тормоза. Если у вас не хватает денег, вы можете приостановить показ других своих объявлений и по-прежнему быть видимыми для своей аудитории через обычные результаты поиска.

SEO для вашего сайта электронной коммерции больше не является обязательным

Моя самая большая проблема при работе с клиентами - заставить их понять, насколько глубоко Google вписывается в повседневную жизнь потребителей. В результате, SEO стало критически важным для финансовых результатов бизнеса электронной коммерции. Поскольку клиенты не всегда видят «проблему», SEO не привлекает внимания и бюджета, которых оно заслуживает.

Этот недосмотр означает, что они ограничивают свой рост. Вместо того, чтобы поднимать свой бизнес на новый уровень с помощью профессионального SEO, они оставляют деньги на столе. Они планируют без правильных аналитических данных, а затем без особого энтузиазма выполняют несколько действий SEO без какого-либо плана или стратегии, направляющей их.

Вы не должны попасть в ту же ловушку и потерять трон для других. Поисковая оптимизация может повысить продажи и доходы вашего сайта электронной коммерции и сделать вас лидером рынка в своей отрасли. И хорошая новость заключается в том, что ваши инвестиции в SEO окупятся даже в очень короткое время, а его эффект будет длиться долгие годы.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Зачем веб-сайтам электронной коммерции нужен SEO?
Зачем веб-сайтам электронной коммерции нужен SEO?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных