Статьи

SEO против PPC: различия, плюсы, минусы и комплексный подход

  1. SEO против PPC
  2. SEO: улучшите ваш органический трафик
  3. КПП: лазерная нацеленность
  4. SEO или PPC?
  5. SEO и PPC

Вопрос, который нам часто задают: «Что лучше: SEO или PPC?» Это не вопрос с общим ответом, поскольку он действительно зависит от вашей текущей ситуации, целей и рынка.

Безусловно, мы очень любим поисковую оптимизацию (SEO) в Bowler Hat. Мой опыт работы в этой отрасли более 17 лет показывает, что при правильном выполнении органический поиск обеспечивает больший объем при лучшей цене за лидерство, чем платный поиск.

Тем не менее, это не маркетинг Дикого Запада, как это было раньше. Новым предприятиям может быть трудно начать работу с SEO, а платный поиск может предложить быстрый путь к поисковому маркетингу, если все сделано правильно.

Для меня все это возвращается к вашей стратегии цифрового маркетинга. Понимание ваших потенциальных клиентов и того, как они используют Интернет, является ключом к определению того, является ли платный поиск, обычный поиск или их комбинация лучшим подходом для вашей уникальной и постоянно меняющейся ситуации.

В этой статье я расскажу о плюсах и минусах как SEO, так и платы за клик (PPC) как маркетинговой стратегии и дам несколько советов по выбору подходящего канала для вашего бизнеса. Там, где подходят как органические, так и платные, мы рассмотрим, как интегрировать SEO и PPC для улучшения результатов ваших усилий по поисковому маркетингу.

SEO против PPC

Есть два ключевых различия при рассмотрении SEO или PPC. Во-первых, платные объявления появляются в верхней части страницы, над органическими списками, на которые влияет SEO. Во-вторых, трафик с органики через SEO бесплатный, тогда как трафик с PPC имеет цену за каждый клик. Во многих случаях SEO и PPC работают лучше всего, когда интегрированы и выстроены стратегически.

SEO: улучшите ваш органический трафик

Каковы плюсы и минусы органического трафика с поисковых систем? Начнем с плюсов:

Осведомленность. Видимость в поисковых системах целевых ключевых слов ставит ваш бизнес перед потенциальными клиентами почти так же, как если бы вы рекламировались, и повышает узнаваемость бренда.

Брендинг. Доступность коммерческих терминов поиска и информационных запросов, связанных с вашей сферой деятельности, может иметь положительное влияние на брендинг. Ваш бренд может стать связанным с доверенными лицами, которые задают вопросы, когда проводят исследование, которое приведет к покупке. Вы можете стать авторитетным голосом вокруг данной темы.

Достоверность и доверие. Возвращение вашего сайта к естественным результатам может повлиять на ваше восприятие доверия аудиторией, которая ищет ваши услуги. Многие пользователи пропускают рекламу и доверяют обычным результатам. Быть видимым дает вашему бизнесу этот важный знак одобрения. Также имея сильный обзор и репутационные сигналы на месте принесет дополнительную выгоду.

Посещаемость сайта. Увеличение посещаемости сайта дает вам больше возможностей для повышения осведомленности о вашем бизнесе и просвещения о том, почему они будут покупать у вас.

Стоимость за клик. Трафик от обычного поиска бесплатный ... вроде. Разработка этой видимости потребует времени и усилий (денег), но нет прямой оплаты за каждый показ или клик.

Возврат инвестиций (ROI). Органический трафик с поисковых систем может обеспечить более высокую рентабельность инвестиций по сравнению с традиционными формами платных медиа и, безусловно, улучшить PPC.

Стоимость. Хотя SEO не является ни дешевым, ни простым, оно, как правило, будет более рентабельным, чем все остальные маркетинговые тактики, для обеспечения узнаваемости бренда и соответствующего трафика на ваш сайт.

Устойчивость. В отличие от платного поискового маркетинга, органический трафик не иссякает в тот момент, когда вы прекращаете платить. Таким образом, усилия по развитию органического трафика могут поддержать бизнес, когда расходы на маркетинг сокращаются.

Улучшен рейтинг кликов (CTR). Более высокий процент пользователей нажимают на органические результаты. Хотя есть исключения из этого правила, вы будете генерировать больше кликов из высоко размещенного органического списка, чем из высокооплачиваемого рекламного объявления.

Больше кликов в целом. Чтобы максимизировать видимость и количество кликов, вы захотите иметь списки в платных и обычных результатах. Здесь необходимо провести эксперименты на уровне ключевых слов, чтобы увидеть, платите ли вы за клики, которые вы получите бесплатно, или за увеличение общего количества кликов и CTR как на платных, так и на обычных сайтах, но для того, чтобы действительно получить максимальные результаты, необходима четкая видимость платных и органических продуктов.

Объем. Каждый день появляется так много новых запросов, что для максимизации охвата вам нужна четкая органическая видимость. Вы также не захотите платить за все виды кликов или рекламировать каждый контент на своем сайте.

Стратегическое преимущество. Видимость в органическом поиске не является быстрой или легкой - что хорошо и плохо. Как только вы зарекомендовали себя в естественных результатах, ваши конкуренты не могут просто купить свой путь (при условии, что вы все сделали правильно). Это может обеспечить стратегическое преимущество перед конкурентами, если они полагаются на платный поиск.

Это не все солнце и радуга, хотя, и есть определенные минусы для SEO. Во многих случаях органический трафик может проходить медленно, и вы можете быть дико вооружены. Если вы только начинаете и целевые ключевые слова показывают результаты, в которых доминируют такие титаны, как Amazon и eBay, то вам, возможно, придется пересмотреть свою стратегию.

Возможно, вам также понадобится разработать контентные ресурсы для достижения четкой органической видимости. Не все компании имеют собственные ресурсы для разработки контента, и это может создать проблему. Тактика, такая как безопасное, устойчивое создание ссылок может быть трудно освоить, и часто требуется стратегия, наряду с экспертной поддержкой.

Органический трафик также может в значительной степени поступать через информационные или исследовательские запросы перед покупкой. Это ценный трафик, но для привлечения этих пользователей к покупке может потребоваться более поэтапный подход. Это краеугольный камень в цифровом маркетинге; Однако это не всегда легко, и это не подходит для всех предприятий.

КПП: лазерная нацеленность

Чем платный поиск отличается от обычного поиска? С учетом того, что рейтинг кликов и доверие сильно зависят от обычного поиска, зачем бизнесу искать платный поиск? Вот некоторые из преимуществ, которые предлагает КПП:

Положение на странице. Платный поиск доминирует над содержимым. Как правило, с четырьмя рекламными объявлениями на настольном компьютере и тремя на мобильном устройстве пользователь всегда будет видеть платные поисковые объявления, даже если он выберет прокрутить их.

Улучшена реклама. PPC реклама - это просто реклама. Таким образом, у вас гораздо более детальный контроль и больше места для доставки ваших маркетинговых сообщений. Звонки, местоположения, дополнительные ссылки, цены и маркеры (выноски) - это лишь некоторые из вариантов создания рекламы, которая доминирует на странице.

Визуальная реклама товара. Там, где вы продаете продукт, Google предоставляет возможность визуальной рекламы покупок (реклама товаров или PLA), которая может помочь пользователю увидеть, на что он будет нажимать. Этот вид рекламы может реально повысить рейтинг кликов, предлагая функцию, недоступную в обычном поиске.

Видимость бренда. Запуск платной поисковой рекламы поможет вам увидеть нужных людей. Даже если они отступят и проведут поиск по бренду, прежде чем перейти на ваш сайт, эта видимость принесет дивиденды вашему маркетингу.

Бюджет. КПП позволяет жестко контролировать бюджет. Определите, сколько вы готовы тратить в день (в идеале с некоторыми первоначальными и идеальными идеями о доходах), и установите этот фиксированный лимит.

Ориентация. PPC предоставляет лазерный нацеленный способ опередить потенциальных клиентов. Объявления могут быть ориентированы на ключевые слова поиска, время суток, день недели, географию, язык, устройство и аудиторию на основе предыдущих посещений. Органический трафик, для сравнения, гораздо более рассеянный.

Скорость. Хотя создание хорошей органической видимости может занять некоторое время, кампания PPC может быть создана за несколько дней и увеличена за несколько недель. Нет более быстрого способа оказаться перед клиентами в тот самый момент, когда они готовы покупать, чем платная реклама в поисковых системах.

Agile. Скорость обеспечивает ловкость. Хотите протестировать новый продукт? Новое маркетинговое сообщение? Вы можете получить быстрый отзыв о запуске нового продукта (или минимально жизнеспособного продукта), запустив короткую рекламную кампанию PPC.

Маркетинговая разведка. Там, где органические данные в значительной степени скрывают данные ключевых слов во имя конфиденциальности, таких ограничений нет при использовании платного поиска. С помощью отслеживания конверсий и надежной интеграции с аналитическим программным обеспечением (например, Google Analytics) мы можем определить, какие ключевые слова конвертировать, с каким процентом и стоимостью. Эта информация может быть напрямую использована в поисковом маркетинге (SEO) и может информировать всю другую рекламу для улучшения результатов по всем направлениям.

А / Б тестирование. Легко разделите тестовые объявления, целевые страницы и даже кнопки с призывом к действию, чтобы определить, где лежат самые лучшие результаты. Опять же, эта информация может быть возвращена во все другие цифровые (и традиционные) маркетинговые начинания.

Стабильность. AdWords не подвержен той же турбулентности, от которой могут пострадать органические результаты. Есть изменения, но они, как правило, оказывают гораздо меньшее влияние и ими легче управлять. Тщательное использование типов совпадений и анализ отчетов по поисковым запросам позволяют исключить ненужный поиск и увеличить рентабельность инвестиций с течением времени.

Стоимость. Несмотря на то, во что верят многие рекламодатели, хорошо настроенная и управляемая учетная запись PPC может стать недорогим способом привлечения потенциальных клиентов для вашего бизнеса. Если вы являетесь местным бизнесом, ориентированным на небольшой географический регион и небольшой набор ключевых слов, вы можете обнаружить, что вы можете генерировать более чем достаточно потенциальных клиентов, не разрушая банк. Кроме того, со временем счета могут быть дополнительно оптимизированы для снижения затрат и увеличения прибыли.

Как и в случае с обычным поиском, есть много преимуществ для платной поисковой рекламы или PPC. Тем не менее, рекламодателям также следует опасаться некоторых подводных камней.

КПП может быть дорогой. Это не всегда так, но затраты могут быстро сложиться. Если вы ориентируетесь на целые страны или проводите международные кампании, эти расходы могут возрасти.

Платная поисковая реклама, как следует из названия, платная, поэтому требует постоянных инвестиций. Прекратите платить за пайпер, и ваша реклама исчезнет, ​​и ваше лидерство иссякнет. Пока у вас солидные затраты на приобретение, это не должно быть проблемой, но в отличие от SEO, это может показаться плохой сделкой. Конечно, SEO должен быть постоянным, чтобы сдерживать оппозицию, но органический трафик может быть немного более устойчивым.

Есть разные варианты поиска рекламы с кпп и умный выбор здесь повлияет на результаты. Если вы видите списки продуктов, доминирующие на экране по вашим ключевым словам, тогда текстовые объявления могут работать не так хорошо. Аналогично, если вы запускаете рекламные объявления о товарах и возвращаются только текстовые объявления, эти объявления могут не доставлять товары.

Нет ничего необычного в том, чтобы вступать в войны с другими рекламодателями, что может привести к увеличению расходов. Когда вы начинаете показывать свои объявления, вы часто откусываете от цифрового яблока других рекламодателей. Это может привести к некоторым растущим затратам.

Стратегически PPC относительно легко копировать. Если конкурент замечает, что вы запускаете рекламу, он может показывать рекламу. Ваши сообщения могут быть имитированы. Вся ваша воронка может быть легко оценена конкурентами. Это ландшафт цифрового маркетинга, и вы должны принять это в некоторой степени.

Для успешного PPC требуется квалифицированное управление и оптимизация - от мониторинга ставок, показателей качества, позиций и рейтинга кликов. Часть этого можно сделать с помощью сценариев, но если вы слишком заняты, чтобы сделать это должным образом, убедитесь, что у вас есть эксперт, который позаботится о том, чтобы ваш аккаунт был в отличной форме.

SEO или PPC?

Просто невозможно ответить на этот вопрос, не принимая во внимание уникальную ситуацию данного бизнеса.

Гиперлокальный бизнес с небольшой конкуренцией и требованием всего лишь нескольких потенциальных клиентов в неделю может, вероятно, создать хорошую видимость в результатах локального и органического поиска с небольшими затратами или небольшим количеством SEO.

Новый интернет-магазин, который конкурирует со страницей результатов от Amazon, eBay и других крупных универмагов и интернет-магазинов, вероятно, будет бороться за органический поиск (по крайней мере, в краткосрочной перспективе).

Вам нужны провода сейчас? Вы смотрите на длинную игру? У вас есть много на пути авторитета сайта? Каково соревнование в органическом поиске? Какова цена за клик в платном поиске?

Чистота цифровая маркетинговая стратегия и четкие краткосрочные и долгосрочные цели имеют важное значение при принятии решения SEO или PPC здесь.

SEO и PPC

В идеальном мире мы бы смотрели как на SEO, так и на PPC. У них обоих есть свои плюсы и минусы, и они лучше всего работают, когда поддерживают друг друга синергетически. Там, где вы можете заставить SEO и PPC работать вместе, вы часто сможете получать результаты, которые больше, чем их составные части.

Преимущества совместной работы SEO и PPC включают в себя:

  • Ключевое слово и данные о конверсии из PPC могут быть введены в обычный поиск (SEO).
  • Общий объем трафика может быть увеличен за счет таргетинга кликов на платные и органические для высокоэффективных ключевых слов.
  • Ключевые слова с высокой стоимостью, объемные или мало конвертируемые (но все еще важные) ключевые слова можно перенести из КПП в обычный поиск.
  • A / B-тестирование рекламных копий и целевых страниц может быть включено в ваши органические списки и целевые страницы.
  • Ремаркетинг позволяет вам оставаться на виду у посетителей после первого касания с помощью обычного поиска и настраивать обмен сообщениями об их взаимодействии с вашим сайтом.
  • Протестируйте стратегию ключевых слов в PPC, прежде чем переходить к долгосрочным стратегиям SEO.
  • Предназначайтесь для пользователей на всех этапах пути клиента от исследования до сравнения с покупкой с помощью коммерческих ключевых слов.
  • Повысьте уверенность и осознанность, имея сильную органику и платную видимость.

По нашему опыту работы с сотнями предприятий, интегрированная поисковая стратегия, которая учитывает как SEO, так и PPC, является оптимальным подходом. Результаты улучшаются в каждом канале за счет использования как платных, так и органических. Это не будет подходящим для каждого бизнеса, но для быстрорастущего агрессивного маркетинга вы захотите разработать целостную стратегию поисковых систем, а не смотреть на SEO или PPC отдельно.

Каковы ваши переживания? Я хотел бы услышать ваши успехи и уроки от использования SEO, PPC или SEO и PPC. Вы можете связаться со мной по щебет или же LinkedIn ,

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных