Статьи

Что такое SEO и зачем оно нужно вашей компании? Руководство для начинающих

  1. Что такое SEO? Основы
  2. Обратные ссылки
  3. содержание
  4. Структура URL
  5. Название Теги / Alt Text
  6. Мета Описание
  7. Время загрузки страницы
  8. Пользовательский опыт
  9. Как алгоритмы Google играют роль
  10. SEO, трафик и конверсии
  11. Куда пойти отсюда

Так что же такое SEO? Поисковая оптимизация, которая Земля Поисковой машины Определяется как «процесс получения трафика из бесплатных, обычных, редакционных или естественных результатов поиска в поисковых системах» и является основой цифрового маркетинга. Эти усилия приводят к тому, что ваш веб-сайт обнаруживается в Интернете, а пользователи переходят по ссылкам, чтобы узнать больше, что в конечном итоге может привести к конверсиям и / или покупкам. Без эффективной стратегии SEO практически невозможно иметь успешное присутствие в сети.

В мире цифровых технологий, в котором мы живем, SEO стал более конкурентным ландшафтом, когда крупные и малые игроки отрасли борются за это первое место в результатах поиска. Но как ты туда попал?

Даже если ваша маркетинговая команда и бюджет далеко не такие большие, как у Nike и GM в мире, вашей компании все равно нужна стратегия поисковой системы. Это не обязательно означает, что вы будете занимать первое место по таким терминам, как «обувной ритейлер» или «автомобильная компания», - но в любом случае наш поиск отходит от более простых терминов.

Все больше людей проводят поиск на мобильных устройствах, и эти запросы, как правило, имеют форму более длинных, более конкретных фраз или вопросов. Поэтому, хотя кто-то может и не искать «автомобильную компанию», он вполне может искать «дилеров GM рядом с Буффало, штат Нью-Йорк». И именно такие фразы могут претендовать на звание любой компании в отрасли.

Но ключевые слова - это только начало разработки стратегии, которая поможет найти ваш сайт. От факторов, влияющих на ваш рейтинг в поисковых системах до влияния SEO на ваше присутствие в Интернете, рассмотрите это как руководство ко всему, что вам нужно знать о SEO!

Что такое SEO? Основы

Ключевые слова

Где SEO зародился и где большинство маркетологов сосредоточили свое внимание, это ключевые слова - термины и фразы, которые непосредственно связаны с продуктом или услугой, которую предлагает компания. Ключевые слова отражают поисковые запросы, по которым ваш сайт должен иметь рейтинг, и могут быть как короткими, так и длинными. Ключевые слова с коротким хвостом являются очень краткими, часто более общими терминами, тогда как ключевые слова с длинным хвостом обычно являются фразами, вопросами или предложениями.

Чтобы повысить вероятность ранжирования по определенному поисковому запросу, соответствующее ключевое слово должно быть включено в содержание и заголовки страницы, а также в ваши сообщения в социальных сетях. Это указывает Google, что ваш контент относится к проводимому поиску и должен отображаться в результатах, возвращаемых пользователю.

Но будь осторожен. Легко представить, что простое подключение ключевого слова к веб-странице как можно больше увеличит ваши шансы на ранжирование. Эта тактика сработала в первые дни SEO, но она больше не работает. Вы должны найти способы естественного включения ключевого слова в контент, но не разрушайте процесс чтения, повторяя одно и то же слово снова и снова.

Обратные ссылки

Наряду с ключевыми словами, обратные ссылки были фундаментальным компонентом SEO с самого начала. Существует два типа обратных ссылок: внешние и внутренние. Внешние ссылки - это гиперссылки на ваш сайт с другого сайта. Например, в этом посте я дал ссылку на несколько ресурсов, из которых я собрал свои исследования. Таким образом, это указывает Google на то, что я использовал те ресурсы, которым я доверяю, что делает их более склонными включать их в результаты поиска.

Внутренние ссылки - это гиперссылки на вашем сайте, связывающие одну страницу с другой. Сайты электронной коммерции часто делают это через разделы «Вы также можете быть заинтересованы» на странице продукта, предлагая покупателям ознакомиться с аналогичными продуктами, которые они предлагают.

Есть несколько способов получения обратных ссылок, но чаще всего это происходит естественным образом, когда кто-то хочет включить информацию с вашего сайта в свою часть контента и включает гиперссылку в качестве ссылки. Так что по большей части ваш профиль обратных ссылок растет без особых усилий с вашей стороны; вам просто нужно отслеживать эти ссылки и удалять спам - и, конечно же, создавать контент, на который стоит ссылаться в первую очередь.

Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы также можете обратиться к компаниям в вашей отрасли и спросить их, может ли определенный фрагмент вашего контента быть интересным для их собственных читателей. Убедитесь, что предлагаемый вами контент напрямую связан с предложениями их компании. Эта стратегия может помочь вам заработать несколько качественных обратных ссылок.

Прежде всего, никогда не приобретайте обратные ссылки, покупая их . Как и наполнение ключевыми словами, это устаревшая спам-тактика SEO, за которую современные поисковые системы не вознаграждают сайты. Пользователь является приоритетом, поэтому независимо от того, сколько ссылок указывают на ваш сайт, если они не являются качественными ссылками, Google не примет их во внимание.

содержание

Качество контента сайта стало одним из важнейших факторов SEO в последние годы, так как такие тактики, как заполнение ключевых слов и покупка обратных ссылок, ушли в прошлое. Содержимое, которое обучает, привлекает и расширяет возможности пользователей, пользуется большим успехом в результатах поиска, поскольку имеет наибольшую вероятность удовлетворения потребностей поисковика.

Вы можете создавать качественные веб-страницы, используя различные типы контента, включая текст, изображения и видео, а также придавая уникальность сообщению и цели контента каждой страницы. Обучая посетителя чему-то, чего он еще не знал, и избегая настойчивой тактики продаж, вы будете поощрять его углубляться в свой веб-сайт и узнавать больше. Все дело в добавленной стоимости, поэтому пишите контент для ваших пользователей, а не для поисковых систем. Google может выяснить, какой контент является высококачественным, а какой нет, поэтому сосредоточьтесь на том, чтобы потенциальные клиенты читали его.

Структура URL

Поисковые системы также определяют релевантность вашей страницы, просматривая ключевые слова, включенные в URL страницы. Убедитесь, что вы включили целевое ключевое слово и постарались, чтобы длина URL не превышала 90 символов, чтобы она полностью отображалась в результатах поиска.

Как только вы узнаете ключевое слово, которое хотите включить в URL, пришло время выложить структуру URL. Он должен отображать иерархию информации на веб-странице, сначала включающую высокоуровневую категорию продукта или услуги, а затем конкретный элемент на этой странице. Например, страница SEO-услуг Mainstreethost имеет URL-адрес www.mainstreethost.com/services/search-engine-optimization , Это означает, что вы перенаправлены в раздел «Услуги» нашего веб-сайта, в частности, на страницу «Услуги SEO».

Включение важного ключевого слова и организованной структуры в каждый URL-адрес посылает как поисковым системам, так и пользователям четкий сигнал о том, что страница напрямую связана с конкретным поисковым запросом.

Название Теги / Alt Text

Поисковые системы обрабатывают миллионы запросов каждый день, поэтому они должны иметь возможность быстро сканировать веб-страницу и определять ее релевантность. Теги заголовка и alt text - это два места, в которых поисковые системы пытаются решить, стоит ли страница ранжироваться. Теги заголовка описывают, о чем страница, и расположены в верхней части вашего интернет-браузера, а также как заголовок страницы в результатах поиска. Как и URL, тег title должен содержать самое важное ключевое слово для этой страницы. Оно также должно содержать около 50-60 символов, чтобы гарантировать, что весь заголовок виден как на настольных, так и на мобильных устройствах.

Оно также должно содержать около 50-60 символов, чтобы гарантировать, что весь заголовок виден как на настольных, так и на мобильных устройствах

Альтернативный текст вставляется в HTML вашего сайта и используется для описания изображений, размещенных на веб-странице. Поисковые системы не могут читать изображения, поэтому вы должны объяснить, что на картинке, чтобы она была проиндексирована. Будьте максимально информативными, чтобы максимизировать вероятность того, что ваша страница будет отображаться в результатах поиска, а также изображение, появляющееся при поиске релевантных изображений.

Мета Описание

Ниже тега заголовка и URL-адреса в результате поиска находится мета описание фрагмент из 160 символов, который обобщает содержание веб-страницы. Опять же, вы должны попытаться включить самое важное ключевое слово в этот раздел, чтобы показать релевантность страницы поисковому запросу. Это описание играет важную роль в том, чтобы убедить пользователей перейти на ваш сайт, поэтому не торопитесь при написании метаописаний.

Это описание играет важную роль в том, чтобы убедить пользователей перейти на ваш сайт, поэтому не торопитесь при написании метаописаний

Источник: Мос

Время загрузки страницы

Когда поисковик нажимает на ссылку на ваш сайт, он хочет быстро попасть на вашу страницу. Так как в результатах поиска можно выбирать из большого числа предприятий, никто не будет тратить свое время на ожидание загрузки страницы. Они могут легко выбрать другую ссылку из результатов.

Время загрузки страницы это время, которое требуется веб-странице для полного отображения, поэтому, если ваши страницы завалены большим количеством изображений и видео, это время, вероятно, будет намного выше. Но это не значит, что вы не можете включать различные типы контента на свой сайт. Используйте инструмент сжатия изображений, чтобы уменьшить размеры файлов изображений вашей страницы, что в конечном итоге уменьшит время загрузки. Вы также можете оптимизировать код своего веб-сайта, удалив ненужные символы, которые часто добавляются, например лишние пробелы или запятые. Любая дополнительная информация, которую должен загрузить интернет-браузер, замедлит работу вашего сайта, что в конечном итоге может привести к более высокому показателю отказов и более низкому коэффициенту конверсии.

Пользовательский опыт

Самое последнее дополнение к растущему списку факторов SEO Пользовательский опыт , который относится к положительному или отрицательному опыту взаимодействия посетителя с вашим сайтом. Организованный макет, удобная навигация, четкие призывы к действию и удобный для мобильных устройств сайт создают удобство для пользователей и побуждают людей оставаться и исследовать.

С увеличением числа поисковых запросов и посещений веб-сайтов с мобильных устройств более удобный для мобильных устройств сайт больше не подходит; это необходимость. Если пользователям придется прижимать экран для увеличения или уменьшения масштаба, чтобы прочитать ваш контент, они, скорее всего, сдадутся перед завершением конверсии и, возможно, даже обратятся за помощью к конкуренту.

Помимо простой функциональности вашего веб-сайта, пользовательский опыт сильно зависит от того, как выглядит ваша компания. Содержательный контент, ориентированный на удовлетворение потребностей потребителя, создаст более позитивный опыт и покажет, что вы - надежная и доступная компания для работы.

Как алгоритмы Google играют роль

Обсуждаемые выше темы входят в число более 200 факторов, которые Google учитывает при определении места сайтов в результатах поиска. Каждый год появляются сотни незначительных обновлений алгоритма, которые остаются относительно незамеченными, но обычно есть несколько важных обновлений, которые попадают в заголовки. Это обновления, которые могут существенно повлиять на рейтинг и, в конечном итоге, на веб-трафик и конверсии.

Самый обсуждаемый Алгоритмы гугл безусловно, Панда и Пингвин. Панда основное внимание уделяется качеству контента, не позволяя страницам с тонким или некачественным контентом хорошо ранжироваться. Намерение пингвина заключается в том, чтобы проанализировать количество и качество обратных ссылок на сайте, чтобы определить, были ли ссылки получены респектабельным образом из надежных источников. Эти два алгоритма играют одни из самых важных ролей в SEO, поэтому важно относиться к ним серьезно.

Хотя некоторые алгоритмы Google работают в режиме реального времени и обычно не приводят к значительным изменениям в рейтинге, некоторые обновляются только каждые несколько месяцев или раз в год. Поэтому, если вы получите штраф Google за обновление алгоритма, может пройти несколько месяцев, прежде чем ваш рейтинг и трафик улучшатся. Но пока вы держитесь подальше от «чёрной шляпы» SEO-практики, такой как заполнение ключевых слов, покупка обратных ссылок и написание спам-контента, вы, как правило, можете избежать наказания.

SEO, трафик и конверсии

Теперь, когда мы обсудили, что такое SEO и какое влияние могут оказать алгоритмы Google на рейтинг, мы должны глубже изучить влияние, которое это может оказать на ваш веб-трафик и коэффициент конверсии.

Важно отметить, что ваш рейтинг будет немного меняться каждый день, так как Google постоянно работает над тем, чтобы лучше понимать своих пользователей и предоставлять им наиболее релевантный контент. Однако, если вы видите значительное падение, это может быть связано с штрафом Google, обновлением алгоритма или наличием более нового и лучшего контента в Интернете.

в ранние дни SEO ключевые слова и обратные ссылки были единственными факторами, на которых маркетологи должны были сосредоточиться. Они могут добавлять ключевые слова в контент сайта как можно больше раз и, скорее всего, получать рейтинг страницы на первой странице результатов поиска.

Но сейчас внимание Google сосредоточено на потребностях пользователей. Если вы застряли в старой тактике SEO, вы не получите трафик или конверсии, которые могут привести к тому, что ваши конкуренты захватят большую долю рынка.

Увеличьте трафик вашего сайта и коэффициент конверсии с помощью оптимизация для потребителя , а не Google. Если вы потратите время на оптимизацию своего контента, чтобы упростить поиск и понимание, ваши клиенты выиграют, и у них будет больше шансов совершить покупку у вас. Используйте ваши ключевые слова стратегически, принимайте только ссылки из авторитетных источников и ставьте себя на место пользователя, чтобы создать положительный пользовательский опыт. Ваши усилия не останутся незамеченными - ни вашими клиентами, ни Google.

Куда пойти отсюда

Чтобы максимизировать видимость вашего сайта в поисковых системах и улучшить как трафик, так и конверсию, необходима продуманная стратегия SEO. Во-первых, взгляните на ваш текущий сайт и рассмотрите пользователей, на которых вы ориентируетесь с вашим контентом. У каждой веб-страницы есть определенная цель или цель, и является ли информация ценной для потенциального клиента? Включены ли наиболее важные ключевые слова естественным образом в контент, а не в максимально возможном количестве мест?

Если вы уверены в качестве содержания вашего веб-сайта, вам следует сосредоточиться на способах его продвижения. Социальные сети, в частности, очень важны, потому что ваша целевая аудитория, по крайней мере, в одной социальной сети и есть преимущества SEO, связанные с социальным присутствием. Если поисковые системы увидят, что вы регулярно обновляете свои профили и делитесь полезной информацией по социальным каналам, они примут это во внимание, когда дело доходит до вашего рейтинга.

Самые важные выводы: всегда придерживаться лучших практик SEO и поставить себя в положение той аудитории, к которой вы обращаетесь. Если вам скучно или вы отключены содержанием или структурой вашего сайта, есть большая вероятность, что посетители тоже будут.

SEO - это не просто формула, которой вы можете следовать, чтобы немедленно улучшить свой рейтинг в поисковых системах; требуется регулярное обслуживание для разработки и поддержания заметного присутствия в сети. Но, удерживая важнейшие факторы ранжирования на переднем крае своей стратегии и не упуская из виду потребности своих клиентов, вы можете зарекомендовать себя как компанию, достойную присутствия на первой странице.

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных