Статьи

TeamCity & IIS SEO Toolkit - Приключения подонка!

  1. Настройка TeamCity для запуска приложения
  2. Как я могу просмотреть полный отчет?

TeamCity оказался одним из самых полезных инструментов, которые я использовал в последнее время. Это помогло мне от непрерывного развертывания сайтов до промежуточных и производственных сред, позволяя проводить тестирование на проникновение в систему безопасности, запускать автоматические приемочные тесты с SpecFlow и многое другое. Я действительно надеялся, что найдется способ протестировать возможности SEO недавно развернутого сайта. Обычно при развертывании сайта я открываю консоль IIS и запускаю анализ сайта по URL-адресу, используя SEO Инструментарий но я подумал, что действительно должен быть способ запустить это из TeamCity.

В течение прошлой недели или около того я писал некоторый прототип кода, который позволит мне использовать dll-инструментарий SEO для создания анализа сидячих мест. Это оказалось эффективным, и, поскольку я смог запустить анализ из кода, я смог запустить приложение из TeamCity.

код для этого приложения находится на очень ранних стадиях, так как он был написан с помощью некоторого примера кода на MSDN. Это будет развиваться со временем, и я сделаю это доступным. В планах приложения - поддержка различных частей анализа, которые будут добавлены в отчет с помощью параметров конфигурации. Поскольку я уверен, что этот код может быть использован не по назначению, я добавил небольшой Thread.Sleep, чтобы его нельзя было использовать для DoS-атак на сайт. Я не несу ответственности за неправильное использование кода.

Настройка TeamCity для запуска приложения

Войдите в TeamCity как администратор и перейдите на экран администрирования.

Нажмите «Создать проект» и введите некоторые детали проекта:

Далее мы хотим создать конфигурацию сборки. Итак, нажмите «Создать конфигурацию сборки»:

Добавьте некоторые общие детали - имя, описание и формат номера сборки. Здесь важно отметить текстовую область артефактов. К нему добавлен SEOReport.html. Это отчет, который создает приложение для сканера. Мы добавляем это к артефактам, чтобы можно было добавить результаты на вкладку отчета.

Далее нас попросят ввести некоторые настройки VCS. Мне пришлось немного взломать вещи. Технически мне не нужно проверять это приложение из-под контроля версий. Поэтому я вписываю путь к файлу приложения в путь оформления заказа следующим образом:

Шаг сборки - следующий шаг, который нужно добавить. В шаге сборки нажмите Add Build Step и выберите Command Line из выпадающего меню типа бегуна. Здесь мы называем приложение сейчас:

Как видите, мы оставляем рабочий каталог пустым, так как мы уже указали каталог на этапе VCS. Затем мы можем вызвать .exe из исполняемого файла команды. Параметры, где это становится интересным. Это то место, которое мы передаем на сайт для сканирования - если сайт не указан, будет сгенерировано исключение приложения и сборка завершится неудачно.

Когда вы закончите настройку и перейдете на сайт, запустите сборку. При успешной сборке на странице сведений о сборке отобразится (вновь настроенная) вкладка «Отчет SEO Crawler»:

При успешной сборке на странице сведений о сборке отобразится (вновь настроенная) вкладка «Отчет SEO Crawler»:

Если вы не знаете, как добавить пользовательскую вкладку отчета, я расскажу об этом в отдельном посте. Но при успешной сборке и переходе на эту вкладку мы получаем очень простой отчет:

Но при успешной сборке и переходе на эту вкладку мы получаем очень простой отчет:

Этот отчет содержит только сводку URL-адресов, ссылок и нарушений, а также кодов состояния сайта и неработающих ссылок. Но так как это приложение обеспечивает полное сканирование, которое может сделать набор инструментов SEO, мы можем сделать вывод приложения более подробным. В следующих версиях кода я позволю настраивать, какие разделы можно добавлять в отчет.

Как я могу просмотреть полный отчет?

Как я уже упоминал, приложение-сканер выполняет полный анализ сайта. Тот же анализ, что и IIS. В корневой папке приложения находится папка IIS SEO Reports. Эта папка будет содержать все отчеты о проверке. Поэтому, если вы действительно хотите, вы можете взять папку сканирования и поместить ее в известное местоположение IIS (для меня это MyDocuments / IIS SEO Reports), и IIS может отобразить полный отчет, как это было бы раньше.

Еще один совет из шапки TeamCity. Я знаю, что это исполняемый файл, который можно вызывать из любого сценария сборки, но он только что стал для меня очень простым благодаря сборщику в сборке и принятию параметров.

Новости

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных