Статьи

SEO Учебник для начинающих

Предисловие - SEO для Вас?

Если вы уже являетесь опытным SEO, эта страница не для вас!

Это руководство предназначено для людей, которые хотят заниматься SEO (поисковая оптимизация), но обеспокоены тем, что SEO слишком сложен, и им кажется, что им нужно нанять профессионала для этой работы. Неправильно!

Неправильно

Много раз я получал электронные письма, в которых говорилось что-то вроде: «Я хочу продвигать свой сайт, но не знаю, как это сделать», и до сих пор я просто велел им искать «учебник по SEO» через Интернет и начинать оттуда. Просто получите базовые знания о том, что такое SEO. Но теперь я хочу создать краткое руководство по SEO, чтобы показать, как легко начать с SEO и разбить некоторые из основных заблуждений об этом. Основными заблуждениями являются:
1. SEO требует много знаний, и делать это должны только профессионалы.
2. SEO - это грязная работа, обычно выполняемая в бедных странах и запрещенная Google.

Обе эти претензии являются своего рода неправильными. Во-первых, хотя существует множество статей и информации о SEO, и большая часть этой информации может быть использована, большую часть преимуществ SEO можно получить с помощью очень простых задач, на изучение которых уходит всего около 5 минут. На самом деле, это именно та информация, которую я собираюсь показать вам здесь. Во-вторых, несмотря на то, что каждый владелец бизнеса получает несколько писем в неделю от кого-то, кто предлагает улучшить свой рейтинг в Google (обычно они скажут, что могут поставить вас на первую страницу), а иногда это связано с мошенническими действиями, как создание ссылок с сомнительных сайтов. SEO не должно быть таким грязным и незаконным процессом. Есть много действий в SEO, которые очень чистые и не предполагают мошенничества вообще. Подробнее об этом в следующих разделах.

Поэтому, пожалуйста, потратьте несколько минут, чтобы прочитать этот короткий урок по SEO. Вы поймете, как легко заниматься SEO, и почему все должны это делать.

Первый шаг - найти цели

Еще в 2007 году, когда я начал работать с sheerseo.com, я уже достиг успеха в SEO. Я получал тонны трафика от Google и чувствовал себя волшебником SEO. Я стремился присвоить sheerseo.com рейтинг «инструментов мониторинга SEO», который имел смысл как ключевое слово с высоким рейтингом, и для создания программного обеспечения было так много всего, что я просто не стал вдаваться в подробности. , Через месяц после запуска sheerseo.com я не поверил своим глазам. Я был первым в Google для «инструментов мониторинга SEO»! НО, угадай что, нет трафика. Оказывается, никто не ищет «инструменты мониторинга SEO». Итак, провели исследование и выяснили, что для «программного обеспечения SEO» много трафика. Итак, урок здесь, убедитесь, что вы знаете, к чему вы стремитесь, прежде чем заняться SEO. На самом деле, это один из жизненно важных шагов, которые вы должны сделать в рамках SEO. Это один из примеров простого шага в SEO, легко выполняемого, и в этом нет ничего плохого. Это не запрещено Google и не может рассматриваться как спам. Просто убедитесь, что вы нашли целевые ключевые слова, прежде чем приступить к оптимизации для этих ключевых слов.

Планировщик ключевых слов

Теперь для фактического процесса. По сути, нам нужно найти информацию об объеме поиска по ключевому слову и об идеях ключевых слов. Для этого есть несколько инструментов, но наиболее известным из них является Google Keyword Planner. Они начали ограничивать эти данные только людьми, которые платят за рекламу в Google, но если вы можете получить эту информацию, это лучше всего.

Как вы можете видеть, я вижу здесь, что «программное обеспечение seo» получает 1600 запросов в месяц, поэтому оно получает больше трафика, чем «руководство seo», которое получает около 40% этого объема трафика. Хотя вы также можете видеть, что «seo guide» гораздо менее конкурентоспособен, поэтому ранжировать по этому ключевому слову может быть гораздо проще. Иногда высокий трафик сопровождается большой конкуренцией, поэтому лучше выбирать ключевые слова с меньшим трафиком, но их легче ранжировать.

Еще один замечательный ресурс для такой информации https://keywordseverywhere.com , Они предлагают расширение Chrome / FF бесплатно, которое показывает вам объем поиска и данные ключевых слов. Смотрите здесь для примера:

Смотрите здесь для примера:

SEO на странице

Хорошо, теперь, когда мы решили, к каким ключевым словам мы будем стремиться, давайте настроим нашу новую страницу, чтобы отразить это. Страницы в Интернете построены из HTML, который представляет собой набор тегов, которые сообщают браузеру, как их показывать. Например, заголовок окна записывается как <title> some title </ title>. Мы можем увидеть, как создается страница, щелкнув правой кнопкой мыши> «Просмотреть источник» на ней. Итак, если вы пишете код для страницы или имеете доступ к нему, вы можете проверить HTML. В противном случае, если вы сочтете это слишком сложным, вы, вероятно, используете какое-то программное обеспечение для создания этого HTML-кода, например, WordPress (программное обеспечение для блогов) или Weebly (генератор сайтов). С этими инструментами у вас может не быть доступа к фактическому HTML, но вы все равно можете изменять элементы страницы.

Таким образом, либо с контролем самого HTML, либо с элементами страницы, предоставляемыми программным обеспечением, которое мы используем для создания и управления нашими веб-страницами. Теперь мы можем создать нашу страницу, отражающую ключевое слово, к которому мы стремимся. Это обычно включает в себя:
1. Заголовок страницы (заголовок окна).
2. Заголовки / заголовки разделов.
3. Изображения описания.
4. Полужирный / подчеркнутый текст.

Итак, убедитесь, что эти части будут включать целевые ключевые слова. Также может быть хорошей идеей, чтобы целевое ключевое слово упоминалось в тексте страницы несколько раз. Не переусердствуйте, Google не глупый. Просто имейте это там.

Вот и все, вы уже сделали большую часть работы по SEO. Вы выбрали ключевые слова для оптимизации и убедились, что они находятся на странице. Хорошие шансы, что вы можете получить много пользы, только от этого. Теперь нам просто нужно заняться SEO вне страницы.

SEO вне страницы

Google добился успеха благодаря ранжированию страниц за их ценность. Они делают это путем сканирования всего интернета и обнаружения ссылок (элементов, которые вы нажимаете, чтобы попасть на другую страницу). Эти ссылки затем учитываются как голос от ссылки на целевую страницу. Затем значения суммируются, и каждая страница получает рейтинг страницы. Затем PageRank используется Google, чтобы определить, какая страница должна отображаться в результатах. Таким образом, Google будет использовать PageRank и соответствие этой страницы поисковому ключевому слову и будет определять рейтинг по ключевому слову.

Итак, что нам нужно сделать для SEO вне страницы, это создать ссылки на нашу страницу или даже на нашу домашнюю страницу (которая будет ссылаться на нашу новую страницу прямо или косвенно), и это увеличит наш PageRank. Это самая трудная задача в наши дни. Google очень подозрительно относится к каждой ссылке, и плохие ссылки могут принести больше вреда, чем пользы. Итак, мы должны быть осторожны в построении ссылок.
То, что вы не хотите делать, это дать дешевому SEO работу по созданию ссылок.
Ссылки должны приходить с соответствующих страниц, то есть страниц веб-сайтов в вашей нише и, предпочтительно, в вашей стране / местоположении. Итак, как мы это делаем? Ну, вы должны создать хороший контент или предложить то, что люди захотят. Вы можете найти блоггеров в своей нише и предложить им что-нибудь, чтобы написать о вас. Например, если у вас есть веб-сайт о косметике, и вы найдете блоггера по косметике в вашем районе, почему бы не предложить им бесплатное лечение и попросить обзор. То, как я измеряю хорошую обратную ссылку, - внимательно на нее смотрю. Если я не вижу, эта ссылка не является естественной, это хорошая ссылка.

Нет следуйте за атрибутом. Google ввел атрибут для каждой ссылки, который позволяет веб-сайту сообщать, когда ссылка не должна учитываться как голос (для PageRank). Так что, если у вас есть такие ссылки на ваш сайт, они бесполезны для SEO. Есть много инструментов, чтобы понять, есть ли на ссылке nofollow, но и у sheerseo есть такие инструменты. Итак, будьте в курсе этой проблемы, когда получите обратную ссылку.

Куда мы идем отсюда?

Итак, теперь у вас есть 80% знаний о SEO. В следующий раз, когда вы добавите страницу на свой сайт, просто сделайте это:
1. Найдите целевые ключевые слова, которые вы хотите иметь для него.
2. Создайте контент для этих ключевых слов.
3. Попробуйте создать несколько обратных ссылок на эту страницу.

Если вы будете делать это на регулярной основе, вы получите гораздо больше трафика на ваш сайт, при этом очень мало усилий.

Эяль Альдема

Основатель и генеральный директор,

sheerseo.com

Эяль Альдема
Основатель и генеральный директор SheerSEO

Предисловие - SEO для Вас?
Итак, как мы это делаем?
Куда мы идем отсюда?

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных