Статьи

Постеризан Форте

Опубликовано: 29.05.2018


Постеризан Форте – противогеморроидальный препарат.

Фoрма выпуска и состав

Лекарственные формы:

мазь для ректального и наружного применения: однородная масса, от светло-коричневого до желтоватого цвета, с характерным для фенола запахом (по 25 г в алюминиевой тубе, в картонной пачке 1 туба в комплекте с аппликатором); суппозитории ректальные: торпедообразной формы, от белого до желтоватого цвета, со специфическим запахом фенола (по 5 шт. в блистере, в картонной пачке 2 блистера).

В 1 г мази содержатся:

действующие вещества: инактивированные микробные клетки кишечной палочки (Escherichia coli) – 500 млн, гидрокортизон – 2,5 мг; вспомогательные компоненты: вазелин, ланолин, в качестве консерванта – фенол.

В 1 суппозитории содержатся:

действующие вещества: инактивированные микробные клетки кишечной палочки (Escherichia coli) – 1000 млн, гидрокортизон – 5 мг; вспомогательные компоненты: динатрия эдетат, жир твердый, ацетилцистеин, макроголглицерола гидроксистеарат, альфа-токоферол, фенол (консервант).

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Постеризан Форте – комбинированный препарат, оказывает местное противовоспалительное и иммуностимулирующее действие.

При контакте слизистой прямой кишки и кожи аногенитальной области с антигенами клеточных стенок и продуктами метаболизма кишечной палочки происходит повышение местной резистентности тканей к влиянию патогенной микрофлоры. Препарат восстанавливает проницаемость и тонус кровеносных сосудов, способствует регенерации поврежденных тканей, снижает экссудацию при воспалении, стимулирует неспецифические факторы и Т-систему иммунитета, фагоцитарную активность лейкоцитов, клеток ретикулоэндотелиальной системы.

Местный противовоспалительный и противоаллергический эффект Постеризана Форте обеспечивает наличие в составе гидрокортизона, который уменьшает отечность, гиперемию и зуд после нанесения на пораженный участок тела.



Постеризан форте



О препарате:

Лекарственный препарат Постеризан обладает противовоспалительным действием и предупреждает развитие суперинфекции. Применение суппозиториев или мази Постеризан способствует улучшению и ускорению заживления ран.

Данное лекарственное средство оказывает стимулирующее воздействие на состояние местного иммунитета за счет антигенной стимуляции. Постеризан вызывает и специфическую, и неспецифическую иммунные реакции, вследствие чего при применении данного препарата отмечается повышение местного иммунного сопротивления.

Показания и дозировка:

Суппозитории и мазь Постеризан показаны к применению для местного лечения проявлений геморроя. Мазь Постеризан также используется для местной терапии проявлений экземы и анальных трещин.

Перед применением суппозиториев или мази Постеризан пациенту необходимо выполнить гигиенические процедуры (туалет анальной области).

Взрослым пациентам следует наносить мазь Постеризан на пораженный участок (по возможности, после акта дефекации). После нанесения, мазь требуется осторожно втереть пальцем. Мазь Постеризан необходимо применять 2 раза/сутки (утором, вечером). Продолжительность курса терапии препаратом Постеризан определяется лечащим доктором. Длительность терапии зависит от характера и течения болезни. Как правило, мазь Постеризан используется на протяжении 5-7 суток.

Суппозитории Постеризан применяется ректально. Взрослым пациентам необходимо применять по 1 суппозиторию 2 раза/сутки (утром, вечером). Суппозитории рекомендуется вводить после акта дефекации. Продолжительность курса лечения определяется лечащим врачом и обычно составляет 5-7 суток.



Постеризан свечи и мазь: инструкция по применению и отзывы



Разнообразие клинических проявлений геморроя требует индивидуального подхода к лечению и воздействия определенного характера на каждый из выраженных у пациента симптомов. При лечении геморроя обычно отдаётся предпочтение препаратам, предназначенным для местного применения, таким как свечи и мазь, а не таблетки или растворы для инъекций. Нанесение или введение препарата непосредственно в области поражения помогает значительно снизить выраженность побочного действия некоторых компонентов лекарств на организм пациента. Однако местное применение снижает выраженность, но не устраняет нежелательное побочное действие полностью, поэтому фармакологами был создан препарат Постеризан, который по своему составу максимально приближен к естественной среде кишечника.

Клинико-фармакологическая группа

Постеризан относится к группе препаратов, предназначенных для местного применения при лечении заболеваний аноректальной области.

Состав и форма выпуска

Постеризан содержит инактивированные клетки кишечной палочки (E. сoli), гидрокортизон и вспомогательные вещества, в том числе консервант фенол.
Постеризан форте свечи содержат, как гласит инструкция по применению, 660 млн инактивированных бактерий E. coli в одном суппозитории, имеют белый с желтоватым оттенком цвет. Выпускаются в блистерах, содержащих по 5 суппозиториев.
Мазь Постеризан выпускается в алюминиевых тубах по 25 г, в комплекте содержится аппликатор для местного нанесения препарата. В 1 г мазь содержит 330  млн инактивированных бактерий E. сoli.
Свечи и мазь имеют характерный запах, обусловленный наличием в составе препарата фенола.



Постеризан форте свечи: инструкция по применению, аналоги, цены, отзывы при геморрое и трещине


При консервативном лечении геморроя зачастую применяются свечи. Их активные компоненты могут быстро попасть в системный кровоток, минуя печень. Эффективными свечами являются Постеризан Форте. Выпускается препарат не только в виде суппозиториев, но и в виде мази.

В состав 1 грамма мази входит порядка 500 миллионов микробных клеток, на которые предварительно воздействовали фенолом. В одной суппозитории содержится 1 миллион клеток кишечной палочки.

Цена препарата разнится. Стоимость суппозиториев составляет порядка 370-500 рублей. Цена указана за упаковку, в которой содержится 10 свечей. На мазь Постеризан Форте цены колеблятся в диапазоне 550-700 рублей за тубу (в тубе содержится 25 граммов крема).

Действует ли лекарство?

По поводу эффективности свечей Постеризан Форте велись многочисленные споры. Ряд проктологов утверждали, что препарат неэффективен, и для лечения геморроя лучше использовать другие препараты.

Некоторые медики напротив – придерживались мнения, что мазь и свечи Постеризан Форте чуть ли не самые эффективные средства от воспаления геморроидальных узлов.

На сегодняшний день можно с полной уверенностью сказать, что данный препарат является эффективным, и в большинстве случаев помогает перевести геморрой в стадию стойкой ремиссии.

Чтобы разобраться в принципе действия лекарства, нужно посмотреть его состав. Активными компонентами мази и свечей являются бактерии кишечной палочки и гидрокортизон. Также в препаратах содержатся вспомогательные компоненты, в частности вазелин, ланолин, твердый жир и т.д.



Препарат «Постеризан» – аналоги. Инструкция к применению


Есть проблемы, которыми трудно поделиться даже с врачом. Одной из таких «деликатных» тем является геморрой. Из-за своей стеснительности некоторые доводят этот  недуг до страшной запущенности, приводящей порой к необратимым последствиям.  А ведь врач нашел бы выход и подсказал бы лечение, выписав лекарственный препарат «Постеризан», аналоги которого, средства «Проктозан», «Гепариновая мазь» и «Гемороль», тоже спасают от геморроя.

Он достаточно эффективен при послеродовом геморрое и способствует заживлению анальных трещин,при воспалении уменьшает экссудацию и нормализирует тонус и проницаемость кровеносных сосудов. Лекарственное средство «Постеризан» (аналоги обладают теми же фармакологическими свойствами) относится к противовоспалительным, противоаллергическим и иммуностимулирующим препаратамместного действия. При нанесении на пораженные поверхности он уменьшает отеки и снимает зуд. Лекарство оказывает быстрое действие и хорошо переносится. Чаще всего его используют в виде суппозиториев (свечей)или мази в тубах по 25 граммов.

Например, мазь «Постеризан» (аналог ее также) может быть назначена при генитальном зуде или аллергических поражениях, а также при болезненных трещинах и послеоперационных ранах. Ее тонким слоем дважды в сутки, а также всякий раз после опорожнения кишечника наносят на пораженную область. Для более глубокого введения мази используют навинчивающийся аппликатор. Курс лечения – обычно до 7 дней, но при непрерывном применении не дольше двух недель.



Купить Постеризан форте в Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке, Находке, Уссурийске и Арсеньеве. Лучшая цена на Постеризан форте в аптеках. 11310.


Инструкция по применению

Описание:

Мазь — светло бежевого цвета с характерным запахом фенола.

Состав:

Мазь 1 г
микробные клетки кишечной палочки, убитые фенолом 500 млн
гидрокортизон (в 166,7 мг водной суспензии) 2,5 мг
вспомогательные вещества: ланолин; вазелин (желтый) или парафин (желтый, мягкий); фенол

Показания к применению:

Геморрой (преимущественно суппозитории); дерматит и экзема в области анального отверстия (мазь); анальный и генитальный зуд; аллергические поражения кожи (мазь); анопапиллит, трещины анальной области, в т.ч. болезненные (мазь), состояния после операций на аноректальной области (для стимулирования заживления ран). Рекомендуется преимущественно в острых случаях.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к фенолу, специфические поражения аногенитальной области (в т.ч. туберкулез, сифилис, гонорея, микозы, вирусные заболевания).

Фармакодинамика:

ктивный компонент — суспензия культуры бактерий — содержит инактивированные бактерии и продукты их метаболизма. Стимулирует Т-систему иммунитета, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов и клеток ретикулоэндотелиальной системы, ряда гуморальных факторов неспецифического иммунитета. Повышает образование антител в месте воздействия и местную резистентность тканей к воздействию патогенной микрофлоры за счет содержания концентрированных липополисахаридов клеточных оболочек и метаболитов кишечных палочек различных штаммов, в т.ч. устойчивых к антибиотикам и др. антибактериальным средствам. Уменьшает экссудацию, нормализует проницаемость и тонус кровеносных сосудов, стимулирует регенерацию поврежденных тканей.



Мазь от геморроя «Постеризан Форте»: состав, показания, побочные действия


Среди местных препаратов для лечения геморроя и не только применяют Постеризан Форте. Это комбинированный препарат локального действия.

Состав

Мазь Постеризан Форте представляет собой комбинацию двух компонентов: суспензия культуры бактерий и гидрокортизон. Это однородная масса желтоватого цвета либо светло-коричневого, имеющая специфический запах.

1 г мази содержит 166,7 мг водной суспензии культуры бактерий Е.coli. Это 500 млн. клеток кишечной палочки, убитые фенолом. Также в составе мази 2,5 мг гидрокортизона. Выпускают по 25 г в тубах. В комплект входит аппликатор.

Антигенные свойства мази проявляются развитием иммунного ответа — повышением местной устойчивости тканей к воздействию патогенной флоры. Иммуностимулирующее действие препарата предотвращает вторичное инфицирование. Особенностью постеризан форте является его репаративное действие. Мазь оптимизирует процессы регенерации в области ануса, нормализует тонус кровеносных сосудов и их проницаемость.

Наличие гидрокортизона прекрасно снимает воспаление и зуд, уменьшает отечность.

Показания

Постеризан форте применяют самостоятельно – монотерапия либо комбинируют с другими препаратами. Мазь применяют у взрослых, преимущественно в остром периоде.

Геморрой . Экзема аноректальной области. При наличии перианального дерматита. Зуд неясной этиологии в анусе и аногенитальной области. Папиллит. Трещина ануса и параректальный свищ. После операций в аноректальной области.

Противопоказания

Наличие гиперчувствительности к составляющим компонентам. Кожные проявления грибковых, бактериальных, вирусных заболеваний в перианальной зоне. Новообразования аноректальной локализации. Педиатрия.

Новости

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных

Что делать,если стал плохо грузить интернет
Абонентский отдел: 8-495 518-90-37 или 8-926 605-28-69 будни 10:00-20:00, сб 10:00-17:00 ДЛЯ АБОНЕНТОВ Личный кабинет Сменить тариф Прислать квитанцию Написать директору Наш ИНН 5016013170 Оплатить