Статьи

Лучшие практики: как оптимизировать изображения для SEO

  1. Как изображения влияют на поисковую оптимизацию
  2. Лучшая практика 1. Использование описательных имен файлов
  3. Лучшая практика 2: Добавить альтернативные текстовые описания
  4. Лучшая практика 3. Использование ключевых слов в ваших описаниях
  5. Другие способы оптимизации изображений для SEO

Высококачественные изображения важны для привлечения внимания путешественников. Изображения являются невероятно мощным способом создания эмоциональной связи с потребителями, что важно, потому что колоссальный 50% покупок обусловлены эмоциями , Конечно, иметь самый потрясающий визуальный контент не имеет большой ценности, если никто не может его найти. И вот тут начинается поисковая оптимизация.

Поисковая оптимизация (SEO) имеет решающее значение для любой стратегии цифрового маркетинга. В этой статье мы расскажем, как оптимизировать изображения для SEO, чтобы привлечь больше органического трафика.

Как изображения влияют на поисковую оптимизацию

Изображения играют важную роль в общем здоровье веб-страницы. На высоком уровне они делают веб-сайт более привлекательным, что улучшает время на сайте и общее удобство использования; два важных фактора в SEO. Изображения играют важную роль в общем здоровье веб-страницы

Более конкретно, изображения поддерживают контент на странице и помогают сделать его более релевантным поисковым запросам, которые ищут люди. В соответствии с Yoast «Изображение, окруженное связанным текстом, лучше ранжируется по ключевому слову, для которого оно оптимизировано».

Изображения также могут быть отличным способом привлечения органического трафика на сайт из поисковых систем на основе изображений (например, Google Images). Поиски, выполняемые с помощью Google Images, растут, и таким же образом привлекаются те, кто его использует.

В соответствии с Hoosh только 17% пользователей Google прокручивают страницу результатов традиционной поисковой системы (SERP), а 35% пользователей прокручивают страницу результатов изображений Google. Кроме того, 63% пользователей, которые нажимают на изображение на этой странице результатов, затем посещают веб-сайт. Так что не стоит сбрасывать со счетов важность поиска на основе изображений для привлечения органического трафика.

Все это веские причины для оптимизации ваших изображений для SEO. Вот несколько простых советов о том, с чего начать.

Лучшая практика 1. Использование описательных имен файлов

Использование описательного имени файла для вашего изображения гарантирует, что Google знает, о чем идет речь, не глядя на изображение. При отсутствии других ценных данных поисковые системы также будут использовать имя файла изображения, чтобы лучше его понять. Это имя файла может использоваться как фрагмент изображения в результатах поиска, поэтому вы хотите, чтобы оно было релевантным.

Фотографии, загруженные с цифровой камеры, часто получают алфавитный и цифровой код, например DSC4536.jpg. Убедитесь, что вы переименовали ваши изображения во что-то более наглядное. Например: если в Торонто изображение восхода солнца с изображением Си-Эн Тауэр, имя файла не должно быть DSC4536.jpg - это должно быть Торонто CN Tower.jpg. Попробуй поставить главное ключевое слово (основной предмет фотографии) в начале названия файла (в данном случае «Торонто»).

Для пользователей VScape : при загрузке медиафайлов в VScape не забудьте изменить заголовок имени файла, чтобы он точно отражал изображение, как мы обрисовали выше. В VScape это также станет подписью для вашей фотографии.

Лучшая практика 2: Добавить альтернативные текстовые описания

Хотя поисковые системы надежны, в настоящее время они не могут прочитать изображение и определить, что оно содержит. Вместо этого они используют окружающий текст, чтобы определить, что это такое и почему оно может быть полезным. Вот где появляются описания Alt Text.

Alt Text (что означает «Альтернативный текст») является частью HTML-кода веб-страницы. Он используется программами чтения с экрана для слабовидящих, чтобы понять, что такое изображение. Это также удобно, если изображение загружается неправильно.

Alt Text отличается от тега заголовка изображения. Тег заголовка показывает описание, когда вы наводите курсор мыши на изображение. Это может быть дополнительный призыв к действию или подробности об изображении. Теги заголовка не влияют на ваш SEO. Alt Text, с другой стороны, делает.

Многие веб-маркетологи пропускают текстовое поле Alt при загрузке изображений и упускают его преимущества. Google сканирует Alt Text и использует эти данные, чтобы определить, какой контент имеет отношение к тому, кто выполняет поиск. Это означает, что вам нужно поместить что-то в поле Alt Text.

Для пользователей VScape: короткие и длинные описания вашего изображения во многом аналогичны альтернативному тексту для поисковых систем. Таким образом, вы должны применить те же предложения Alt Text к этим описаниям. Краткое описание - заголовок для изображения. Ограничьте короткие описания не более чем 90 символами. Длинные описания - это место, где вы можете поделиться более подробной информацией о медиа-элементе. Это возможность дать дополнительное понимание ценности, которую обеспечивает изображение. Когда вы внедряете галерею Леонардо на своем сайте, вы должны обязательно включить фрагмент SEO, чтобы текстовый контент (короткие и длинные описания) был виден поисковым системам.

Лучшая практика 3. Использование ключевых слов в ваших описаниях

Текстовое поле Alt - отличная возможность включить ключевые слова, по которым вы хотите получить рейтинг. Однако ваши альтернативные текстовые описания должны в первую очередь относиться к изображению, а не к странице. Другими словами, без ключевой начинки.

Имея это в виду, подумайте, какие ключевые слова или поисковые термины имеют смысл, и как включить их в описание Alt Text, продолжая описывать изображение.

Вот хороший пример из Flathead Lake Lodge в Монтане. Быстрый поиск Google Images по запросу «Верховая езда в Монтане» показывает их изображение в верхней части страницы.

При более внимательном рассмотрении HTML-кода этого изображения вы можете увидеть, что альтернативным текстовым описанием является «Конные каникулы верховой езды в Монтане», которое тесно связано с поисковым термином, который мы использовали, но при этом имеет отношение к изображению.

Они рассмотрели то, что ищут люди: местоположение (штат Монтана), деятельность (верховая езда) и намерение (отпуск), и включили все три в свое описание Alt Text. Обратите внимание на имя файла, которое они также использовали («Horseback_Flathead_Lake»), которое содержит более целевые ключевые слова.

Для пользователей VScape: используйте метод ключевых слов, который мы описали выше для коротких и длинных описаний. Короткие и длинные описания - отличная возможность включить ключевые слова, по которым вы хотите получить рейтинг. Они должны иметь отношение к изображению, поэтому учитывайте ключевые слова или поисковые термины, которые имеют смысл, но все же описывают изображение.

Другие способы оптимизации изображений для SEO

  • Держите ваши изображения актуальными и актуальными для страницы.
  • Включите подписи там, где это имеет смысл (например, чтобы проиллюстрировать точку). Хотя это не оказывает прямого влияния на SEO, оно облегчает сканирование страницы, что улучшает общее удобство использования.

Таким образом, изображения играют важную роль в поисковой оптимизации, но часто упускаются из виду. С помощью нескольких простых настроек изображений вы можете улучшить общее состояние сайта и повысить рейтинг в результатах поиска.

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных