Статьи

Почему Мэтт Каттс ошибается в отзывчивом веб-дизайне

  1. Является ли адаптивный веб-дизайн вредным для SEO?
  2. У отзывчивых сайтов возникают проблемы с подключением поисковиков к контенту, специфичному для платформы
  3. Адаптивные сайты часто создают менее привлекательный контент
  4. За пределами аргумента от власти

Как и большинство белых SEO-специалистов в нашей отрасли, я уважаю и ценю то, что Мэтт Каттс сделал для SEO. Настолько, что, хотя я никогда не встречал этого человека, я недавно сделал пожертвование, чтобы помочь ему бороться с Раком в соревновании Дана Фарбер в Бостонском марафоне ( ты тоже должен ). Больше чем кто-либо, он был неутомимым судьей и чемпионом среди тех, кто честно играет в эту игру, чтобы получить видимость в результатах поиска, которые мы называем SEO.

Когда я впервые начал заниматься SEO, не было никаких правил для наглядности таким образом, чтобы это было справедливо для клиентов, поисковых систем и пользователей поисковых систем - но Мэтт изменил все это, сделав руководящие принципы Google кристально понятными для всех, и вмешался, когда Есть серые зоны.

Каттс помог бесчисленным веб-мастерам с его видео захватить сумку на Справочный канал для веб-мастеров на YouTube Именно поэтому я подписываюсь и рекомендую канал членам моей команды и всем начинающим оптимизаторам, с которыми я встречаюсь.

И вот почему мне так трудно увидеть что-то вроде этот (см. видео). Недавнее центральное видео Каттса о адаптивном веб-дизайне не только запутывает то, что уже запутанная проблема для веб-мастеров но потенциально побуждает их создавать контент, который вреден для пользователей поисковых систем.

Является ли адаптивный веб-дизайн вредным для SEO?

Если вы еще не видели видео, Мэтта спросили, может ли адаптивный веб-дизайн быть вредным для SEO, и в своем ответе он сосредоточился только на одной проблеме: равенство разделенных ссылок с мобильными URL-адресами.

К его чести, он упомянул, что мобильные URL-адреса являются действительным способом обслуживания мобильных поисковиков, и что обсуждаемая доля разделения ссылок является только гипотетической и возможной, только если пользователи не используют обходные пути; однако он ничего не упомянул о проблемах, которые я и много Другой оптимизаторы упомянул в качестве законных причин, почему адаптивный веб-дизайн не может быть лучшим решением для всех предприятий.

Если вы хотите доказать, что адаптивный веб-дизайн может нанести ущерб SEO, выполните поиск в своем телефоне по запросу [мобильные игры] и скажите, сколько адаптивных веб-сайтов вы видите. Я спасу вас от ожидания: вам понадобится только палец, чтобы сосчитать его: 12 000 показов в месяц на семестр и 34 000 показов на [бесплатные мобильные игры], а сайты, получающие трафик с них, не реагируют. Не получать релевантный трафик не SEO.

Wap-сайт EA занимает первое место как в поиске смартфонов, так и в основном поиске, а список мобильных игр Zynga - единственный реагирующий сайт, который появляется в списке № 4. Адаптивный сайт Диснея появляется на первой странице для ключевого слова [игры], но он не отображается для ключевого слова [мобильные игры]. Это не случайность. Это вина адаптивного веб-дизайна и адаптивного контента.

У отзывчивых сайтов возникают проблемы с подключением поисковиков к контенту, специфичному для платформы

В своем руководство для веб-мастеров Google говорит: «Подумайте о словах, которые пользователи будут вводить, чтобы найти ваши страницы, и убедитесь, что ваш сайт на самом деле включает в себя эти слова». Проблема, когда речь идет о мобильных устройствах, заключается в том, что мобильные пользователи часто используют разные слова для поиска. контент, который можно использовать на своем телефоне. Многие из них выполняют общий поиск [игры] и сначала находят в списке Flash-игры, которые не работают на их телефонах. Затем они уточняют результаты поиска, используя квалификаторы, такие как [mobile] и [Android], чтобы получить более релевантные результаты.

По моему опыту, большинство адаптивных сайтов не обращаются к контенту, связанному с платформой, и либо делают страницы рабочего стола доступными для мобильных поисковиков, либо не признают, что поисковик может использовать разные ключевые слова и иметь разные потребности в контенте, когда они находятся вне своего рабочего стола. , Обычно это преднамеренно - многие в мире веб-дизайна и разработки любят говорить «мобильной сети нет» и считают, что весь контент должен быть адаптивным или отображаться для пользователя независимо от его устройства. Однако это не помогает пользователям находить ваш контент, когда вы не используете слова, которые они используют при поиске на данном устройстве.

Как и большинство белых SEO-специалистов в нашей отрасли, я уважаю и ценю то, что Мэтт Каттс сделал для SEO

Адаптивный сайт Disney не использует слово «мобильные игры» на своем сайте, потому что в игры можно играть на разных устройствах.

Хотя многие из них этого не делают, есть три способа, которыми реагирующие веб-сайты могут обращаться к контенту для платформы:

  1. Создавая специфичный для платформы контент и упоминая его на отзывчивой странице . Это то, что делает Zynga, что несколько эффективно для них. Проблема в том, что пользователь должен прокрутить несколько не относящихся к делу игр, прежде чем он найдет то, что ему подходит. А поскольку мобильные поисковики более переменчивы, чем настольные поисковики, вряд ли у них хватит на это терпения.
  2. Создавая сайт типа Disney с HTML5 играми, которые также работают на мобильных устройствах. Используя эту стратегию, вы можете либо игнорировать тот факт, что люди, которые ищут их, называют их мобильными играми, либо вы можете упомянуть, что игры также совместимы с iPhone и другими мобильными устройствами, как рекомендовал Пьер Фар из Google на SMX East в этом году.
  3. Используя RESS, чтобы поменять контент для платформы. Однако это динамическое обслуживание, а не предпочтительный метод настройки мобильного сайта Google.

Но большинство сайтов, которые Google оценивает как [мобильные игры], не являются такими страницами. Это целевые страницы с узкой тематикой, которые содержат только мобильные игры. Если, как сказал Мэтт Каттс в видео, адаптивный веб-дизайн не может нанести вред вашему SEO , кто-то забыл сообщить его результаты поиска, потому что они не показывают популярные адаптивные сайты, такие как Disney, у которых больше авторитета страниц и равных ссылок, чем у Лучшие сайты для этого запроса, а также теперь имеют игры на основе HTML5, которые работают на большинстве смартфонов, но нигде не используют термин [мобильные игры] на своей странице.

Конечно, многие запросы, которые используют поисковики для смартфонов, будут такими же, как и для поисковых систем для настольных компьютеров. Но многие из них разные и представляют новые возможности, на которых сайты с отдельными URL-адресами для мобильных устройств будут лучше всего использовать.

Адаптивные сайты часто создают менее привлекательный контент

Другой основной принцип SEO, который часто нарушает адаптивный дизайн, - это часто цитируемая директива «делать отличный контент». Google-х SEO Starter guide (PDF) это звучит так: «создание привлекательного и полезного контента, скорее всего, повлияет на ваш сайт больше, чем любые другие факторы, обсуждаемые здесь», что делает его наиболее важным фактором для SEO, по мнению Google. Тем не менее, адаптивные веб-сайты с адаптивным контентом ограничены в типах контента, который они могут предоставлять пользователям на основе платформы.

Мобильный сайт Sears, например, динамически обслуживает контент пользователей на основе их платформы, чтобы улучшить их пользовательский опыт. Вместо того, чтобы представлять тот же контент, который они показывали бы пользователям на ноутбуке, Sears показывает конкретное приложение в виде кнопки на странице, чтобы увеличить загрузку. Что еще более важно, они используют доступ смартфона к камере как возможность представить сканер пользователю, чтобы помочь им найти самую низкую цену.

Потому что Сирс понимает, что 84% покупателей смартфонов совершают покупки в магазине Они хотят, чтобы им было проще найти самую низкую цену в Sears. Но эта победа для бизнеса и для пользователя в настоящее время невозможна в адаптивном веб-дизайне без серверных компонентов.

Но эта победа для бизнеса и для пользователя в настоящее время невозможна в адаптивном веб-дизайне без серверных компонентов

Мобильный сайт Sears использует динамическое обслуживание, чтобы обслуживать сканер цен и загрузки приложений на основе строки пользовательского агента, что невозможно в адаптивном веб-дизайне, как его определяет Google.

В качестве другого примера, мобильный сайт для Lowe's включает в себя карты в магазинах на своих страницах местоположений для мобильных устройств, чтобы помочь пользователям быстро найти то, что они ищут. Это полезно для клиентов Lowe, потому что помогает им быстро найти то, что они ищут (и наиболее полезно на смартфонах, которые всегда с ними). И это полезно для бизнеса, потому что оно создает лояльность и помогает конверсии; но трудно обойтись без предоставления другого HTML или предоставления контента поисковику, который он не сможет использовать на своем устройстве.

Lowe's включает карту в магазине на целевых страницах локатора мобильного магазина, чтобы помочь поисковикам найти то, что они ищут, находясь в магазине.

Оба являются примерами создания привлекательного контента, который будет радовать пользователей и отличать их от конкурентов. И то, и другое - примеры того, что было бы невозможно без предоставления другого HTML через динамическое обслуживание или выделенные мобильные URL-адреса.

Существует ряд других способов, которыми адаптивные сайты могут нанести ущерб SEO, и я упомянул все из них ранее в своих колонках и в прессе. Я только что закончил SEO аудит адаптивного сайта Disney Junior , который показывает основные проблемы с отзывчивым сайтом Disney, когда дело доходит до использования ключевых слов, непригодного контента, медленной загрузки страниц и многого другого.

Из видео видно, что Мэтт Каттс не читает эту колонку, так что я бы просто отослал его Вот , Вот а также Вот для более потенциальных проблем с отзывчивым веб-дизайном. По крайней мере, он мог бы упомянуть проблему с адаптивными веб-сайтами и телефонами, так как Google даже не рекомендует адаптивный веб-дизайн если ваша аудитория получает доступ к Интернету, в основном, через мобильные телефоны (как 158 миллионов посетителей посетили Opera Mobile только в декабре 2012 года ). На самом деле это выглядит так, будто он не делал свою домашнюю работу, прежде чем дать очень упрощенный ответ на более сложный вопрос.

За пределами аргумента от власти

Смотри, я очевидно не бояться не согласиться с людьми, которые более популярны, чем я, если я считаю, что то, что они говорят, неверно. Я думаю, что мои постоянные читатели ценят это. Без сомнения, в нашей отрасли будет много людей, которые будут читать заголовки и не будут читать эту статью из-за того, кто такой Мэтт Каттс и кто автор этой статьи, но это прискорбно.

У меня не так много фолловеров, как у главы спама в Google, но фолловеры, которые у меня есть, вероятно, видели, как меня цитировали по мобильному SEO в Search Engine Land, .Net Magazine, eMarketer, Marketing Profs или Forrester, или видели, как я говорил на SMX, SES или SIS за последние 8 лет, и следите за мной именно из-за того, что я сказал о мобильном SEO и адаптивном веб-дизайне.

Опять же, я очень уважаю Мэтта Каттса и полагаюсь на него по всем вопросам, связанным со спамом в Google. Но если мистер Каттс был честен с самим собой и провел свое исследование, он мог бы понять, что могут быть проблемы с адаптивным веб-дизайном, когда речь заходит о SEO. Я не затаив дыхание, что мы увидим это от Google или Bing, но, по крайней мере, вам не нужно делать те же ошибки, что и люди, которые слушают их по этому вопросу, не используя свои навыки критического мышления.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Marketing Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе



Является ли адаптивный веб-дизайн вредным для SEO?
Является ли адаптивный веб-дизайн вредным для SEO?

Новости

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных