Статьи

SEO для блогов: оптимизация блога для поисковых систем

  1. Что означает улучшение SEO блога
  2. SEO аспект блога
  3. Название поста
  4. Хорошая практика для правильного названия
  5. Хорошая практика для написания субтитров
  6. Ресурсы по описанию поста
  7. Ресурсы о том, как писать сообщения
  8. Ресурсы о том, как связать старые сообщения
  9. SEO для двух самых популярных платформ для блогов
  10. SEO для WordPress
  11. SEO для Blogger

Я часто читаю о блоггерах, которые не заботятся о SEO-аспекте своего блога

Я часто читаю о блоггерах, которые не заботятся о SEO-аспекте своего блога . Причины разные: те, кто не заинтересован в получении посещений, те, кто доволен теми, у кого они есть, те, кто не знает, где взять этот SEO, кто думает, что они действительно не помогают.

Проблема, на мой взгляд, в том, что многие боятся технической природы SEO и думают, что это вопрос для ботаников или веб-экспертов. Ответ да и нет. На базовом уровне каждый может улучшить SEO своего блога.

Конечно, если вы хотите открыть блог о путешествиях и надеетесь в скором времени найти его, выполнив поиск по ключевым словам в Google, то пожелайте всего хорошего. Возможно, даже самые известные оптимизаторы не смогут это сделать, или, самое большее, они заставят вас потратить целое состояние.

Что означает улучшение SEO блога

В других постах я написал значение этого аббревиатуры, и здесь я повторю его для удобства: поисковая оптимизация , затем оптимизация для поисковых систем . Нам нужно оптимизировать блог для поисковых систем.

Сказанное таким образом, SEO кажется нам непонятным. На самом деле, если у нас нет блога для деловых целей, но мы все еще хотим улучшить его позицию на страницах результатов Google, есть очень мало вещей, на которые мы должны обратить внимание.

Короче говоря, оптимизация страницы для поисковых систем означает только то, что она хорошо читает и понимает тему и важность для пользователей. Потому что Google - это машина, и она не читает, как мы, но нуждается в руководстве для понимания человеческого языка.

Предполагаемые оптимизаторы, которые разрушили сеть за последние несколько лет, вместо этого исказили эту концепцию и написали почти непонятные тексты для людей, но, по их мнению, подходят для поисковых систем. Но сеть - это пользователи, а не Google, поэтому тексты должны быть написаны для пользователей.

SEO аспект блога

Если мы научимся заботиться о SEO нашего блога, результаты придут. Я приехал, и с несколькими ключевыми словами мой блог находится на первой странице, и для многих даже в первой половине.

У меня есть список этих слов, и я периодически проверяю их, чтобы проанализировать тенденцию позиций этих слов: в некоторых случаях они улучшились, в других случаях некоторые из моих постов - например, пост, посвященный миростроительству - упали в результатах.

Все это нормально. О строительстве мира я мало говорил в блоге, так что это не было сюрпризом.

Забота о SEO-аспекте блога означает применение принципов написания для Интернета.

Название поста

При написании заголовка я написал 7 статей и опубликовал книгу, в которой собраны первые 5 с добавлением некоторых приложений. Я бы сказал, что этого достаточно. Но, возможно, нет.

Я всегда говорил, что заголовок поста важен, потому что он помогает читателю понять, о чем этот пост, но в действительности заголовок также должен давать информацию поисковой системе.

В этом случае у нас есть два доступных названия:

  1. название поста , на английском языке заголовок
  2. тег заголовка страницы , на английском языке, примечание, заголовок

С заголовком мы сообщаем нашим читателям, что говорит пост, с заголовком , который читается в браузере, мы сообщаем его поисковой системе и пользователям, которые находят нас в результатах. Поэтому заголовок и заголовок должны быть написаны по-разному.

Я пример этого поста:

  • Название статьи : «Нужно ли SEO для ведения блога?» Это название в форме вопроса, которое может заинтриговать, также является дискурсивным и отвечает на вопрос, который задают многие блоггеры.
  • Название страницы : «SEO для блогов: оптимизация блога для поисковых систем». Этот заголовок можно прочесть в результатах исследования, поэтому он должен быть более прямым и содержательным и немедленно использовать основные ключевые слова.

Хорошая практика для правильного названия

  • В конце заголовка поста точка ставиться не должна . Вы можете найти это в названиях книг? То же самое относится и к сообщениям. Допустимы только вопросы: вопрос и, если вы действительно не можете без него, восклицание.
  • Будьте кратки : в названиях вы не останавливаетесь на этом, но вы идете прямо к делу.
  • Уважайте итальянский : «SEO WordPress» ничего не значит, «SEO для WordPress» означает «да».

Ресурсы на заголовок поста

Структура поста

К настоящему времени вы знаете, как я структурирую посты, и даже если вы заходите сейчас впервые, вы заметили это. Для меня такая структура с субтитрами вместо отображения стены слов является идеальной как для написания статьи, так и для ее чтения.

Субтитры похожи на главы книги, я, должно быть, уже где-то написал. Они помогают читателю лучше прочесть ваш пост, разбить его на части. Подумайте о посте с 1500 словами без каких-либо субтитров или пробелов между абзацами: я никогда не мог прочитать его.

Субтитры также являются «оправданием» для ввода ключевых слов. Не воспринимайте это буквально, хотя. «Оправдание» должно выдержать.

Хорошая практика для написания субтитров

  • Не нужно повторять заголовок поста в каждом подзаголовке : мне кажется, это натянуто. Если бы я написал «SEO для блогов: заголовок поста», «SEO для блогов: структура поста» и т. Д., Я бы не добавил ценность к этим субтитрам, но я был бы повторным.
  • Подзаголовок похож на заголовок : он должен вводить подтему. Субтитры типа «Что мне теперь делать?» Ничего не говорят читателю (или даже вам, кажется ...).

Ресурсы по почтовой структуре

Описание поста

Я буду честен: я никогда не пишу это. Из лени. Я написал это только на статических страницах, а иногда и в некоторых постах.

Действительно ли полезно написать описание для каждого поста?

Описание читается под заголовком поста, который вы найдете в результатах поиска, но этот текст не всегда соответствует написанному описанию, потому что Google и другие движки могут изменить его на основе слов, найденных пользователем.

Описание является чистым маркетингом : оно служит для того, чтобы убедить пользователей нажать на ваш пост. Мой единственный совет: попробуйте написать его на некоторое время и посмотреть результаты.

Ресурсы по описанию поста

Текст поста

Написание хорошего поста должно быть легкой операцией, потому что мы пишем то, что у нас внутри, что мы знаем. Одна вещь, однако, должна знать, и другая, чтобы поместить это знание в письменной форме.

Многие все еще задаются вопросом, сколько ключевых слов поставить в сообщениях . Честно говоря, это аспект, который меня никогда не волновал, но многие мои посты находятся на первой полосе, как я уже говорил ранее.

Каким должен быть хороший текст?

  • Тщательно : скудный пост не поместится в читателе или в Google
  • Понятно : потому что онлайн нам нужна ясность, сложные тексты не работают
  • Контекст : поэтому строго присущ предмету
  • Правильно : и грамматически, и концептуально

Ресурсы о том, как писать сообщения

Ссылка на старые сообщения

Я делаю это часто, но не случайно. Я мог бы, например, связать свой пост о строительстве мира, когда я упоминал об этом раньше, но какой смысл это иметь? Здесь я не говорю об этой теме, и я только ссылки на статьи, связанные с этой темой.

Я редко ссылаюсь на одно ключевое слово, обычно стараюсь придать этой ссылке больше силы и естественности , создавая дискурсивное предложение, которое соответствует тексту и свободно говорит. Самая естественная связь, которая существует.

Ресурсы о том, как связать старые сообщения

Создать читаемый URL

URL этого поста мог быть: //pennablu.it/?p=20754 .

Ты что то понимаешь? Это называется динамический URL . Этот номер является идентификатором поста.

Хотя //pennablu.it/seo-blogging является статическим URL-адресом, он немедленно сообщает даже движкам, о чем этот пост.

Хороший URL должен соответствовать принципу 3 C:

  1. ясно
  2. краткий
  3. контекстуальный

Сам гугл объяснил как упростить структуру URL даже если URL этой страницы совсем не упрощен: //support.google.com/webmasters/answer/76329?hl=it

Что ты делаешь, Google?

Я стараюсь максимально упростить URL .

Помните, что каждое слово должно быть разделено дефисом, желательно не подчеркиванием , потому что оно менее читаемо и еще менее быстро набирается.

SEO для двух самых популярных платформ для блогов

WordPress и Blogger имеют разные характеристики, и, как ни странно, Blogger, то есть Google, менее оптимизируем, чем WordPress.

SEO для WordPress

WordPress позволяет оптимизировать все элементы, которые мы видели. Есть плагины, которые помогают в этом. Многие советуют "SEO Yoast", но я чувствовал себя плохо об этом, и я думаю, что это слишком сложно. Вместо этого я использую «Все в одном пакете SEO».

Структура URL-адреса упрощена в панели управления, а в редакторе поста настраивается так, как мы хотим.

SEO для Blogger

Blogger кажется ограниченным. Например, невозможно иметь заголовок, отличный от заголовка. Но вы можете иметь персонализированный URL . Но я не нашел способ удалить дату поста из URL.

Суть всего этого разговора в том, что вам не нужно заниматься блогом для SEO, а делать SEO для блогов.

И те, кто хочет понять, понимают, И те, кто хочет понять, понимают,

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных