Статьи

Расширенный SEO для молниеносных сообществ

  1. Одностраничные приложения и SEO
  2. Понимание автоматически сгенерированного файла карты сайта
  3. Генерация файла sitemap.xml
  4. Почему я не вижу некоторые страницы в моей карте сайта?
  5. Готовимся к успеху
  6. Добавление тегов социальных сетей
  7. Дополнительные советы и хитрости
  8. Ресурсы

В этом посте вы узнаете, как проектировать и разрабатывать Lightning Communities для поисковой оптимизации (SEO). Мы расскажем вам, как этого добиться, учитывая особенности продукта и лучшие практики.

Ключевым компонентом любого успешного общедоступного веб-сайта (или сообщества) является возможность для клиентов даже знать, что ваш контент существует. SEO существует со времен коммутируемого доступа, но сейчас, как никогда, Google, Bing и другие поисковые системы являются отправными точками по умолчанию для потребителей, путешествующих по Интернету.

В Community Cloud мы понимаем, насколько важно, чтобы ваше сообщество было оптимизировано для того, чтобы предоставлять больше «сока» SEO для повышения ценности ваших клиентов и вашего бизнеса. Наша цель - помочь всем, от новичков в Community Cloud до гуру, точно понять, как продукт работает за кулисами сегодня, и как легко любому быстро настроить дополнительные теги метаданных и т. Д.

Если вы новичок в SEO и Lightning Communities, мы рекомендуем ознакомиться с SEO для сообществ FAQ документация, чтобы понять основы.

Одностраничные приложения и SEO

Важно знать, что Lightning Communities - это одностраничные приложения (SPA); тот же фреймворк, который используют такие сайты, как Gmail и Facebook. В отличие от традиционных веб-сайтов, которые состоят из сети отдельных страниц, одностраничные приложения загружают один «фрейм» HTML и используют AJAX и HTML5 для динамического обновления содержимого, предоставляемого конечному пользователю.

Хотя поисковые системы значительно улучшили способы индексирования и сканирования сайтов на основе JavaScript, им не всегда это нравится. Чтобы помочь в этом, мы генерируем «статическое» представление HTML для каждой страницы в вашем сообществе, которая предоставляется поисковым системам на основе строки агента пользователя (например, googlebot). Это где конечные пользователи будут продолжать видеть опыт на основе JavaScript.

Это где конечные пользователи будут продолжать видеть опыт на основе JavaScript

Понимание автоматически сгенерированного файла карты сайта

Есть ли у вас сообщество Lightning? Вы включили публичный доступ в Community Builder, опубликовали свое сообщество и активировали его в Community Management Console (CMC) или в рабочих пространствах? Поздравляем, теперь у вас есть автоматически сгенерированный файл карты сайта для вашего сообщества (sitemap.xml), который соответствует стандартные протоколы карты сайта , Самый простой способ просмотреть содержимое файла sitemap.xml - это просто добавить «sitemap.xml» после URL вашего сообщества (например, https://yourdomain.com/community/s/sitemap.xml). Если вы не нашли файл, то быстро перепроверьте статус вашего сообщества.

<sitemapindex xmlns = "http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns: xhtml = "http://www.w3.org/1999/xhtml"> <карта сайта> <loc> Http: //SITEMAP_URL/sitemap-topic-1.xml > <lastmod> 2017-12-13T04: 30: 44.832Z </ lastmod> </ sitemap> <карта сайта> <loc> Http: //SITEMAP_URL/sitemap-topicarticle-1.xml > <lastmod> 2017-12-13T04: 30: 46.238Z </ lastmod> </ sitemap> <карта сайта> <loc> Http: //SITEMAP_URL/sitemap-listview-1.xml > <lastmod> 2017-12-13T04: 30: 48.600Z </ lastmod> </ sitemap> <sitemap & gt <loc> Http: //SITEMAP_URL/sitemap-view-1.xml > <lastmod> 2017-12-13T04: 30: 49.325Z </ lastmod> </ sitemap> <карта сайта> <loc> Http: //SITEMAP_URL/sitemap-question-1.xml > <lastmod> 2017-12-13T04: 30: 52.618Z </ lastmod> </ sitemap> <карта сайта> <loc> Http: //SITEMAP_URL/sitemap-collaborationgroup-1.xml </ loc> <lastmod> 2017-12-13T04: 30: 53.273Z </ lastmod> </ sitemap> <sitemap> <loc> Http: //SITEMAP_URL/sitemap-products-1.xml > <lastmod> 2017-12-13T04: 30: 54.192Z </ lastmod> </ sitemap> <карта сайта> <loc> Http: //SITEMAP_URL/sitemap-workbadgedefinition-1.xml </ loc> <lastmod> 2017-12-13T04: 31: 04.302Z </ lastmod> </ sitemap> </ sitemapindex>

Я упоминал, что мы не создаем файл sitemap.xml для организаций Sandbox? Мы услышали ваши отзывы громко и четко, поэтому мы переоцениваем критерии, лежащие в основе этого решения. Тем временем, если вы хотите включить файл sitemap.xml в Org Developer Edition, вы можете создать заявку в службу поддержки Salesforce, запрашивающую разрешение.

Генерация файла sitemap.xml

Как только ваше сообщество опубликовано и активировано, запускается внутренний процесс для «индексации» вашего сообщества Lightning для генерации правильных файлов sitemap.xml. Поскольку поисковые системы, по сути, являются гостевыми (не прошедшими проверку подлинности) пользователями, приходящими в ваше сообщество, этот внутренний процесс использует профиль гостевого пользователя, который автоматически создается, когда общедоступный доступ предоставляется в Community Builder:

Все стандартные страницы сообщества (например, «Домашняя страница», «Служба поддержки», «Поиск» и т. Д.), Которые не помечены как «Требуется вход в систему» ​​в свойствах страницы, будут включены и сохранены в sitemap-view- [] .xml. По умолчанию все связанные с Chatter страницы (т. Е. Темы, обсуждения и т. Д.) И общедоступные группы также будут включены в карту сайта по адресу sitemap-topic- [] .xml, sitemap-question- [] .xml и sitemap-partnershipgroup- []. .xml.

Страницы объектов, которые используются для представления данных объектов (представление списка, представление записи, представление связанного списка), воспроизводятся по несколько иному набору правил, учитывая, что вы можете захотеть выставлять только подмножество объектов внутри сообщества - и только подмножество этих объектов. для гостевого пользователя. Например, если я дал своему гостевому профилю пользователя доступ для чтения к нескольким стандартным объектам (учетным записям, случаям, контактам и т. Д.), То будут созданы соответствующие записи карты сайта для каждой страницы записи в этих объектах.

), То будут созданы соответствующие записи карты сайта для каждой страницы записи в этих объектах

Важно знать, что хотя все записи нашего объекта Products будут включены в файл sitemap.xml, возможность гостевого пользователя получить доступ к базовым данным (записи) через сообщество по-прежнему определяется безопасностью Salesforce (совместное использование). правила, безопасность на уровне поля, наборы разрешений и т. д.).

Примечание. Если вы включили несколько языков для своего сообщества, мы автоматически включим все соответствующие комбинации lang_local для URL-адресов страниц сообщества (например, / s / home? Language = en_US и / s / home? Language = es_MX).

Почему я не вижу некоторые страницы в моей карте сайта?

Вот краткий контрольный список, который нужно просмотреть, если вы не нашли страниц сообщества в файле sitemap.xml:

  • Вы опубликовали все обновления (например, добавление новых страниц) для своего сообщества.
  • Для стандартных страниц убедитесь, что для доступа к странице не установлено значение «Требуется вход в систему».
  • Для страниц объекта убедитесь, что профиль пользователя «Гость» сообщества имеет как минимум доступ «для чтения» для соответствующего объекта.
  • Если вы используете параметры URL на стандартной странице для доставки каких-либо динамических данных (например, / s / product? ProductId = 12345), они не будут сканироваться внутренним процессом, который генерирует файл sitemap.xml. Это связано с тем, что мы не знаем, какие значения допустимы для параметра (ов) и каков базовый объект Salesforce. Вместо этого вы должны использовать объектные страницы в вашем сообществе (например: / s / product / 12345) для всех страниц записи, подлежащих сканированию.

Готовимся к успеху

  • Всегда проверяйте, к каким объектам имеет доступ ваш пользовательский профиль, прежде чем активировать свое сообщество. Это не только лучшая практика для контроля области вашего файла sitemap.xml, но и лучшая практика для обеспечения безопасности вашего сообщества.
  • Используйте функцию «Изменить базовый URL», доступную в свойствах страниц для страниц объектов, чтобы создавать более понятные для SEO имена (поскольку имя для ваших пользовательских объектов может не создаваться с учетом этого).
  • Проверьте правильность вашего файла sitemap.xml, прежде чем отправлять его в Google, Bing и т. Д. У каждой поисковой системы есть свои собственные правила относительно того, как часто они будут переиндексировать отправленные файлы Sitemap.
  • Подумайте об использовании дополнительных параметров URL, чтобы создать более удобные для SEO URL в вашем сообществе.

SEO оптимизация на уровне страницы (новинка весны 18 года)

С выпуском Spring '18 мы расширили нашу поддержку большего количества метатегов и добавили поддержку более детальной и динамической настройки SEO на уровне страницы. Давайте взглянем.

  • Метатеги: как на стандартных, так и на объектных страницах доступна новая кнопка «Редактировать метатеги», которая позволяет настраивать метатеги для отдельных страниц сообщества, которые будут отображаться в дополнение к любым «глобальным» метатегам, которые вы настроили в Head. Разметка вашего сообщества.
  • Динамические заголовки и описания страниц с подробными записями. Теперь у вас есть больший контроль и гибкость при создании значений <title> и <meta name = ”description”> на странице сведений о ваших записях. Используйте выражения для динамического отображения значений на уровне записи для любого поля объекта, к которому имеет доступ профиль пользователя «Гость». Попрощайтесь со днями, когда вы застряли с одним заголовком страницы или взломали свой путь через DOM-инъекцию с помощью пользовательских компонентов Lightning.

Попрощайтесь со днями, когда вы застряли с одним заголовком страницы или взломали свой путь через DOM-инъекцию с помощью пользовательских компонентов Lightning

Добавление тегов социальных сетей

Вам нравится делиться вещами, нам нравится делиться вещами, и ваши клиенты тоже. Благодаря расширенной поддержке дополнительных мета-тегов и значений тегов стало проще, чем когда-либо, настроить теги социальных сетей от OpenGraph до Twitter с помощью разметки головы вашего сообщества.

А с поддержкой метатегов на уровне страницы вы можете либо дополнить, либо переопределить любые «глобальные» теги, которые вы, возможно, настроили в своей разметке головы.

Обратите внимание, что в будущем мы планируем поддерживать $ Resource.resourceName в наших редакторах метатегов, но сейчас вам следует использовать следующий шаблон URL для статических ресурсов в Community Builder: / sfsites / c / resource / {имя ресурса}.

Дополнительные советы и хитрости

  • Поддержка органического сканирования. Отправка файла sitemap.xml для индексации - это только часть истории. Всегда использовать Сила: navigateToURL генерировать правильно сформированные <a href> ссылки в ваших пользовательских компонентах Lightning, чтобы также помочь с органическим сканированием страниц.
  • Robots.txt против <noindex>: помните, что они не одинаковы, и в конечном итоге вы можете захотеть использовать комбинацию обоих для управления тем, какие страницы сканируются и / или индексируются поисковыми системами. Мы рекомендуем вам просмотреть Эта статья Google, чтобы помочь вам. Вы можете узнать подробности о том, как реализовать собственный файл robots.txt для вашего сообщества. Вот а с поддержкой мета-тегов на уровне страницы вы также можете реализовать noindex на нужных страницах.
  • Сторонние инструменты SEO-анализа. Поскольку мы являемся средой одностраничных приложений (SPA), если вы планируете использовать какие-либо сторонние инструменты SEO для сканирования вашего сообщества, убедитесь, что они правильно настроены для сканирования сайтов на основе JavaScript (например, : https://www.screamingfrog.co.uk/crawl-javascript-seo/#crawl ).
  • Проверка индексации страницы: использование шаблона поиска Google «site: xxx» - это хороший способ проверить общий статус индексируемых страниц сообщества, но он не всегда на 100% точен.
  • Производительность: не забывайте, насколько важна скорость сайта в SEO. Используйте наше бесплатное Модуль оптимизации страницы сообщества Salesforce (Chrome) с первого дня вашего развития.

Ресурсы

Об авторах

  • Дэвид Грин ( @d_l_green ) - менеджер по продукту в команде Community Cloud, которая стремится предоставить нашим разработчикам и партнерам богатый и захватывающий опыт работы с цифровыми технологиями.
  • Кен Хуэй (Ken Hui) - инженер-проектировщик в команде Community Cloud, который следит за базовой технологической платформой и функциями, которые поддерживают каждое сообщество Lightning.
  • Дмитрий Винник ( @DmitryVinnik ) является инженером в команде Community Cloud, которая работает над созданием первоклассного продукта и опыта SEO.
  • Генри Чен ( @HenryChen_sfdc ) является инженером в команде Community Cloud, которая работает над созданием первоклассного продукта и опыта SEO.

Вы включили публичный доступ в Community Builder, опубликовали свое сообщество и активировали его в Community Management Console (CMC) или в рабочих пространствах?
Xml для организаций Sandbox?
Например, / s / home?
Language = en_US и / s / home?
Почему я не вижу некоторые страницы в моей карте сайта?
Например, / s / product?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных