Статьи

Учебное пособие по оптимизации веб-сайта - Как SEO веб-сайт электронной коммерции?

  1. Давайте поговорим более подробно об этих аспектах оптимизации веб-сайта.

Интернет-бизнес электронной коммерции, несомненно, является самой большой и процветающей онлайн-сферой, которая существует в настоящее время. Согласно статистическим данным за 2016 год, общий объем продаж электронной торговли превысил 430 млрд. Долларов США, увеличившись за последнее десятилетие на 310%. Эта статистика показывает, какие большие возможности интернет-коммерция предоставляет интернет-магазинам.

Поэтому, если вы по-прежнему не представляете свой бизнес в Интернете, исправьте это упущение как можно скорее, поскольку вы теряете высокий потенциал своего бизнеса и, следовательно, деньги. Однако в такой конкурентной сфере, как электронная коммерция, недостаточно просто создать сайт. Вы должны дать толчок своему бизнесу с помощью высокой онлайн-кампании. Поскольку все ваши рыночные нишевые конкуренты борются за ТОП-позиции поиска в поисковой выдаче, вам нужно быть лучше всех, чтобы охватить наибольшее количество ваших потенциальных клиентов.

Самый ценный способ воплотить эту идею в жизнь и перехитрить своих конкурентов - это поисковая оптимизация. Обладая необходимыми знаниями и тяжелой работой, вы сможете сделать свой сайт видимым в поисковых системах и быстро увеличить поисковый трафик. В этом коротком руководстве для онлайн-продавца мы рассмотрим всю необходимую информацию, необходимую для полной оптимизации сайта электронной коммерции.

Часть 1. Исследование ниши рынка

Первая часть вашей поисковой оптимизации должна начинаться со сложного исследования рынка. Это поможет вам понять, какое направление вам нужно выбрать и какие у вас шансы перехитрить своих рыночных нишевых конкурентов. Провести исследование конкурентов самостоятельно довольно сложно, если у вас нет опыта в этой области. Если вы никогда не делали этого раньше, вы, вероятно, пропустите некоторые важные моменты. Есть два доступных варианта, как упростить процесс исследования вашей рыночной ниши. Первый - нанять профессионального консультанта по SEO или агентство, которое проведет это исследование для вас. Второй вариант заключается в проведении исследований с использованием автоматизированных инструментов онлайн-исследований, таких как Semalt Авто SEO или инструмент подсказки ключевых слов AdWords.

Во время исследования ниши рынка вам необходимо выяснить, какие поисковые термины используются вашими основными конкурентами для ранжирования в поисковых системах. Кроме того, вам необходимо проверить, какие полномочия домена у них есть и что они делают для его повышения. Если ваши конкуренты имеют более высокий уровень авторизации домена, чем ваш сайт, вам нужно сосредоточиться на других ключевых словах, так как бороться с ними будет очень сложно. Более того, вам нужно выяснить, где ваши рыночные нишевые конкуренты получают свои обратные ссылки. Вам необходимо составить список источников, где ваши конкуренты получают свои входящие ссылки, чтобы получить более высокий рейтинг в поисковой выдаче. Вы можете сразу удалить из своего списка все сайты с низким показателем DA, поскольку их обратные ссылки не принесут вам никакой пользы. Итак, теперь у вас есть список качественных, авторитетных сайтов, где вы можете попытаться разместить ссылку на свой сайт.

Часть 2. Ключевое слово исследования

Таким образом, когда у вас есть данные исследований и вы понимаете, какая стратегия оптимизации может помочь вам удовлетворить потребности вашего бизнеса, самое время провести исследование ключевых слов. Есть несколько важных областей, на которых вам нужно сосредоточиться при подборе ключевых слов. Прежде всего, вам нужно найти ключевые слова для вашей домашней страницы и страниц продукта. Вам нужно найти ключевые слова, которые имеют непосредственное отношение к вашему бизнесу, и использовать их для своей домашней страницы. Ищите ключевые слова с высоким местным ежемесячным поиском, которые имеют отношение к вашему бизнесу.

Вы должны избегать использования слишком конкурентных и слишком широких поисковых терминов, поскольку они не дадут вам шанс подняться над толпой. На следующем этапе исследования ключевых слов вам нужно предложить ключевые слова для ваших сообщений в блоге. Создание блога для вашего сайта электронной коммерции может помочь в ранжировании вашего сайта по дополнительным поисковым запросам, которые могут отсутствовать в вашем основном домене. Кроме того, это дает вам возможность извлечь выгоду из ключевых фраз длинного хвоста. Убедитесь, что ваши ключевые слова размещены в правильных областях на вашем сайте - в заголовках, заголовках и метаданных, а также в альтернативных тегах и описаниях.

Кроме того, вам нужно избегать наполнения ключевыми словами и каннибализации. Заполнение ключевыми словами - это процесс, когда вы перегружаете свой контент поисковыми терминами, делая ваш текст нечитаемым. Каннибализация ключевых слов происходит, когда несколько страниц на вашем сайте имеют одинаковые ключевые фразы. Тем самым вы можете запутать поисковые системы, заставляя их выбирать, какая веб-страница является более значимой для конкретного поискового запроса. Каннибализация ключевых слов снижает ваши шансы получить целевой трафик на все страницы вашего сайта.

Часть 3. Устранить ошибки сайта

Важной частью вашей оптимизации является аудит сайта на наличие проблем, которые необходимо исправить. Вы должны устранить все препятствия на пути продвижения вашего SEO, чтобы улучшить присутствие вашего сайта в поисковых системах. Настоятельно рекомендуется нанять эксперта, который может помочь вам с этой задачей, так как для этого требуются некоторые технические знания и опыт. Однако, если вы решите провести аудит сайта самостоятельно, вы можете упростить эту задачу, используя Semalt Анализатор сайтов или Screaming Frog Tool. Эти инструменты автоматически идентифицируют все существующие проблемы на вашем сайте и дают вам качественные предложения, как вы можете их устранить.

Наиболее распространенные ошибки, с которыми сталкиваются владельцы веб-сайтов на своих веб-страницах, включают перенаправления 404 и 301, ошибки кода HTML, неоптимизированные метаданные, слишком большие изображения, дублированные страницы, отсутствующие теги заголовков и т. Д. Кроме того, важно повысить скорость загрузки веб-сайта, так как это существенный фактор рейтинга Google, который может повлиять на вашу конверсию. Посетители веб-сайта разочарованы тем, что им приходится ждать медленной загрузки веб-сайта.

Скорее всего, пользователи просто закрывают ваш сайт и переходят на другой, более быстрый сайт. Это повысит показатель отказов вашего сайта и даст сигнал поисковым системам, что вы обеспечите своим посетителям ужасный опыт. Вот почему важно, чтобы ваш сайт загружался быстро. Чтобы проверить скорость вашего сайта, вы можете использовать Google PageSpeed ​​Tool. Устраняя все эти ошибки, вы получаете возможность улучшить SEO своего сайта и попасть в ТОП SERP.

Часть 4. Оптимизация на странице

Оптимизация на странице является неотъемлемой частью общего процесса оптимизации сайта. Существует мнение, что локальная оптимизация также является самой простой частью оптимизации сайта для стандартов поисковых систем. Однако я могу доказать, что это не так. Единственный аспект, который упрощает процесс оптимизации сайта, заключается в том, что им могут полностью руководствоваться владельцы сайтов и веб-мастера. Когда речь заходит о поисковой оптимизации на странице, имеют место следующие аспекты: оптимизация ключевых слов, написание контента, улучшение внутренней структуры сайта, внутренние ссылки, улучшение юзабилити сайта, оптимизация метаданных, дизайн сайта, мобильная адаптация, отзывы клиентов, интеграция с социальными сетями. ,

Давайте поговорим более подробно об этих аспектах оптимизации веб-сайта.

После того, как вы проведете всестороннее исследование ключевых слов, вам нужно разместить их в стратегических местах, чтобы поисковые роботы, а также ваши потенциальные клиенты нашли вас в двух шагах. Вот почему вам нужно вставить условия поиска в заголовки страниц, заголовки, подзаголовки, заголовки и описания веб-сайтов, имена файлов изображений и видео, альтернативные теги и URL-адреса.

Напомним, одним из наиболее важных факторов на странице, влияющих на пользовательский опыт, является архитектура сайта. Правильное планирование сайта позволяет посетителям сайта найти то, что им нужно, как можно быстрее. Вам необходимо создать диаграмму информационной архитектуры вашего сайта, чтобы упростить и упростить процесс улучшения внутренней структуры сайта.

Я советую сосредоточиться на создании «плоской архитектуры» для вашего сайта, поскольку простая структура сайта ценится как пользователями, так и поисковыми роботами. Такой дизайн позволяет пользователям переходить с вашей домашней страницы на страницу вашего продукта всего за несколько кликов. Таким образом, максимальное количество ссылочного сока будет передаваться с вашей домашней страницы на страницу вашего продукта через внутренние ссылки. Вот почему вам нужно основывать свою архитектуру на целевых ключевых словах, чтобы обеспечить четкий путь как для ваших клиентов, так и для поисковых роботов с главной страницы сайта до других категорий.

Еще один важный аспект, который вы должны рассмотреть, это взаимосвязь. Связывание веб-сайтов означает процесс, когда вы связываете страницы на своем веб-сайте для равномерного распределения трафика по всем страницам веб-сайта. Это поможет вам занять место в ТОП поисковых терминах и повысить релевантность вашего сайта. Тем не менее, вы должны убедиться, что вы размещаете свои внутренние ссылки только там, где это выглядит естественно. В противном случае Google может привлечь его как спам-действия. Кроме того, избегайте использования одних и тех же якорных текстов для всех ваших внутренних ссылок, поскольку Google ценит разнообразие якорных текстов.

Чтобы убедиться, что ваш сайт проиндексирован Google, вам нужно создать карту сайта для своего веб-источника. Вы можете отправить свой сайт непосредственно в Google, используя консоль поиска Google. Прежде всего, вам необходимо решить, какие страницы на вашем сайте должны быть проанализированы сканерами Google. Затем определите, какой формат карты сайта вам нужно использовать. Существует два варианта создания карты сайта - сделать это вручную или с помощью автоматизированных онлайн-инструментов. Как только вы создали свою карту сайта, перейдите в консоль поиска Google, чтобы протестировать ее. На последнем этапе вам нужно сделать свою карту сайта видимой для ботов Google, добавив ее в свой файл robot.txt и отправив в консоль поиска.

  • Улучшение юзабилити сайта

Опыт пользователя с вашим сайтом является важным фактором рейтинга Google. Этот аспект жизненно важен для оптимизации сайта и рейтинга. Если ваш сайт имеет отличную видимость, вы повысите конверсию и время, которое пользователи проводят на вашем сайте. Хороший пользовательский опыт означает, что ваш сайт полезен и привлекателен, а также прост в использовании. Чтобы повысить удобство пользования сайтом, вам необходимо упростить его структуру, процедуры регистрации и оформления заказа, чтобы посетители тратили минимум времени на то, чтобы связаться с вами. Я рекомендую использовать всплывающие окна и живые виджеты чата, чтобы улучшить работу пользователей с вашим сайтом. Более того, ваш дизайн должен быть интуитивно понятным, чтобы посетители сайта могли быстро и легко находить нужную им информацию.

Чтобы улучшить репутацию вашего сайта, вам нужно иметь множество положительных отзывов клиентов. Согласно статистическим данным, вы можете повысить коэффициент конверсии своего сайта до 76%, добавив отзывы клиентов к вашим продуктам или услугам. Более того, он показывает Google, что ваш домен очень востребован и активно используется. Это означает, что Google повысит позицию вашего сайта в поисковой выдаче. Чтобы получить больше отзывов клиентов, вы можете зарегистрировать свой сайт на любимых онлайн-платформах отзывов, таких как Choice, Trustpilot, Yelp, Google My Business и Yahoo! Локальный Листинг. Чтобы получать качественные обзоры, вы можете попросить своих клиентов рассказать о своем опыте работы с вашим бизнесом на некоторых из этих платформ.

  • Мобильная адаптация сайта

В настоящее время наибольшее количество пользователей ищут в сети и совершают покупки через свои смартфоны, поскольку это просто, быстро и удобно. Кроме того, мобильный телефон всегда доступен. В 2015 году Google сделал революционное обновление, в соответствии с которым все сайты должны иметь адаптивный дизайн для ранжирования в Google SERP. Вот почему важно иметь мобильную версию вашего сайта. Вам необходимо кодировать свой веб-источник таким образом, чтобы он мог работать на любых устройствах (настольных компьютерах, планшетах, смартфонах) без создания нескольких сайтов с дублированным контентом.

Вам нужно иметь сильное социальное присутствие, чтобы улучшить узнаваемость вашего бренда и оптимизировать свой сайт электронной коммерции. Платформы социальных сетей позволяют владельцам веб-сайтов стать ближе к своей целевой аудитории, обмениваясь с ними контентом, общаясь с ними в свободной форме и помогая решать их проблемы. Все эти сигналы социальных сетей могут улучшить SEO вашего сайта. Лучший способ увеличить ваши социальные сигналы - это добавить кнопки социальных сетей на ваш сайт электронной коммерции. Вам необходимо настроить такие популярные социальные медиа-платформы, как Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, а также Google+. Чтобы ваша маркетинговая кампания в социальных сетях была успешной, вы можете нанять SMM-специалиста, который будет создавать контент для ваших учетных записей в социальных сетях и проводить различные конкурсы, раздачи подарков и другие интерактивные кампании. Убедитесь, что у вас есть качественные фотографии, качественное видео и инфографика, чтобы привлечь ваших подписчиков и заставить их перейти по ссылке на ваш сайт.

Заключение

Все приведенные ниже стратегии оптимизации сайта улучшат SEO вашего сайта электронной коммерции и помогут повысить авторитет вашего бренда в поисковых системах. Стоит отметить, что прежде всего необходимо провести оптимизацию на месте и только потом обращаться к построению ссылок. Будьте всегда в курсе обновлений алгоритма Google и улучшайте свой сайт в соответствии с ними.

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных