Статьи

Почему ссылки nofollow лучше их изображения

  1. Маленькая история о ссылках Nofollow
  2. Ссылки Nofollow и их преимущества для SEO
  3. Ссылки Nofollow с сайтов с низким уровнем авторизации
  4. Nofollow ссылки с порталов социальных сетей, таких как Twitter
  5. Nofollow ссылки с сайтов с высоким авторитетом, таких как Википедия
  6. Оцените наши статьи

Жизнь ссылки не легка. Когда Google ввел атрибут ссылки Nofollow, он создал настоящее двухуровневое общество с ссылками dofollow с одной стороны и ссылками «nofollow» с другой. Настало время перейти к ссылкам Nofollow и показать, когда и как они могут быть полезны для построения ссылок.

Маленькая история о ссылках Nofollow

Маленькая история о ссылках Nofollow

Давайте начнем с небольшого исторического введения в тему. Потому что ссылки всегда были только рекомендациями. Это видят и поисковые системы, которые всегда стремятся имитировать поведение человека. Чем больше рекомендаций содержится на странице, тем лучше она с точки зрения Google & Co. Из-за большого количества спама в блогах и форумах Google видел 2005 год, но затем вынужден был поднять атрибут ссылки rel = "nofollow" из крещения. , Отныне каждый оператор веб-сайта мог через метатег robots или файл robots.txt сообщать Google о том, что ссылки, исходящие с его страницы, не имеют смысла, т.е. не следует передавать Linkjuice, PageRank и т. Д.
Разумеется, благодаря этим мерам теперь можно было избежать протестов со стороны сообщества по созданию ссылок и ссылок Nofollow. Почему ссылки Nofollow все же имеют право на существование, будет разъяснено ниже.

Ссылки Nofollow и их преимущества для SEO

Полезность ссылок Nofollow для SEO-работы во многом зависит от того, приходят ли они с небольших сайтов с низким авторитетом, социальных сетей, таких как Twitter, или сайтов с высоким авторитетом, таких как Википедия. Эти три «области» должны поэтому рассматриваться отдельно.

Ссылки Nofollow с сайтов с низким уровнем авторизации

Давайте начнем с нескольких мыслей о небольших сайтах с низким уровнем авторитета. После спекуляций о влиянии ссылок Nofollow вначале возникло довольно последовательное мнение: обратные ссылки Nofollow обычно не передают ничего, ни PageRank, ни Linkjuice, ни Trust на свой собственный веб-сайт. , Вы не имеете абсолютно никакого прямого влияния на рейтинг страницы. Докажите, что многочисленные тесты, такие как от SEO Богослова он давно протестировал некоторые из своих доменов и обнаружил, что домены, связанные исключительно с nofollow ссылками с сайтов с низким уровнем авторитета, не фигурируют в индексе Google.
Тем не менее, ссылки Nofollow могут делать что-то еще: они придают структуре обратных ссылок высокую степень естественности. А кто не имеет естественного обратного профиля, будет в конечном итоге наказан. SEOptimise недавно описал эту естественность в широко используемой статье как один из часто недооцениваемых факторов ранжирования. Все идет нормально. Чего сейчас не хватает, так это приблизительного ориентира, на который можно ориентироваться, чтобы получить естественный профиль обратной ссылки. Числа постоянно циркулируют 20% и 10% . Конечно, эти цифры могут служить ориентиром, но в целом рекомендуется просто ориентироваться на средние значения в соответствующей отрасли. Иногда они могут сильно отличаться, как показывает сравнение структуры обратных ссылок крупных туристических порталов с известными SEO-блогами, использующими LinkResearchTools. В то время как в туристической индустрии в среднем только 7% всех ссылок помечены атрибутом ссылки Nofollow, эта доля в SEO-индустрии намного выше - 15%.

Nofollow ссылки с порталов социальных сетей, таких как Twitter

Ссылки Nofollow из Twitter имеют особый статус в поисковых системах. Вы могли бы сказать: вы сделали социальный прогресс. Согласно официальным заявлениям Google & Co., они не использовались для рейтинга до конца 2010 года. Но в декабре прошлого года были подписаны контракты между Twitter и поисковыми системами, согласно которым Twitter передает отдельный поток данных (firehose) твитов (без атрибутов Nofollow!) В Google и Bing. Отныне поисковые гиганты могли включать эту информацию в рейтинг. Как уже в нашей статье "Советы и хитрости для Twitter" Влияние каждого отдельного твита зависит от силы связанной учетной записи Twitter. Например, учетные записи, у которых много подписчиков, у которых число подписчиков выше, чем у тех, за кем они следят, и которые регулярно активны в Твиттере, обладают большей властью.
Также вчерашнее циркулирующее сообщение, которое Google хотел бы пока обойтись без данных Твиттера, должно быть только кратковременным. Хотя Google завлекает оптимизаторов ссылками Dofollow, их собственная социальная сеть Google+ далеко не так сильна, как факторы социального ранжирования, такие как Twitter. У Bing все остается прежним.
Кроме того, не следует забывать, что сообщения Twitter часто получают много внимания и поэтому либо связаны естественным путем, либо появляются в службах агрегации, таких как пресловутые газеты Twitter, где их можно найти в наслаждаться настоящей ссылкой dofollow.

Nofollow ссылки с сайтов с высоким авторитетом, таких как Википедия

Что касается nofollow ссылок сайтов с высоким авторитетом, таких как Википедия, существующие знания являются мешаниной спекуляций. Google не устает указывать на то, что Википедия является просто хорошим источником трафика, но никак не влияет на результаты поисковой выдачи. Как говорит Мэтт Каттс в следующем видео:

Тем не менее, большинство оптимизаторов сходятся во мнении, что ссылки на Википедию, несмотря на эти заявления, влияют на рейтинг и стремятся поймать хотя бы одну для своего домена. Мартин Миссфельдт говорит в своем статья на «критическое препятствие» даже 3-5 мест, которые могут составить ссылку в Википедии .
Но если это действительно так, то почему? Для этого снова и снова появляются три разных предположения:

  1. Хотя никакая Linkkraft или PageRank не наследуется, но является частью рейтинга доверия , который должен быть очень высоким в Википедии.
  2. Google учитывает данные из Google Analytics, несмотря на заявления об обратном. Поскольку посетители, пришедшие из Википедии, обычно имеют более низкий показатель отказов, посещают больше страниц и дольше остаются на сайте, средние оценки по этим только что упомянутым факторам рейтинга улучшаются. Здесь, однако, возникает вопрос о том, действительно ли Google хочет пойти на риск такой потери изображения, что неразрывно связано с раскрытием этого факта.
  3. Гугл не честен . В случае с Twitter также долгое время отрицалось, что эти данные влияют на рейтинг. Поскольку Википедия достаточно хорошо контролирует свои исходящие ссылки, возможно, Google делает здесь исключение и не рассматривает ссылки Nofollow как таковые. Конечно, этот факт не должен быть раскрыт, поскольку источник доверия Википедии в противном случае был бы захвачен спамерами.

Итак, вы видите, история со ссылками на Nofollow и из них очень захватывающая и загадочная. Все те, у кого есть дальнейшие мысли и мнения по этому вопросу, могут сообщить об этом через нашу функцию комментариев. Ссылки из наших комментариев также гарантированно "Dofollow". 🙂

Ваш Керстин и SEO-стажеры

Руководитель международного SEO

Английский, французский, итальянский, испанский ... Я живу и работаю в мешанине языков. Самое захватывающее - каждый день обнаруживать небольшие, но тонкие различия в международной команде. Это относится как к культуре, так и к индустрии SEO соответствующей страны. После стажировки в эффективном ГмбХ, в 2012 году я создал международную зону нашего агентства. Что могло бы быть более подходящим для меня? Из-за моих предыдущих исследований по управлению туризмом, иностранные страны и языки всегда очаровывали меня. Возможность сочетать это с моей другой страстью, SEO, более чем безупречна.

Оцените наши статьи

Вам понравилась статья? Скажите нам и оцените его в шляпе.

Вы уже проголосовали за эту тему!

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных